stenking wrote:
Этот специалист с многолетним опытом ошибся не осознав ( и до сих по не осознаёт ) важность страны для жизни. За что и платит и будет ещё платить всю свою жизнь. Ошибки дорого стоят, да.
От самого кодирования хочется блевать, а получить руководящую должность или открыть стартап вряд ли мне будет проще.
Разница в уровне жизни не кардинальная и сама по себе она не привлекает
OtherSide wrote:
То, что вы упоминаете фермерскую еду как нечто лакшери уже заставляет напрячься. Да и 60 к в год чистыми т.е. 5-ка в месяц хватит разве что на сильно подержанный мерс
Видите насколько мало ваше знание жизни США...
Действительно судя по описаниям - это страна сказок. Там и можно легко сменить профессию в 50 лет. Например, был успешным юристом - стал успешным врачом. И цены на все все - включая еду и мерсы в разы ниже Московских...
А Вы знаете, да. Есть такой знакомый. Был менеджером выше среднего звена в АТТ. Потом прикинул, что уйти с северанс-пакетом (это же как-то так называется?) ему выгоднее, чем работать. Ушел. Получал сколько-то там тысяч пенсии (и это еще без социалки, он ушел на пенсию в 50 с небольшим). За ним осталась гос-страховка. Он выучился на медбрата, и работает в госпитале и еще в мед-колледже преподает.
Мирандолина, давайте будет точными: медбрат, даже успешный, не равно успешному врачу. Хотя учиться тоже надо.
stenking wrote: И что умному и амбициозному человеку стремится нужно к 500К а то и выше.
у меня приятели-однокурсники на треть как раз такие вот, в Москве правда (хотя есть и во всяких Челябинсках)....
А у меня треть приятелей и знакомых к миллиарду подбираются. Говорю же делишки в Москве мелкие по мировым меркам. Нету там ни больших компаний ни успешных стартапов ни особой креативности. Так, ерундятинка и продажи всякой фигни.
ваша треть которая подбираются к миллиарду это иммигранты из бСССР или местные? (из моих приятелей есть те кто давно и перевалил миллард).
Вы сами то куда подбираетесь, а то, если честно, то меня гораздо больше волнует куда я подбираюсь, нежели мои знакомые
Меня тоже это волнует больше, поэтому давайте пиписьками мерятся не будем. И да, есть иммигранты. Конечно они не вчера приехали но несколько человек начинали сами. Один даже закончил бруклин колледж что не помешало ему стать CEO MGM Networks.
stenking wrote:
Этот специалист с многолетним опытом ошибся не осознав ( и до сих по не осознаёт ) важность страны для жизни. За что и платит и будет ещё платить всю свою жизнь. Ошибки дорого стоят, да.
От самого кодирования хочется блевать, а получить руководящую должность или открыть стартап вряд ли мне будет проще.
Я убеждён что вы ошибаетесь. Т.е. вы просто не осознаёте о чём мы говорим. Вы не понимаете США, её жизнь и это нормально вообще-то. Плохо, но естественно. Вы не понимаете преспектив, условий работы, качества жизни, все явных и неявных бенефитов. Дело не в руководящей должности - вы её получите в тот момент как только сможете руководить ( и часть этого есть инуитивное приятие правильных решений )
Точнее её даже не нужно получать - эта "должность" просто ждёт того кто сможет её поднять. Нужно только прийти и взять.
P.S. Я кстати хотел вам предложить работу. Удалёнка, 3К в месяц. Написал даже в Скайп а потом что-то остановился.Вот я это тоже почуствовал каким-то образом что "От самого кодирования хочется блевать".
Last edited by stenking on 03 Apr 2015 01:08, edited 1 time in total.
stenking wrote:
Я убеждён что вы ошибаетесь. Т.е. вы просто не осознаёте о чём мы говорим. Вы не понимаете США, её жизнь и это нормально вообще-то. Плохо, но естественно. Вы не понимаете преспектив, условий работы, качества жизни, все явных и неявных бенефитов. Дело не в руководящей должности - вы её получите в тот момент как только сможете руководить ( и часть этого есть инуитивное приятие правильных решений )
Я бы однозначно предпочёл жить в России с зарплатой 5 тыс долларов жизни в Сиэтле на птичьих правах с ежемесячной зарплатой 3.5 и перспективой через десять лет получать 120 в год. Качество жизни в Америке не для тех, кто сидит на визе и нищенской зарплатой. Прочие бенефиты, явные и неявные, в Америке есть, но есть и разные недостатки.
лопарь wrote:
Я бы однозначно предпочёл жить в России с зарплатой 5 тыс долларов жизни в Сиэтле на птичьих правах с ежемесячной зарплатой 3.5 и перспективой через десять лет получать 120 в год. Качество жизни в Америке не для тех, кто сидит на визе и нищенской зарплатой. Прочие бенефиты, явные и неявные, в Америке есть, но есть и разные недостатки.
Вполне верю. Это зависит от возраста, работы, увлечений, ваших связей со страной и т.д. Но 34 это самое начало жизни. Впереди весь мир, карьера, самое лучше место на земле а человек схватился за свои 10 соток которые знает и боится выйти за пределы скорлупы.
Last edited by stenking on 03 Apr 2015 01:17, edited 1 time in total.
stenking wrote:
Вполне верю. Это зависит от возраста, работы, увлечений, ваших связей со страной и т.д. Но 24 студент это самое начало жизни. Впереди весь мир, карьера, самое лучше место на земле а человек схватился за свои 10 соток которые знает и боится выйти за пределы скорлупы.
вы перепутали ТС с OtherSide. ТС как раз готов свалить, только он никто
stenking wrote:
Вполне верю. Это зависит от возраста, работы, увлечений, ваших связей со страной и т.д. Но 24 студент это самое начало жизни. Впереди весь мир, карьера, самое лучше место на земле а человек схватился за свои 10 соток которые знает и боится выйти за пределы скорлупы.
вы перепутали ТС с OtherSide. ТС как раз готов свалить, только он никто и его никто не берет
Ну хорошо, 34) Не самое но начало. Если жрать фермерскую еду о которой говорим выше и бегать то впереди ещё долгих 30 если не 40 лет работы и ещё лет 20 после. Стоит ли ре-инвестировать следующие 10 лет? Однозначно да.
Last edited by stenking on 03 Apr 2015 01:20, edited 1 time in total.
лопарь wrote:Я бы однозначно предпочёл жить в России с зарплатой 5 тыс долларов жизни в Сиэтле на птичьих правах с ежемесячной зарплатой 3.5 и перспективой через десять лет получать 120 в год.
Я уверен, что человек, который достиг такого уровня там - достигнет гораздо большего здесь. И гораздо быстрее, намного. Возможности есть, мозги есть, что остановит? Я бы оценил шанс пробиться в высшие инженерные сливки лет за 5 как очень высокие, почти наверняка. И после этого вспоминать мечты о жизни в азии на 2-3т будет просто смешно.
assazello wrote:
Я уверен, что человек, который достиг такого уровня там - достигнет гораздо большего здесь. И гораздо быстрее, намного. Возможности есть, мозги есть, что остановит? Я бы оценил шанс пробиться в высшие инженерные сливки лет за 5 как очень высокие, почти наверняка. И после этого вспоминать мечты о жизни в азии на 2-3т будет просто смешно.
+100 П.С. Ещё одна черта руководителя - долгосрочная стратегия!
stenking wrote:
вы перепутали ТС с OtherSide. ТС как раз готов свалить, только он никто и его никто не берет
Ну хорошо, 34) Не самое но начало. Если жрать фермерскую еду о которой говорим выше и бегать то впереди ещё долгих 30 если не 40 лет работы и ещё лет 20 после. Стоит ли ре-инвестировать следующие 10 лет? Однозначно да.
Стенкинг, а что вы так близко к сердцу принимаете чье-то желание или не желание программировать-непрограммировать-эмигрировать-неэмигрировать?
Человек сам определится и сделает свои решения, вам не следует его уговаривать, пинать или пытаться "соблазнить", расписывая то, чего совсем не обязательно должно случится. Для него гораздо важнее сейчас понять что бы ему хотелось для себя, как это соотноситься с его возможностями, и тогда уже составлять план действий. И выбор страны или эмиграции уже должен следовать исходя из этих решений и планов, а не опять же иммиграция как самоцель а там будем строить жизнь.
city_girl wrote:
Стенкинг, а что вы так близко к сердцу принимаете чье-то желание или не желание программировать-непрограммировать-эмигрировать-неэмигрировать?
Человек сам определится и сделает свои решения, вам не следует его уговаривать, пинать или пытаться "соблазнить", расписывая то, чего совсем не обязательно должно случится. Для него гораздо важнее сейчас понять что бы ему хотелось для себя, как это соотноситься с его возможностями, и тогда уже составлять план действий. И выбор страны или эмиграции уже должен следовать исходя из этих решений и планов, а не опять же иммиграция как самоцель а там будем строить жизнь.
Цити гирл, какая же вы смешная на самом деле. Вы уговариваете меня не уговаривать другого человека. Проецируете своё мировозрение про то что человеку важнее сейчас понять что бы ему хотелось для себя ) Мы ничем не отличаемся, вы так же навязываете ему свои убеждения как и я.
Просто мои убеждения более чёткие. Россия - г-но, работать там не нужно. А захочет ли принимать OtherSide такой порядок вещей и готов ли изменить своё мировозрение это уже не входит в рамки дружеского совета которого я могу дать
Last edited by stenking on 03 Apr 2015 01:51, edited 2 times in total.
stenking wrote:P.S. Я кстати хотел вам предложить работу. Удалёнка, 3К в месяц
Ну и нафиг ему эта удаленка? Год, два, и что? Все тот же "удаленщик" на 3К.
OtherSide правильно все делал, пошел в менагеры в родной стране, он не виноват что страна кирдыкнулась.
Те кто в MMM вкладывались тоже не виноваты что оно кирдык. А кто на историка учился не виноват что работ нету. Дело не в вине а в непонимании жизненных основ. Аксиом так сказать. Из серии вместо спорта жрать колбасу а потом рассказывать что печень сама жиром заплыла.
OtherSide играет в игру где призом является двушка на окраине мерзопакосного города. И он уже выиграл главный приз - ну вот, игра закончена. Может стоило играть в другие игры?
Last edited by stenking on 03 Apr 2015 01:59, edited 1 time in total.
city_girl wrote:Возможности надо создавать, а не искать где к ним примазаться. Человек сдвигает горы, когда ему интересно заниматься тем чем он занимается.
Умые слова я тоже умею произносить. Вы список давайте, а то пока ничего кроме программирования/эккаунтинга нету.
вы что решили сменить сферу деятельности?
Я веду прием населения. Люди задают вопросы. Так что если у Вас есть конкретика, она может быть полезна простым гражданам.
stenking wrote:Ну хорошо, 34) Не самое но начало. Если жрать фермерскую еду о которой говорим выше и бегать то впереди ещё долгих 30 если не 40 лет работы и ещё лет 20 после. Стоит ли ре-инвестировать следующие 10 лет? Однозначно да.
Дружище Стенкинг, я тебя тоже люблю, но ты злой. Я приехал в 34 и через 15 лет я все это ИТ видеть ненавижу да так что кушать не могу. И мне предлагается еще 15-20 лет провести за монитором? Я, конечно, не знаю как у вас там в Нью Йорках, но среди моих друзей-знакомых здесь все как сидели за мониторами 10 лет назад, так и сидят. Кто-то повесил на себя звучный тайтл "Менагер" или "Архитект" или даже "Принципиальный Архитект", но сути это не меняет. Все сидят и тупят пальцы о клавиатуру.
stenking wrote:Ну хорошо, 34) Не самое но начало. Если жрать фермерскую еду о которой говорим выше и бегать то впереди ещё долгих 30 если не 40 лет работы и ещё лет 20 после. Стоит ли ре-инвестировать следующие 10 лет? Однозначно да.
Дружище Стенкинг, я тебя тоже люблю, но ты злой. Я приехал в 34 и через 15 лет я все это ИТ видеть ненавижу да так что кушать не могу. И мне предлагается еще 15-20 лет провести за монитором? Я, конечно, не знаю как у вас там в Нью Йорках, но среди моих друзей-знакомых здесь все как сидели за мониторами 10 лет назад, так и сидят. Кто-то повесил на себя звучный тайтл "Менагер" или "Архитект" или даже "Принципиальный Архитект", но сути это не меняет. Все сидят и тупят пальцы о клавиатуру.
Но работа то она и есть работа делается не только ради вдохновения но и потому что кормит и позволяет содержать семью, и хорошая работа кормит неплохо. Наверно так же противно, даже больше медсестре ковырaться с гноем и говном каждый рабочий день
Ээээ....а какой результат ты ожидал? Чего именно ты хотел достичь?
Ты за 15 лет уже заработал достаточно что бы след 20 лет скромно сидеть под пальмой и греть старые косточки? Отлично же - гад блесс Канада, её королеву и премьер министра.
Если так ненавидеть IT в целом и программирование в частости, зачем все это постить в раздел "Работа и Карьера в IT" и вываливать на всех свою ненависть, переходить на личности и нести прочий офтопик?
Разве это сделает тред информативным и интересным?