Yvsobol wrote:на Кубу, куда десятки тысяч американцев ежегодно ездят. Если не сотни.
омериканам не так страшно. А вот алиенов контролируют всё больше и больше. Первопричина, конечно, в security и борьбе с терроризьмом, но попутно и INS-у информация перепадает. А INS любого НЕгражданина может поиметь.
Еще раз, есть прецеденты? Кому то где то отказали в приобретение гражданстве, выгнали из страны, отобрали ГК или т.п. за последние пару тройку лет из посещения Кубы?
Хоть один пример из интернета приведи?
Просто я о таком не слышал. Мне интересно.
Yvsobol wrote:Хоть один пример из интернета приведи?
Конкретно из-за Кубы примеров пока не видел (но не искал). А вот что гайки крутят - будь уверен.
Да ладно. Здесь не гайки крутят, а просто полностью погрязли в бюрократии и непроффесионализме DHS.
Бардак просто.
А такие "гайки" были всегда, когда то покруче, когда то послабже.
Каких то серьезных напрягов для ГК холдеров я не видел. С нелаглами - да, борются как могут, но без толку.
Прикольно читать как ярый борец за соблюдение ВСЕХ законов говорит, что на Кубу ездить гринкарточникам можно,
потому что неизвестны случаи их наказания за оное.
Гражданам и ПР на Кубу запрещено ездить ТУРИСТАМИ, если есть родственники на Кубе, тогда можно.
Это уголовмое преступление по американским законам. На интервью на гражданство ПР обязан оное нарушение закона доложить.
TOURIST VISA REQUIRED:
Tourist travel to Cuba is prohibited under U.S. law for U.S. citizens and others under U.S. jurisdiction
Yvsobol wrote:На всякий случай нажал на ! ибо вранье и наперстки некоторых борцов достали.
ну вообще-то он прав
"Tourist travel to Cuba is prohibited under U.S. law for U.S. citizens and others under U.S. jurisdiction."
Все остальное это так, в пользу бедных. Я, живя в Штатах, не рискну ехать на Кубу хотя есть два других пасспорта. Не хочу на себе проверять как далеко может достать рука дяди Сэма.
Yvsobol wrote:На всякий случай нажал на ! ибо вранье и наперстки некоторых борцов достали.
ну вообще-то он прав
"Tourist travel to Cuba is prohibited under U.S. law for U.S. citizens and others under U.S. jurisdiction."
Все остальное это так, в пользу бедных. Я, живя в Штатах, не рискну ехать на Кубу хотя есть два других пасспорта. Не хочу на себе проверять как далеко может достать рука дяди Сэма.
Вранье и наперстки касательно личных заметок, а не ссылок на законы. Законы никто и не ставил под сомнения. Так шо сначала разберитесь о чем речь.
Yvsobol wrote:Кроме того, какие гайки закручивают?.
Гайки по контролю пересечения омериканских границ, воздушного пространства, авиакомпаний, въезда-везда, полётов, пролётов над США итп. ит.д. Контролируют алиенов всё больше и больше
Не заметил.
И уж точно не слышал, чтобы ето как то было связано с поездками на Кубу, куда десятки тысяч американцев ежегодно ездят. Если не сотни.
Так, при Буше ещё все гос. базы данных были объединены, да и ANB наверняка знает много чего лишнего. Я уж не говорю про все наши платежи по чекам и карточкам. Внешне это, конечно, массово не проявляется (пока?), но права граждан уже давно скорее виртуальное понятие в США.
Yvsobol wrote:Кроме того, какие гайки закручивают?.
Гайки по контролю пересечения омериканских границ, воздушного пространства, авиакомпаний, въезда-везда, полётов, пролётов над США итп. ит.д. Контролируют алиенов всё больше и больше
Не заметил. ain1:
И уж точно не слышал, чтобы ето как то было связано с поездками на Кубу, куда десятки тысяч американцев ежегодно ездят. Если не сотни.
Так, при Буше ещё все гос. базы данных были объединены, да и ANB наверняка знает много чего лишнего. Я уж не говорю про все наши платежи по чекам и карточкам. Внешне это, конечно, массово не проявляется (пока?), но права граждан уже давно скорее виртуальное понятие в США.
Это все понятно. Однако я так и не услышал ни от кого примеров. Похоже это просто никто не выполняет из гос организаций и особо не замарачивается. А щас тем более и всем этим "запретам" по Кубе осталось жить даже не дни..часы.
Примеров отлова ам. граждан за незаконные поездки достаточно много.
Наказание предусмотрено суровое 10 лет тюрьмы и 250К штрафа. Подают в суд либо иммиграция, либо налоги.
Счастливчики отделываытся сетлами в 5-10К. Последний случай, о котором читал - 6К с каждого.
С гринкарточником так вообще церемонится не будут.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Я не понял что конкретно с ними случилось. Опять ничего кроме общих слов. Кроме того, в контексте топика меня интересовали примеры гринкарточников и желательно с канадским гражданством.
А то что такие запреты есть я знаю и ни разу здесь не говорил об их отсутствие.
Но я не вижу примеров. Они наверное есть, но только как исключения и в единичных случаях.
Но было бы интересно хоть один увидеть в официальных или даже желтых СМИ.
That’s what happed to tourist Zachary Sanders. After a protracted to and from in which Sanders sued the U.S. government, he finally agreed to settle the case and pay a fine of $6500.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Правило как дышло данное. Оно практически не собоюдается. Ну примерно как Вы любите интерпретировать некоторые российские законы. Здесь тоже самое. Даже примеров нет.
При этом я не советую никому здесь закон игнорировать. Наоборот. Просто мне интересны были примеры применения данного закона.
Ну нет и нет. Проехали.
и после этого нам тут расказывают про железный занавес и закукливание в России?
это самая свободная в мире страна граждане которой не имеют права ехать куда ходят? выходит россияне свободнее. они ездят куда ходят без ограничений
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
модератор: viewtopic.php?f=6&t=163811
"1.7. Не допускается обсуждение одних участников другими."
предупреждение с занесением в личное дело
Не совсем в тему, из любопытства : это такой чисто канадский спорт с ботами (зачеркнуто) про-писателями вести дискуссии?
У персонажа 54381 сообщений тут, с 2003 года. Это по 12 собщений в сутки, одно сообщение в каждые 2 часа на протяжении 12 лет, без выходных и праздников, во всех темах.
Ему некогда ответы читать, он писатель.
В чем интерес-то?
модератор: бан за хамство - 7 дней
бан за обсуждение модерации - 7 дней
итого: 14 дней
Смешно. Один кремлебот выносит предупреждение за то, что я посчитал сколько другой кремлебот пишет в день сообщений.
Модераторы, ау!
С каких пор статистика активности пользователя, приведенная без указания ника пользователя - это обсуждение личности участника?