Интересная статья про русских олигархов в Нью Йорке

Мнения, новости, комментарии
Virginian
Уже с Приветом

Интересная статья про русских олигархов в Нью Йорке

Post by Virginian »

At the Time Warner Center, an Enclave of Powerful Russians

http://www.nytimes.com/2015/02/12/nyreg ... pe=article

Статья не случайно появилась, но забавно как они друг друга грязью поливают и судятся.

Особенно с дизайнером из за дешевой плитки:

" .....
In January 2008, with construction underway, Mr. Vavilov and Ms. Tsaregradskaya visited the interior designer Howard Slatkin at his Upper East Side apartment filled with custom fabrics, art and antiques. He advised them that redecorating their condo in a similar motif would cost about $1,500 a square foot, according to court records. Admiring the décor — which a 2013 article in The Times described as “Italian palazzo meets Russian princess” — they engaged Mr. Slatkin’s company for several projects.
One was to redecorate the Airbus jet. Another was the redesign of what was to be the couple’s interim residence while the apartments at the Plaza were under construction — Apartment 70B in the Time Warner Center’s north tower. The couple had purchased the 3,000-square-foot condo in 2007 for $13 million through another shell corporation — TW70B Inc. The decoration of 70B was to be a test before Mr. Slatkin set out on the largest and final project — decorating the Plaza penthouses that were to be their permanent New York residence.

In late June, the couple conducted a walk-through of the Plaza penthouses before closing. It was during this visit that Ms. Tsaregradskaya expressed her displeasure, complaining that the apartments were not large enough, among other things. Several weeks later, the couple refused to close, alleging that the apartments’ design and construction did not measure up to what had been advertised. The developer said it would keep their $10.7 million security deposit.

In a lawsuit filed in August 2008, the corporations Penthouse 2009 Inc. and Penthouse 2011 Inc. complained that the apartments at the Plaza resembled attics, with low ceilings, unsightly air conditioning units and inferior bathroom tile. Their lawyer, in a news release, accused the developer of a bait and switch.

“My client was led to believe that it would receive one of the most luxurious apartments in New York history; it got far less than what it bargained for,” the lawyer, Y. David Scharf, said.

The suit was ultimately settled. Mr. Vavilov and Ms. Tsaregradskaya later had a falling out with Mr. Slatkin as well, and an arbitrator directed him to repay more than $3 million.

"
perasperaadastra
Уже с Приветом

Re: Интересная статья про русских олигархов в Нью Йорке

Post by perasperaadastra »

Для меня загадка, почему богатые любят пентхаусы. Казалось бы, если богат, то можно позволить дом с хорошим земельным участком. Жить в апартаментах буэ.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

perasperaadastra wrote:Для меня загадка, почему богатые любят пентхаусы. Казалось бы, если богат, то можно позволить дом с хорошим земельным участком. Жить в апартаментах буэ.
К слову сказать дочка Путина с сожителем голландским тоже в пентхаусе жила в Голландии. Я полагаю за своим домом придется ухаживать самому или слуг содержать, а советские люди не привычны ни к том ни к другому вот и маются в пентхаузах на общих основаниях.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

perasperaadastra wrote:Для меня загадка, почему богатые любят пентхаусы. Казалось бы, если богат, то можно позволить дом с хорошим земельным участком. Жить в апартаментах буэ.
Да уж куда пентхаузу до дома в американской сабурбии. Действительно буэ. :D

Вы не беспокойтесь, дома у них тоже есть - наверняка в каких нибудь приличных и приятных глазу местах. А это так - городская квартирка :wink: Хорошо быть богатым и здоровым
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

55+ карат бриллиант :shock: где она такой нашла, может топ капы купили... :%) :%)
грустно ето все товаришчи... 8)
думать не больно
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

daniel@ wrote:55+ карат бриллиант :shock: где она такой нашла, может топ капы купили... :%) :%)
А чего грустить? Порадуйтесь за российскую элиту. Гордость нации, так сказать. :D
Только не подумайте, что у них "потребительская культура" перевешивает ценность российского оброазования, непмримеримость к гомосекам и ГМО. :lol:
У вас все получится!
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Там же в статье сказано, что это pied e terre, а никакой не дом или постоянное место жительства)))
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Даже как pied-à-terre пентхаусы это буэ. Я бы лучше в гостинице останавливался если в городе застрять нужно.
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Lida wrote:
daniel@ wrote:55+ карат бриллиант :shock: где она такой нашла, может топ капы купили... :%) :%)
А чего грустить? Порадуйтесь за российскую элиту. Гордость нации, так сказать. :D
Только не подумайте, что у них "потребительская культура" перевешивает ценность российского оброазования, непмримеримость к гомосекам и ГМО. :lol:
я уже порадовалась ... за саудов :D , там и овцы целы и волки сыты :umnik1: :pain1: :pain1: :pain1: очередной жиртрест спустил все на квартиры, бриллианты, следуюшчее по списку футбольные - бейсбольные команды и бабы :mrgreen: . не о чем особенно радоваться. :twisted:
думать не больно
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

perasperaadastra wrote:Даже как pied-à-terre пентхаусы это буэ. Я бы лучше в гостинице останавливался если в городе застрять нужно.
Поэтому вы это вы, а они это они. Но заметьте, что по опубликованным цифрам продают они свои пентхаузы впоследствии вполне с прибылью.

Я например, тоже не понимаю Прохорова. Как на своем предприятии, которое ему добывает его миллирды не сделать нормальный ремцех и дорогу. Думаю из всех предприятий данного профиля и размера именно у него самые отвратные условия проживания и работы. А как вахта добирается на смену это вообще песня. Сам то он летает на самолете и золотишко вывозят по воздуху, поэтому местный аэропортик содержится хорошо. Но при этом не стесняется покупать баскетбольные клубы в Штатах или обещать в предвыборной президентской программе настроить дорог в московкой области. :pain1:
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

city_girl wrote:
perasperaadastra wrote:Даже как pied-à-terre пентхаусы это буэ. Я бы лучше в гостинице останавливался если в городе застрять нужно.
Поэтому вы это вы, а они это они. Но заметьте, что по опубликованным цифрам продают они свои пентхаузы впоследствии вполне с прибылью.

Я например, тоже не понимаю Прохорова. Как на своем предприятии, которое ему добывает его миллирды не сделать нормальный ремцех и дорогу. Думаю из всех предприятий данного профиля и размера именно у него самые отвратные условия проживания и работы. А как вахта добирается на смену это вообще песня. Сам то он летает на самолете и золотишко вывозят по воздуху, поэтому местный аэропортик содержится хорошо. Но при этом не стесняется покупать баскетбольные клубы в Штатах или обещать в предвыборной президентской программе настроить дорог в московкой области. :pain1:
нам остается только догадываться какие договоренности у толстых кошельков с президентом... косвенно можно заметить что позволено накопление и вывоз капитала в обмен на лояльность. ето понятно. не понятно почему бы не поучиться на исторических примерах, которые говорят о том что подмазывание подчиненных - очень тонкий лед, который под тобой проломится в самый неблагоприятный момент. я могу оценить некоторые психологические конструкции, которые, как мне кажется путин выстраивает интуитивно и очень тонко разыгрывает во времени, например, с абрамовичем и березовским: герой - антигерой и т.д. но бросание костей псам которые купят и продадут, но уже дороже ... к добру не приведет...
думать не больно
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

daniel@ wrote: нам остается только догадываться какие договоренности у толстых кошельков с президентом... косвенно можно заметить что позволено накопление и вывоз капитала в обмен на лояльность. ето понятно. не понятно почему бы не поучиться на исторических примерах, которые говорят о том что подмазывание подчиненных - очень тонкий лед, который под тобой проломится в самый неблагоприятный момент. я могу оценить некоторые психологические конструкции, которые, как мне кажется путин выстраивает интуитивно и очень тонко разыгрывает во времени, например, с абрамовичем и березовским: герой - антигерой и т.д. но бросание костей псам которые купят и продадут, но уже дороже ... к добру не приведет...
Если честно, я думаю что особых "договоренностей на вывоз капитала в обмен на лояльность" и прочего нет. Есть две вещи, невозможно все арестовать и навести моментально порядок, даже если очень хочется, а второе "ломать до основания" - это далеко не строить, это опять же только ломать. Приходиться просто исходить из реальности, что имеем, что хотим, что надо для этого сделать, какие ресурсы есть (люди, деньги, законы и прочее) - дело не трех минут и пяти законов. Вон на Украине для "запуска процесса" ждали пока новое поколение вырастет, потому что иначе людских ресурсов и почвы нет.

Я все-таки думаю, что важны не факты прям сегодня, а динамика процесса. Вывезенные капиталы не вернешь одной росписью, и всех не построишь одним приказом, хотя этим можно все обрушить быстро и сильно. Так что думаю, что это целая система обещаний, договоренностей, законов, мер ответственности, пряников и кнутов, которая предусмотрена для внедрения в течении какого-то времени, с периодами адаптации и "переваривания" случившегося и "извлечения уроков". Ну мне так видится, что так должно быть.

А на счет "тонкого льда" мне кажеться он никогда не бывает монументальным, всегда надо быстро двигаться, чтобы не провалиться, следить за ситуацией, сверяться с картами, и прочее.
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

city_girl wrote:
daniel@ wrote: нам остается только догадываться какие договоренности у толстых кошельков с президентом... косвенно можно заметить что позволено накопление и вывоз капитала в обмен на лояльность. ето понятно. не понятно почему бы не поучиться на исторических примерах, которые говорят о том что подмазывание подчиненных - очень тонкий лед, который под тобой проломится в самый неблагоприятный момент. я могу оценить некоторые психологические конструкции, которые, как мне кажется путин выстраивает интуитивно и очень тонко разыгрывает во времени, например, с абрамовичем и березовским: герой - антигерой и т.д. но бросание костей псам которые купят и продадут, но уже дороже ... к добру не приведет...
Если честно, я думаю что особых "договоренностей на вывоз капитала в обмен на лояльность" и прочего нет. Есть две вещи, невозможно все арестовать и навести моментально порядок, даже если очень хочется, а второе "ломать до основания" - это далеко не строить, это опять же только ломать. Приходиться просто исходить из реальности, что имеем, что хотим, что надо для этого сделать, какие ресурсы есть (люди, деньги, законы и прочее) - дело не трех минут и пяти законов. Вон на Украине для "запуска процесса" ждали пока новое поколение вырастет, потому что иначе людских ресурсов и почвы нет.

Я все-таки думаю, что важны не факты прям сегодня, а динамика процесса. Вывезенные капиталы не вернешь одной росписью, и всех не построишь одним приказом, хотя этим можно все обрушить быстро и сильно. Так что думаю, что это целая система обещаний, договоренностей, законов, мер ответственности, пряников и кнутов, которая предусмотрена для внедрения в течении какого-то времени, с периодами адаптации и "переваривания" случившегося и "извлечения уроков". Ну мне так видится, что так должно быть.

А на счет "тонкого льда" мне кажеться он никогда не бывает монументальным, всегда надо быстро двигаться, чтобы не провалиться, следить за ситуацией, сверяться с картами, и прочее.
насчет договоренностей, конечно никаких фиксированных договоренностей нет, людям с обостренными инстинктами достаточно намека, долго обЬяснять не надо " все арестовать" - ето как ? :pain1: смысл? :pain1: ну арестовал бы он ББ... лишние проблемы, а так нет человека, нет проблемы... опять же к арестам, пу арестовывал не всех, а выборочно и драматично: ходорковского выпустили через пару месяцев после того как ББ добровольно повесился на полотенце, правда? можно представить как ходорковскому интересно было об о таком нелепом уходе из жизни... а в декабре того же года - лебедем на свободу, и все больше о семье и родных, ни одной притензии к власти... какое там "ломать"? насколько мне отсюда видно, путин идет по старой, можно сказать традиционной стезе централизируя власть, другой вопрос что етому может являться альтернативой? думаю что не многое...
да власть ето кнут и пряник. очевидная вешчь.
думать не больно
XelaX
Уже с Приветом

Post by XelaX »

Уже повторенные/свершённые элементы Сингапурского экономического чуда в России:
Ли Куан начал борьбу с коррупцией путём упрощения толкования законодательства. Были убраны все двусмысленные моменты и лазейки. Судьям многократно увеличили зарплату, на должности взяли наиболее талантливых частных адвокатов.

Почти поголовно был заменён весь состав полиции. Чиновникам значительно подняли зарплаты и одновременно с тем создали органы по борьбе с коррупцией подчиняющиеся лично Ли Куану.
Следующий этап сингапурщины, по некоторым громким делам похоже начавшийся:
Ряд министров и даже родственников «диктатора», уличённых в коррупции получили тюремные сроки. Насаждалась система верховенства права и равенство всех перед законом.
Может быть это и есть признаки света в конце тоннеля?
Ну, если только не обращать внимание на неуклонно растущее благосостояние ближайшего круга.

Return to “Политика”