Вопросы на собеседовании на вакансию C#

OtherSide
Уже с Приветом

Вопросы на собеседовании на вакансию C#

Post by OtherSide »

Буквально вчера был на собесдовании на вакансию программиста .NET
Контора самая обычная. Делают сайты на заказ, штат человек 20. з.п. предлагают до 100 тыс рублей

Вопросы следующие:

1) Во что разворачивает Linq2SQL запросы с выборкой по периоду?
2) Как передать табличную переменную через Entity или другой ORM фреймворк?
3) В каком месте базы данных хранятся временные таблицы?
4) Как работать в MSSQL с XML запросами?
5) Расскажите о проблемах, с которыми вы сталкивались при использовании async/await. Отличие Lock от Monitor
6) Как работает класс ThreadPool? А TPL?
7) Коневеер обработки запросов MVC. Как работают фильтры и роутинг.
8) Вопросы на знание WCL (забыл какие конкретно)
9) Напишите реализацию паттерна Visitor и Decorator. Шаблон DoulbeLockChecker.
10) Задача. Создайте базу данных, в которой существует персона и 2 ее родителя. Нужно вывести на экран дерево корневой персоны со всеми ее детьми на экран со сложностью O(n). Время на решение - 10 минут. (дали ноутбук нужно написать код на C#)
11) Как работают замыкания в JavaScript? Вопросы на знание JQuery. Большую часть не помню, т.к. не знал ответов

Вот собственно говоря и не пойму.. То ли я тупой, то ли время поменялось и это сейчас нормальный средний уровень. Я не смог ответить примерно на половину.
Alexandr
Уже с Приветом

Re: Вопросы на собеседовании на вакансию C#

Post by Alexandr »

зачем вы ходите на собеседования для веб-программистов, если вы не веб программист?
Там почти везде требуют: ASP.NET MVC + MSSQL + JS + JQuery

А на что ответить не смогли?
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Так в том и вопрос что требуют только не понимаю на что рассчет. Неужели таких людей много и они согласны работать за 1500 долл в безымянной конторе
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

ну я не увидел среди вопросов прям какой-то rocket-science, обычные вопросы, понятное дело, что вы путались в JS, JQuery и MVC просто потому, что практически не работали с этим добром

непонятно зачем вам нужны такие вакансии
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

А вы на сколько ответите?
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Я сходу на 2-3 отвечу. На остальные могу порассуждать. Чего-то никогда не делал - могу за минуту посмотреть. Да, для интервью не катит. Непонятно чего они ищут на самом деле.
Лучше водки — хуже нет! ©
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

OtherSide wrote:А вы на сколько ответите?
те, что вы привели, на все отвечу, но не суть
я все таки в толк не возьму на кой-вам эти собеседования на веб-девелопера?

Я бы на вашем месте искал что-то типа сервер-сайд C++, C#, мне кажется вы там должны достойно себя показать
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Вы в резюме, подаваемом на позицию, указали знание технологий, по которым были вопросы?
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Alexandr wrote:
OtherSide wrote:А вы на сколько ответите?
те, что вы привели, на все отвечу, но не суть
я все таки в толк не возьму на кой-вам эти собеседования на веб-девелопера?

Я бы на вашем месте искал что-то типа сервер-сайд C++, C#, мне кажется вы там должны достойно себя показать
Ну значит вы реально крутой спец. Интересно, на какую з.п. сами пошли бы работать?

Да, указываю знание MSSQL в резюме, подразумеваю об этом знание нормальных форм; умение проектировать БД - декомпозировать, делать связи по ключам, а так же умение строить сходу не очень сложные запросы - ну там с группировкой, джойнами, where и т.п., умение делать индексы где нужны, а так же работа с курсорами, хранимыми процедурами, функциями и профайлером.. На мой взгляд этих знаний должно быть достаточно для позиции, где MSSQL только один из навыков, не основная специализация. Вопросы типа а что добавили в 2012 или относительную экзотику типа APPLY (я кстати знал, но только потому что спросили на интервью раньше) - я думаю уже черезмерно.
Просто не представляю как вообще можно получить экспертные знания сразу по всем направлениям. На практике если глубоко работаешь, то это или БД или бэкэнд или форнт энд.

Ищу работу как веб разработчик потому как позиций на плюсах крайне мало. За месяц были 3 - в акронис мне показалось что ответил достойно, но пришел отказ. В другой компании сказали что серьезно меня рассматривают, но потом сказали что "директору не понравилось мое резюме". В третьей ответил правильно на все 22 вопроса, но кадровичка стала мне задавать оскорбительные вопросы и не понравилась моя реакция, завернули тоже (впрочем, там бы я тоже вряд ли работал)
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

Значит, рынок такой. Кандидатов больше, чем позиций. Вот работодатели и привередничают.

У нас тут обратная ситуация сейчас, людей днем с огнем ищут. И допрашивают весьма щадяще.
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

OtherSide wrote: Ну значит вы реально крутой спец. Интересно, на какую з.п. сами пошли бы работать?
Учитывая, что вы описываете по поводу рынка труда, плюс мои наблюдения, которые показывают, что зарплаты реально снизились, мои ожидания так могут и остаться моими влажными фантазиями :)
OtherSide wrote: Да, указываю знание MSSQL в резюме, подразумеваю об этом знание нормальных форм; умение проектировать БД - декомпозировать, делать связи по ключам, а так же умение строить сходу не очень сложные запросы - ну там с группировкой, джойнами, where и т.п., умение делать индексы где нужны, а так же работа с курсорами, хранимыми процедурами, функциями и профайлером..
ну еще бы неплохо иметь какое-то представление как оптимизировать запросы
несмотря на то, что я не DB разработчик, меня не постеснялись как-то спросить, какие операторы могут приводить к так называемому spills to tempdb
OtherSide wrote: Просто не представляю как вообще можно получить экспертные знания сразу по всем направлениям. На практике если глубоко работаешь, то это или БД или бэкэнд или форнт энд.
Надо быть экспертом хотя бы в чем-то, в каком-то одном направлении, без этого тяжко

А вообще мне кажется сейчас рынок вакансий не особо + много контор народ народ поувольняли и новый не особо стремятся набирать
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

OtherSide wrote:Буквально вчера был на собесдовании на вакансию программиста .NET
Контора самая обычная. Делают сайты на заказ, штат человек 20. з.п. предлагают до 100 тыс рублей

это в каких краях таки зарплаты и такие вопросы.
сходу фиг ответишь :upset:
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

Если еще будете ходить на собеседования, выкладывайте вопросы :)
интересно, что вообще сейчас спрашивают
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Общий смысл, это то что ищут человека который занимал такую же точно должность в той же самой сфере последние 3-5 лет. Соответвенно для дотнечика у меня типа недостаточный опыт, т.к. я плаваю в фрейморках, а для плюсовика слишком большой перерыв.

Вот букально сегодня была вакансия на поддержку говнокода какой-то дрвеней учетной системы. Дали комптютер и сказали решить 2 простых задачи.. Одна на многопоточность, вторая вообще на умение гуглить. Решил. Потом рассказали о компании и попросили написать конструктор копирования класса с char*. Я ошибся и не выделил память strlen, а не strlen + 1. Мне сразу сказали до свидания, т.к. им не нужны люди которые не могут решать простых задач.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

OtherSide wrote:Общий смысл, это то что ищут человека который занимал такую же точно должность в той же самой сфере последние 3-5 лет. Соответвенно для дотнечика у меня типа недостаточный опыт, т.к. я плаваю в фрейморках, а для плюсовика слишком большой перерыв.

Вот букально сегодня была вакансия на поддержку говнокода какой-то дрвеней учетной системы. Дали комптютер и сказали решить 2 простых задачи.. Одна на многопоточность, вторая вообще на умение гуглить. Решил. Потом рассказали о компании и попросили написать конструктор копирования класса с char*. Я ошибся и не выделил память strlen, а не strlen + 1. Мне сразу сказали до свидания, т.к. им не нужны люди которые не могут решать простых задач.
Просто придрались к первой же маленькой ошибке.
ИМХО, но вас не хотели брать по какой-то другой причине, возможно к вам лично не имеющей никакого отношения.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Вопрос 10) Задача. Создайте базу данных, в которой существует персона и 2 ее родителя. Нужно вывести на экран дерево корневой персоны со всеми ее детьми на экран со сложностью O(n). Время на решение - 10 минут. (дали ноутбук нужно написать код на C#)

Задавали в Люксофте. Причем там как было. Сказали написать код для вывода. Я написал за несколько минут. В нем для каждого узла проходится весь список для того, что бы определить всех детей (т.к. сами узлы содержат родителей).
Затем был вопрос - а какое небольшое изменение нужно внести в код, что бы сложность стала O(n). Я ответить сразу не смог - и времени мало было, и собственно не знал как именно реализован Dictionary-в шарпе - через дерево или хеш таблицу. В общем ответил что не знаю и мне сразу сказали до свидания
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

nightmare2 wrote:
OtherSide wrote:выделил память strlen, а не strlen + 1. Мне сразу сказали до свидания
ИМХО, но вас не хотели брать по какой-то другой причине, возможно к вам лично не имеющей никакого отношения.
Некоторые ошибки хуже других. Я бы дал шанс найти ее и исправить, если кандидатов совсем нет, а так - да, в сад.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

8K wrote:
nightmare2 wrote:
OtherSide wrote:выделил память strlen, а не strlen + 1. Мне сразу сказали до свидания
Некоторые ошибки хуже других. Я бы дал шанс найти ее и исправить, если кандидатов совсем нет, а так - да, в сад.
Поддержу. Ошибка очень серьезная, это же основы! Сразу возникает подозрение, что опыт липовый. И если выбор есть, то проще перейти к следующему.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

assazello wrote: Поддержу. Ошибка очень серьезная, это же основы! Сразу возникает подозрение, что опыт липовый. И если выбор есть, то проще перейти к следующему.
Ну во-первых нахрена тогда было давать задание на кодирование, которое я только что при них делал около часа. Если опыт липовый то я бы не справился, верно? А оно было все же сложнее.
Во-вторых я не писал на плюсах пару лет. Конечно, когда каждый день копируешь строки сложно это забыть.
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

OtherSide wrote:Вопрос 10) Задача. Создайте базу данных, в которой существует персона и 2 ее родителя. Нужно вывести на экран дерево корневой персоны со всеми ее детьми на экран со сложностью O(n). Время на решение - 10 минут. (дали ноутбук нужно написать код на C#)
Форумулировочка, конечно... Ничего не понял. Что имеется ввиду под "база данных"? что за корневая персона? она дана или ее надо найти? а если корневых несколько? всеми детьми - именно детьми или потомками?

Как кто-то шутил выше, мне - no hire. :)
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

OtherSide wrote:
assazello wrote: Поддержу. Ошибка очень серьезная, это же основы! Сразу возникает подозрение, что опыт липовый. И если выбор есть, то проще перейти к следующему.
Ну во-первых нахрена тогда было давать задание на кодирование, которое я только что при них делал около часа. Если опыт липовый то я бы не справился, верно? А оно было все же сложнее.
Во-вторых я не писал на плюсах пару лет. Конечно, когда каждый день копируешь строки сложно это забыть.
Если кандидат забыл, что строка нулем завершается, то что он вообще помнит?.. Его же заново учить надо.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

assazello wrote:
OtherSide wrote:Вопрос 10) Задача. Создайте базу данных, в которой существует персона и 2 ее родителя. Нужно вывести на экран дерево корневой персоны со всеми ее детьми на экран со сложностью O(n). Время на решение - 10 минут. (дали ноутбук нужно написать код на C#)
Форумулировочка, конечно... Ничего не понял. Что имеется ввиду под "база данных"? что за корневая персона? она дана или ее надо найти? а если корневых несколько? всеми детьми - именно детьми или потомками?

Как кто-то шутил выше, мне - no hire. :)
Есть связанный список

class person
{
string name;
person mother;
person father;
}

Нужно вывести на экран дерево наследников (в узле может быть и мама и папа) со сложностью O(N)
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

assazello wrote: Если кандидат забыл, что строка нулем завершается, то что он вообще помнит?.. Его же заново учить надо.
Да ну бред. В этих задачах на поиск ошибки в плюсовом коде обычно по 45 ошибок, все можно и не заметить, там чисто на внимательность. Я посчитал, что вопрос на знание того, что такое конструктор копирования и особо не напрягался, тем более код на листике..
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Хотя мне там так и сказали, что для них самое главное внимательность, т.к. много говнокода в котором надо ковырятся.
Другая причина, что контора совсем мне не понравилась, я особенно не напрягался и они это очевидно почувствовали
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

OtherSide wrote:особо не напрягался
Если вы берете, скажем, рукопашника на работу, то как бы естественно предполагаете, что он блок ставит автоматически, не напрягаясь. Но ставит.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...

Return to “Работа и Карьера в IT”