Оцените шансы пройти по визе H1B

Oleg163

Оцените шансы пройти по визе H1B

Post by Oleg163 »

Всем доброго вечера!
Пишу Вам из города Самара. Прошу помочь с оценкой моих шансов пройти по программе H1B.
Во вложении резюме на русском. Наткнулся на предложения коммерческих организаций, которые готовы "помочь" с юридическим оформлением, но с учетом нынешнего курса цены кусаются и рисковать страшновато. Поэтому решил обратиться к сообществе сего замечательного города, который известен своей подвязкой на IT.
Готов ответить на любые вопросы по резюме. Опыт и вправду очень богатый.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
_newcomer_
Уже с Приветом

Re: Оцените шансы пройти по визе H1B

Post by _newcomer_ »

Ряд уточняющих вопросов:
1. Вы себя сами как позиционируете? Не в терминах "чем заниматься" как в резюме, а в терминах должности, лучше на английском? System administrator (причем в основном с опытом Windows)? Dev ops? На monster/dice etc смотрели под кого подходите и хотите быть?
2. Что такое "Неоконченное высшее"? Сколько лет, сколько академических часов (заочное ведь)?
3. Вы требования к кандидатам читали? H-1B Specialty Occupations ? Вы сами считаете под них подходите?
4. Вы понимаете что на октябрь 2016 ориентируетесь в лучшем случае, не раньше? Или "организации, готовые помочь" говорят про лотерею этого года? Не верте, никто уже ничего не успеет сделать и гарантии никакой нет. Деньги просто выкините.
Last edited by _newcomer_ on 22 Mar 2015 22:05, edited 1 time in total.
_newcomer_
Уже с Приветом

Post by _newcomer_ »

И кстати, "коммерческие организации" обычно в этой сфере деятельности - это так называемые бодишопы - фирмы располженные в США и занимающиеся оформлением на вас документов, чтобы формально привезти к себе как сотрудника. Вы о такой говорите, или про какую вообще "коммерческую организацию" и какое "юридическое оформление"?

Деньги некоторые бодишопы могут хотеть брать, такое встречалось, но как правило не баснословные. Типа $1-1.5K в виде так называемого "security deposit", которые потом обещают отдать, когда вы приедете и начнете работать. У вас что-то большее просят?
mitnlag
Администратор

Post by mitnlag »

У Вас есть 5 лет обучения, что может проканать как Master's degree + 2 года опыта по специальности, либо
У Вас есть 4 года обучения, что может проканать как Bachelor + 5 лет опыта по специальности, либо
(Икс лет обучения умножить на три) плюс игрек лет работы >= 12.

Это формальные требования на H1-B.
_newcomer_
Уже с Приветом

Post by _newcomer_ »

mitnlag wrote:Это формальные требования на H1-B.
Ну точнее как-то так:

Code: Select all

If your position qualifies as  do not have at least a bachelor’s degree in a field related to your position, then you may qualify by:
* Holding an unrestricted state license, registration or certification which authorizes you to fully practice the specialty occupation and be immediately engaged in that specialty in the state of intended employment; or 
* Having education, specialized training, and/or progressively responsible experience that is equivalent to the completion of a U.S. bachelor’s or higher degree in the specialty occupation, and having recognition of expertise in the specialty. through progressively responsible positions directly related to the specialty. In general, 3 years of work experience or training in the field is considered as equivalent to 1 year of college.

Code: Select all

The U.S. Citizenship and Immigration Services (USCIS) uses a 12 point system to determine if an applicant qualifies or not
12 points are required to qualify: 
1 year of Higher Education (at a University/College) = 3 points
1 year of professional work experience = 1 point

For example:
~ a 4 year Bachelors or higher level degree = total of 12 points
~ a 3 year degree/diploma (9 points) PLUS 3 years work experience = (9+3) ) total of 12 points
~ a 2 year degree or diploma (6 points) PLUS 6 years work experience = (6+6) total of 12 points
~ a 1 year degree/diploma (3 points) PLUS 9 years work experience = (3+9)   total of 12 points
~ no degree but you have 12 + years work experience = (0+12) total of 12 points
Oleg163

Post by Oleg163 »

Всем большое спасибо за ответы!
_newcomer_ wrote:Ряд уточняющих вопросов:
1. Вы себя сами как позиционируете? Не в терминах "чем заниматься" как в резюме, а в терминах должности, лучше на английском? System administrator (причем в основном с опытом Windows)? Dev ops? На monster/dice etc смотрели под кого подходите и хотите быть?
2. Что такое "Неоконченное высшее"? Сколько лет, сколько академических часов (заочное ведь)?
3. Вы требования к кандидатам читали? H-1B Specialty Occupations ? Вы сами считаете под них подходите?
4. Вы понимаете что на октябрь 2016 ориентируетесь в лучшем случае, не раньше? Или "организации, готовые помочь" говорят про лотерею этого года? Не верте, никто уже ничего не успеет сделать и гарантии никакой нет. Деньги просто выкините.
1. В первую очередь System administrator (Windows, *nix, Datebase), System engineer (integration), Technical Support Consultant. Спасибо за сайты, буду поглядывать специфику вакансий и резюме.
2. Досадный косяк в резюме. Поправлю. Закончил высшее летом 2013 года. Отучился 6 лет на заочном отделении.
3. Спасибо за ссылку. На первый взгляд подхожу. Буду вчитываться.
4. Обращался в пару организаций, одна из которых более-менее известна - Росперсонал. Запросили 4 644 $ за оформление договора, затем 3 096 долларов при заключении контракта с работодателем. Про октябрь 2016 не знал - думал, что визу предоставляют "по необходимости".
Oleg163

Post by Oleg163 »

_newcomer_ wrote:И кстати, "коммерческие организации" обычно в этой сфере деятельности - это так называемые бодишопы - фирмы располженные в США и занимающиеся оформлением на вас документов, чтобы формально привезти к себе как сотрудника. Вы о такой говорите, или про какую вообще "коммерческую организацию" и какое "юридическое оформление"?

Деньги некоторые бодишопы могут хотеть брать, такое встречалось, но как правило не баснословные. Типа $1-1.5K в виде так называемого "security deposit", которые потом обещают отдать, когда вы приедете и начнете работать. У вас что-то большее просят?
Вот отрывок из письма:
Спасибо за обращение в компанию Росперсонал. Меня зовут Евгений Матвеевич, я специализируюсь на профессиональной иммиграции. Сразу на будущее большая просьба: сохраняйте тему сообщения и подписывайтесь полным именем с указанием города.

Что касается вашего участия в программе трудоустройства на постоянную работу в США и успешного выезда, у вас хорошие данные, английский мы проверим после оформления. Очень важно в течение всего периода оформления ваших документов до выезда активно заниматься английским языком по предоставленным нами материалам и учебникам (для вас это будет бесплатно), а также, используя свои самостоятельные возможности.

Пришлите, пожалуйста, анкету и скан вашего и вашей жены дипломов с вкладышами для сравнительного определения их соответствия. Сразу хочу поставить вас в известность, что это письмо носит информативный характер, и не является окончательным решением о принятии вас в программу. Это будет возможно после получения анкет и сканов ваших дипломов и предварительного иммиграционного анализа, что занимает обычно не более 48 часов и производится в США .

Работу мы вам найдем, все необходимые документы для вас мы приготовим, организуем вам в городе вашей будущей работы встречу и жилье. Следует отметить, что виза H1B имеет статус "двойного намерения" (“dual intent”), т.е. заявителю на получение данной визы нет необходимости предоставлять в посольстве США доказательства наличия "неразрывных связей с Россией".

Ваше гражданство, паспорт и все остальное остается, если хотите, за вами. Первая мульти виза H1B выдается на 3 года и продлевается без выезда из США до 6 лет, в течение которых мы без труда оформим вам green card. Специалисты, которые работают над государственными проектами особой важности или непосредственно на Департамент Обороны США, могут продлить свою визу до 10 лет. Затем, если вы захотите - ПМЖ и гражданство.
Я пока не ответил на него.

Очень хотелось бы найти такую фирму-"бодишоп". Т.к. сейчас все просят предоплаты на 8-10 тыс $.
Еще важный момент - я хочу ехать либо сразу с семьей (небольшой бюджет при себе имеется), либо на 2-3 месяца в одиночку, а потом семью привезти. Не знаю как лучше поступить.
mitnlag
Администратор

Post by mitnlag »

Вторая ссылка в гугле на росперсонал: http://vk.com/club52384688

Я бы ожидал от человека с таким резюме умения делать минимальную домашнюю работу.

Текст письма сам по себе в целом намекает на кидалово, так дела не делаются.
Почитайте форум, тут есть несколько предложений.

Кроме того, почему США с этим визовым геморроем? Есть же германия, блау карт.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Шансов нет. Суппорт и начальников по визе не привозят.
Бога нет.
_newcomer_
Уже с Приветом

Post by _newcomer_ »

stenking wrote:Суппорт и начальников по визе не привозят.
Ну если когда то начальник умел быть девелопером и не растерял окончательно навыки, то он вполне может освежить знания до более менее актуальных и просочиться как дев, примеров же много :-)
Но подозреваю это тут не подойдет.
Oleg163

Post by Oleg163 »

stenking wrote:Шансов нет. Суппорт и начальников по визе не привозят.
Руководящая должность мне досталась по ряду причин не зависящих от меня.
Я хочу работать рядовым сотрудником, на которого тупо можно положить и поручить ответственное задание, которое я дотащу до конца. :-)
Со знаниями все в порядке, не успел растерять+постоянно пополняю их решая текущие болячки конторы.
_newcomer_
Уже с Приветом

Post by _newcomer_ »

"Тут не подойдет" - сомнения были не про готовность вернуться в роль сотрудника, а про "быть девелопером"
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Oleg163 wrote:
stenking wrote:Шансов нет. Суппорт и начальников по визе не привозят.
Руководящая должность мне досталась по ряду причин не зависящих от меня.
Я хочу работать рядовым сотрудником, на которого тупо можно положить и поручить ответственное задание, которое я дотащу до конца. :-)
Со знаниями все в порядке, не успел растерять+постоянно пополняю их решая текущие болячки конторы.
Привозят программистов. Редко DBA или Sys ad. Про визы для helpdesk я не слышал. Если вы перепишете резюме с уклоном в sys ad, уберете " знание HTML, CSS, PHP, JS, валидации;" которых вы не знаете, то крохотный шанс есть.
Бога нет.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Он не хелпдеск, скорее десктоп суппорт. Однако согласен, что с таким скил сетом крайне мало вероятно.

Резюме надо переделать с упором на админство и девелопмент в контексте траблшутинга. Я бы так сделал.
Из резюме нужно убрать все упоминания о мэнаджерстве и руководстве,
если только вы не к знакомым пацанам по визе приехать хотите (таких знаю).
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Stoic wrote: Резюме надо переделать с упором на админство и девелопмент в контексте траблшутинга. Я бы так сделал.
Из резюме нужно убрать все упоминания о мэнаджерстве и руководстве,
+1
Бога нет.
Конь в пальто
Уже с Приветом

Post by Конь в пальто »

Oleg163 wrote:Всем доброго вечера!
Во вложении резюме на русском.
Без свободного английского шансов нет, да и просто тут не выжить.
_newcomer_
Уже с Приветом

Post by _newcomer_ »

Конь в пальто wrote:Без свободного английского шансов нет, да и просто тут не выжить.
Ну что уж так людей стращать. Задача "получить H1B" реализуема и без "свободного английского" (хотя на четверочку должен быть). Главное не боятся вступать в общение, не впадать в ступор по пустякам.
Знать приличное количество терминов по специальности/тематике, выучить актуальные названия технологий, на слуху у всех сейчас крутящиеся (причем узнать как это в штатах произносится, а не как в России привыкли, а то не поимут местные).
А далее да, конечно, нужно стремится улучшать язык, но это и после приезда можно.
Oleg163

Post by Oleg163 »

Всем привет!
Не стал создавать новой темы, т.к. вопрос по сути - продолжение этой.
Хочу еще раз поблагодарить всех откликнувшихся на мой вопрос.
У меня к Вам очередная просьба о помощи.
Я неплохо подкачал скилы по направлению DBA\DB Dev и составил первое резюме на английском для рассылки по всем возможным направлениям - США/Европа/Канада/Австралия, т.е. буду рад любому предложению о работе за рубежом.
Прошу всех неравнодушных посмотреть и оценить уровень провальности данного резюме. Я понимаю, что под каждую вакансию его необходимо будет кастомизировать, но основной костяк я составил таким образом.
Спасибо!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

"Cut software and infrastructure costs for our clients more than 500 %"
"Ensuring high customer satisfaction more 800% growth new custumer in 3 years"

это вы работая ДБА сделали? укажите (только не в обязанностях) каким образом - цифры убойные.

Вы забыли указать ваше высшее образование и напрасно не включили опыт сисадмина что у вас был. Переход от сисадмина к ДБА вполне себе естественный, а для ДБА наличие скиллзов сисадмина только биг плюс (и наоборот, кстати).

В отделе проф. суммари у вас каша, там часть относится к опыту работы. По идее это довольно короткий абзац - именно поэтому он называется "суммари".

Указываете линух и солярис, а где упоминание знаний баш/корн/крон, етц? как работали то на них?

ИИС, Томкат и Апачи - это лучше к серверам отнести, а не к приложениям.

Это так, навскидку.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...

Return to “Работа и Карьера в IT”