Выборы, выборы, кандидаты --

Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Выборы, выборы, кандидаты --

Post by Mariska »

... ну, дальше сами знаете :).

Консервы за 8 (или уже 9?) лет у власти малость берега потеряли. Трюдо-джуниор в свете последних заявлений -- идиот.

И куда крестьянину податься?
perasperaadastra
Уже с Приветом

Re: Выборы, выборы, кандидаты --

Post by perasperaadastra »

Как человеку в поисках освобождения от налогов, мне нравится обещание консов увеличить TFSA. Но мне не нравится стремление Харпера постоянно вылезать с поддержкой американцев в международной политике. В наше время нужно уметь дружить со всеми (как Китай) для максимальной выгоды.

Либералы... я думаю, было бы хорошо иметь их для баланса, однако их суицидные наклонности делают такой расклад маловероятным.

Народно-демократическая партия... я отрицательно отношусь к идеям социального равенства. Другие партии предлагают достаточно хорошие программы помощи малоимущим.

БК... Что вам сказать про БК? Это просто лол.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

надо голосовать за комунистов
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Еще есть зеленые.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ну или за зеленых
perasperaadastra
Уже с Приветом

Зеленые хотят всех загнать в пещеры. А я люблю электронику!
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

привыкните без электроники. раньше ведь люди жили без нее. и жизнь была намного интереснее
perasperaadastra
Уже с Приветом

Представил, как интересно было убегать от мамонта! Как полна была жизнь! Каков был накал страстей! :)
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

мамонтов к сожалению уже никогда не будет
хотя вы правы. никакой мамонт не сравнится с сидением весь день на Привете
perasperaadastra
Уже с Приветом

Кто знает... в России, помнится, хотели мамонтов клонировать. Не знаю, чем закончилось — наверно, все таки не нашли подходящего материала. В NG была статья про это пару лет назад, но я уже забыл, в чем там была загвоздка. Кажется, какой-то олигарх спонсировал эти исследования.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

один мамонт ничего не изменит. тут слоны которых тысячи и то на грани вымирания. а что сможет один мамонт?
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

Ну, какие мамонты, какие коммунисты? Вы о чём? :)

Выбор нынче предстоит между плохим и ещё хуже :) (как обычно, впрочем), но как-то раньше очевиднее было.

Консервы явно заигрались -- и с иммиграцией, и с социальным равенством.
Либеры -- живут в параллельной реальности
Дерьмократов -- не предлагать :).
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Консервы таки подняли лимит на TFSA до 10тонн в год, насколько я понимаю, в этом году можно доложить 4.5к, если 5.5к уже вложено.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Boriskin wrote:Консервы таки подняли лимит на TFSA до 10тонн в год, насколько я понимаю, в этом году можно доложить 4.5к, если 5.5к уже вложено.
Непонятно ретроактивна эта бодяга или нет. Может и не с этого года, но новость неплохая. Понятно, что подкупают паразиты. Федеральные консервы сильно отличаются от своих местно-провинциальных братьев. В Альберте сейчас свои выборы идут. 3-е уже за последние 5 лет...Подкупать никого не желают, обещают срезание бюджетов и новые налоги как вариант плюшек.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

CBC сказало effective immediately. Так что врядли ретроактивно.
С фед. выборами получается забавная бодяга - кошелек требует говорит голосовать за консервов, но душа требует либералов. :-)

ЗЫ Олег, у вас в Альберте наступила долговременная жопа из-за дешевой нефти, поэтому и дергаться особо некуда - что левым, что правым; что зеленым, что любителям роз..
perasperaadastra
Уже с Приветом

Жаль, что в TFSA шортить нельзя...
С другой стороны, будут и лучшие годы... Допустим, для хорошей жизни достаточно 40к. Допустим, что в среднем можно получать 3% дохода на торговле (на самом деле 5, но 2 уйдут на инфляцию). Получается, что на счету TFSA нужно иметь 40к/0.03= 1.33М. Сейчас можно иметь около 30к, а в будущем по 10к в год добавлять... Эх, жаль, что так долго не живут люди :) C другой стороны, если купить какую-нибудь "теслу" после IPO, а через несколько лет продать.... Надежда есть! :)
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

perasperaadastra wrote:Жаль, что в TFSA шортить нельзя...
Это точно? Или связано с тем, что если владелец залетел, то доложить потери сверх положенного лимита - не кошерно?
Даже если и так, то можно шортить через опции, насколько я понимаю...
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Boriskin wrote:CBC сказало effective immediately. Так что врядли ретроактивно.
С фед. выборами получается забавная бодяга - кошелек требует говорит голосовать за консервов, но душа требует либералов. :-)

ЗЫ Олег, у вас в Альберте наступила долговременная жопа из-за дешевой нефти, поэтому и дергаться особо некуда - что левым, что правым; что зеленым, что любителям роз..
Ну посмотрим тогда, что можно сделать. А так, хоть я и не Олег, но долговременная жопа, во многом вина отсутствия минимального планирования. С другой стороны провинция до сих пор не имеет sales tax, налоги весьма щадящие и куча жирных программ. Да и как тут планировать, если карусель премьеров. А так выбор обозначен точно - кошелек-колбаса-консерваторы или идеализм-вера в светлое и прекрасное будующе-либералы.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Boriskin wrote:
perasperaadastra wrote:Жаль, что в TFSA шортить нельзя...
Это точно? Или связано с тем, что если владелец залетел, то доложить потери сверх положенного лимита - не кошерно?
Даже если и так, то можно шортить через опции, насколько я понимаю...
Как я понимаю, в registered accounts запрещено short selling каким-то законом. Но про опционы вы попали в точку — я раньше считал, что опционами нельзя торговать в TFSA, но сейчас глянул, и оказалось, что можно. Спасибо за наводку! :fr:
perasperaadastra
Уже с Приветом

Noskov Sergey wrote:Ну посмотрим тогда, что можно сделать. А так, хоть я и не Олег, но долговременная жопа, во многом вина отсутствия минимального планирования. С другой стороны провинция до сих пор не имеет sales tax, налоги весьма щадящие и куча жирных программ...
Финансирование академии сильно пострадало в Алберте? Понятно, что грантов из нефтепрома будет меньше, но как насчет прямого финансирования университетов провинцией?
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Noskov Sergey wrote:Ну посмотрим тогда, что можно сделать. А так, хоть я и не Олег
Пардон, переклинило. Просто лично знаком с одним Олегом Носковым и чтото гдето соскочило... :oops: :fr:
Mariska
Уже с Приветом

Post by Mariska »

Денег сейчас консервы начнут раздавать направо и налево. Вот, детские увеличили в 2 раза и ввели специальное детское пособие на спорт.
Но это только на бумаге красиво выглядит.
А если взять китайский калькулятор, то "увеличили в два раза" это вместо 100 долларов на ребёнка до 6и лет, будут платить 200. Taxable, суки.
А спортивные выплаты -- 75 долларов на ребёнка в месяц. Они вообще в курсе, сколько занятия спортом стоят?
Туда же ваш TSFA -- круто, конечно, в два раза лимит увеличили. Только запрлату мне в два раза никто не увеличил :).
Меня вот это увеличение вообще не парит -- у меня нет дполнительных 5и тысяч, чтобы их туда сбросить.
Иммиграцию вообще похерили и разгребать это похоже никто не собирается. Ещё и удочки закидывают насчёт того, что гражданство это не право, а привилегия. Да вы там охренели совсем!

К осени посмотрим, что они ещё учудят -- можно обещать что угодно, выполнять-то потом всё равно не придётся.

Вот, честно, ощущение, что они берега потеряли и засиделись у власти. Либеры на прошлых выборах получили хороший пинок под зад и сделали ставку на Трюдо-джуниора. Запасаемся попкорном. Мне было бы интересно посмотреть, что будет, если победят либеры, а демократы по-прежнему будут официальной оппозицией. Вот тогда и похохочем :).
perasperaadastra
Уже с Приветом

Дети обойдутся без спорта! (пусть мячик на улице пинают) Отдадим все деньги в TFSA! :umnik1:
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

perasperaadastra wrote:
Noskov Sergey wrote:Ну посмотрим тогда, что можно сделать. А так, хоть я и не Олег, но долговременная жопа, во многом вина отсутствия минимального планирования. С другой стороны провинция до сих пор не имеет sales tax, налоги весьма щадящие и куча жирных программ...
Финансирование академии сильно пострадало в Алберте? Понятно, что грантов из нефтепрома будет меньше, но как насчет прямого финансирования университетов провинцией?
Нефтепром напрямую мало что финансировал, а так сильнее всего финансирование Университетов пострадало в период "высокой" нефти, когда "уникальный" министр образования срезал финансирование на 7.5 %. Я подрабатываю в офисе VPR и встречался с 4-мя последними министрами, так вот урезальщик, пришедший с консервами после работы в начальных классах-комьюнити организациях в министры, был самым решительным. При этом он не имел ни образования, ни опыта работы, да собственно ничего кроме громких лозунгов. Он утонул вместе с премьершей и куда то совсем пропал из политики. Следом за ним был пастор, но с опытом работы в Calgary Board of Education, снизили в этом году на 1.5 %, в следующем на 2.5 %. Разрешили подымать tuition и набирать больше студентов. Хотя по мне, куда уж больше. Introductory Biochemistry (BCEM393) enrollment изменился на моей памяти с 300-400 студентов (2006) до 900 (2015). Естественно hiring freeze, за исключением разнообразых chairs. Но в целом, сравнивая с коллегами из Онтарио-Квебека-Брит Колумбии, ситуация вполне приличная. Провинциальные агентства по прежнему выдаю гранты и стипендии, у меня вон пост-док получил. Но на фундаменталку давать на хотят.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Mariska wrote:Туда же ваш TSFA -- круто, конечно, в два раза лимит увеличили. Только запрлату мне в два раза никто не увеличил :).
Повышение доходов трудящихся - дело рук самих трудящися. Как вариант - можно у Путина потребовать повышения своей зарплаты или вообще поступить классически - написать в Спортлото.. :lol:

Return to “Канадский Клуб”