Стиральный порошок
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Стиральный порошок
По приезду в США обратил внимание, что вещи стали быстро изнашиваться.
Поначалу списывал все на некачественную китайскую одежду.
Но тут на днях пообщался с другом, который периодически бывает у нас и закупается одежкой.
Так вот, выяснилось, что вещи тех же самых марок у него практически не портятся и не выцветают.
Соответственно, возникло подозрение, что дело не в низком качестве одежды, а в плохом порошке.
К слову, цветные вещи у меня отстирываются очень слабо, но при этом черные джинсы начинают выцветать уже после 2-3 стирок.
Подскажите, какими порошками вы пользуетесь? И сталкивались ли с подобными проблемами?
Я пользуюсь обычными пакетиками тайда
Поначалу списывал все на некачественную китайскую одежду.
Но тут на днях пообщался с другом, который периодически бывает у нас и закупается одежкой.
Так вот, выяснилось, что вещи тех же самых марок у него практически не портятся и не выцветают.
Соответственно, возникло подозрение, что дело не в низком качестве одежды, а в плохом порошке.
К слову, цветные вещи у меня отстирываются очень слабо, но при этом черные джинсы начинают выцветать уже после 2-3 стирок.
Подскажите, какими порошками вы пользуетесь? И сталкивались ли с подобными проблемами?
Я пользуюсь обычными пакетиками тайда
-
- Уже с Приветом
Re: Стиральный порошок
Дело не в порошке а в температуре воды. Попробуйте стирать в холодной воде. Износ и выцветание уменьшится.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
А я считаю дело в интенсивности стирок. Здесь чаще стираешь вещи вот они и изнашиваются быстрее.
-
- Уже с Приветом
Для черных брюк я пробовала покупать специальную жидкость для стирки темных вещей - не заметила, чтобы помогло, и стирка в холодной воде тоже не очень помогает. Поэтому либо стираю темные вещи реже, либо отдаю в химчистку (хотя и лень, и денег жалко, но зато черные брюки сохраняют цвет).
Темные джинсы, кстати, рекомендуют реже стирать и не сушить в сушилке - я свои обычно кладу на деревянную подставку сушиться.
Темные джинсы, кстати, рекомендуют реже стирать и не сушить в сушилке - я свои обычно кладу на деревянную подставку сушиться.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Да. И конечно повсеместное использование сушилок. Ето тоже огромный плюс к изнашиванию.bulochka wrote:Для черных брюк я пробовала покупать специальную жидкость для стирки темных вещей - не заметила, чтобы помогло, и стирка в холодной воде тоже не очень помогает. Поэтому либо стираю темные вещи реже, либо отдаю в химчистку (хотя и лень, и денег жалко, но зато черные брюки сохраняют цвет).
Вобщем дело тут совсем не в порошке.
Мы кстати тоже многие хорошие вещи перестали в сушилке сушить. Вешаем на специальную треногу. У меня такая и в России.
-
- Уже с Приветом
Кстати в современных стиральных и сушильных машинах есть цикл для нежного белья - Delicate. Попробуйте его.Next wrote:По приезду в США обратил внимание, что вещи стали быстро изнашиваться.
-
- Уже с Приветом
[flame on]Может у топикстартера стандартный американский топлоадер. Два ведра воды на ведро порошка и палка посередине, какой там Delicate режим. Вот вещи и портятся.[/flame off]thinker wrote:Кстати в современных стиральных и сушильных машинах есть цикл для нежного белья - Delicate. Попробуйте его.Next wrote:По приезду в США обратил внимание, что вещи стали быстро изнашиваться.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Бинго! А нормальная машинка в кондо запрещена - ибо много звукуTrespassers W wrote:[flame on]Может у топикстартера стандартный американский топлоадер. Два ведра воды на ведро порошка и палка посередине, какой там Delicate режим. Вот вещи и портятся.[/flame off]thinker wrote:Кстати в современных стиральных и сушильных машинах есть цикл для нежного белья - Delicate. Попробуйте его.Next wrote:По приезду в США обратил внимание, что вещи стали быстро изнашиваться.
-
- Уже с Приветом
Так от хорошего фронтлоадера звука немного. И потом, у Вас что регламентирован тип стиралки?Next wrote:Бинго! А нормальная машинка в кондо запрещена - ибо много звуку
Про американские топлоадеры это я так, хохмы ради. Там тоже вроде бы есть современные эффективные машины.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
У нас дома тоже стандартный американский топ лоадер (современный). Delicate там есть, палки нет, и работает как раз очень тихо, не прыгает. Для кондо с соседями - самое то.Trespassers W wrote:Может у топикстартера стандартный американский топлоадер. Два ведра воды на ведро порошка и палка посередине, какой там Delicate режим. Вот вещи и портятся.
-
- Уже с Приветом
У нас стиралки в кондо тупо запрещены. Посему приходится пользоваться тем, что есть (с палкой по центру)Trespassers W wrote:Так от хорошего фронтлоадера звука немного. И потом, у Вас что регламентирован тип стиралки?Next wrote:Бинго! А нормальная машинка в кондо запрещена - ибо много звуку
Про американские топлоадеры это я так, хохмы ради. Там тоже вроде бы есть современные эффективные машины.
-
- Уже с Приветом
вещи тут быстрее изнашиваются из-за сушилок, а не из-за стиралок. Видно после каждой сушки, сколько с фильтра микро-частичек одежды снимается
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
Вообшем то это наверное всетаки в большинстве пыль а не частички одежды А по делу, одежда изнашивалась быстро когда жили в аппартментах и использовали дубовый GE с палкой по середине. В дом купили хорошую стиралку и сушилку - и магия, вещи перестали быстро изнашиватся хотя стираются горозда чаще.Teh Instructor wrote:вещи тут быстрее изнашиваются из-за сушилок, а не из-за стиралок. Видно после каждой сушки, сколько с фильтра микро-частичек одежды снимается
-
- Уже с Приветом
У нас тоже вероятно магия...
Уж не знаю как, там жена стирает, но вещи никогда быстро не изнашивались.
Было время мы стирали даже в обществнных прачечных.
Сейчас в доме все тот тоже американский топ лоадер, купленный еще когда жили а впартментах и о ужОс с палкой, в котором таки есть деликатный цикл и даже ручная стирка. Жена им полностью довольна и пока сам не помрет менять не будем.
Есть даже любимые рубашки, купленные 15 лет назад, они как новые, воротнички только протерлись.
Уж не знаю как, там жена стирает, но вещи никогда быстро не изнашивались.
Было время мы стирали даже в обществнных прачечных.
Сейчас в доме все тот тоже американский топ лоадер, купленный еще когда жили а впартментах и о ужОс с палкой, в котором таки есть деликатный цикл и даже ручная стирка. Жена им полностью довольна и пока сам не помрет менять не будем.
Есть даже любимые рубашки, купленные 15 лет назад, они как новые, воротнички только протерлись.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!