А ты проголосовал за демократов?

Мнения, новости, комментарии
Trespassers W
Уже с Приветом

А ты проголосовал за демократов?

Post by Trespassers W »

Обама хочет сделать участие в выборах обязательным: Mandatory voting? Obama says it would be 'transformative'
They say the only two things that are certain in life are death and taxes. President Barack Obama wants to add one more: voting.
...
"If everybody voted, then it would completely change the political map in this country," Obama said, calling it potentially transformative. Not only that, Obama said, but universal voting would "counteract money more than anything."
Интересно, почему все леволиберальные идеи всегда mandatory? 8)
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
worldCitizen
Уже с Приветом

Re: А ты проголосовал за демократов?

Post by worldCitizen »

Trespassers W wrote:Обама хочет сделать участие в выборах обязательным: Mandatory voting? Obama says it would be 'transformative'
They say the only two things that are certain in life are death and taxes. President Barack Obama wants to add one more: voting.
...
"If everybody voted, then it would completely change the political map in this country," Obama said, calling it potentially transformative. Not only that, Obama said, but universal voting would "counteract money more than anything."
Интересно, почему все леволиберальные идеи всегда mandatory? 8)
Правильная идея. Кто ж при этом будет голосовать за республиканцев? Кстати, это даст сильный импульс создать наконец третью партию.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

worldCitizen wrote:Правильная идея. Кто ж при этом будет голосовать за республиканцев?
Результаты голосования могут Вас удивить.
worldCitizen wrote:Кстати, это даст сильный импульс создать наконец третью партию.
А в чем заключается импульс? Поясните пожалуйста.

Вообще меня умиляет очередной популистский посыл: "universal voting would "counteract money more than anything." Т.е. деньги мы исключим из процесса так как это грязные технологии влияния на избирателей и ай-яй-яй. Но будем раздавать своим сторонникам бесплатные мобильные телефоны, хавчик и прочие плюшки за счет бюджета - это не подкуп а помощь нуждающимся - благородное дело.

Я помню как в СССР на выборы народ заманивали колбасой и сгущенкой при избирательных участках. Надо Обаме перенимать ценный опыт. Заодно и кандидатов назначить сразу, чтоб два раза не вставать.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Испугался, что могут вынести демократов. Из статьи ТС.
Disproportionately, Americans who skip the polls on Election Day are younger, lower-income and more likely to be immigrants or minorities, Obama said. "There's a reason why some folks try to keep them away from the polls," he said in a veiled reference to efforts in a number of Republican-led states to make it harder for people to vote.

Statistically speaking, Obama is correct. Less than 37 percent of eligible voters cast ballots in the 2014 midterms, according to the United States Election Project. And a Pew Research Center study found that those avoiding the polls in 2014 tended to be younger, poorer, less educated and more racially diverse.
Я аж воодушевился, оказывается есть надежда что таки репы победят. :umnik1: Обама настолько искушен в этом, что просто так ничего делать не будет.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Trespassers W wrote:
Я помню как в СССР на выборы народ заманивали колбасой и сгущенкой при избирательных участках. Надо Обаме перенимать ценный опыт. Заодно и кандидатов назначить сразу, чтоб два раза не вставать.
Republicans are doomed
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

В каких то странах есть штраф за уклонение от исполнения гражданского долга (голосования). Например в Австралии, $20. Ввести штраф за уклонение, и проблема решена :)
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

sondo wrote:В каких то странах есть штраф за уклонение от исполнения гражданского долга (голосования). Например в Австралии, $20. Ввести штраф за уклонение, и проблема решена :)
Ну и как его электорат будет этот штраф платить? Из налогов вычтут? Так они их и не платят. А если из велфера вычтут - то они еще могут обидится.
В любом случае если человек штраф заплатит - то это еще не значит что он проголосовал. Так что тут надо по другому наказывать. Тогда конечно встанет вопрос о том тут не принято человеку указывать что ему делать. Если он не хочет голосовать - то это его святое право. Так что если он захочет это дело проталкивать и грубо нарушать конституцию - то с таким же успехом он может обьявить себя императором и вообще выборы отменить. А то все равно народ тупой и не понимает как правильно. То дело просвещенные прогрессивно одаренные.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

SergeyM800 wrote:Испугался, что могут вынести демократов. Из статьи ТС.
Disproportionately, Americans who skip the polls on Election Day are younger, lower-income and more likely to be immigrants or minorities, Obama said. "There's a reason why some folks try to keep them away from the polls," he said in a veiled reference to efforts in a number of Republican-led states to make it harder for people to vote.

Statistically speaking, Obama is correct. Less than 37 percent of eligible voters cast ballots in the 2014 midterms, according to the United States Election Project. And a Pew Research Center study found that those avoiding the polls in 2014 tended to be younger, poorer, less educated and more racially diverse.
Я аж воодушевился, оказывается есть надежда что таки репы победят. :umnik1: Обама настолько искушен в этом, что просто так ничего делать не будет.
Вот оно что. Оказывается злые репки стараются недопустить меньшинства до выборов. Иначе ведь никак нельзя обьяснить их плохую явку. Ну там что им лень или пофиг. Никак нет: они просто горят желанием проголосовать за демократов, но на их пути ставят непреодолимые преграды.
sasha_z
Уже с Приветом

Post by sasha_z »

Если будет обязаловка, будут побеждать только демократы, при чём с огромным преимуществом. По-моему, это очевидно.

Я знаю много людей, которые вообще никогда не ходят голосовать, но если их "попрут" - будут голосовать за демократов.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

22 страны имеют обязательно голосование:
http://en.wikipedia.org/wiki/Compulsory ... _countries

"Of the 30 member states of the Organisation for Economic Co-operation and Development, 10 had forms of compulsory voting"
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Одинаковый wrote:
Вот оно что. Оказывается злые репки стараются недопустить меньшинства до выборов. Иначе ведь никак нельзя обьяснить их плохую явку. Ну там что им лень или пофиг. Никак нет: они просто горят желанием проголосовать за демократов, но на их пути ставят непреодолимые преграды.
in Bible Belt states так оно и есть.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

worldCitizen wrote:
Одинаковый wrote:
in Bible Belt states так оно и есть.
Можете пример привести конкретный? Ну что бы человек хотел пойти проголосовать и как конкретно ему препятствовали. Спасибо.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Одинаковый wrote:Можете пример привести конкретный? Ну что бы человек хотел пойти проголосовать и как конкретно ему препятствовали. Спасибо.
Перейдём к теме. Даже если не делать голосование обязаельным, а просто обьявить /выходной день в день выборов, это бы увличило участие людей в политическом процессе значительно, так как далеко не все будут стоять в очереди голосовать после длинного рабочего дня. Во многих западных странах день голосования выходной.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Одинаковый wrote:Можете пример привести конкретный? Ну что бы человек хотел пойти проголосовать и как конкретно ему препятствовали. Спасибо.
Вот конкретный пример: WOMAN CONVICTED OF VOTER FRAUD HONORED BY OHIO DEMOCRATS. Она просто очень любит голосовать, а злые репы ей препятствуют. :D

Именно поэтому демократы так сражаются против Voter ID Act.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

AverageJoe wrote:Перейдём к теме. Даже если не делать голосование обязаельным, а просто обьявить /выходной день в день выборов, это бы увличило участие людей в политическом процессе значительно, так как далеко не все будут стоять в очереди голосовать после длинного рабочего дня. Во многих западных странах день голосования выходной.
Тут есть два момента. Во первых, бизнесам не укажешь какой день объявлять выходным. А во вторых, вряд ли демократам понравится увеличение числа голосующих за счет тех кто работает. :wink:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Так это оказывается горячая тема. На статью опубликованную вчера в New York Times yже 195 комментов.
* * *
Я в каком-то топике говорил, что задача стоит привлечь на свою сторону неголосующих, так как голосующие уже сделали свой президенский выбор и не один раз. Будет очень интересно смотреть за юридическими и законодательными ходами Обамы в этом ключе. Возможно это очередная ловушка для репов, а может и попытка встряхнуть электорат потенциально симпатизируюший демам.
Identity Crisis
The Supreme Court’s Identity Crisis on Voting Rights
MARCH 19, 2015
http://www.nytimes.com/2015/03/19/opini ... .html?_r=0
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

SergeyM800 wrote:Будет очень интересно смотреть за юридическими и законодательными ходами Обамы в этом ключе. Возможно это очередная ловушка для репов, а может и попытка встряхнуть электорат потенциально симпатизируюший демам.
Вы напрасно представляете Обаму эдаким хитроумным стратегом, расставляющим сети репам на годы вперед. Это просто патологический врун (даже по меркам политики) и совершенно некомпетентный президент, который заботится только о том чтобы усидеть в офисе как можно дольше и для этого он споет любую песнь. А разгребать последствия его "transformative" действий придется еще долго:
"My plan begins by covering every American. If you already have health insurance, the only thing that will change for you under this plan is that the amount of money you will spend on premiums will be less," Obama said. "If you are one of 45 million Americans who don't have health insurance, you will after this plan becomes law."
Ась? Как там дела с медициной? А с Бенгази? Operation Fast and Furious? А кто перед выборами хихикал что холодная война кончилась и Путин угрозы не представляет? Наезд налоговой на политических оппонентов? Никсона за гораздо меньшие "заслуги" выкатили из офиса. :%)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Trespassers W wrote:
SergeyM800 wrote:Будет очень интересно смотреть за юридическими и законодательными ходами Обамы в этом ключе. Возможно это очередная ловушка для репов, а может и попытка встряхнуть электорат потенциально симпатизируюший демам.
Вы напрасно представляете Обаму эдаким хитроумным стратегом, расставляющим сети репам на годы вперед. Это просто патологический врун (даже по меркам политики) и совершенно некомпетентный президент, который заботится только о том чтобы усидеть в офисе как можно дольше и для этого он споет любую песнь. А разгребать последствия его "transformative" действий придется еще долго:
Я как раз об этом. Именно ушами голосуют избератели. Не надо не дооценивать Обаму - его избрали дважды уже :umnik1: Обама хороший стратег и разыгрывает партитуры им же написанные с завидной четкостью. Репы еда успевают подбирать весть этот мусор. Обама всегда опережает репов на шаг - этого может оказаться достаточно для победы.

* * *
Я уверен что охота идет на зарегистрированных изберателей, которые не ходят голосовать. И на тех которые получат право голоса за эти два года. Пока репы разбираются в cудах про ID, Обама наколотит себе cовершенно новых voters. Я много раз говорил, что Обама сделает все чтобы распылить силы репов на выдвинутые им инициативы, пока он поеть сладкие песни и сколачивает перевес в голосах.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

В Калифорнии ходить голосовать за президента нет никакого смысла.
Всё известно за много лет вперёд.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Думаю Обама и его советники вкурсе, где им нужно подстелить соломку.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

SergeyM800 wrote:Я как раз об этом. Именно ушами голосуют избератели. Не надо не дооценивать Обаму - его избрали дважды уже :umnik1: Обама хороший стратег и разыгрывает партитуры им же написанные с завидной четкостью. Репы еда успевают подбирать весть этот мусор. Обама всегда опережает репов на шаг - этого может оказаться достаточно для победы.
Я думаю, сила Обамы в том, что он является объединяющей фигурой для демов (в настоящий момент), в то время, как у репов куча разногласий друг с другом. Как пример, есть репы, которые хотят экономический и социальный ультра-консерватизм, а есть репы, которые хотят только экономический.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Это верно. Но в этом и проблема Обамы, так как голосовать за него или за его ставленника не одно и тоже. Ему нужен четкий элеторат, который будет голосовать за того на кого укажет Обама. Надо было менять конституцию о сроке, пока имелась такая возможность. Теперь он грызет логти, под смех Батьки с Путиным.

Я бы даже так поставил вопрос, а хотят ли избератели видеть другого демократа у власти ? Уже оханья раздаются в прессе, вот бы нам снова Клинтона в президенты. Хилари не вытянет демов и это всем уже видно. Ситуация патовая: ни у тех, ни у других нет проходного кандидата в данным момент.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

SergeyM800 wrote:Надо было менять конституцию о сроке, пока имелась такая возможность.
8O А она имелась?
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Trespassers W wrote:Тут есть два момента. Во первых, бизнесам не укажешь какой день объявлять выходным. А во вторых, вряд ли демократам понравится увеличение числа голосующих за счет тех кто работает. :wink:
Что, в США нет национальных праздников? Нет Memorial Day, Independence Day, Thanksgiving, итд.? Кто говори что надо бизнесам "указывать"? Вы сражаетесь с мельницами. В официальные праздники закрыты все гос учереждения, школы, итд., и абсолютное большинство бизнесов (особенно крупных) следуют этому расписанию. В США в своё время не было Martin Luther King Day. Также не было President's Day. А теперь есть и почти все крупные фирмы их соблюдают. Что не мешает магазинам и ресторанам быть закрытыми в эти дни.

Надо быть большим консерватором что воспринимать любой дополнительный день отдыха как день который берут "за счёт тех кто работает"

Как то в Германии неплохо работают отпуском минимум в 6 недель. И в Великобритании неплохо с минимальным отпуском в 5 недель. В Австралии минимальный отпуск 4 недели.

Ну а тут, в "свободной стране", некоторые и 2х недель не имеют. Видимо, капитализм в действии.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Не хотите штрафов за пропуск голосования, совершенно очевидно, что обязательное голосование сделают тем же методом, что и обамакару - "проголосовал? получи плюшку".
Хотя я лично бы не против метода "проголосовал? получи 1% off federal income tax"

Return to “Политика”