Constitution guarantees the right not to vote, according to Rutgers School of Law Professor Frank Askin, an expert on election law. He said the right to free speech enjoyed by all Americans extends to making a constitutionally protected statement by not taking part in the election process.
А ты проголосовал за демократов?
-
- Уже с Приветом
Re: А ты проголосовал за демократов?
Знающие люди уже ответили на Обамин wishful thinking: Constitution experts on Obama mandatory voting idea: Never gonna happen
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Президент Барак Обама, вероятно, приобрел особняк стоимостью 8,7 млн долларов на острове Гонолулу Гавайского архипелага, сообщил американский телеканал KITV4.
"Хорошо известный дом на Вайманало продан, но вопрос в том, кто же реальный покупатель мультимиллионного особняка. Разговоры в округе указывают на президента Обаму, и для этого есть повод", - сообщила диктор телеканала.
Как указывает РИА "Новости", поводом для слухов стало то, что покупку этого здания официально подтвердила компания Waimanalo Paradice LLC. По утверждению телеканала, юрист из Чикаго Сет Мадорский, выступающий от лица этой организации, имеет прочные связи с американским президентом. Кроме того, журналисты напоминают, что Барак Обама любит приезжать отдыхать на Гавайи.
Слухи распространились по штату сразу же после продажи особняка. Сообщается, что дом, построенный еще в 1933 году, расположен на собственной территории в три акра с теннисным кортом и лодочной станцией.
Опрошенные гавайским телеканалом KITV4 местные жители неоднозначно восприняли новость, что они будут жить рядом с президентом страны. "Его будут постоянно опекать секретные службы, будут дорожные ограничения", - считает один из потенциальных соседей. "Я в восторге, я его (Обамы) фанат, это будет здорово и для Вайманало, и для штата", - цитирует телеканал другого местного жителя.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Во первых, судя по всему не правда. Во вторых, какое это имеет отношение к теме?piligrim77 wrote:Президент Барак Обама, вероятно, приобрел особняк стоимостью 8,7 млн долларов на острове Гонолулу Гавайского архипелага, сообщил американский телеканал KITV4
http://www.cnn.com/2015/03/20/politics/ ... aii-house/
The White House on Friday denied rumors Obama was behind the sale of an $8.5 million spread on Oahu -- the same location that in the 1980's mystery series "Magnum, P.I." was owned by the never-present and very rich Robin Masters and inhabited by Magnum and Higgins and the two Doberman Pinschers.
-
- Уже с Приветом
Да ладно. Если человек не может раз в 2 года найти 30 минут заехать проголосовать -то значит не очень то и хотел. Во вторых есть возможность голосовать по почте если такой занятый на работе. Ну и как вам уже сказали - самая прогрессивная пресса об этой идее никогда не вспомнит потому что понимают что чем меньше работающих голосует тем лучше демократам. Толи дело закатывать истерику о том что voter id это расизм.AverageJoe wrote:Перейдём к теме. Даже если не делать голосование обязаельным, а просто обьявить /выходной день в день выборов, это бы увличило участие людей в политическом процессе значительно, так как далеко не все будут стоять в очереди голосовать после длинного рабочего дня. Во многих западных странах день голосования выходной.Одинаковый wrote:Можете пример привести конкретный? Ну что бы человек хотел пойти проголосовать и как конкретно ему препятствовали. Спасибо.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
Пропагандистская деза. Хорошо известно что большее количество голосующих выгодно для демократов и других партий. Именно поэтому наши "консерваторы" и всполошились.Одинаковый wrote:Да ладно. Если человек не может раз в 2 года найти 30 минут заехать проголосовать -то значит не очень то и хотел. Во вторых есть возможность голосовать по почте если такой занятый на работе. Ну и как вам уже сказали - самая прогрессивная пресса об этой идее никогда не вспомнит потому что понимают что чем меньше работающих голосует тем лучше демократам.AverageJoe wrote:Перейдём к теме. Даже если не делать голосование обязаельным, а просто обьявить /выходной день в день выборов, это бы увличило участие людей в политическом процессе значительно, так как далеко не все будут стоять в очереди голосовать после длинного рабочего дня. Во многих западных странах день голосования выходной.Одинаковый wrote:Можете пример привести конкретный? Ну что бы человек хотел пойти проголосовать и как конкретно ему препятствовали. Спасибо.
-
- Уже с Приветом
как это какое? может повлиять на результаты выборовAverageJoe wrote:Во первых, судя по всему не правда. Во вторых, какое это имеет отношение к теме?piligrim77 wrote:Президент Барак Обама, вероятно, приобрел особняк стоимостью 8,7 млн долларов на острове Гонолулу Гавайского архипелага, сообщил американский телеканал KITV4
http://www.cnn.com/2015/03/20/politics/ ... aii-house/
The White House on Friday denied rumors Obama was behind the sale of an $8.5 million spread on Oahu -- the same location that in the 1980's mystery series "Magnum, P.I." was owned by the never-present and very rich Robin Masters and inhabited by Magnum and Higgins and the two Doberman Pinschers.
или вам нравится только про дворцы друзей Путина?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Демы одно время имели же большинство в Конгрессе. Но я могу ошибаться. Кстати, ему вице-президентом закон же не мешает стать. Может разыграет тандем какой.Trespassers W wrote:А она имелась?SergeyM800 wrote:Надо было менять конституцию о сроке, пока имелась такая возможность.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Ну так и заставить людей в обязательном порядке покупать медицинскую страховку тоже вроде нельзя.Trespassers W wrote:Знающие люди уже ответили на Обамин wishful thinking: Constitution experts on Obama mandatory voting idea: Never gonna happenConstitution guarantees the right not to vote, according to Rutgers School of Law Professor Frank Askin, an expert on election law. He said the right to free speech enjoyed by all Americans extends to making a constitutionally protected statement by not taking part in the election process.
Но ведь закон - что дышло, куда повернул туда и вышло.
-
- Уже с Приветом
Зато можно брать штраф, если не имеешь страхову. Теперь можно навесть штраф если не голосуешь. Но тут есть загвоздка. Придется вводить ID на выборах, чтобы доказать отсутсвие и влепить штраф.
-
- Уже с Приветом
Неправильный подход! Надо так: пришёл голосовать - получи $20!sondo wrote:В каких то странах есть штраф за уклонение от исполнения гражданского долга (голосования). Например в Австралии, $20. Ввести штраф за уклонение, и проблема решена
Два раза проголосовал - $40!
Jury duty ведь оплачивают - хоть и обязаловка. Так и за голосование должны.
-
- Уже с Приветом
Тут все таки более очевидный случай. Bill of Rights налогообложение не регулирует, а первая поправка там есть.Ruger wrote:Ну так и заставить людей в обязательном порядке покупать медицинскую страховку тоже вроде нельзя.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Bill of Rights напрямую это не запрещает, а интерпретировать можно как угодно. Например тот же jury duty вроде как бы нарушает первую поправку, в том плане что если я не хочу высказывать свое мнение по данному преступлению, это не освобождает меня от участия в коллегии присяжныхTrespassers W wrote:Тут все таки более очевидный случай. Bill of Rights налогообложение не регулирует, а первая поправка там есть.Ruger wrote:Ну так и заставить людей в обязательном порядке покупать медицинскую страховку тоже вроде нельзя.
-
- Уже с Приветом
В поправках ничего нет о праве не голосовать. Основные дискуссии, до недавнего времени были право это или привилегия. Теперь добавится еще обязанность. Заставят, не законом, так другими методами. Скажем, не голосуешь - сиди без пособий и льгот. Обама просто так ничего в воздух не бросает, продолжение будет и будет до выборов. В полне достаточно на первых парах обойтись плакатами и карикатурами. Типа раз не голосуешь, значит демократию не любишь и пр. Едешь по дороге, а в тебя дядя Сэм тычет пальцем с плаката: А ты голосуешь или лузером будешь ?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by SergeyM800 on 23 Mar 2015 19:58, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Имхо, Обама спит и видит, как бы побыстрей свалить на Гаваи в гольф играть. Сдалась ему эта головная боль в виде пожизненного президенства.SergeyM800 wrote:Демы одно время имели же большинство в Конгрессе. Но я могу ошибаться. Кстати, ему вице-президентом закон же не мешает стать. Может разыграет тандем какой.Trespassers W wrote:А она имелась?SergeyM800 wrote:Надо было менять конституцию о сроке, пока имелась такая возможность.
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
-
- Уже с Приветом
Интересная мысль. Чего тогда он на рожён лезет ?Экономная wrote: Имхо, Обама спит и видит, как бы побыстрей свалить на Гаваи в гольф играть. Сдалась ему эта головная боль в виде пожизненного президенства.
-
- Уже с Приветом
Ну как...legacy.
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
-
- Уже с Приветом
Вам не кажется что если бы конституцию можно было менять простым большинством то от нее давно бы ничего не осталось?SergeyM800 wrote:Демы одно время имели же большинство в Конгрессе. Но я могу ошибаться. Кстати, ему вице-президентом закон же не мешает стать. Может разыграет тандем какой.Trespassers W wrote:А она имелась?SergeyM800 wrote:Надо было менять конституцию о сроке, пока имелась такая возможность.
Кое кто об этом подумал заранее и поэтому требуется 2/3 голосов в Конгрессе и Сенате.
-
- Уже с Приветом
Это типа за репов голосуют только отмороженные ярые консерваторы которые все с вечера очереди занимают дружным строем, а все остальные за демов и те которые проголосовали за них и те которые вообще не пришли? Ладно, не будем гадать где вымыслы а где нет. Давайте сначала с реальностью определимся: расскажите нам хотя бы одну реальную историю как человека не допускают проголосовать. А то вы меня так заинтриговали, так заинтриговали.worldCitizen wrote:Пропагандистская деза. Хорошо известно что большее количество голосующих выгодно для демократов и других партий. Именно поэтому наши "консерваторы" и всполошились.Одинаковый wrote:Да ладно. Если человек не может раз в 2 года найти 30 минут заехать проголосовать -то значит не очень то и хотел. Во вторых есть возможность голосовать по почте если такой занятый на работе. Ну и как вам уже сказали - самая прогрессивная пресса об этой идее никогда не вспомнит потому что понимают что чем меньше работающих голосует тем лучше демократам.AverageJoe wrote:Перейдём к теме. Даже если не делать голосование обязаельным, а просто обьявить /выходной день в день выборов, это бы увличило участие людей в политическом процессе значительно, так как далеко не все будут стоять в очереди голосовать после длинного рабочего дня. Во многих западных странах день голосования выходной.Одинаковый wrote:Можете пример привести конкретный? Ну что бы человек хотел пойти проголосовать и как конкретно ему препятствовали. Спасибо.
-
- Уже с Приветом
В странах, где люди продвинутее в компьютерах, голосуют через Интернет.
И ходить никуда не надо.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0 ... 0%B8%D0%B8
И ходить никуда не надо.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0 ... 0%B8%D0%B8
-
- Уже с Приветом
Смешные, какие-то страны тут в пример приводят... Уже! Уже тута! В Орегоне эта новая бисексуальная (все об этом говорили, когда ее назначали, мол, первая бисексуальная) губернаторша подписала уже этот закон. А поскольку у нас на деревне голосуют по почте (т.е. не приходят лично, посылают ballot по почте, приходить просто некуда), то можете себе представить. С другой стороны, у нас и так п**дец, поскольку демократы у власти были, есть, и будут, так что, нам хуже не будет, ну, не очень много (иногда даже у демократов просыпаются остатки здравого смысла). Но прелесть вся в том, что мексиканцев же ж теперь нелегальных как грязи, и они все теперь в DMV зарегистрированы, а ballots посылаются именно тем, кто зарегистрирован в DMV. Скажете, не п**дец? Я все жду, когда ну, хоть кто-нибудь про Конституцию вспомнит...
-
- Уже с Приветом
Народ не ходит на выборы по простой причине: народ не хочет голосовать за единственную партию в двух ипостасях.
"Принудительное" голосование неизбежно должно поднять популярность независимых кандидатов.
"Принудительное" голосование неизбежно должно поднять популярность независимых кандидатов.
-
- Уже с Приветом
Это мысль ! Хотя можно просто оставить пустые места и не голосовать ни за кого или себя вписать.worldCitizen wrote: "Принудительное" голосование неизбежно должно поднять популярность независимых кандидатов.