Я никто. Цель иммиграция и карьера в IT. Нужны советы

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

city_girl
Уже с Приветом

Re: Я никто. Цель иммиграция и карьера в IT. Нужны советы

Post by city_girl »

Bonny P. wrote:
city_girl wrote:Может вы просто вообще мало общаетесь или мало замечаете дргих людей?
Нет, не может.
Это вам так кажется.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

city_girl wrote:
Bonny P. wrote:
city_girl wrote:Может вы просто вообще мало общаетесь или мало замечаете дргих людей?
Нет, не может.
Это вам так кажется.
Конечно. Именно так мне и кажется. :)
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Bonny P. wrote:
city_girl wrote:
Bonny P. wrote:
Нет, не может.
Это вам так кажется.
Конечно. Именно так мне и кажется. :)
и? в чем тогда смысл ваших постов? все счастливы все довольны, приезжайте в Америку хоть тушкой хоть чучелом, и вы тоже наконец-то будете довольны и счастливы?
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

city_girl wrote: Какая бы очеровательная и богатая страна не была бы, можно запросто быть никем, если ты ничто. Так что начинать надо не с "где быть", а "кем быть".
Это абсолютно не так. Медсестра где-то в Челябинксе это несчастное забитое жизнью существо с тяжелой и грязной работой. Такая же медсестра в госпитале NYC работает 3 дня в неделю на 80К куда приезжает на своём новом лексусе. Это очень разные уровни.
Last edited by stenking on 02 Apr 2015 23:15, edited 1 time in total.
Бога нет.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

city_girl wrote:и? в чем тогда смысл ваших постов? все счастливы все довольны, приезжайте в Америку хоть тушкой хоть чучелом, и вы тоже наконец-то будете довольны и счастливы?
Это хм... более чем свободная интерпретация моих постов. :roll:
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

OtherSide wrote:Ну если вы перешли на личности
Вы всё-таки восприняли как наезд - а зря. Я кстати и собственный опыт работы в "шарашкиных конторах" имел в виду, когда писал, что мотивированная учёба может быть сильно-сильно полезней.
И ещё - под учёбой я не обязательно имел в виду получение формального образования (хотя в этом тоже есть плюс).
Мир Украине. Свободу России.
Prosche
Уже с Приветом

Post by Prosche »

OtherSide wrote: Меня сегодня на собеседование на позицию С++ попросили написать темлейт, который реализует аналоги auto в С++11. Справитесь?
Вот так с ходу вряд ли. Если будет время, то да (залезу посмотрю как BOOST_AUTO реализован ;) )
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

stenking wrote:
city_girl wrote: Какая бы очеровательная и богатая страна не была бы, можно запросто быть никем, если ты ничто. Так что начинать надо не с "где быть", а "кем быть".
Это абсолютно не так. Медсестра где-то в Челябинксе это несчастное забитое жизнью существо с тяжолой и грязной работой. Такая же медсестра в госпитале NYC работает 3 дня в неделю на 80К куда приезжает на своём новом лексусе. Это очень разные уровни.
:D отлично вот парню и еще один вариант, иммигрировать в Штаты, отучиться на медбрата и работать в Нью-Йоркском госпитале 3 дня в неделю за 80K, приезжая на работу на своем лексусе. Работа чистая светлая с приятными улыбчивыми пациентами по удобному графику. Правда я не в курсе про медсестер ни в Нью-Йорке, ни в Челябинске.

Поросто интересно, а медсестре парковку лексуса госпиталь оплачивает?
FromRussiaWithLove
Уже с Приветом

Post by FromRussiaWithLove »

stenking wrote:
Это абсолютно не так. Медсестра где-то в Челябинксе это несчастное забитое жизнью существо с тяжелой и грязной работой. Такая же медсестра в госпитале NYC работает 3 дня в неделю на 80К куда приезжает на своём новом лексусе. Это очень разные уровни.
Стенкин говорит очень разумные веши. Думаю медсестрой стать легче чем хорошим программистом (исключая сильную физическую непредрасположенность к крови/больным/грязи) и в удачное время спрос на медсестр хорош почти во всех развитых странах. А насчет тушки и чучела мой приятель доцент уехал чтобы только не жить в богом забытом "Челябинске" и дети обрели нормальную жизнь. Начал с мытья туалетов а там дорос до нормального инженера (не по туалетам, хотя и не по изначальной профессии.) , дома, машин, внутреннего покоя, и всего что является атрибутоми успешного среднего класса. Другой пример барахтанья за кусок хлеба как делает OtherSite
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

city_girl wrote:
stenking wrote:
Это абсолютно не так. Медсестра где-то в Челябинксе это несчастное забитое жизнью существо с тяжолой и грязной работой. Такая же медсестра в госпитале NYC работает 3 дня в неделю на 80К куда приезжает на своём новом лексусе. Это очень разные уровни.
:D отлично вот парню и еще один вариант, иммигрировать в Штаты, отучиться на медбрата и работать в Нью-Йоркском госпитале 3 дня в неделю за 80K, приезжая на работу на своем лексусе. Работа чистая светлая с приятными улыбчивыми пациентами по удобному графику. Правда я не в курсе про медсестер ни в Нью-Йорке, ни в Челябинске.

Поросто интересно, а медсестре парковку лексуса госпиталь оплачивает?
В Coney Island Hospital паркинг за месяц стоит $60 or Employee special: $4.00 per day.

http://en.parkopedia.com/parking/lot/co ... /new_york/

Вариант кстати очень неплохой особенно учитывая что сейчас nurse practitioner сейчас растут как грибы. А это уже 120+.
Бога нет.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

FromRussiaWithLove wrote: Стенкин говорит очень разумные веши. Думаю медсестрой стать легче чем хорошим программистом (исключая сильную физическую непредрасположенность к крови/больным/грязи) и в удачное время спрос на медсестр хорош почти во всех развитых странах. А насчет тушки и чучела мой приятель доцент уехал чтобы только не жить в богом забытом "Челябинске" и дети обрели нормальную жизнь. Начал с мытья туалетов а там дорос до нормального инженера (не по туалетам, хотя и не по изначальной профессии.) , дома, машин, внутреннего покоя, и всего что является атрибутоми успешного среднего класса. Другой пример барахтанья за кусок хлеба как делает OtherSite
Вы знаете в США полно "дыр" как Челябинстк, даже в том же NYC. Так что даже не знаю, почему тут начали сравнивать NYC c Челябинском.
Other Side не "барахтается за кусок хлеба". Находиться между работами. Живет в большом мегаполисе с вполне европейскими развлечениями и прочим. У него и свое жилье в его совсем не старые годы есть и машина, и уважаемая работа - все атрибуты успешного среднего класса - и заметьте туалеты ему не надо мыть.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

stenking wrote:
В Coney Island Hospital паркинг за месяц стоит $60 or Employee special: $4.00 per day.

http://en.parkopedia.com/parking/lot/co ... /new_york/

Вариант кстати очень неплохой особенно учитывая что сейчас nurse practitioner сейчас растут как грибы. А это уже 120+.
Ну если это Coney Island, то это не NYC, тогда понятно, могли бы и бесплатно своих парковать

Кстати, вариантов может быть куча хороших, главное, чтобы человек определился, чем хочет заниматься, ну и понимал, что до зарплаты в 120K годы работы и учебы.

Так-то, в больших городах России есть врачи миллионеры, те кто в частных клиниках практикует или ими владеет.
Last edited by city_girl on 02 Apr 2015 23:48, edited 1 time in total.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

city_girl wrote: Ну если это Coney Island, то это не NYC, тогда понятно, могли бы и бесплатно своих парковать
http://en.wikipedia.org/wiki/New_York_City
Situated on one of the world's largest natural harbors, New York City consists of five boroughs, each of which is a county of New York State. The five boroughs – Brooklyn, Queens, Manhattan, the Bronx, and Staten Island – were consolidated into a single city in 1898.
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

city_girl wrote:
FromRussiaWithLove wrote: Стенкин говорит очень разумные веши. Думаю медсестрой стать легче чем хорошим программистом (исключая сильную физическую непредрасположенность к крови/больным/грязи) и в удачное время спрос на медсестр хорош почти во всех развитых странах. А насчет тушки и чучела мой приятель доцент уехал чтобы только не жить в богом забытом "Челябинске" и дети обрели нормальную жизнь. Начал с мытья туалетов а там дорос до нормального инженера (не по туалетам, хотя и не по изначальной профессии.) , дома, машин, внутреннего покоя, и всего что является атрибутоми успешного среднего класса. Другой пример барахтанья за кусок хлеба как делает OtherSite
Вы знаете в США полно "дыр" как Челябинстк, даже в том же NYC. Так что даже не знаю, почему тут начали сравнивать NYC c Челябинском.
Other Side не "барахтается за кусок хлеба". Находиться между работами. Живет в большом мегаполисе с вполне европейскими развлечениями и прочим. У него и свое жилье в его совсем не старые годы есть и машина, и уважаемая работа - все атрибуты успешного среднего класса - и заметьте туалеты ему не надо мыть.

OtherSide, умный мужик с одной из самой высокооплачиваемой профессией в мире живёт на гране голода сейчас. Вместо своего дома в уютном сабёрбе Атланты. Через 5 лет ему уже скажут что он слишком стар для работы а через 20 лет он пойдёт на пенсию и будет вспоминать 100К рублей как какую-то лакшери. А всё потому что уважаемый Other Side ошибся и поставил не на ту страну. Не захотел год мыть туалеты если использовать вашу аналогию
Last edited by stenking on 02 Apr 2015 23:58, edited 2 times in total.
Бога нет.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

stenking wrote:
city_girl wrote: Ну если это Coney Island, то это не NYC, тогда понятно, могли бы и бесплатно своих парковать
http://en.wikipedia.org/wiki/New_York_City
Situated on one of the world's largest natural harbors, New York City consists of five boroughs, each of which is a county of New York State. The five boroughs – Brooklyn, Queens, Manhattan, the Bronx, and Staten Island – were consolidated into a single city in 1898.
Припомнилось как два рускоязычных орла на выставке спросили меня, где вы живете? - говорю Queens. "А!, разочарованно ответили они, - а мы в Нью-Йорке". Думаю: "Ну и снобы", а вслух "И где именно?". Отвечают: "В Бруклине...." :D
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

stenking wrote:
OtherSide, умный мужик с одной из самой высокооплачиваемой профессией в мире живёт на гране голода сейчас. Вместо своего дома в уютном сабёрбе Атланты. Через 5 лет ему уже скажут что он слишком стар для работы а через 20 лет он пойдёт на пенсию и будет вспоминать 100К рублей как какую-то лакшери. А всё потому что уважаемый Other Side ошибся и поставил не на ту страну.
Я не знаю конечно, что думает по поводу "уютной сабербии Атланты" Other Side, лично я бы в гробу ее видала бы... :D А если бы пришлось эмигрировать в Бруклин поближе к Coney Island, то я бы купила обратный билет через неделю. Все очень относительно и у всех свои приоритеты.

Конечно если живешь где-нибудь в плохом районе Челябинска без денег, жилья и работы, может мыть туалеты в штатах и покажется долгожданным счастьем.
Last edited by city_girl on 03 Apr 2015 00:04, edited 1 time in total.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

stenking wrote: OtherSide, умный мужик с одной из самой высокооплачиваемой профессией в мире живёт на гране голода сейчас. Вместо своего дома в уютном сабёрбе Атланты. Через 5 лет ему уже скажут что он слишком стар для работы а через 20 лет он пойдёт на пенсию и будет вспоминать 100К рублей как какую-то лакшери. А всё потому что уважаемый Other Side ошибся и поставил не на ту страну. Не захотел год мыть туалеты если использовать вашу аналогию
Я свою хату купил за $100K наликом после 5 лет проживания в Москве в 29 лет. До голода пока что далеко - тыщ 5 баксов на еду пока осталось и работу программистом я найти пока еще могу.
Другой вопрос - что от кодирования давно хочется блевать, а прыгнуть в менеджмент не получается. Прошлый год потратил на шармыг что-бы получить хоть какой-то менеджерский старт, но выходит впустую, потому что даже не зовут на собеседования, и приходится ходить на те же вакансии, что и 8 лет назад. Во это убивает.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Кстати вел переговоры надавно с одним бодишопом - говорят что могут взять на 3500 + арендуют комнату в Сиэтле. Не знаю, по описанию что-то не особенно райские условия, по старому курсу у меня было больше, и комнату снимать на надо
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

city_girl wrote:А если бы пришлось эмигрировать в Бруклин поближе к Coney Island, то я бы купила обратный билет через неделю. Все очень относительно и у всех свои приоритеты.
Это идиотский приоритет. Америка не нравится, иммигрантский Бруклин не нравится а какая-то захудалая Москва нравится) Жизнь удивительная штука на самом деле.
Бога нет.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

FromRussiaWithLove wrote:Другой пример барахтанья за кусок хлеба как делает OtherSite
Ну так в России кирдык сейчас. Устаканится на некотором новом уровне через годик.

А может ТС поехать в большой город и получить образование инженера-строителя или инженера-электрика? Все-таки насчет перспективы ИТ у меня есть сомнения, т.е. индустрия останется, но конкуренция все увеличивается и строк жизни в профессии маленький. После 40 (в Америке после 50) уже дос-видос и пес-барбос.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

stenking wrote:
city_girl wrote:А если бы пришлось эмигрировать в Бруклин поближе к Coney Island, то я бы купила обратный билет через неделю. Все очень относительно и у всех свои приоритеты.
Это идиотский приоритет. Америка не нравится, иммигрантский Бруклин не нравится а какая-то захудалая Москва нравится) Жизнь удивительная штука на самом деле.
Иммигранский Бруклин по сравнению с нынешней Москвой это дыра. Есть в Бруклине хорошие и приятные места, но они далековаты от Coney Island. Но мне как бы с вами спорить незачем, вы откуда из пригородов Харькова или Львова? Так что для вас должно быть очень хорошо и интересно там жить.
Last edited by city_girl on 03 Apr 2015 00:15, edited 3 times in total.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

OtherSide wrote:Кстати вел переговоры надавно с одним бодишопом - говорят что могут взять на 3500 + арендуют комнату в Сиэтле. Не знаю, по описанию что-то не особенно райские условия, по старому курсу у меня было больше, и комнату снимать на надо
Сегодня 3500, завтра 5 а через 10 лет как у всех уже, гражданство и 120К+ по минимуму. Зря отказывается
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

city_girl wrote:
stenking wrote:
Иммигранский Бруклин по сравнению с нынешней Москвой это дыра. Есть в Бруклине хорошие и приятные места, но они далековаты от Coney Island. Но мне как бы с вами спорить незачем, вы откуда из пригородов Харькова? Так что для вас должно быть очень хорошо и интересно там жить.
Смешно. Сравнивать какую-то Москву, город 3-го мира и часть NYC.

P.S. Я много где жил. Москва круче харькова. NYC круче Москвы. А Бруклин много круче всяких московских спальных районов где живёт большенство народа.
Last edited by stenking on 03 Apr 2015 00:20, edited 2 times in total.
Бога нет.
FromRussiaWithLove
Уже с Приветом

Post by FromRussiaWithLove »

Здесь проблема такая - в развитых странах много работ для активных и квалифицированных людей (не всегда например очень трудно каждые 10 лет в большие ресессии, не говоря уж о первой работе на которую попасть ох как трудно, можно много в форуме прочитать историй). В России же без блата и или исключительных способностей ты вообше ничто, найти работу на РУБ 10-30К не проблема, а вот выше лишь в нескольких столичных городах которые нерезиновые. И по возрасту после 30 лет ты полный старпер
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

stenking wrote: Смешно. Сравнивать какую-то Москву, город 3-го мира и часть NYC.
Смейтесь. А мне смешно, что масса разнешерстной публики, съехавшаяся из провинций третьего мира, и многие из которых грамотно даже на своем языке не говорят, вдруг начала считать себя пупом земли :pain1:

На счет спальных районов, ну разве что если сравнивать какие-нибудь Текстильщики и Бруклин поближе к Coney Island. Хотя по мне одно и то же. Ни там ни там я бы не хотела жить.
Last edited by city_girl on 03 Apr 2015 00:26, edited 1 time in total.

Return to “О жизни”