Я никто. Цель иммиграция и карьера в IT. Нужны советы
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Я ни кто. Цель иммиграция и карьера в IT. Нужны советы
автор, а почему программистом стать не хочешь?
-
- Уже с Приветом
Это не так. Среда может способствовать или препятствовать.OtherSide wrote:Вкратце: если ты неудачник у себя дома, то на чужбине будет только хуже. Едут тогда, когда нет реализации своих возможностей дома, а не потому что там раздают плюшки всем подряд.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Да о чем вы говорите? Вы щаз видели требования к джуниорам? Как минимум образование, плюс несколько лет кодирования самостоятельно, рихтера/страуструпа наизусть знать надо
А человек клавиатуру в руках не держал. Просто добрая девочка на форуме рассказала что в тестировщики с улицы берут
А человек клавиатуру в руках не держал. Просто добрая девочка на форуме рассказала что в тестировщики с улицы берут
-
- Уже с Приветом
Нууууу в вашей ситуации это могло быть самым лучшим вариантом.Felsher70 wrote: Так что же мне делать.
нелегальные варианты вообще не рассматриваю
Т.е. стать профессионалом, получить рабочую визу это конечно хорошо но тут проблема даже не в том что это у вас займёт лет 10 а в том что за эти 10 лет у вас появится другое мировозрение, другие доходы, вы перестаньте быть никем и переезд в США будет просто одной из опцией. Другими словами что бы вам предложили переехать в США нужно что бы это уже вам не было сильно нужным.
Last edited by stenking on 31 Mar 2015 16:49, edited 1 time in total.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Набраться необходимого минимума, это must. И знать, как там пишется синтаксическая конструкция на выбранном языке программирования, это важно, никаких "ни кто". Иначе за white board на интервью это сразу отбросит взад.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Новичок
Почему вы так подумали? хочуvalchkou wrote:автор, а почему программистом стать не хочешь?
хватит обсуждать мой возраст. в 18 лет я не хотел абы как учиться не осознанно, не понятно ради чего. пошел работать.
теперь понимаю чего хочу и планирую усердно учиться
но прежде составляю план и советуюсь со специалистами - к чему стремиться, чего избегать, чему уделять больше внимания
- - -
на первой странице появились мои сообщения, которые долго проходили проверку
Last edited by Felsher70 on 31 Mar 2015 17:04, edited 1 time in total.
-
- Новичок
иммиграция это цель максимум, которой хотелось бы достичь (думаю не нужно объяснять почему, особенно вам, кто читает это сейчас находясь в штатах)stenking wrote: Т.е. стать профессионалом, получить рабочую визу это конечно хорошо но тут проблема даже не в том что это у вас займёт лет 10 а в том что за эти 10 лет у вас появится другое мировозрение, другие доходы, вы перестаньте быть никем и переезд в США будет просто одной из опцией. Другими словами что бы вам предложили переехать в США нужно что бы это уже вам не было сильно нужным.
цель минимум выучиться и стать специалистом (где бы то ни было географически, предположительно Мск/Питер)
этот вариант мне предложили на другом форуме, и я всего лишь спросил у вас возможно ли это.ехать после курсов тестера и опыта работы. в поисках доброго дяди который меня там возьмёт
некоторые ополчились, как на красную тряпку
-
- Уже с Приветом
Re: Я никто. Цель иммиграция и карьера в IT. Нужны советы
Первые сколько-то сообщений (20 или 50) требуют одобрения модератора.
-
- Уже с Приветом
Там же не только упорство нужно но и особый склад характера и мышления. Мне кажется если бы были способности, они бы проявились еще в школе
-
- Новичок
Спасибо, поправил.Medium-rare wrote:никаких "ни кто". Иначе за white board на интервью это сразу отбросит взад.
я хотя бы не пишу "симпотично", как добрая доля интернет пользователей..
егэ по русскому в своё время сдал на высокий балл
спустя столько лет, ежедневный сёрфинг в сети привёл к деградации, читаешь не грамотную речь = забываешь некоторые вещи..
-
- Уже с Приветом
К тому же на мой взгляд поезд давно ушел. Тут сидит народ в индустрии по 20+ лет и меряет все теми же мерками что и тогда, когда любой технарь мог за месяц выучить Си и начать косить бабло.. Я уже писал о своем опыте, в Москве требуют на весьма среднюю з.п. отличное знание с дюжины фреймворков и технологий.. а они обновляются почти полностью каждые 5-7 лет. Порог вхождения вырос кардинально и доходы программистов сейчас не такие уж и высокие
-
- Уже с Приветом
Попробуйте переехать на хорошую работу в Москву/Питер или устроиться на работу в местный банк программистом. Начните работать на американских заказчиков через elance.com или как там его называют.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Народ да вы охренели совсем. Я с 15 годами опыта не могу найти работу даже за сотку уже месяц, а вы предлагаете это сделать человеку, который клавиатуру в глаза не видел. Кстати на elance пришлось биться за свой первый заказ в 20 баксов с дюжиной индусов. Работы часа на 3 три..Easbayguy wrote:Попробуйте переехать на хорошую работу в Москву/Питер или устроиться на работу в местный банк программистом. Начните работать на американских заказчиков через elance.com или как там его называют.
-
- Новичок
школу (лицей физ.мат.) я закончил на 4-5. соседи у меня списывали на уроках математикиOtherSide wrote:Там же не только упорство нужно но и особый склад характера и мышления. Мне кажется если бы были способности, они бы проявились еще в школе
Но под давлением современных маркетологов, кино, какого то окружения - сложилось в то время впечатление, что я не хочу идти по пути технаря. Поступил (на бюджетное место) эконома - думая, что к чему то это да приведёт..
Да! возможно я не прожжённый технарь, я не влюблён в цифры и расчёты
но и вы не все такие
-
- Новичок
переезжать придётся, даже не сомневаюсьEasbayguy wrote:Попробуйте переехать на хорошую работу в Москву/Питер или устроиться на работу в местный банк программистом. Начните работать на американских заказчиков через elance.com или как там его называют.
но для начала давайте разберемся где лучше учиться, выше я об этом уже написал
-
- Уже с Приветом
Не нужно разбиратся. Нужно сесть, открыть http://www.codecademy.com и погнал.Felsher70 wrote:переезжать придётся, даже не сомневаюсьEasbayguy wrote:Попробуйте переехать на хорошую работу в Москву/Питер или устроиться на работу в местный банк программистом. Начните работать на американских заказчиков через elance.com или как там его называют.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Хотя сейчас профильное образование и требуют, в Университете программировать обычно не учат, дают математический базис для общего развития только.Felsher70 wrote:переезжать придётся, даже не сомневаюсьEasbayguy wrote:Попробуйте переехать на хорошую работу в Москву/Питер или устроиться на работу в местный банк программистом. Начните работать на американских заказчиков через elance.com или как там его называют.
Языки программирования обычно изучают самостоятельно, особенно учитывая что многие из них появляются уже после окончания учебы.
На моей практике опыт и универ вполне можно и нарисовать в резюме, но если у вас нет знаний и опыта, собеседование вы не пройдете
-
- Новичок
del
Last edited by Felsher70 on 31 Mar 2015 18:08, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Хорошо что мне подобный топик не попался десять лет назад, когда я решил иммигрировать в свои 45.
Автору:
Если хотите именно попасть в США - именно этим и занимайтесь.
H1B - один из способов, но тестер - слабый вариант.
Вам надо сделать три вещи:
1. Изучить технический английский, что бы могли пройти интервью.
2. Стать программистом, не обязательно мастером, (на это надо много времени и опыта), но основы понимать необходимо.
3. Научиться проходить интервью. Это не тоже самое, что и уметь программировать.
Сейчас вот это, вроде, может вывести iOS and Android Developers,
но я могу ошибаться. Исследуйте рынок сами и никому не верьте.
Дорогу осилит идущий.
Удачи.
Автору:
Если хотите именно попасть в США - именно этим и занимайтесь.
H1B - один из способов, но тестер - слабый вариант.
Вам надо сделать три вещи:
1. Изучить технический английский, что бы могли пройти интервью.
2. Стать программистом, не обязательно мастером, (на это надо много времени и опыта), но основы понимать необходимо.
3. Научиться проходить интервью. Это не тоже самое, что и уметь программировать.
Сейчас вот это, вроде, может вывести iOS and Android Developers,
но я могу ошибаться. Исследуйте рынок сами и никому не верьте.
Дорогу осилит идущий.
Удачи.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
тогда самый простой путь это поступить в соотв вуз под боком.Felsher70 wrote:Почему вы так подумали? хочуvalchkou wrote:автор, а почему программистом стать не хочешь?
я лично решил стать программистом только в 24, до этого все в начальники рвался.
правда профильная корочка у меня уже была на тот момент.
ключевая фраза - "получил гринкарту" - мы же не знаем как он её получил, а это самый сложный и важный момент во всей этой саксес стори.этот вариант мне предложили на другом форуме, и я всего лишь спросил у вас возможно ли это.ехать после курсов тестера и опыта работы. в поисках доброго дяди который меня там возьмёт
некоторые ополчились, как на красную тряпку
знаю людей, живут и работают более 20 лет в сша, при этом оставаясь нелегалами, без возможности получения этой самой ГК и с мечтой когда нибудь вернуться на родину и стать полноценными людьми (копят баксы).
-
- Уже с Приветом
Вот. Ditto!nightmare2 wrote:Дорогу осилит идущий.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
По поводу "корочки" т.е. диплома: если есть академическая справка с часами за минимум 4 года, то можно попробовать ее подтвердить, где-нибудь в типа ece.org на бакалавра. только нужен будет еще и опыт в IT лет 5.
моя родина СССР!
-
- Уже с Приветом
Добро пожаловать на форум, Felsher!Felsher70 wrote:Здравствуйте, постараюсь кратко рассказать о себе, что бы было ясно какая отправная точка
мне 24 родился и живу в Томске...
Вам 24? Влюбляйтесь, стройте семейную жизнь. Я знаю одного человека (я не про себя), который не глядел на девчонок, а только "immigration and IT" на уме в 23 года. Он пошел на второе высшее и где-то к 32 получил работу в Евросоюзе. Английский у него уже, кстати, был натасканный к 20-ти. Все в ваших руках, но пожалейте свою молодость! Играйте в лотерею гринкарт, найдите карьеру, которая вам нравится и которая котируется за пределами вашей страны, продвигайтесь по ней и надейтесь на удачу с лотереей гринкарт.
PS А заграницей вам точно нравится? Может стоит найти работу на пароходе на пару лет и посмотреть как вообще оно там?
PPS Как вы думаете, что помогло вашему родственнику подняться по социальной лестнице и попасть в Яндекс?
PPPS Тема для "Жизни".
Не зная броду, не суйся в воду.
-
- Новичок
Leo_XL, ага а после двух лет на параходе, утвердившись в своих желаниях таки начать учиться.. ) в 26-27 лет
-
- Уже с Приветом
Иммиграция это одно, карьера это другое, деньги это третье. Приехать по B-1 визе можно и завтра. Что бы зарабатывать деньги нужно работать. А что бы стать специалистом - учится и разбираться в новых вещах.Felsher70 wrote: иммиграция это цель максимум, которой хотелось бы достичь (думаю не нужно объяснять почему, особенно вам, кто читает это сейчас находясь в штатах)
цель минимум выучиться и стать специалистом (где бы то ни было географически, предположительно Мск/Питер)
Бога нет.