если не вдаваться в моральные оценки то можно и ядерную бомбардировку оправдатьgeek7 wrote: яж не зря там написал "не вдаваясь в моральные оценки"
а до этого она напала на Чингиз-хана, Наполеона и Гитлераgeek7 wrote:.. да, напала на Грузию
если не вдаваться в моральные оценки то можно и ядерную бомбардировку оправдатьgeek7 wrote: яж не зря там написал "не вдаваясь в моральные оценки"
а до этого она напала на Чингиз-хана, Наполеона и Гитлераgeek7 wrote:.. да, напала на Грузию
Не вдаваясь в моральные оценки, СССР напал на Германию в 44?geek7 wrote:яж не зря там написал "не вдаваясь в моральные оценки".. да, напала на Грузию
нет, Германия к тому времени уже успела почти до Москвы сходить и обратно.mavr wrote:Не вдаваясь в моральные оценки, СССР напал на Германию в 44?geek7 wrote:яж не зря там написал "не вдаваясь в моральные оценки".. да, напала на Грузию
начали с того, что "Путин ни одной войны не вел", потом добавилось требование вторжения на территорию другой страны..piligrim77 wrote: если не вдаваться в моральные оценки то можно и ядерную бомбардировку оправдать
нападение Грузии на росийских миротворцов вы называете войной которую вел Путин?geek7 wrote:начали с того, что "Путин ни одной войны не вел", потом добавилось требование вторжения на территорию другой страны..piligrim77 wrote: если не вдаваться в моральные оценки то можно и ядерную бомбардировку оправдать
Вы бы уж сразу написали "Путин ни одной войны не вел с применением ядерного оружия" и я бы немедленно с Вами согласился
нет, я понимаю - патриотизм и все такое.. их шпиены, наши разведчики, но обычно просто факты подают в выгодном свете, а не забивают на них совсем
то было нападение Грузии на Осетию. причем кроме миротворцов обстеляли из градов город. А вот когда Россия вступила в войну - я называю "войной которую вел Путин".. я что-то перепутал?piligrim77 wrote:нападение Грузии на росийских миротворцов вы называете войной которую вел Путин?
Нет, не перепутали. Чеченскую войну Путин скорее заканчивал, чем вел, но, строго говоря, он ее действительно вел, и это действительно была АТО в чистом виде. И в Грузии тоже вел, если не разбираться в деталях, хотя, опять же, президентом тогда был Медведев, но он, как мы знаем, был зиц-президентом, а хозяином был Путин. Да, вел. И что? Обе войны закончились одинаково - устойчивым, стабильным, долговременным миром. А в Крыму и вовсе обошлось без единого выстрела, хотя войск и техники противника там было навалом. Ну. то-есть, Путин показал, что он может применить силу, но только как крайнюю меру, если не получается решить вопрос миром. Какие у вас с этим проблемы?geek7 wrote:то было нападение Грузии на Осетию. причем кроме миротворцов обстеляли из градов город. А вот когда Россия вступила в войну - я называю "войной которую вел Путин".. я что-то перепутал?
проблемы были только когда утверждалось обратное. ну как Вам объяснить.. вот если кто скажет, что США войн не ведет.. у меня будут точно такие же проблемы - непонимание как глядя на белое можно говорить черное.. этож не об оттенках серого спорить или там какого цвета платье.alex67 wrote:Да, вел. И что?
...Какие у вас с этим проблемы?
аааааааааааа так он о снарядах к артелерийской установке говорил - мол в полной готовности.. типа порох там не отсырел.сегодня есть боеприпасы очень малой мощности, которые предназначены для стрельбы из пушек непосредственно на поле боя, практически так же, как обычные боеприпасы, только более эффективные, естественно, грань между обычным и атомным оружием практически стерлась, а вместе с ней и психологический барьер применения. Теперь не надо быть таким маньяком-убийцей, какие сидят в Вашингтоне, отдать приказ о применении может вполне вменяемый и психически устойчивый человек типа В.В.Путина, о чем он, собственно, и сообщил открытым текстом для сведения вашингтонской камарильи. Но и стратегические сверхмощные заряды тоже никто не отменял, естественно.
Когда приписывают президенту России те или новые слова в отношении использования стратегических сил всегда хотелось бы видеть точно, что он сказал. Вот что Путин сказал:alex67 wrote:Теперь не надо быть таким маньяком-убийцей, какие сидят в Вашингтоне, отдать приказ о применении может вполне вменяемый и психически устойчивый человек типа В.В.Путина, о чем он, собственно, и сообщил открытым текстом для сведения вашингтонской камарильи. Но и стратегические сверхмощные заряды тоже никто не отменял, естественно. Однако главный сигнал Путин, как мы уже поняли, донес: Крым - это Россия навсегда, войны мы не хотим, но если вы ее развяжете - потом не обижайтесь, вас предупредили.
Путин wrote: Мы готовы были это сделать. Я же разговаривал с коллегами и говорил им, что это (Крым) — наша историческая территория, там проживают русские люди, они оказались в опасности, мы не можем их бросить. Не мы совершили госпереворот, это сделали националисты и люди с крайними убеждениями. Вы их поддержали. Но вы где находитесь? За тысячи километров? А мы здесь, и это наша земля! Вы за что хотите там бороться? Не знаете? А мы знаем. И мы на это готовы"
, — добавил президент России. А затем отметил, что он был готовПутин wrote:"Вот это честная и открытая позиция. И поэтому я не думаю, что у кого-то было желание разворачивать какой-то мировой конфликт"
http://cont.ws/post/78582/Путин wrote: "к самому неблагоприятному развитию событий".
Странная логика. Какой товарооборот между кокаколой и пепси и почему эти две компании являются непримиримыми врагами на любом рынке? Я Вам о риске-менеджменте отдельных компаний а, Вы мне подсовываете макроэкономические показатели....geek7 wrote:Про риски американских корпораций это Вы круто отожгли. Учитывая что торговля с россией измеряется в 10-х долях процента риски находятся в рамках статистической погрешности.BudWizzard wrote:Есть. Угроза эта называется риски американских корпораций, российское руководство представляет из себя неприемлемо высокую для американских корпораций степень неопределенности, чтобы ее (степень) снизить до приемлемого уровня (например, до уровня французского пуделя), в арсенале риск-менеджмента американских компаний существует много проверенных тактик, такие как, цветные революции, ....McDuck wrote:А что есть какие-то реальные угрозы для России?
http://fortune.com/2014/03/18/u-s-russi ... -isnt-one/
Свести их к 0 гораздо эффективней можно вообще забив на Россию
правда на практике товарооборот даже подрос
http://finance.bigmir.net/news/economic ... orgpred-RF
думаю менеджмент американских компаний не заморачивается - ну захотели русские немного больше чем обычно закупится и отлично, завтра Путин запретит покупать - другим продадим.
Россия не вступила в войну а ответила на нападание. я бы сказал что это был больше пограничный конфликт чем войнаgeek7 wrote:то было нападение Грузии на Осетию. причем кроме миротворцов обстеляли из градов город. А вот когда Россия вступила в войну - я называю "войной которую вел Путин".. я что-то перепутал?piligrim77 wrote:нападение Грузии на росийских миротворцов вы называете войной которую вел Путин?
ЭЭЭЭЭЭЭЭЭ Опять странная интертрепация.. и ладно бы шпиены/разведчики.piligrim77 wrote: Россия не вступила в войну а ответила на нападание. я бы сказал что это был больше пограничный конфликт чем война
когда на тебя нападают ты вынужден защищатьсяgeek7 wrote:ЭЭЭЭЭЭЭЭЭ Опять странная интертрепация.. и ладно бы шпиены/разведчики.piligrim77 wrote: Россия не вступила в войну а ответила на нападание. я бы сказал что это был больше пограничный конфликт чем война
IMO пограничный конфликт это когда 2 отряда повздорили на границе, ну край подтянулись рядом стоящие и малость вторглись. Вот когда русские накрошили китайцев на островке посреди реки - пограничный конфликт. А когда авиация завоевывает превосходство в воздухе и бомбит военные объекты, ВМФ топит вражеские корабли, высаживает десант и лупит крылатыми ракетами а армия с другой стороны наступает (с бронетехникой и артилерией), громит на голову вражескую армию и чисто символически слегка не доходит до ее столицы.. Ну если это не война, то мне любопытно Ваше определение - что такое война.
В 1 мировую Россия вступила в войну или ответила на нападание? По моему так и тут:
ответила на нападание на Осетию - вступлением в войну на стороне Осетии и Абхазии.
Представляю как агенты кокаколы подкупают дворника пепси чтобы он разбросал листовки "кончай производить крашенную кислоту с сиропом - сделай что нибудь полезное" и плюнул в кружку CEO.BudWizzard wrote: Странная логика. Какой товарооборот между кокаколой и пепси и почему эти две компании являются непримиримыми врагами на любом рынке? Я Вам о риске-менеджменте отдельных компаний а, Вы мне подсовываете макроэкономические показатели....
даааааааааа. Нет танго конечно можно и одному танцевать, но чтобы Путин не воевал, Саакашвили воевал при этом Путин дошел почти до Тбилиси - Вам не кажется, что это перебор?piligrim77 wrote: когда на тебя нападают ты вынужден защищаться
но это не Путин воевал а Саакашвили
geek7 wrote:даааааааааа. Нет танго конечно можно и одному танцевать, но чтобы Путин не воевал, Саакашвили воевал при этом Путин дошел почти до Тбилиси - Вам не кажется, что это перебор?piligrim77 wrote: когда на тебя нападают ты вынужден защищаться
ну ладно, нравится аналогия - допустим хулиган напал на маленького и начал бить... подошел сосед малыша и отмудохал хулигана.
1. сосед и хулиган обменивались ударами = дрались
2. первым хулигана ударил сосед = сосед напал на хулигана
т.е. даже с самой предвзятой т.з. ака "сосед - благороднейший человек, защитил малыша от хулигана, соль земли итд" никак не получится, что хулиган напал на соседа, а тот совсем не дрался, а только защищался.. переломы ног, рук и проломленный череп хулигана а так-же свидетельские показания всех включая малыша вступят в острое противоречие с этой версией.
То есть если Гитлер напал то и ВОВ не было?piligrim77 wrote:когда на тебя нападают ты вынужден защищатьсяgeek7 wrote:Ну если это не война, то мне любопытно Ваше определение - что такое война.piligrim77 wrote: Россия не вступила в войну а ответила на нападание. я бы сказал что это был больше пограничный конфликт чем война
В 1 мировую Россия вступила в войну или ответила на нападание? По моему так и тут:
ответила на нападание на Осетию - вступлением в войну на стороне Осетии и Абхазии.
вот и признайте что написали чушьОдинаковый wrote:То есть если Гитлер напал то и ВОВ не было?piligrim77 wrote:когда на тебя нападают ты вынужден защищатьсяgeek7 wrote:Ну если это не война, то мне любопытно Ваше определение - что такое война.piligrim77 wrote: Россия не вступила в войну а ответила на нападание. я бы сказал что это был больше пограничный конфликт чем война
Может иногда все таки лучше признать что чушь написали чем начинать детсадовские извороты?
почему же чушь, просто следует Вашим определениям. Сталин не воевал а воевал Гитлер. Адольф Алоисович эту войну "великой отечественной" не называл и вообще по Вашему определению СССР не воевала а защищалась... так что все верно. Следовательно война, которую начал Гитлер называлась "войной мировозрений", а отечественной небыло.piligrim77 wrote:вот и признайте что написали чушьОдинаковый wrote:То есть если Гитлер напал то и ВОВ не было?piligrim77 wrote: когда на тебя нападают ты вынужден защищаться
Может иногда все таки лучше признать что чушь написали чем начинать детсадовские извороты?
А если в Дебальцево найдут труп военного советника США (ну или там наблюдателя), Вы согласитесь , что народные республики напали на Соединенные Штаты Америки?piligrim77 wrote: нет. поскольку обстрелу подверглись российские миротворцы то хулиган таки напал на соседа а не на маленького
а что делает в Дебальцево военный советник США? какое отношение к Америке имеет Дебальцево?geek7 wrote:А если в Дебальцево найдут труп военного советника США (ну или там наблюдателя), Вы согласитесь , что народные республики напали на Соединенные Штаты Америки?piligrim77 wrote: нет. поскольку обстрелу подверглись российские миротворцы то хулиган таки напал на соседа а не на маленького
Вообще-то, по определению, они должны были охранять осетин и грузин друг от друга.piligrim77 wrote:российские миротворцы в Осетии охраняли територию прилегающую к российской границе
вот они и охраняли. но охраняли именно потаму что дело происходит возле российской границыgeek7 wrote:Вообще-то, по определению, они должны были охранять осетин и грузин друг от друга.piligrim77 wrote:российские миротворцы в Осетии охраняли територию прилегающую к российской границе
Миротворцы ни в каком разе не охраняли территорию, прилегающую к российской границе. Они раздели противоборствующие силы по международному мандату, с согласия этих противоборствующих сил, т.е. Грузии и Осетии. Поэтому нападение на них было вероломным деянием и вопиющим нарушением междкнародного права, но не актом войны. Именно поэтому войны де юре не было,Тбилиси не пал, тестикулы Саакашвили (предположительно) не пострадали.piligrim77 wrote: российские миротворцы в Осетии охраняли територию прилегающую к российской границе
Т.е. сейчас штаты гонят оружие в зону своего влияния... плох тот капиталист, что не хочет стать монополистом...geek7 wrote:в основном штаты гонят оружие в западную европу, немного в японию/австралию и уж совсем чуть в развивающиеся страны (в которые почему-то записали и израиль) - вот в части этих развивающихся стран они и конкурируют