Что ждет Россию, рубль, экономику и правительство

Мнения, новости, комментарии
city_girl
Уже с Приветом

Re: Re:

Post by city_girl »

Одинаковый wrote:
Я в курсе. Я даже допускаю что есть страны которые сильно зависят от этой отрасли. Всякие Каймановые острова и прочие Кипры. Но мы же про серьезные страны говорим. А там это хоть и отрасль , только вот она в основном zero sum game. Одни выигрывают, другие проигрывают. За редким исключением когда в игру вступает мудрое государство и начинает гарантировать риски и вся эта индустрия начинает играть в одну сторону. Но не будем офтопить.
Конечно не будем, мы все еще помним 2008 год, да и история подкидывает факты, один крах биржи в начале 20-го века чего стоит (с которого началась Великая Депрессия). А так нет конечно, стран, сильно зависимых от финансовой отрасли, совершенно нет.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

geek7 wrote:
Одинаковый wrote:Ну а когда Путин про энергетическую супердержаву всем втирал - он просто выражал чаяния народа. Так?
Не первый раз встречаю упоминание, что втирал но цитата с полпинка не гуглится ...
когда и что именно он сказал?
У меня память не такая хорошая что бы я помнил когда сказал и кому. Так что увы не могу помочь.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Одинаковый wrote:
piligrim77 wrote:
Одинаковый wrote: 2.
Ну расскажите нам на чем держится экономика скажем США или Германии или даже Китая?
экономика США держится на эксплуатации остального мира (втюхивании доларов) который запугали авианосцами и сотнями американских баз по всему миру
Может вы проявите усилие воли и не будете совать свои детсадовские 2 копейки всегда и везде?
я проявлю усилие воли и не нажму в этот раз на ! но если вы продолжите хамить то не обесудьте
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
AverageJoe
Уже с Приветом

Re: Что ждет Россию, рубль, экономику и правительство

Post by AverageJoe »

city_girl wrote:не знаю чем владеет "средний Американец", а рядовой американский средний класс один из самых нищих из развитых стран
...
Americans' median wealth is a mere $44,900 per adult -- half have more, half have less. That's only good enough for 19th place, below Japan, Canada, Australia and much of Western Europe.
При желании, можно любую статистику показать как плохую. Только эти цифры median income не учитывают уровень налогов, который в США нижет чем в других западных странах, и это усреднённые цифры между чёрными гетто, нищими штатами как Миссисипи, и адекватными людьми. Цены тоже не учтены. Скажем, в Великобритании бензин в 2.5 раза дороже, одежда примерно на 20-30% дороже. Тоже самое можно сказать о Германии и Австрии.

Если смотреть на GDP per capita, то США на 10 месте на планете, что совсем не плохо:
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_co ... pendencies

Если смотреть на уровень доходов тех кто имеет высшее образование в США, то он очень высок.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Одинаковый wrote: А ваши наперстки про кризис 2008 года спрячьте: кризис произошел из за того что финансовый бубль сдулся, а не из за того что вдруг какая то отрасль упала.
слово сдулся является синонимом слова упала В ДАННОМ СЛУЧАЕ.
финансы это сектор экономики, такой же как нефтяника, хэлскэр и т.д.

нефтяной сектор был перегрет ВО ВСЕМ МИРЕ. то есть был по сути нефтяной бубль
да россия в вкладывала в это дело, но surprise-surprise самая-прекрасная-страна,
вкладывала не меньше.

цитата из форбса:
The U.S. has become the world’s largest producer of oil this year, surpassing both Saudi Arabia and Russia in the daily production of oil.
In addition, the U.S. has been the largest producer of natural gas since 2010.

http://www.wsj.com/articles/deep-debt-k ... 1420594436
As of their latest quarter, such companies had $199 billion of combined total debt. The group doesn’t include Exxon Mobil Corp. and Chevron Corp., which also make money from refining, chemicals and pipelines.
то есть эти 199 billion долгов надо умножать на два.

если нефть не поднимется в ближайшем будущем до приемлемой цены, эти денежки, то что называется тю-тю.

вот у меня к вам два вопроса, если позволите.
вопрос номер один, успеют ли в ди-си включить печатный станок на полную мощность, чтоб смягчить волну дефолтов?
вопрос номер два: я понимаю что путен кэ-джи-би и нифига в капитализме не понимает, но как наши американские гении
наступили на такие грабли?
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

AverageJoe wrote:это усреднённые цифры между чёрными гетто, нищими штатами как Миссисипи, и адекватными людьми.

ну просто замечательно :great:
вот так, легким движением руки мы провели черту, по одну сторону "адекватные люди"
по другую сторону черные и нищие, (что в принципе одно и тоже) их надо исключить, и по возможности изолировать (концлагерь?)

Одинаковый, вы читаете? вот вам и "демократия" , американ дриам кэйм тру :lol:
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

ie wrote:
AverageJoe wrote:это усреднённые цифры между чёрными гетто, нищими штатами как Миссисипи, и адекватными людьми.
ну просто замечательно :great:
вот так, легким движением руки мы провели черту, по одну сторону "адекватные люди"
по другую сторону черные и нищие, (что в принципе одно и тоже) их надо исключить, и по возможности изолировать (концлагерь?)
Понятно о чём я - о том что это средняя температура по больнице в очень разношёрстной стране. Не цепляйтесь к словам. Никто ни о какой изоляции не говорит. Просто ко мне нищета южного Чикаго не имеет отношения. И да, это недостаток США. Нет сомнения.
Last edited by AverageJoe on 20 Mar 2015 03:14, edited 1 time in total.
Масквич
Уже с Приветом

Post by Масквич »

ie wrote:и по возможности изолировать (концлагерь?)
Почитаешь привет так тут некоторых изолировать в псих доме точно надо. :oops: Хотя для многих это профессия. :roll:

Я завидаю вашему миры без черт, где дворник и профессор равны и живут на одной лестничной клетке. :crazy:
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

ie wrote: нефтяной сектор был перегрет ВО ВСЕМ МИРЕ. то есть был по сути нефтяной бубль
да россия в вкладывала в это дело, но surprise-surprise самая-прекрасная-страна,
вкладывала не меньше.

цитата из форбса:
The U.S. has become the world’s largest producer of oil this year, surpassing both Saudi Arabia and Russia in the daily production of oil.
In addition, the U.S. has been the largest producer of natural gas since 2010.

http://www.wsj.com/articles/deep-debt-k ... 1420594436
As of their latest quarter, such companies had $199 billion of combined total debt. The group doesn’t include Exxon Mobil Corp. and Chevron Corp., which also make money from refining, chemicals and pipelines.
то есть эти 199 billion долгов надо умножать на два.

если нефть не поднимется в ближайшем будущем до приемлемой цены, эти денежки, то что называется тю-тю.

вопрос номер один, успеют ли в ди-си включить печатный станок на полную мощность, чтоб смягчить волну дефолтов?
вопрос номер два: я понимаю что путен кэ-джи-би и нифига в капитализме не понимает, но как наши американские гении
Я даже не знаю с чего начать.
Во первых, с какой это стати станок включать? Если нефтяные компании потеряют деньги - это их личное дело и никто им ни цента не даст государственных денег.
Даже непонятно с чего вы взяли что станок из за них включат?

2. Опять наперстки. Речь шла о том что в стране Р. вся экономика завязана на углеводородах и это плохо, а не о том что нефть добывать плохо.
Об это шла речь: о полной зависимости страны от цены на коммодити. И о том что это плохо. А вы это признать не желаете и опять взялись за наперстки и перевели стрелки как будто кто то утверждал что добывать нефть плохо. Плохо когда коррупция такая что никто не вкладывает в другие отрасли и поэтому ситуация очень рискованная. А вы это признать никак не желаете и переводите стрелку направо и налево. То капитализм виноват, то в америке негров линчуют (тоже нефть добывают).
Да добывают. Кроме всего прочего. И если цена на нефть уполовинилась и нефтяные компании в США потеряют сотни миллиардов - то страна в целом абсолютно не пострадает потому что низкие цены на углеводороды прибавят прибыли другим отраслям на еще большую сумму. И экономике в целом низкие цены на нефть это хорошо. В отличие от стран где вся экономика зависит от цен на нефть.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Одинаковый wrote:
ie wrote:...
Во первых, с какой это стати станок включать? Если нефтяные компании потеряют деньги - это их личное дело и никто им ни цента не даст государственных денег.

2. Опять наперстки. Речь шла о том что в стране Р. вся экономика завязана на углеводородах и это плохо, а не о том что нефть добывать плохо.
Об это шла речь: о полной зависимости страны от цены на коммодити. И о том что это плохо. А вы это признать не желаете и опять взялись за наперстки и перевели стрелки как будто кто то утверждал что добывать нефть плохо. Плохо когда коррупция такая что никто не вкладывает в другие отрасли и поэтому ситуация очень рискованная. А вы это признать никак не желаете и переводите стрелку направо и налево. То капитализм виноват, то в америке негров линчуют (тоже нефть добывают).
Да добывают. Кроме всего прочего. И если цена на нефть уполовинилась и нефтяные компании в США потеряют сотни миллиардов - то страна в целом абсолютно не пострадает потому что низкие цены на углеводороды прибавят прибыли другим отраслям на еще большую сумму. И экономике в целом низкие цены на нефть это хорошо. В отличие от стран где вся экономика зависит от цен на нефть.
1. Вспоминаем 2007-2008. http://money.cnn.com/news/storysuppleme ... index.html - не, понятно что Уолл Стрит не чета какой-то нефтянке, но м.б. феды таки помогут?
2. "в стране Р. вся экономика завязана на углеводородах" - наперстки. Например бюджет РФ - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%E5%E4 ... 0.BE.D0.B2. Если надо детальнее - можно найти на росс.минфине. Ну никак не получается, что вся доходная часть наполняется экспортом углеводородов. Даже не половина.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Вот еще - прям завтра начнется: Новая мировая система торговли золотом будет запущена 20 марта
РФ вроде б последнее время (год? больше?) усилила активность по затариванию закромов презренным металлом. Интересно, как новые правила скажутся на товарном исчислении российских ЗВР?
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Уже началось
Солнце гаснет... (
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Агентство Bloomberg выяснило, что США и Евросоюз не рассматривают отключение России от SWIFT в качестве санкционной меры, так как это серьезно ударит по западным компаниям, сообщает РИА "Новости".

Западные эксперты и чиновники пришли к выводу о том, что отключение России от международной системы межбанковских переводов, в которой участвует более 10 тысяч финансовых организаций в 210 странах, "приведет к слишком большому непредсказуемому ущербу".

В перспективе правительства США и стран Евросоюза не исключают такой вариант, однако предпочитают использовать другие варианты и не допустить отключения РФ от межбанковской платежной системы, что "подорвет законную торговлю с Россией".

Организация, управляющая системой SWIFT, в октябре заявляла, что испытывает давление со стороны ряда государств, настаивающих на ее присоединении к санкциям, однако пообещала не поддаваться
:lol: :lol: :lol:
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Одинаковый wrote: компании потеряют деньги - это их личное дело и никто им ни цента не даст государственных денег.

Последний кризис с чего начался? Еще помним?
Ретайл моргеджес. Авераж Джо и Бил заняли слишком много на покупку кортонный хибарок.
Почему? потомушта БАНКИ дали им слишком много.
Тоже ведь личное дело, нет?
Но потом оказлось, что гении с Wall Street уже десять раз купили и продали
эти моргиджи ввиде деривативс и риски от этих моргиджис выросли в несколько раз.
Потом кагда финансы начало лихорадить, банки перестали выдавать кредиты (риски!)
народ стал терять работу, машины стали меньше покупать, авто индустрия всплыла
пузом кверху...
про бэйл оут вы надеюсь слышали? только один крайслер обанкротился.
всем остальным дали. :wink:

Про QE тоже не слышали? :kofe:

Одинаковый wrote: Даже непонятно с чего вы взяли что станок из за них включат?
с того самого 2008, $80 000 000 000.00 в месяц зелени создается из ... воздуха.
станок уже работает не переставая. вопрос был "успеют ли включить на полную мощность"? :wink:
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

AverageJoe wrote: Просто ко мне нищета южного Чикаго не имеет отношения.
нищета немножко нивписывается в стереотипы, я понимаю.
но ведь они тоже американцы... :shock:

About 50 million Americans live below the poverty line, which the federal government defined in 2012 as an annual income of $23,492 for a family of four.

$23,492 for a family of four. --- это я так понимаю биттер поверти.
$5 000.00 на одного. в год. 8O

$15 000.0 на одного это тоже будет "нищета" нитакли Аверадж?

путем нехитрых вычислений, мы получаем, что 50% американс живут в нищите.

ну и чтоб два раза не вставать, Масквич, смогут ли эти американс позволить себе купить новую "Hиву"?
сколько она там стоит $5 000.00?

помоему нет. но вы продолжайте нам рассказывать про "американцев" и про кредиты под 0%, очень интересно.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Масквич wrote:
ie wrote:и по возможности изолировать (концлагерь?)
Почитаешь привет так тут некоторых изолировать в псих доме точно надо. :oops: Хотя для многих это профессия. :roll:

Я завидаю вашему миры без черт, где дворник и профессор равны и живут на одной лестничной клетке. :crazy:
Так разве мы тут всех уравняли, а не вы? это вы нам тут стали выдавать перлы про "среднего американца"?
Масквич
Уже с Приветом

Post by Масквич »

city_girl wrote:это вы нам тут стали выдавать перлы про "среднего американца"?
Неужели вы сейчас начнёте переть против математических значений? Типа 2+4 в среднем это не 3. :lol: :lol: :lol:
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Масквич wrote:начнёте переть против
пахнуло араматом хай класс сысаяти.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Ion Tichy wrote:
Одинаковый wrote:
ie wrote:...

1. Вспоминаем 2007-2008. http://money.cnn.com/news/storysuppleme ... index.html - не, понятно что Уолл Стрит не чета какой-то нефтянке, но м.б. феды таки помогут?
2. "в стране Р. вся экономика завязана на углеводородах" - наперстки. Например бюджет РФ - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%E5%E4 ... 0.BE.D0.B2. Если надо детальнее - можно найти на росс.минфине. Ну никак не получается, что вся доходная часть наполняется экспортом углеводородов. Даже не половина.
Самые большие наперстки это статистика в руках либо демагогов либо тех кто не желает понимать как эти цифирьки получаются.
Обьясню на простом примере. Допустим есть у нас деревня на 100 дворов и живут там бедно и кормятся с огородов, сами шьют одежду и себя обеспечивают. Короче мини страна. И скажем ВВП там 100,000 рублей.
В один прекрасный день там нашли нефть и местный ауторитет стал скважиной заведовать и нефть продавать. Ну и 10 человек нанял нефтянниками. Короче приносит скважина доходу 100,000. Авторитету 50k, нефтянникам 40к и 10к в казну из которой они попадают остальным жителям. Казалось бы что ВвП должен быть 200k и деревня зависит от нефти на 50%.
Но это в деревне простой. А у нас есть банки и кредиты. И главный нефтянник берет кредит на 500к что бы строить нефтеперегонный завод, а его подручные тоже куда нибудь вкладываются и в сумме берут кредитhв на 400к. И набирают туда работать 30 человек. Эти 30 теперь уже не бедные крестьяне а вполне респектабельные воротнтчки и берут ипотеку что бы квартиры им строили. Еще 10 человек становятся стоителями. А жены всех работают в сфере услуг. И в итоге Ввп не 200к , а 1200 к. И статистика с гордостью говорит что зависимость от нефти всего 100 k из 1200k. Сущая ерунда. Мол можно скважину хоть завтра закрывать - как нибудь перетерпим падение экономики на 8%.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Масквич wrote:
Неужели вы сейчас начнёте переть против математических значений? Типа 2+4 в среднем это не 3. :lol: :lol: :lol:
А вы как думали? Попробуйте меня убедить, что сложив мое состояние и состояние Билла Гейтса в среднем я уже в списке Форбса :D
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Одинаковый wrote:
Самые большие наперстки это статистика в руках либо демагогов либо тех кто не желает понимать как эти цифирьки получаются.
полностью соглашаюсь
Kirpidonych
Уже с Приветом
Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл

Post by Kirpidonych »

city_girl wrote:
Масквич wrote:
А вы как думали? Попробуйте меня убедить, что сложив мое состояние и состояние Билла Гейтса в среднем я уже в списке Форбса :D
в моем случае Билли станет беднее :lol:
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Kirpidonych wrote:
city_girl wrote:
Масквич wrote:
в моем случае Билли станет беднее :lol:
а про Билли то я и не подумала)))) все о себе и о себе..
Phoenix
Уже с Приветом

Post by Phoenix »

piligrim77 wrote:
Phoenix wrote:
city_girl wrote:
Масквич wrote: И это конечно потому что Нива делает самые лучшие машины в мире, а не потому что Россияне на столько обнищали что даже на Шевролет не хватает. :lol: :lol: :lol:
не лучшие в мире, а лучше того Шевроле, что предлагают в России
Почему вы так решили что Нива лучше Шевроле? Собственный опты? :D
а чем она хуже?
пусть city_girl скажет чем нива лучше... Я не говорил что нива хуже....
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Одинаковый wrote:
Ion Tichy wrote:
Одинаковый wrote:...в стране Р. вся экономика завязана на углеводородах...
... бюджет РФ - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%E5%E4 ... 0.BE.D0.B2. Если надо детальнее - можно найти на росс.минфине. Ну никак не получается, что вся доходная часть наполняется экспортом углеводородов. Даже не половина.
Обьясню на простом примере. Допустим есть у нас деревня на 100 дворов и живут там бедно и кормятся с огородов, сами шьют одежду и себя обеспечивают. Короче мини страна. И скажем ВВП там 100,000 рублей.
В один прекрасный день там нашли нефть ...[поскипано]
Про деревню - отличная история. Только зачем рассказывать про гипотетическую деревню, когда есть реальная страна Р., у которой согласно Вам вся экономика завязана на углеводородах? :pain1: Взяли б конкретные цифры об этой стране, да и доказали б с их помощью свой тезис.

Return to “Политика”