Я никто. Цель иммиграция и карьера в IT. Нужны советы

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

John Smith
Уже с Приветом

Re: Я никто. Цель иммиграция и карьера в IT. Нужны советы

Post by John Smith »

110K в NYC? за 14 часовой день?
Неплохие мечты!
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

По количеству обьявлений сложно судить. Работа медсестры очень непростая и не для всякого. Наверняка, там текучка, такая тякучка...

Но факт, что сейчас уже не импортируют филлипинок в медсёстры по особой категории как в 2000-е.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Fortinbras wrote:По количеству обьявлений сложно судить. Работа медсестры очень непростая и не для всякого. Наверняка, там текучка, такая тякучка...

Но факт, что сейчас уже не импортируют филлипинок в медсёстры по особой категории как в 2000-е.
Программистов после курсов тоже не берут. Рынок просто стабилизировался уже, что принципе очень даже и неплохо.
Бога нет.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Программистов как раз рвут на части пока.

http://www.slate.com/blogs/business_ins ... _have.html

Как было раньше с медсёстрами, фармацистами и лоерами.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

stenking wrote:
Да где-то так и плачу. Более того, вступая в стартап ты лично поклянешься не иметь жизни М-Ф. Твоя душа будет преднадлежать гитхабу с момента как ты проснешься до часа ночи. И я максимум согласен не трогать тебя на выходные. А взамен я предложу мечту, место у трона и возможность надрать сарацинам задницу. Если ты конечно рыцарь а не фермер :)
Разводка в чистом виде. Я уже побывал с другой стороны и прекрасно понимаю что ваша продажа мечт это ни что иное как не материальное стимулирование. Вы предлагаете не спать днями и ночами за фермерский еду и реализацию вашей мечты. Колер по сути это лишь ресурс аконечно мечты лишь способ его мотивирован ия
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Минус кодирования это бег на месте. Каждые 5 лет фейерверки обновляются. 80 процентов моих знаний не востребован Ф рынком.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

John Smith wrote:110K в NYC? за 14 часовой день?
Неплохие мечты!
получается месестра за 3x12=36 часовую неделю получает 80K, а программист за 5x14=70 часовую неделю будет получть 90-110K - меньше чем медсестра чуть ли не в 2 раза :pain1: вот тебе и "американская мечта" :D
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

stenking wrote:
Кому должен? Вам? Почему? У вас очень странное представление о мировом балансе и карме. Я предлагаю мечту тем кому она нужна. Униженным и обездоленным программистам, где бы они не находились я предлаю пройти со мной и ещё несколькими десятками человек сложный, тяжелый но очень выгодный в конце путь. Набег на сарацинов. Вместо писания всяких идиотских никому ненужных эппов, тупых менеджеров и корпоративных игр и кризиса сделать современную, мощную систему. И с хорошим шансом получить несколько миллионов на экзите себе в карман. Вы считаете что это не так, ищите другую жизнь - отлично, в мире огромное количество разных дорог которые ведут к совершенно разным вещам. Как говорится удачи вам, вашему пути и вашим мечтам. Намасте :)
Это какой-то чисто бруклинский подход, "искать униженных и обездоленых и припахивать их за мечту" :D А так да в мире огромное количество дорог и совершенно не обязательно по ним ходить униженным и обездоленным, всю жизнь припахивая на чьи-то мечты.

На счет "тяжелый, но выгодный в конце путь" - вы даете шанс, а не гарантию. Но за этот шанс вы хотите попользовать человека как за 100% гарантию. В этом и есть развод и плохая карма.
Last edited by city_girl on 03 Apr 2015 14:58, edited 1 time in total.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

stenking wrote:P.S. Я кстати хотел вам предложить работу. Удалёнка, 3К в месяц.
в прошлом году стенкин 5к предлагал
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

valchkou wrote:
stenking wrote:P.S. Я кстати хотел вам предложить работу. Удалёнка, 3К в месяц.
в прошлом году стенкин 5к предлагал
мечта наверное подорожала
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Lavash wrote:
Kolbasoff wrote: А вы лично сами хотите видеть дочку программисткой?
Ну как же. Серьгунька готовит. Многие "финансисты" переучиваются на бухгалтеров. Их слишком много развелось, а работы не так уж и много. А бухгалтерская работа - то же самое сидение перед монитором. Врачи тоже разные. Работать семейным врачом или в какой-нибудь госпитале я детям ни что не желаю, по тем же причинам, которые упомянула выше. Только небольшой слой лоеров хорошо устраивается по жизни, у которых очень хорошие связи. Остальные в поиске этой хорошей работы или богатой клиентуры. И иметь постоянно дело с проблемными людьми и трепать себе нервы я детям тоже не желаю. То есть я желаю своим детям держаться подальше от больных и проблемных людей. Ониже как правило любят судиться. Единственное из Вами перечисленного приемлема разве что прикладная математика, там требуется поменьше общения с людьми. Чем выбрать вышеперечисленные специальности, за исключением прикладной математики, пусть лучше идут в программисты.
У меня дочка с детства играла на скрипке н даже получила AA degree по этой специальности.
Потом она заявила что ей надоела Флорида, бросила университет и уехала в Сиэтл.
2 года работала фандрайзером, потом год отучилась по программе Year UP и уже работает тестером и весьма довольна своей работой.
Сейчас воюет с индусами, которые сидят в Индии :)
После года на контракте ее перевели на постоянку с повысением в зарплате.
Даже без бакалавра ей дали сеньерскую позицию.
Во время ее учебы и практики мне пришлось приложить некоторые усилия и помочь ей.
В результате она и еще один парень закончили школу с отличием и даже попала в местную прессу как пример успешной студентки
И почему я должен быть недоволен, что она пошла по моим стопам в ИТ индустрию..
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Наверное нет смысла спорить, какие специаильность желательны какие нет. Наверное самое важное, чтобы человеку нравилось то, чем он занимается. И понимать что "идеальной профессии для каждого" нет. Чтобы не навязывать детям (и другим) то что им не по нраву.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

city_girl wrote:
stenking wrote:
Кому должен? Вам? Почему? У вас очень странное представление о мировом балансе и карме. Я предлагаю мечту тем кому она нужна. Униженным и обездоленным программистам, где бы они не находились я предлаю пройти со мной и ещё несколькими десятками человек сложный, тяжелый но очень выгодный в конце путь. Набег на сарацинов. Вместо писания всяких идиотских никому ненужных эппов, тупых менеджеров и корпоративных игр и кризиса сделать современную, мощную систему. И с хорошим шансом получить несколько миллионов на экзите себе в карман. Вы считаете что это не так, ищите другую жизнь - отлично, в мире огромное количество разных дорог которые ведут к совершенно разным вещам. Как говорится удачи вам, вашему пути и вашим мечтам. Намасте :)
Это какой-то чисто бруклинский подход, "искать униженных и обездоленых и припахивать их за мечту" :D А так да в мире огромное количество дорог и совершенно не обязательно по ним ходить униженным и обездоленным, всю жизнь припахивая на чьи-то мечты.

На счет "тяжелый, но выгодный в конце путь" - вы даете шанс, а не гарантию. Но за этот шанс вы хотите попользовать человека как за 100% гарантию. В этом и есть развод и плохая карма.
Какие гарантии в этом мире. Вот хочет человек в Кисловодск слетать а Аннушка уже масло разлила....

И слова у вас такие прям "поматросил и бросил". Хотите чистую математику? Да пожалуйста.

150К - 100%

110К - 100% + скажем 2М через 5 лет с вероятностью от 0-30%. И 110К которые становятся сначала 200К а потом 400К при достижении определённых KPI компании.

Так вот, у плохой команды вероятность ближе к 0 , у хорошей ближе к 30%. Что кому выгоднее и ближе, каждый решает за себя. Просто хочу заметить что например этот стартап мы начали 8 месяцев назад командой в 5 человек. Сейчас уже порядка 50 девс и до конца этого года планируется ещё х2. Кстати разработчики которым 5 в прошлом году в этом уже 6 предложили и все сейчас усиленно пробуют себя на ролях тех лидов. И это несмотря на российский кризис ( это так, о карме ).
Бога нет.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

stenking wrote: Какие гарантии в этом мире. Вот хочет человек в Кисловодск слетать а Аннушка уже масло разлила....
И слова у вас такие прям "поматросил и бросил". Хотите чистую математику? Да пожалуйста.
Это не уменя слова "такие", а у вас "такие". А гарантий в мире нет, я о чем и пытаюсь все сказать. Это вы все впариваете про "отличный результат в конце тяжелего пути". А теперь оказывается что вероятность успеха вообще только 30% при благоприятном раскладе...А если 30% реализуется, то поближе к делу (к деньгам) начнется крысная возня "ничего личного только бизнес", "так надо для дела", "так лучше для команды" и пошло-поехало. Безусловно, кто-то выиграет, кто-то получит хороший опыт, кто-то поймет, что хотел совсем другого, а кто-то и сломается.

Просто не надо все это обзывать "мечтой" и "прекрасным результатом". Это обычная жизнь и обычный путь. Просто если назвать это "обычной жизнью" и "нормальным жизненным путем", то припахать "униженных и обездоленных" на 14 часов в день не получиться - они же захотят тогда "обычной жизни" с женой и детьми по вечерам, телеизором, пивом с друзьями, с отпусками и спокойными long weekends.
Last edited by city_girl on 03 Apr 2015 15:55, edited 1 time in total.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

OtherSide wrote:Я уже побывал с другой стороны и прекрасно понимаю что ваша продажа мечт это ни что иное как не материальное стимулирование. Вы предлагаете не спать днями и ночами за фермерский еду и реализацию вашей мечты. Колер по сути это лишь ресурс аконечно мечты лишь способ его мотивирован ия
Нет не только. Т.е. деньги это конечно само собой но стартап это ещё и очень быстрый карьерный рост и другие печенки. Например работа с Вьетнама - живи где хочеш. Да мы хотим душу 5 дней в неделю но 2 дня ты вместо вонючей москвы мог бы спать с красивыми азиатками. Это технологии и профессиональный рост - всё таки с нуля делать Payments для всего мира на биг дате в 100 интереснее и полезнее для скиллс чем копатся в старых багах AT&T.
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

city_girl wrote: Просто не надо все это обзывать "мечтой" и "прекрасным результатом". Это обычная жизнь и обычный путь. Просто если назвать это "обычной жизнью" и "нормальным жизненным путем", то припахать "униженных и обездоленных" на 14 часов в день не получиться - они же захотят тогда "обычной жизни" с женой и детьми по вечерам, телеизором, пивом с друзьями, с отпусками и спокойными long weekends.
Пускай хотят, разве я имею против? Разве нет таких работ? Их полно. А я предлагаю другой вариант тем кому он ближе. И с чего вы взяли что я кого-то обманываю - я всегда очень прямо говорю и про условия работы и про наши шансы и про плюшки. И с чего вы взяли что лонг викенд это прям таки предел мечты. И про униженных и обездоленных вы тоже не правильно понимаете.

Вот OtherSide отличный пример, притом он ещё в отличии от многих других барахтается. Стартап свой пытался сделать. Просто он ай-ти не любит и ещё не осознал что в одиночку такие вещи сделать почти невозможно. Но всё равно это явный пример "никто". Человека который проживёт свою обыкновенную жизнь работая следующих 15-20 лет за какие-то небольшие деньги и впереди его ждёт нищая старость. Хорошо если сможет ещё найти себя в других вещах, детей сделать. И таких людей немало, даже в NYC. Никто обыкновеные.

С такой точки зрения стартап это чуть ли не единственная возможность для "униженных и обездоленных" изменить естественный ход вещей и вырватся из круга предназначения.
Бога нет.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

stenking wrote:С такой точки зрения стартап это чуть ли не единственная возможность для "униженных и обездоленных" изменить естественный ход вещей и вырватся из круга предназначения.
"Любить так королеву, воровать так миллион". Ты (ничего что на ты?) реально зря пошел в ИТ, в бизнесе ты бы уже сделал свои миллионы.
Jerry
Уже с Приветом

Post by Jerry »

stenking wrote: С такой точки зрения стартап это чуть ли не единственная возможность для "униженных и обездоленных" изменить естественный ход вещей и вырватся из круга предназначения.
Вы это серьезно? (При этом желаю Вам всяческих успехов. )
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

stenking wrote:
city_girl wrote: Просто не надо все это обзывать "мечтой" и "прекрасным результатом". Это обычная жизнь и обычный путь. Просто если назвать это "обычной жизнью" и "нормальным жизненным путем", то припахать "униженных и обездоленных" на 14 часов в день не получиться - они же захотят тогда "обычной жизни" с женой и детьми по вечерам, телеизором, пивом с друзьями, с отпусками и спокойными long weekends.
Пускай хотят, разве я имею против? Разве нет таких работ? Их полно. А я предлагаю другой вариант тем кому он ближе. И с чего вы взяли что я кого-то обманываю - я всегда очень прямо говорю и про условия работы и про наши шансы и про плюшки. И с чего вы взяли что лонг викенд это прям таки предел мечты. И про униженных и обездоленных вы тоже не правильно понимаете.

Вот OtherSide отличный пример, притом он ещё в отличии от многих других барахтается. Стартап свой пытался сделать. Просто он ай-ти не любит и ещё не осознал что в одиночку такие вещи сделать почти невозможно. Но всё равно это явный пример "никто". Человека который проживёт свою обыкновенную жизнь работая следующих 15-20 лет за какие-то небольшие деньги и впереди его ждёт нищая старость. Хорошо если сможет ещё найти себя в других вещах, детей сделать. И таких людей немало, даже в NYC. Никто обыкновеные.

С такой точки зрения стартап это чуть ли не единственная возможность для "униженных и обездоленных" изменить естественный ход вещей и вырватся из круга предназначения.
Стенкинг, все было бы и понятно в том, что вы говорите, но ваши доводы выстроены в сильно манипулятивном стиле. И это создает очень мерзкий осадок. Взять хотя бы ваше "вонючую Москву" (которая к слову в этом январе и марте, когда я там была, в разы чище и приятнее чем Манхетен в то же время, а еда в кафе и магазинах лучше любо фермерской еды в Нью-Йорке) и красивых азиаток во Вьетнаме (чистота Вьетнами и "красота" вьетнамок по сравнению с российскими девицами в Москве как бы тоже вопрос). Ну не пользуйтесь такой дешевкой, когда "мечты" расписываете. Вы же не вьетнамку продаете озабоченному подростку, а дело жизни предлагаете серьезному человеку.

И вообще, оставьте людям самим решать что для них есть мечта. А то вы очень увлекаетесь не в ту степь. Получается что вы не можете показать прелесть вашего "тяжелего пути", если не навяжете человеку азиатку во Вьетнаме вместо longweekend с семьей. А то так получается, что ваша мечта исключет семью и прочие радости жизни, естественные для человека. Какая же она мечта тогда?
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

ekriv wrote:И почему я должен быть недоволен, что она пошла по моим стопам в ИТ индустрию..
ИТ это вообще такой sink hole для неудачников из других областей знаний, к коим я отношу и себя. Кого только в ней не встретишь, я видел учителя английского, дипломированного музыканта, дипломированного ортопеда (!!!), каких-то приблатненных девочек без определенного образования.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

city_girl wrote: Стенкинг, все было бы и понятно в том, что вы говорите, но ваши доводы выстроены в сильно манипулятивном стиле. И это создает очень мерзкий осадок. Взять хотя бы ваше "вонючую Москву" (которая к слову в этом январе и марте, когда я там была, в разы чище и приятнее чем Манхетен в то же время, а еда в кафе и магазинах лучше любо фермерской еды в Нью-Йорке) и красивых азиаток во Вьетнаме (чистота Вьетнами и "красота" вьетнамок по сравнению с российскими девицами в Москве как бы тоже вопрос). Ну не пользуйтесь такой дешевкой, когда "мечты" расписываете. Вы же не вьетнамку продаете озабоченному подростку, а дело жизни предлагаете серьезному человеку.

И вообще, оставьте людям самим решать что для них есть мечта. А то вы очень увлекаетесь не в ту степь. Получается что вы не можете показать прелесть вашего "тяжелего пути", если не навяжете человеку азиатку во Вьетнаме вместо longweekend с семьей. А то так получается, что ваша мечта исключет семью и прочие радости жизни, естественные для человека. Какая же она мечта тогда?

Почему-то вы отказываете мне в праве выразить моё отношение к Москве но считаете вправе впаривать ваши сказки про самую лучшую еду. Нехорошо...

Семья, радости, дети, кружки это всё очень хорошо но к работе в стартапе не имеет никакого отношения. Работа в моей команде подразумевает 10-12 часовой рабочий день с понедельника по пятницу. И да, я считают что то что девс не работают на выходных таким крутым достижением. Типа, вау, мы это может себе позволить - для стартапов это редкость. Нет отпуска, нет праздников по крайнем мере первый год. Есть 5 дневная рабочая неделя след несколько лет.

Это так сказать условия работы - кому не подходит, я очень даже понимаю но ничем помочь не могу и не хочу.
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Kolbasoff wrote:
stenking wrote:С такой точки зрения стартап это чуть ли не единственная возможность для "униженных и обездоленных" изменить естественный ход вещей и вырватся из круга предназначения.
"Любить так королеву, воровать так миллион". Ты (ничего что на ты?) реально зря пошел в ИТ, в бизнесе ты бы уже сделал свои миллионы.
А что по твоему ай-ти? Это самый крупный бизнесс в мире сейчас. Берётся 20 миллионов и с них за 5 лет делается миллиард. Да такое никогда никому и не снилось.
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Jerry wrote:
stenking wrote: С такой точки зрения стартап это чуть ли не единственная возможность для "униженных и обездоленных" изменить естественный ход вещей и вырватся из круга предназначения.
Вы это серьезно? (При этом желаю Вам всяческих успехов. )
Конечно. Какое будушее у программиста в Воронеже который пишит всякие магазины и эд серверы за штуку баксов? Ну спрогнозируйте его жизнь
Бога нет.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

stenking wrote:А что по твоему ай-ти? Это самый крупный бизнесс в мире сейчас. Берётся 20 миллионов и с них за 5 лет делается миллиард. Да такое никогда никому и не снилось.
2 (два) миллиарда. Не, всё правильно ты делаешь. Но проповедником или продавцом timeshares ты бы больше заработал уже.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

stenking wrote:
Почему-то вы отказываете мне в праве выразить моё отношение к Москве но считаете вправе впаривать ваши сказки про самую лучшую еду. Нехорошо...
Я вам не отказываю в праве выражать ваше отношение. Просто ваше отношение имеет мало от реальности. Вы можете его впарить человеку несведущему. А человеку знающему о чем вы говорите, вы выглядите как зазывала из МММ.

Про самую лучшую еду я ничего не впариваю, я сказала, что еда в Москве получше фермерской еды в НьюЙорке. Вы мне отказываете в праве знать что такое фермерская еда в Нью-Йорке? Я ее покупаю на фермах иногда. Особого смысла зацикливаться на этом не вижу.

Return to “О жизни”