как проверить что бодишоп "не кинет"

a_klem

как проверить что бодишоп "не кинет"

Post by a_klem »

Друзья, есть какие-то предложения от 2х бодишопов, никакого технического интервью не было, только читали мое резюме. Наверное им главное чтобы образование соответствовало специальности, опыт работы какой-то был для визы. Или это просто подвид нигерийского спама
и теперь так разводят на деньги.

Первый это www.advance-itbsl.com просят 1.5к вперед для оформления и 5к секьюрити депозит если не отработаю 6 месяцев у них.
второй это Jcomponent technologies, говорят давай 4к сразу вперед - это же и будет секьюрити депозит, работать 12 мес, 20% зарплаты им отдавать.

Если не в этом году то на будущее, как вообще пробиваются такие бодишопы, какие гарантии от них можно получить? Я готов заплатить вперед какую-то сумму, понимая что подача заявления на визу стоит денег, бодишопу тоже нужны какие-то гарантии что я не передумаю. Естественно я хотел бы сразу потом сделать трансфер на другого работодателя.

Еще вопрос, насколько опасно бывает сотрудничать с бодишопами, могут ли они пожаловаться Бараку Обаме что я не честно получил визу и у меня потом будут проблемы с законом и въездом в страну? Я помню когда ездил по work&travel меня пугали что если нарушу условия контракта, потом будут сложности с получением визы.
valchkou
Уже с Приветом

Re: как проверить что бодишоп "не кинет"

Post by valchkou »

очень просто, те кто хотят денег вперед вас собираются кинуть.
реальные бадишопы привозят сами за свой счет.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Депозиты брать незаконно, т к и просить деньги за оформления визы. Поэтому, раз законно оформить это нельзя, даже если и привезут, депозита естественно назад не вернут.
Сергей Армянский
Уже с Приветом

Post by Сергей Армянский »

кто нибудь попадал сам, или знает кого-то, или знает кого то кому рассказали, что индусский(гусский, польский) бодишоп взял депозит и не вернул?
And America has so many enemies. Iran, Iraq, China, Mordor, the hoochies that laid low Tiger Woods, undesirable immigrants - by which I mean everyone that came after me, including my children
ystar
Уже с Приветом

Post by ystar »

Сергей Армянский wrote:кто нибудь попадал сам, или знает кого-то, или знает кого то кому рассказали, что индусский(гусский, польский) бодишоп взял депозит и не вернул?
Думаю, здесь таковых людей вы не найдете.
Все же надо как то думать, головой: Вы даете совсем незнакомому человеку денег, который находится на другом континенте, без всяких бумажек, да, даже если бы и с бумажкой.
Все же надо думать головой сначала, не делать глупостей.
Сергей Армянский
Уже с Приветом

Да? С чего это? Я знаю на этом форуме 5 человек из активно пишущих, которые именно это и сделали. Живут в штатах, гринкарты давно получены. Контора, берущая секрути депозит, естественно предоставляет TIN, количество человек ею ввезенных проверяется в официальных источниках, да и чисто по человечески понять бедного индуса(гусского, поляка) лехко - он хочет легких денег, можно с риском, но брать 20% зарплаты, можно без риска, брать 12%. Подставится он, если кинет на намного большую сумму, DOLу и USCIS у пожаловаться совершенно нетрудно.

Так есть кто, кого кидали?
And America has so many enemies. Iran, Iraq, China, Mordor, the hoochies that laid low Tiger Woods, undesirable immigrants - by which I mean everyone that came after me, including my children
Сергей Армянский
Уже с Приветом

А да, я к тому что в свое время игнорировали/не спрашивали "теоретиков" , сами нарывали информацию те, кому это было интересно. Если единственный источник инфы для принятия решения это ОБС на форуме, то конечно, пусть не едет.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Мне мой бодишоп даже з п за последний мес платить не хотел хоть это и незаконно. А вы говорите вернуть депозит...
Ехать можно, но депозита назад я бы не ждала.
Если очень хочется ехать, я бы сказала что дам депозит по приезде в США и выходу на работу, а не "из-за океана", за визу 1-2к можно задатка дать и из-за океана. Но не больше. Если скажут нет - 100% кидалово. В самом худшем случае потеряете 1-2к.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

а где гарантия что это вообще бадишоп, а не чистой воды лохотрон?
создал страничку, наловил лохов и снял с каждого по 1,5к
а затем отчитался, что извините ваш номер не выиграл.
мне нравится
a_klem

Post by a_klem »

спасибо за ценную информацию, я как бы знаю что это не совсем законно и красиво, но готов дать денег индусам если они оформят визу, чтобы потом от них свалить и подарить им этот секъюрити депозит благо он не очень большой. еще раз я понимаю что они сами расходы на оформление несут и готов их возместить - это 1.5к как раз.

просто как проверить сразу в голову не пришло, может кто-то видел названия этих контор, подскажет.
или цены не реальные, может сейчас за оформление визы сейчас 15к просят. или есть другой способ проверить их на вшивость.

"реальные бодишопы вперед денег не берут" и "депозиты брать незаконно" - извините, мусор конечно, лучше ничего не писать.
a_klem

Post by a_klem »

солидный бодишоп из первых строчек myvisajobs.com найти не успел, или они просто не везут сисадминов, поэтому приходится иметь дело с тем что нашел.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Напишите им, что в Америке сейчас огромный спрос на сис.админов, депозиты конторам были в прошлом.
Попросите их вам перевести сайн-ап бонус. Я бы тысяч 5 попросил перевести вам на счет.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

a_klem wrote: "реальные бодишопы вперед денег не берут" и "депозиты брать незаконно" - извините, мусор конечно, лучше ничего не писать.
Really? 8O Мой бодишоп в 2009 году меня привозил в после-кризис и не просил депозитов. А счас кризиса и близко нет, работы валом, ни о каких депозитах и речь идти не может. Единственный риск - проигрыш в лотерею на рабочую визу. Тут я согласна - можно подбашлять им 1-2к.
mitnlag
Администратор

Post by mitnlag »

Крысь, зачем им башлять вообще что-то? Чего вымогателей разводить?
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

mitnlag wrote:Крысь, зачем им башлять вообще что-то? Чего вымогателей разводить?
Ну автор топика очень хочет отбашлять я так понимаю.
Сергей Армянский
Уже с Приветом

у автора топика два выбора: сидеть дома или действовать.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Сергей Армянский wrote:у автора топика два выбора: сидеть дома или действовать.
Стоит заметить что автор не девелопер, а сисадмин.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
a_klem

Post by a_klem »

да я сисадмин, сетевой инженер точнее, по этому сложнее немного.
да денег хотелось заплатить если бы это было наверняка, т.к я считаю не большие деньги в плане секьюрити депозита, отбиваются сразу при переходе на другую работу.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Вы вообще смотрели на рынок труда с вашей специализацией, знакомы с местными требованиями (от технологий до уровня допуска)?

Потому что "немного сложнее" - имхо чрезвычайно оптимистичный взгляд. Я не удивлюсь тому, если половина честных бодишопов с вами просто не захочет связываться из-за туманных перспектив вашего потенциального трудоустройства. Нормальный бодишоп заинтересован в том, чтобы продать работника как можно дороже, но если этого сделать нельзя в принципе - то нахрена ему такой работник?

Тут на форуме было несколько человек, которые приехали по вашему профилю, но то было давно или очень давно.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Автор хочет получить рабочую визу за 1,500$, кинув в процессе индусов, но что бы не кинули самого.
Типа вор у вора дубинку украл. :-)
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Лохотрон работает на лохах, но еще лучче он работает на лохах, которые уверены, что они то - точно не лохи :-)
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

Россиянам щас проще в Юропу, и рядом и никто никаких депозитов просить не будет (разве что румыны какие-нибудь). Сразу фактически вид на жительство (голубая карта), а в штатах 5+ лет будете ждать и кланяться своему господину-спонсору.
Vox populi vox Dei
a_klem

Post by a_klem »

Boriskin wrote:Вы вообще смотрели на рынок труда с вашей специализацией, знакомы с местными требованиями (от технологий до уровня допуска)?

Потому что "немного сложнее" - имхо чрезвычайно оптимистичный взгляд. Я не удивлюсь тому, если половина честных бодишопов с вами просто не захочет связываться из-за туманных перспектив вашего потенциального трудоустройства. Нормальный бодишоп заинтересован в том, чтобы продать работника как можно дороже, но если этого сделать нельзя в принципе - то нахрена ему такой работник?

Тут на форуме было несколько человек, которые приехали по вашему профилю, но то было давно или очень давно.
нет я ничего не смотрел и не знаю, просто решил написать. тем более технологий не знаю, уровень допуска это что такое?
почему вы считаете что со мной не захотят связываться "нормальные" бодишопы, вы резюме мое видели наверное?

никогда не понимал в чем удовольствие писать на форумах сообщения из серии: да вы знаете как это сложно? у вас ничего не получиться без идеального английского. вам нечем заинтересовать работодателя, и резюме у вас не впечатляет итд. такое зачем то часто пишут.

всем спасибо за ответы, в общем.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

a_klem wrote: нет я ничего не смотрел и не знаю, просто решил написать. тем более технологий не знаю, уровень допуска это что такое?
Дык посмотрите, если реально хотите тут работать. Допуск - это security clearance на местной мове.
почему вы считаете что со мной не захотят связываться "нормальные" бодишопы, вы резюме мое видели наверное?
На пальцах - админ (или там сетевой инженер етс) обычно нужен в немаленькую контору. Если эта контора имеет хоть какое то отношение к государству - нужен допуск, желательно неплохой. Вам на визе оный просто не светит. Поэтому вне зависимости от вашей гениальности и резюме - вас туда не возьмут ни при каких условиях. И само собой, что есть работы и без допуска и именно на них вам и надо метить.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Так а зачем админу уровень допуска? Это может только в конторах что с провительством работают, а так ни к чему. Таких работ очень мало чтобы о них переживать.

Return to “Работа и Карьера в IT”