Кризис вынудил россиян забыть об эмиграции

Мнения, новости, комментарии
kyk
Уже с Приветом

Кризис вынудил россиян забыть об эмиграции

Post by kyk »

И куда ж они поедут?
Те, кто сейчас готов уехать из России навсегда, это люди, добившиеся успеха и статуса, говорит Гудков. «Это очень своеобразный контингент, самые благополучные группы людей. Они образованны, заработали деньги, обладают социальным капиталом для отъезда, но понимают несовместимость с условиями жизни в авторитарном государстве — с негарантированностью неприкосновенности собственности, ограничением свобод, ухудшение бизнес-климата. Пока эти условия не носят драматический характер, но когда перспективы полностью закроются, они уедут», — уверен социолог.
Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/society/20/03/2015/55 ... 5bee328ef5
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
city_girl
Уже с Приветом

Re: Кризис вынудил россиян забыть об эмиграции

Post by city_girl »

какие-то очень противоречивые сведения, все очень плохо, условия несвоместимы с жизнью, все есть чтобы валить - потому никуда не валим
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Ну а если уж валим, то в Израиль :D
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Т.е. у господ всё есть, и бизнес, и связи. Только демократии и свободы нет.

Вот в Америке негры демократически и свободно голосуют за то, чтобы их налоги были нулевые, зато чтобы налоги на бизнесы были самыми высокими в мире. И бизнесы почему-то все отчаливают из такой демократической страны.
Last edited by Newport on 20 Mar 2015 15:43, edited 1 time in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Очень удобно кстати. Зарабатываем миллиарды при КПР, а тратим при дерьмократии. Уроды. Пусть валят..
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Сказали уже свалившие. Хоть и без миллионов, но уже не там. Складненько.
sasha_z
Уже с Приветом

Post by sasha_z »

Это они про Собчак. Её уже недели две как интенсивно "иммигрируют" в интернете... якобы она в "расстрельном" списке. Я её в твиттере читаю. Она даёт ссылки на свои статьи и интервью. Могу сказать одно - писать и говорить "складно", свободно излагая свои мысли она не умеет, впрочем как и её муж...Оппозиционер из неё так себе - "по по-децки повозмущаться". И если она в этом "расстрельном" списке, тогда его точно Кадыров сочинял.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

kyk wrote:И куда ж они поедут?
Те, кто сейчас готов уехать из России навсегда, это люди, добившиеся успеха и статуса, говорит Гудков. «Это очень своеобразный контингент, самые благополучные группы людей. Они образованны, заработали деньги, обладают социальным капиталом для отъезда, но понимают несовместимость с условиями жизни в авторитарном государстве — с негарантированностью неприкосновенности собственности, ограничением свобод, ухудшение бизнес-климата. Пока эти условия не носят драматический характер, но когда перспективы полностью закроются, они уедут», — уверен социолог.
Подробнее на РБК:
Хорошо хоть пытаются отобразить реальную картинку.
"По его словам, в сознании россиян сейчас наблюдается разрыв: с одной стороны, растет практический пессимизм (ожидания от экономической ситуации, собственного материального положения), с другой — растет поддержка действующей власти и ее политики. «Это означает, что ухудшение экономической ситуации не достигло критического уровня, когда оно тянет за собой оценки политической обстановки. Сейчас это держится за счет мощнейшей государственной пропаганды, полного контроля над информационным пространством и отсутствия дискуссии в массовом общественном поле», — рассуждает Гудков.

Подробнее на РБК:
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Те кто побогаче и так давно живут одной ногой на Западе, в том числе про-крелёвские оллигархи. А для обычного человека уехать в западную страну сейчас очень не просто. Канада и Австралия ужесточили правила профессиональной иммиграции. В США тоже сложно уехать по рабочей визе, из-за большой конкуренции из Индии и Китая. Разве что лотерея грин карт реальный шанс для небольшого процента людей. Ну и реальные гении, известные профессора, итд. имеют больший шанс по специальным визам. В странах западной европы работы для иммигрантов не так много, и рабочую визу получить очень сложно. Так что даже тем кто хочет уехать это сделать довольно сложно.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

AverageJoe wrote:. Так что даже тем кто хочет уехать это сделать довольно сложно.
Кроме репатриантов в Израиль?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

AverageJoe wrote:Так что даже тем кто хочет уехать это сделать довольно сложно.
На мой взгляд сделать сейчас значительно проще так как уже выросло целое поколение кто понимает какой процесс и чего следует ожидать от эмиграции. Потом как ни крути народ сейчас приезжает с нормальными деньгами сразу может себе позволить купить машину, снять квартиру - особых проблем с языком нет так как все уже побывали за рубежом и могут прикинуть чего следует ожидать от эмиграции.

Многие не едут только по тому, что понимают надо будет резко сменить профессию - все кто имеет боле менее конвертируемую профессию едут довольно легко.

Законодательство конечно подкручивают, но не настолько чтоб совсем было хана - закрутили гайки в Австралии и Канаде открыли шлюзы в Европе - голубая карта и довольно простая виза в Англии.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

kyk wrote:
AverageJoe wrote:. Так что даже тем кто хочет уехать это сделать довольно сложно.
У меня друг сейчас сидит в Израиле делает визу в Канаду так как из Израиля берут охотнее вроде как он мне пояснял. Не знаю, но думаю что это действительно так.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

kyk wrote:
В России осталось очень немного евреев. Около 2 миллионов покинуло бывший СССР в 80х, 90х и 2000х. Многие из тех кто остались либо не хотят уезжать, либо не могут (пожилые, итд), либо имеют нееврейских членов семей которые не хотят ехать в Израиль. Кроме того, Израиль маленькая и непростая страна, хоть и развитая. Далеко не все готовы посылать детей в армию, учить иврит + английский (оба необходимы на любой работе где требуется образование). Сейчас нет нищеты 90х, и те кто реально хотел уехать по идеалогическим, культурным или религиозным причинам, уже это сделали.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Sergunka wrote:
На мой взгляд сделать сейчас значительно проще так как уже выросло целое поколение кто понимает какой процесс и чего следует ожидать от эмиграции. Потом как ни крути народ сейчас приезжает с нормальными деньгами сразу может себе позволить купить машину, снять квартиру - особых проблем с языком нет так как все уже побывали за рубежом и могут прикинуть чего следует ожидать от эмиграции
Я говорю о процессе. Скажем, в Канаду довольно просто были иммигрировать программистам лет 10 назад. А сейчас эта профессия не входит в разрешённые для легальной иммиграции. В США количество рабочих виз ограничено так же как 15 лет назад, хотя спрос на работников выше. Как я понимаю, получить H1B из России очень сложно сейчас. Может я не прав.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

AverageJoe wrote:
kyk wrote:
В России осталось очень немного евреев. Около 2 миллионов покинуло бывший СССР в 80х, 90х и 2000х. Многие из тех кто остались либо не хотят уезжать, либо не могут (пожилые, итд), либо имеют нееврейских членов семей которые не хотят ехать в Израиль. Кроме того, Израиль маленькая и непростая страна, хоть и развитая. Далеко не все готовы посылать детей в армию, учить иврит + английский (оба необходимы на любой работе где требуется образование). Сейчас нет нищеты 90х, и те кто реально хотел уехать по идеалогическим, культурным или религиозным причинам, уже это сделали.
Какая развитая страна? Такая же мантра, как "в России все плохо". Маленькая страна среди пустынь, все время на военном стреме, пара городов и какие-то поселения как в каком-нибудь Узбекистане. Толпы религиозных сектантов и совершенно советских людей, коих уже в России нет. В туристическую поездку съездить интерсно - один раз. Хотя верю, что у евреев может быть другое отношение.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

AverageJoe wrote:
Sergunka wrote:
На мой взгляд сделать сейчас значительно проще так как уже выросло целое поколение кто понимает какой процесс и чего следует ожидать от эмиграции. Потом как ни крути народ сейчас приезжает с нормальными деньгами сразу может себе позволить купить машину, снять квартиру - особых проблем с языком нет так как все уже побывали за рубежом и могут прикинуть чего следует ожидать от эмиграции
Я говорю о процессе. Скажем, в Канаду довольно просто были иммигрировать программистам лет 10 назад. А сейчас эта профессия не входит в разрешённые для легальной иммиграции. В США количество рабочих виз ограничено так же как 15 лет назад, хотя спрос на работников выше. Как я понимаю, получить H1B из России очень сложно сейчас. Может я не прав.
Вы знаете, если человек в России хочет поработать и заработать, то в России полно возможностей. Зачем куда-то эмигрировать именно для этого? А без образования и готовности работать плохо везде.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Пара тем в Работе & IT о одного и тоже же автора. Тоже похоже рассматривает варианты вне России ...

"В Москве сейчас честно говоря жопа.. Пару лет назад достаточно было просто выставить резюме и уже заваливали вакансиями.. Сейчас висят одни и те же несколько вакансий месяцами. Плюс зарплаты стали сильно проседать. Если год назад 120 тыс была просто средняя, то сейчас это потолок плюс хотят что то с вывертами, например 2 года работы с распознаванием образов или там знание схемотехники или HFT.. А так куча вакансий уже и на 80. Плюс видимо из-за переизбытка кандидатов требуют делать тестовые задание причем не малго объема - на день-два. Это просто для приглашения на собеседование.
Начинаю думать над тем, что бы искать работу в Европе или США. На сайтах поиска работы таких вакансий уже соизмеримо с местными.
Как вообще с работой у вас?"

viewtopic.php?f=2&t=193665

viewtopic.php?f=2&t=193733
У вас все получится!
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Lida wrote:Пара тем в Работе & IT о одного и тоже же автора. Тоже похоже рассматривает варианты вне России ...

"В Москве сейчас честно говоря жопа.. Пару лет назад достаточно было просто выставить резюме и уже заваливали вакансиями.. Сейчас висят одни и те же несколько вакансий месяцами. Плюс зарплаты стали сильно проседать. Если год назад 120 тыс была просто средняя, то сейчас это потолок плюс хотят что то с вывертами, например 2 года работы с распознаванием образов или там знание схемотехники или HFT.. А так куча вакансий уже и на 80. Плюс видимо из-за переизбытка кандидатов требуют делать тестовые задание причем не малго объема - на день-два. Это просто для приглашения на собеседование.
Начинаю думать над тем, что бы искать работу в Европе или США. На сайтах поиска работы таких вакансий уже соизмеримо с местными.
Как вообще с работой у вас?"
Это касается многих прежде дефицитных профессий и связано отнюдь не только с кризисом. Просто образовательная система активно работает выпуская на рынок специалистов во вкусных с точки зрения зарплаты областях. Это объективный процесс.. Конкуренты поджимают, это верно. :(
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

AverageJoe wrote:Многие из тех кто остались либо не хотят уезжать, либо не могут (пожилые, итд), либо имеют нееврейских членов семей которые не хотят ехать в Израиль. Кроме того, Израиль маленькая и непростая страна, хоть и развитая. Далеко не все готовы посылать детей в армию, учить иврит + английский (оба необходимы на любой работе где требуется образование). Сейчас нет нищеты 90х, и те кто реально хотел уехать по идеалогическим, культурным или религиозным причинам, уже это сделали.
Те, кто почему-либо не хочет ехать в Израиль, последние годы едут в Германию. (хотя, лично я не хотела бы туда поехать по ряду причин)
Last edited by Mirandolina on 22 Mar 2015 03:54, edited 1 time in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Ну как же Лида да не подбросит горсточку г...на :D если не случилось, то день прошел напрасно :D
Phoenix
Уже с Приветом

Post by Phoenix »

city_girl wrote:Ну как же Лида да не подбросит горсточку г...на :D если не случилось, то день прошел напрасно :D
Боитесь конкуренции? :D
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

AverageJoe wrote:
Sergunka wrote:
Я с Вами полностью согласен так как в прошлом веке сам прошел через процесс - озадачившись визой в 1998 году я подал заявление в посольство Канады и стал искать возможность визы в США.

Рабочую визу США Н1-В я получил в начале 99 года, ответ из посольства Канады пришел значительно позже видимо так срок был типо ответить через год, но спору нет ответили.

Как сейчас дело обстоит не скажу, но Н1-В народ из бСССР получает и довольно активно так же есть перцы кто едет по L1. С другой стороны не все программистам масленица есть много других востребованных профессий. Потом не надо списывать со счетов и то что едут семейные и оформлять визу можно по профессии супруги.

На мой взгляд работать в Европе сейчас стало всеж значительно легче и проще с точки зрения того как это было в прошлом веке. У меня знакомый так уехал у него просто малый бизнес - торговал гречкой, а потом уехал в Чехию и там стал торговать гречкой :D
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

city_girl wrote: Вы знаете, если человек в России хочет поработать и заработать, то в России полно возможностей.
Назовите хоть одну не включая - проституцию, наркотики и торговлю оружием? Было бы вообще классно если бы сумели назвать свой успешный бизнес который Вы лично ведете в РФ.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

city_girl wrote:Какая развитая страна? Такая же мантра, как "в России все плохо". Маленькая страна среди пустынь, все время на военном стреме, пара городов и какие-то поселения как в каком-нибудь Узбекистане. Толпы религиозных сектантов и совершенно советских людей, коих уже в России нет. В туристическую поездку съездить интерсно - один раз. Хотя верю, что у евреев может быть другое отношение.
Развитый/неразвитый это понятие относительное. Вы вправе иметь свою точку зрения. Моя основана на обьективных данных, и на субьективных, так как я бывал в Израиле и имею представление как там живёт средний класс. По моему, он живёт неплохо, особенно люди с инженерными специальносятми, архитекторы, врачи, айтишники. В некоторых индустриях там платят ощутимо меньше чем в Канаде и США. Скажем, врачи, мес сёстры и рядовые служащие могут зарабатывать на 30-40% меньше чем в США. Но, при этом там очень хорошая и универсальная медицина, и больше социальная защита чем здесь в США.

Есть ряд показателей которые измеряют то что можно назвать "развитостью". Например, Human Development Index by United Nations -Израиль на 19 месте, впереди Франции, Бельгии, Австрии:
http://hdr.undp.org/en/content/table-1- ... components

ВНП на душу населения - Израиль на 33 месте, что не очень здорово, но лучше чем, скажем, в Испании::
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_co ... per_capita

Продолжительность жизни - Израиль на 14 месте, впереди Норвегии, Австрии, Франции, Германии, и многих других развитых стран:
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_co ... expectancy
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

AverageJoe wrote:Развитый/неразвитый это понятие относительное.
Для евреев возможно это развитая страна, для всех остальных там совершенно не интересно по всем параметрам, за исключением как побывать туристом. А свое впечатление я уже высказала, и оно не сподвигает интересоваться цифрами.
Last edited by city_girl on 23 Mar 2015 14:28, edited 1 time in total.

Return to “Политика”