Вопросы на собеседовании на вакансию C#

Alexandr
Уже с Приветом

Re: Вопросы на собеседовании на вакансию C#

Post by Alexandr »

Prosche wrote:No offence, но после strlen, я бы тоже начал прощаться с кандидатом. Самые мерзкие ошибки, это когда где-то тихонько перетирается память, причем байтик-другой. Соперничать с ними могут разве что дедлоки в мультитрединге.
дедлоки фигня по сравнению с ситуацией, когда падает в произвольном месте :)
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Вчера попросили написать реализации boost auto
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

OtherSide wrote:Вчера попросили написать реализации boost auto
а что такое boost auto?
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Boost_typeof
FromRussiaWithLove
Уже с Приветом

Post by FromRussiaWithLove »

Alexandr wrote:
Prosche wrote:No offence, но после strlen, я бы тоже начал прощаться с кандидатом. Самые мерзкие ошибки, это когда где-то тихонько перетирается память, причем байтик-другой. Соперничать с ними могут разве что дедлоки в мультитрединге.
дедлоки фигня по сравнению с ситуацией, когда падает в произвольном месте :)
Хотел бы отметить хорошо известное. Программирование наряду с ремесленничеством требует специальных способностей. Забыл кто из родоначальников сказал: " Программист либо очень хороший что лучше некуда(т.е. с искрой божей - мой коммент, очень ограниченное число людей), либо настолько плохой, что хуже некуда (абсолютное большинство в разной степени плохости). Тут уж ничего не поделаешь и приходится мирится с етим и как то адаптироватьсы к реальности, поскольку очеень хороших слишком мало для имеюшихся задач.
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

OtherSide wrote:Boost_typeof
и как, получилось?
как я себе представляю это достаточно просто сделать (в простом виде)
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

Ну вроде как не самая страшная задача, нет? С переменными и константами вообще просто, с функциями... посложнее, но можно.
Nyvki

Post by Nyvki »

OtherSide wrote:Нужно вывести на экран дерево корневой персоны со всеми ее детьми на экран со сложностью О(н).
Затем был вопрос - а какое небольшое изменение нужно внести в код, что бы сложность стала О(н). Я ответить сразу не смог
я такое собеседование точно не пройду.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

assazello wrote:
Ну вроде как не самая страшная задача, нет? С переменными и константами вообще просто, с функциями... посложнее, но можно.
Там на базе size of решение
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

OtherSide wrote:
assazello wrote:
Там на базе size of решение
на базе sizeof - это то, что у Саттера в примерах было, универсально не сделаешь.
навскидку, надо с шаблонами делать, чтобы было более менее универсально
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Понятно что с шаблонами ))
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

OtherSide wrote:Понятно что с шаблонами ))
я имел ввиду с шаблонами и без sizeof() :-P
Muddy Brunch
Уже с Приветом

Post by Muddy Brunch »

Дедлоки-то как раз прекрасно ловятся, ибо оставляют систему в неработающем состоянии, а вот рейз-кондишены - это да трудно!
Но байтики хуже, поэтому, если это не кернел мод, то никакого Си, писать только на плюсах.
Я закуриваю, только когда выпью. А выпиваю я беспрерывно. Поэтому многие ошибочно думают, что я курю.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Alexandr wrote:
Не там вся идея в sizeof
Prosche
Уже с Приветом

Post by Prosche »

Muddy Brunch wrote: Дедлоки-то как раз прекрасно ловятся, ибо оставляют систему в неработающем состоянии, а вот рейз-кондишены - это да трудно!
Но байтики хуже, поэтому, если это не кернел мод, то никакого Си, писать только на плюсах.
Соглашусь отчасти, в теории все верно, должны легко ловиться, но мне как-то больше с дедлоками не везло, причем возникали они как раз по причине рейз-кондишн, только в "релизе", и даже простое включение трейсов исправляло ситуацию, бывало весело :)
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

OtherSide wrote:
Alexandr wrote:
Не там вся идея в sizeof
все как у Саттера? шлепнуть в метод (несколько перегруженных методов) и сравнить sizeof() типа, который функция возвращает?
собеседователи нынче не те пошли :)))
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

Prosche wrote:
Muddy Brunch wrote: Дедлоки-то как раз прекрасно ловятся, ибо оставляют систему в неработающем состоянии, а вот рейз-кондишены - это да трудно!
Соглашусь отчасти, в теории все верно, должны легко ловиться, но мне как-то больше с дедлоками не везло, причем возникали они как раз по причине рейз-кондишн, только в "релизе", и даже простое включение трейсов исправляло ситуацию, бывало весело :)
Вам придется таки полностью согласиться, так как у вас первоначальная причина race conditions (в чем вы честно признались), а остальное не важно: падает оно, виснет или бипером буянит :-P
Prosche
Уже с Приветом

Post by Prosche »

Alexandr wrote: Вам придется таки полностью согласиться, так как у вас первоначальная причина race conditions (в чем вы честно признались), а остальное не важно: падает оно, виснет или бипером буянит :-P
Сдаюсь :-)
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

OtherSide
ну как интервью?
получилось приемлемую работу найти?
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Alexandr wrote:OtherSide
ну как интервью?
получилось приемлемую работу найти?
В 1С собеседовался на втором собеседовании (кстати собеседовал брат самого Нургалиева) - провалился. Вопросы простые, в основном общались за жизнь, он полагался в основном на свою интуицию и я ему не понравился
В одной шарашкиной конторе в начале сказали что скорее всего возьмут (на архитектора), потом перезвонили и сказали что проект закрыли (гос. заказ)
Было еще одно собеседование в интерфаксе. Там спросили про boost_typeof. Не ответили пока. Наверное держут про запас т.к. лучший по их мнению кандидат не принял офер. Кстати у них довольно серьезный дата центр типа яндексновости
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Заметил начинают звонить с тех мест на которые отправлял резюме недели назад. При этом вакансий по прежнему мало, многие вакансии висят по полгода. Когда набираю в поиске С++ или C# на первых 3х страницах все тоже самое. Т.е. ощущение что на самом деле они ищут или идеального кандидата или никого особенно и не ищут.
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

OtherSide wrote:Заметил начинают звонить с тех мест на которые отправлял резюме недели назад. При этом вакансий по прежнему мало, многие вакансии висят по полгода. Когда набираю в поиске С++ или C# на первых 3х страницах все тоже самое. Т.е. ощущение что на самом деле они ищут или идеального кандидата или никого особенно и не ищут.
именно так и происходит в кризис: либо никого не ищут, либо на крайняк идеального ждут
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Я больше удивляюсь тому, что звонят с тех мест, в которых сразу в хедхантере ляпнули отказ (3 последних собеседования)
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

А вообще набриаю в поиске C# - всего 3 страницы результатов. Из них на половине уже стоит отметка, что я уже откликался. Релевантных вакансия для меня осталось штук 5
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

OtherSide wrote:А вообще набриаю в поиске C# - всего 3 страницы результатов. Из них на половине уже стоит отметка, что я уже откликался. Релевантных вакансия для меня осталось штук 5
Не паникуй - я вот последний раз когда искал долго в 2013 году так получилось 5 месяцев - мне лично нравится пришел поговорил узнал что по чем и можно и не работать :(

Вообще интервью очень полезно - люди забесплатно тебя учат, вопросы сокровенные задают, а ты знай только кивай :gen1:

У меня супруга обычно на третьем месяце начинает злится и причитать, что тебе типо нравится сидеть работу искать, а я тут извелась все с четырьма детьми малыми... ну в общем только из-за детей и приходится принимать оффер :angry:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey

Return to “Работа и Карьера в IT”