Я никто. Цель иммиграция и карьера в IT. Нужны советы

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Felsher70
Новичок

Я никто. Цель иммиграция и карьера в IT. Нужны советы

Post by Felsher70 »

Здравствуйте,
постараюсь кратко рассказать о себе, что бы было ясно какая отправная точка
мне 24
родился и живу в Томске
окончил сибирский лицей, поступил на эконом фак., "замечательная" специальность менеджмент
бросил на втором курсе, когда начал работать и как мне казалось получать приличные деньги (19 лет мне было) выпускником менеджмента через 4 долгих года и услужливым сотрудником какой нить конторки (с з.п. 30 т.р.) я себя не мог представить.
в итоге интересная по началу работа превратилась в рутину, кошмарный физический труд, зима 7 месяцев, грязная осень и весна, маленький город. в общем всё уныло. не могу с этим всем смириться, не хочу

я не женат, отношениями не обременён (всё проходил, более не ищу, как минимум не ставлю в приоритет)
не курю и не пью (не потому что фанатичный противник, всё было.. бросил осознанно, для себя)
хочу расти дальше
но не хочу оставаться в нашей глуши (не то что бы деревня, почти 1кк жителей, куча студентов. считается городом студенчества), но потенциала для роста тут никакого + холод, грязь, сфера услуг дерьмо, дороги дерьмо, гаишники на этих самых дорогах. всё уныло
готов к трудностям, готов себя ограничивать. хочу учиться, хочу стать одним из лучших, быть человеком знающим своё дело, не останавливаться на малом

Если ехать в столицу (я не против) но только временно, учёба/работа/практика. Но не жить и не оставаться там в последствии.
Соответственно хочу в штаты

я на форуме недавно, но каждый вечер все свободное время сейчас читаю этот раздел, начиная со старых популярных тем.

Как мне быть? по какому пути идти, здесь собрались разные люди, у каждого свой опыт. Помогите составить оптимальный план действий

на другом форуме мне в личке одна добрая девочка рассказала, что читала об опыте одного парня, который будучи по профессии психолог, выучился на тестера, поехал по туристической визе, нашел работу. получил грин карту и продолжил учебу в колледже, потом в универе.

план на миллион, но на сколько он реален?
я уже планирую начать со дня на день самостоятельное изучение материала который есть в свободном доступе,
потом курсы, корочка
практика, работа
тур виза (по приглашению друзей)

Реально ли будет найти работу тестером и остаться легально работать ? приехав по тур визе, как я описал выше.

обязательно хочу в дальнейшем учиться большему (офк если дойду до этого момента)

Каково ваше мнение, готов услышать разрушительную критику, типа :fool: наверняка не обойдётся, но мне она и нужна
помогите мне пожалуйста
(если это не реально опишите альтернативные варианты? учиться долго и мучительно в россии на вышку? где? с дальнейшей практикой и т.п. и последующим отъездом в качестве уже ценного кадра. Это займёт лет 7 не меньше..) мне уже 30-тник стукнет.

я пойду и на такое, плевать. но было бы интереснее уехать раньше и учиться уже там. :sorry:

спасибо заранее за потраченное время, если вы прочитали это
Last edited by Felsher70 on 31 Mar 2015 16:52, edited 1 time in total.
OtherSide
Уже с Приветом

Re: Я ни кто. Цель иммиграция и карьера в IT. Нужны советы

Post by OtherSide »

Вкратце: если ты неудачник у себя дома, то на чужбине будет только хуже. Едут тогда, когда нет реализации своих возможностей дома, а не потому что там раздают плюшки всем подряд.
John Smith
Уже с Приветом

Post by John Smith »

едут тогда, когда есть возможность ехать
Felsher70
Новичок

Post by Felsher70 »

OtherSide wrote:реализации своих возможностей
я ведь вроде написал достаточно понятно, что я хочу учиться. либо там, либо здесь.
и прошу каких то конкретных советов. если вас не затруднит

Что насчёт easy плана?
возможно/нет(почему)/не уверены

Какие альтернативы?
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

John Smith wrote:едут тогда, когда есть возможность ехать
Полно людей, кто может уехать, но не хочет.
John Smith
Уже с Приветом

Post by John Smith »

это необходимое условие, которое у автора очевидно присутствует - см. название
реализация - не реализация возможностей дома к делу не относится. Желание ( которое может возникать по множеству разных причин)+возможность=результат
John Smith
Уже с Приветом

Post by John Smith »

По теме - без высшего (bachelor) образования на многие работы не берут и h1b особо не светит (не уверен - погуглите требования). Беженцем свалить - вряд ли получится. Нелегалом - очень стремный вариант. Разве что жениться. Или по визе студента.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

John Smith wrote:это необходимое условие, которое у автора очевидно присутствует - см. название
реализация - не реализация возможностей дома к делу не относится. Желание ( которое может возникать по множеству разных причин)+возможность=результат
Я не согласен. Как раз возможность это следствие. Если поставить цель, то можно уехать. Например, нелегалом, чернорабочим. Только зачем?
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Рассуждения про неудачников - туфта. 24 года - юный возраст, если есть желание добиться цели, то все можно сделать. Надо получить bachelor дома по специальности, которая позволит искать работу или продолжить учебу за границей. Почему дома? Потому что найти деньги на undergraduate study в Америке практически невозможно. Тем временем выучить язык. После этого искать пути профессиональной иммиграции - в идеале работу ну или graduate study с последующим трудоустройством. Все это возможно и неоднократно проделано многими людьми.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
John Smith
Уже с Приветом

Post by John Smith »

Я имел ввиду - желание уехать - необходимое условие. Реальная возможность - есть далеко не у всех. Могут быть тупо - невыездные. Семья которая хочет кушать и т.д.
Откуда это желание берется (ответ на вопрос зачем) - у всех по разному.
John Smith
Уже с Приветом

Post by John Smith »

Trespassers W wrote:Рассуждения про неудачников - туфта. 24 года - юный возраст, если есть желание добиться цели, то все можно сделать. Надо получить bachelor дома по специальности, которая позволит искать работу или продолжить учебу за границей. Почему дома? Потому что найти деньги на undergraduate study в Америке практически невозможно. Тем временем выучить язык. После этого искать пути профессиональной иммиграции - в идеале работу ну или graduate study с последующим трудоустройством. Все это возможно и неоднократно проделано многими людьми.
+1
с пунктом "найти деньги на undergraduate study в Америке практически невозможно" я бы поспорил - коммьюнити колледж не так дорог, а визы тоже делает
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Trespassers W wrote:Рассуждения про неудачников - туфта. 24 года - юный возраст, если есть желание добиться цели, то все можно сделать. Надо получить bachelor дома по специальности, которая позволит искать работу или продолжить учебу за границей. Почему дома? Потому что найти деньги на undergraduate study в Америке практически невозможно. Тем временем выучить язык. После этого искать пути профессиональной иммиграции - в идеале работу ну или graduate study с последующим трудоустройством. Все это возможно и неоднократно проделано многими людьми.
Я бы не сказал что суперюный. В 24 у меня было уже 5 лет опыта работы по специальности и в 2006 я приехал в Москву на зарплату в $1900. И уже тогда я начинал думать как соскочить с кодирования. А вы предлагаете человеку только пойти учиться и начать работать ближе к 30. Мне 32 и большинство сотрудников уже младше меня. А вы предлагаете в этом возрасте только начинать карьеру.
Felsher70
Новичок

Post by Felsher70 »

Мои сообщения перед отправкой проходят длительную проверку, отправляю и жду от полу часа до часа, прежде чем сообщение появляется. в faq написано обратиться к администратору. уже сделал, жду. может поможет

Так что же мне делать.
нелегальные варианты вообще не рассматриваю

Что ж, тогда раз все здесь на сколько я понимаю учились в России
давайте подумаем, куда лучше пойти учиться?
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

OtherSide wrote:Я бы не сказал что суперюный. В 24 у меня было уже 5 лет опыта работы по специальности и в 2006 я приехал в Москву на зарплату в $1900. И уже тогда я начинал думать как соскочить с кодирования. А вы предлагаете человеку только пойти учиться и начать работать ближе к 30. Мне 32 и большинство сотрудников уже младше меня. А вы предлагаете в этом возрасте только начинать карьеру.
Не критично. Ну начнет он работать в Штатах в 32-33 а не в 28 и что? Во время учебы дома он тоже не будет сидеть сложа руки, если не дурак, а будет опыт нарабатывать. Кроме того, не обязательно кодером в IT корпеть, есть и другие специальности.

Я приехал учиться на Masters в 27 лет, учился, потом работал. Гринку получил на пару-тройку лет позже чем среднестатистический кодер, но в результате все сложилось совсем неплохо.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

OtherSide wrote:
Я бы не сказал что суперюный. В 24 у меня было уже 5 лет опыта работы по специальности и в 2006 я приехал в Москву на зарплату в $1900. И уже тогда я начинал думать как соскочить с кодирования. А вы предлагаете человеку только пойти учиться и начать работать ближе к 30. Мне 32 и большинство сотрудников уже младше меня. А вы предлагаете в этом возрасте только начинать карьеру.
А вот поддерживаю OtherSide. Хочет ТС быть успешным - пусть учиться этому каждый день, там где есть.

А что ТС ? Что свободный от забот и обязанностей человек сделал к своим 24? Нафиг такие в Штатах. Ту своих таких толпы. Тут если нет денег надо будет жить в такой же грязи и в таком же низком социальном кругу, где сейчас и живет ТС. А живет потому что этого заслуживает. Но конечно легче валить на то что вокруг все быдло, один я дартаньян.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

city_girl wrote:А вот поддерживаю OtherSide. Хочет ТС быть успешным - пусть учиться этому каждый день, там где есть.

А что ТС ? Что свободный от забот и обязанностей человек сделал к своим 24? Нафиг такие в Штатах. Тут если нет денег надо будет жить в такой же грязи и в таком же низком социальном кругу, где сейчас и живет ТС. А живет потому что этого заслуживает. Но конечно легче валить на то что вокруг все быдло, один я дартаньян.
А в каком месте Ваш пост противоречит тому что я сказал? Если автор хочет попасть сюда в нормальные условия, то должен пахать не разгибаясь много лет. То что он сейчас без образования не значит что он хронический неудачник, это в 24 то года? Да я в этом возрасте готов был горы свернуть. :crazy:
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Trespassers W wrote: А в каком месте Ваш пост противоречит тому что я сказал? Если автор хочет попасть сюда в нормальные условия, то должен пахать не разгибаясь много лет. То что он сейчас без образования не значит что он хронический неудачник, это в 24 то года? Да я в этом возрасте готов был горы свернуть. :crazy:
Судя по заглавному посту автор как раз пахать не привык
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

OtherSide wrote:
Лучше поздно, чем никогда :pain1:
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

OtherSide wrote:
Trespassers W wrote: А в каком месте Ваш пост противоречит тому что я сказал? Если автор хочет попасть сюда в нормальные условия, то должен пахать не разгибаясь много лет. То что он сейчас без образования не значит что он хронический неудачник, это в 24 то года? Да я в этом возрасте готов был горы свернуть. :crazy:
Судя по заглавному посту автор как раз пахать не привык
Ну, автор попросил набросать для него план действий, а осуществление плана от него самого зависит. :-)

А вообще я так скажу. Иммиграция не самоцель. Если стать хорошим спецом в своей области, то нигде кисло не будет.
Felsher70
Новичок

Post by Felsher70 »

Каждый в моем посте увидел, что то свое. через свои очки
city_girl wrote:Что свободный от забот и обязанностей человек сделал к своим 24
не в игрушки играл, не кутил с утра до ночи
OtherSide wrote:автор как раз пахать не привык
если под пахал мы будем понимать - трудовую деятельность, то именно этим я и занимался. overtime
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Правильный план действий - это определить свои сильные стороны и пытаться их развить. В наше время уехать тестером без образования - не вариант
Moskit
Уже с Приветом

Post by Moskit »

Возраст - самое малое препятствие на пути в Заграницу.
Самое большое: отсутствие денежных средств и знание языка.
По туристической визе приезжать и легализовываться есть смысл, если американка на вас женится. В остальных случаях, никто тестера без документов не наймет. Быть нелегалом - тяжело и долго. Путь в никуда, практически.
Через учебу можно, но нужны начальные финансовые средства и хорошие социальные навыки(узнать как и кто делает, где гранты на учебу дают, как резюме хорошее сделать, где найти работу, которая рабочую визу вам сделает). Ну и знание языка.....
Лотерею на грин карту никто, вроде, не отменял(но тут я не знаю, нужно ли образование?) Здесь тоже финансовые накопления какие никакие нужны - все это оформление и переезд денег стоит.
Финансовые средства некоторые зарабатывают на круизных кораблях(оочень тяжелая работа, но зато можно вытянуть карт-бланш - очаровать американку и легализоваться очень быстро), некоторые сдают квартиры в России.
Смотрите в сторону Канады, Новой зеландии, Австралии или может еврейские корни у себя найдете, в Израиле тоже не плохо.
Удачи в общем.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

ИНтернетный волк, вы?
Да ладно, человек после окончания школы в 2008-2009 годах не соображал куда пойти и пошел в экономику, потом бросил и последние 5 лет вкалывал физическим трудом. Какая учеба, какой английский язык. Пусть играет в лотерею на гринкарту, это единственный способ.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Felsher70 wrote:на другом форуме мне в личке одна добрая девочка рассказала, что читала об опыте одного парня, который будучи по профессии психолог, выучился на тестера, поехал по туристической визе, нашел работу. получил грин карту и продолжил учебу в колледже, потом в универе.

план на миллион, но на сколько он реален?
я уже планирую начать со дня на день самостоятельное изучение материала который есть в свободном доступе,
потом курсы, корочка
практика, работа
тур виза (по приглашению друзей)

Реально ли будет найти работу тестером и остаться легально работать ? приехав по тур визе, как я описал выше.
Нет, нет и нет.

Нереально. Нужно разрешение на работу. У нелегалов его нет. А оставшись здесь после турвизы, Вы станете нелегалом. Лучшее, что Вам светит – кирпичи на стройке носить за 3 доллара в час, и в жару и в холод. Да и то, до тех пор, пока не депортируют с баном на долгие годы.
Единственный вариант легально остаться здесь после турвизы это жениться на гражданке. Но это не Ваш вариант, т.к. Вы не меридж материал, и потому никто из гражданок не выйдет за Вас замуж. Ну разве что, если фиктивно. Но это дорого. И очень-очень незаконно. Наказывается 5 годами тюрьмы и/или 250К штрафа.
Единственный для Вас вариант – играть в лотерею ГК. Или, если есть на что и если не хотите учиться и зарабытывать нужный для H1B, стаж там, ехать сюда учиться, а по окончании учебы искать работу и делать ГК через работодателя.

А почему тема в вопросах АйТи? Ей до АйТи как до Луны.
Это скорее для раздела Эмиграция. А еще скорее для «Жизни».
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

В таком нежном возрасте немудрено подумать, что вы никто. Но уже важно знать написание "никто", это не буквоедство, а то, что может подорвать доверие. Ведь тоже самое в программировании, основы, и понимание принципов. Начните с правильного образования для выбранной карьеры. Либо пусть кто-то устроит вас junior программистом на какое-то предприятие, если подобное вообще возможно, где вы проработаете какое-то время, прежде чем начнёте интересовать работодателей своими профессиональными данными.
... and even then it's rare that you'll be going there...

Return to “О жизни”