Кризис общества в РФ
-
- Уже с Приветом
Кризис общества в РФ
Можно ли считать, что в России не политический, а общественный кризис? Под этим я подразумеваю ситуацию, при которой на разные слои общества оказывается давление по сближению, гомогенизации. Историческим примерами такого кризиса были введение "диктатуры пролетариата" в РИ, борьба за независимость и война Севера и Юга в США. Мне кажется, в современной России есть признаки такого давления. К примеру, запрет на одобрение гомосексуализма, самоубийства или критику православия, Ислама, коррупции. Можно обвинять Путина сколько угодно, но очевидно, что есть значительная часть населения, которая желает, чтобы остальные думали и были как они.
-
- Уже с Приветом
Re: Кризис общества в РФ
Мне кажется наоборот, в России произошла резкая поляризация общества
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Поляризация произошла раньше — в 90х. Это была реакция на предыдущий кризис.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Я так же полагаю, что в РФ сейчас идут непростые процесы консолидации общества, просто перед тем как объединится нужно разъединится.Dmitry67 wrote:Мне кажется наоборот, в России произошла резкая поляризация общества
Просто концепция доставшееся от СССР интернационализма и в РФ не сработала в русском человека пробуждается национальное самосознание. Даже по местным записным патриотам заметно слово россиянин путем самоцензуры стало пропадать из лексикона. Слово русский еще пока боятся говорить откртыто, но уже вполне так обсуждаемо.
Официальная пропаганда делает свою ставку пока на то, что консолидация общества должна идти вокруг президента Путина, что довольно глупо с исторической точки зрения, но вполне сработает на российской почве.
P.S. Намедни по радио слушал общее обозрения китайского подхода в этом вопросе - так было замечено, что в Китае всячески припятсвтуют профессиональной эмиграции из Китая начиная там от бокировки сайтов где высказывается альтернативное мнение на этот счет и заканчивая продуманной политикой государства по удержанию спецов в стране. Если кто более в теме интересно было бы сравнить к слову сказать.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
perasperaadastra wrote:Поляризация произошла раньше — в 90х. Это была реакция на предыдущий кризис.
Вы в каком году уехали? В глубинке до сих пор живут вполне так по советским меркам. Вон у нашего интуриста Чубайс ходит в эффективных менеджерах
На мой взгляд теория большого хапка как там у Достоевского было "тварь я дрожащая или право имеющая?" не прижелась в России от этого вся челядь прокремлевская вынужденна фактически со всеми домочадцами и приживалами жить в Лондонах и прочих европах включая домочадцев самого светлейшего. Т.е. отторжение населения настолько эффективно, что даже жить и дышать одним воздухом трудно вынужденны подаваться в эмиграцию. Ну, а в нынешних условиях массированной пропаганды на Западе про страсти там в РФ вообще искать другой глобус в пору
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Это наоборот только подтверждает мои слова, т.к. в "центрах" люди еще сильнее отдалились от "глубинки", чем в советское время. И речь тут не столько о политике, сколько о мировоззрении.Sergunka wrote:Вы в каком году уехали? В глубинке до сих пор живут вполне так по советским меркам...perasperaadastra wrote:Поляризация произошла раньше — в 90х. Это была реакция на предыдущий кризис.
В советское время колхозник, рабочий, и продавец магазина варились в одном соку. У каждого были небольшие индивидуальные привилегии (например, свежие овощи, инструмент, одежда), но разница в благосостоянии не была столь значительной, чтобы оказать существенное влияние на идеологию. Все верили, что секс это неприличное буржуазное слово, гомосексуализм это болезнь, религия это в общем-то опиум для народа (но на всякий случай можно покреститься или сделать обрезание), партия должна быть одна (но без "старперов" было бы лучше), в США унижают негров и вынашивают планы ядерной атаки на СССР, но зато там есть жвачка и джинсы (видимо, для богатых).
Конечно, в советское время были сталинисты, а были... эээ... допустим, "хрущевцы" (я не знаю как это правильно назвать), но это были разные поколения людей. В 90х года изменилось все: кто-то стал гомосексуалистом, кто-то священником, а кто-то "новым русским". Это было как переехать из "коммуналки" в отдельную квартиру, только в миллион раз масштабнее. У каждой из групп образовалось свое мировоззрение, которое радикально отличалось от того, во что верили другие люди. К концу 90х, разумеется, произошло некоторое сближение, когда люди поняли, что зависят друг от друга, а особо дерзкие перестреляли друг друга. В нулевых годах образовались стабильные политические и культурные группы, несогласные с убеждениями друг друга, но готовые терпеть чужое существование — этакое метастабильное состояние. А вот в 10х годах все начало меняться в сторону усреднения.
-
- Уже с Приветом
Смотреть с 2.29 пророческие слова, а вы тут голову ломаете.
https://youtu.be/-KQgl65m1p4
https://youtu.be/-KQgl65m1p4
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
ахренетьperasperaadastra wrote: В советское время колхозник, рабочий, и продавец магазина варились в одном соку. У каждого были небольшие индивидуальные привилегии (например, свежие овощи, инструмент, одежда), но разница в благосостоянии не была столь значительной, чтобы оказать существенное влияние на идеологию. Все верили, что секс это неприличное буржуазное слово, гомосексуализм это болезнь, религия это в общем-то опиум для народа (но на всякий случай можно покреститься или сделать обрезание), партия должна быть одна (но без "старперов" было бы лучше), в США унижают негров и вынашивают планы ядерной атаки на СССР, но зато там есть жвачка и джинсы (видимо, для богатых).
особенно понравилось про унижения негров
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Я бы сказал в 10-х наметился известный феномен оттепели по Медведеву - Медведев при всей его бесхребетности всеж сумел насадить некую либеральность - даже мусарню переименовалperasperaadastra wrote:А вот в 10х годах все начало меняться в сторону усреднения.
В общем время правления Медведева справедливо можно назвать лучшим в современной истории РФ.
-
- Уже с Приветом
Гм... по-моему, все нормально. Вот, например, вы когда жили в СССР, не считали, что в США унижают негров? Меня в школе учили, что унижают. Но все же вы не заостряйте внимание на моем юмористическом описании мировоззрения среднего советского человека. Тема-то о другом.piligrim77 wrote:особенно понравилось про унижения негров
-
- Уже с Приветом
нет. не считал.perasperaadastra wrote:Гм... по-моему, все нормально. Вот, например, вы когда жили в СССР, не считали, что в США унижают негров?piligrim77 wrote:особенно понравилось про унижения негров
а как именно вы считали что их унижают?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Я думал, что негры в США работают на тяжелых малооплачиваемых работах — типа, чистят обувь или на конвейере двойную смену за полставки. Сейчас это кажется очень наивным, но тогда это нормально воспринималось Когда Ленин строго смотрит с портрета в классе, учитель не может обманывать!
-
- Уже с Приветом
Но "Хижина дяди Тома" в детстве меня задела. Не сильно, но задела. Жалко было негра.
Наивный дурачок был.
Наивный дурачок был.
-
- Уже с Приветом
А мы читали рассказ про маленькую черную девочку и её одинокую маму.
Пришли они покупать новые ботиночки, померили - оказались малы.
А продавщица заявила что они должны купить эти ботинки, потому как никто не наденет обувь, которую померил кто-то цветной...
А продавщица заявила что они должны купить эти ботинки, потому как никто не наденет обувь, которую померил кто-то цветной...
-
- Уже с Приветом
Я тоже помню етот рассказ...Palych wrote:А мы читали рассказ про маленькую черную девочку и её одинокую маму.
-
- Уже с Приветом
Выделенное нечего общего с общественным кризисом не имеет...perasperaadastra wrote:Можно ли считать, что в России не политический, а общественный кризис? Под этим я подразумеваю ситуацию, при которой на разные слои общества оказывается давление по сближению, гомогенизации. Историческим примерами такого кризиса были введение "диктатуры пролетариата" в РИ, борьба за независимость и война Севера и Юга в США. Мне кажется, в современной России есть признаки такого давления. К примеру, запрет на одобрение гомосексуализма, самоубийства или критику православия, Ислама, коррупции. Можно обвинять Путина сколько угодно, но очевидно, что есть значительная часть населения, которая желает, чтобы остальные думали и были как они.
Ето моральные и правовые законы/порядки страны. Они у всех стран разные и нет никакого универсального "закона".
"Западные ценности" не есть универсальные, не есть правильные так-же для всех.
PS Корупция в выделенном ето бред конечно...
-
- Уже с Приветом
Там все выделенное бред и не соответсвует действительности.ARARAT. wrote:Выделенное нечего общего с общественным кризисом не имеет...perasperaadastra wrote:Можно ли считать, что в России не политический, а общественный кризис? Под этим я подразумеваю ситуацию, при которой на разные слои общества оказывается давление по сближению, гомогенизации. Историческим примерами такого кризиса были введение "диктатуры пролетариата" в РИ, борьба за независимость и война Севера и Юга в США. Мне кажется, в современной России есть признаки такого давления. К примеру, запрет на одобрение гомосексуализма, самоубийства или критику православия, Ислама, коррупции. Можно обвинять Путина сколько угодно, но очевидно, что есть значительная часть населения, которая желает, чтобы остальные думали и были как они.
Ето моральные и правовые законы/порядки страны. Они у всех стран разные и нет никакого универсального "закона".
модератор: согласно правилам форума "1.3. На форуме не допускаются сообщения, которые оскорбляют или унижают участников или ставят их в неудобное положение. Не допускается пренебрежительное отношение к участникам."
Бан 1 день
Я бы советовал посмотреть кто автор етого опуса и не реагировать на очередной вброс.
-
- Уже с Приветом
Совет конечно верный(как всегда), но хочется все-таки верить в людей, в способность изменений...Yvsobol wrote:Там все выделенное бред и не соответсвует действительности.ARARAT. wrote:Выделенное нечего общего с общественным кризисом не имеет...perasperaadastra wrote:Можно ли считать, что в России не политический, а общественный кризис? Под этим я подразумеваю ситуацию, при которой на разные слои общества оказывается давление по сближению, гомогенизации. Историческим примерами такого кризиса были введение "диктатуры пролетариата" в РИ, борьба за независимость и война Севера и Юга в США. Мне кажется, в современной России есть признаки такого давления. К примеру, запрет на одобрение гомосексуализма, самоубийства или критику православия, Ислама, коррупции. Можно обвинять Путина сколько угодно, но очевидно, что есть значительная часть населения, которая желает, чтобы остальные думали и были как они.
Я бы советовал посмотреть кто автор етого опуса и не реагировать на очередной вброс.
-
- Уже с Приветом
Беда прямо у вас. Как по части логики так и по части фактологии.perasperaadastra wrote:Можно ли считать, что в России не политический, а общественный кризис? Под этим я подразумеваю ситуацию, при которой на разные слои общества оказывается давление по сближению, гомогенизации. Историческим примерами такого кризиса были введение "диктатуры пролетариата" в РИ, борьба за независимость и война Севера и Юга в США. Мне кажется, в современной России есть признаки такого давления. К примеру, запрет на одобрение гомосексуализма, самоубийства или критику православия, Ислама, коррупции. Можно обвинять Путина сколько угодно, но очевидно, что есть значительная часть населения, которая желает, чтобы остальные думали и были как они.
1. Где вы увидели запрет на критику коррупции в РФ?
2. Что же это за "гомогенизация" если из вашего же поста следует, что Россия поддерживает многоконфессиональность (православие, ислам).
Last edited by DiKrantz on 04 Apr 2015 03:02, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Я что-то пропустил - шахраевскую конституцию уже оменили?DiKrantz wrote:2. Что же это за "гомогенизация" если из вашего же поста следует, что Россия поддерживает многоконфессиональность (православие, ислам).
Или Вы так тонко прикалываетесь над Россией?Статья 14
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
-
- Уже с Приветом
Вы о чем, Сернгуня? Я разве где-то утверждал, что в России есть государственная и обязательная религия?Sergunka wrote:Я что-то пропустил - шахраевскую конституцию уже оменили?DiKrantz wrote:2. Что же это за "гомогенизация" если из вашего же поста следует, что Россия поддерживает многоконфессиональность (православие, ислам).Или Вы так тонко прикалываетесь над Россией?Статья 14
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
-
- Уже с Приветом
IMO завмаг и колхозник отличались не меньше, чем владелец мелкого-среднего бизнеса и дворник сейчасperasperaadastra wrote: В советское время колхозник, рабочий, и продавец магазина варились в одном соку. У каждого были небольшие индивидуальные привилегии (например, свежие овощи, инструмент, одежда),
священники стали "новыми русскими" (просто специализирующимися на опиуме для народа и беспошлинных алкоголе и табаке) а некоторые при этом еще и гомосексуалистами, короче все 3 перечисленные Вами группы в одном лицеВ 90х года изменилось все: кто-то стал гомосексуалистом, кто-то священником, а кто-то "новым русским".
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
Извини, ябло-ко.DiKrantz wrote: Сернгуня?
-
- Уже с Приветом
АRARAT, Yvsobol, DiKrantz:
господа, со мной можно не соглашаться и спорить, однако, давайте как-то повежливее и без нарушений правил форума. Если уж без резкостей вы никак не можете писать, то просто последуйте следующему совету:
господа, со мной можно не соглашаться и спорить, однако, давайте как-то повежливее и без нарушений правил форума. Если уж без резкостей вы никак не можете писать, то просто последуйте следующему совету:
Yvsobol wrote:Я бы советовал ... не реагировать ...
-
- Уже с Приветом
Есть несколько государственных религий. Например, оскорблять православие нельзя, а глумиться над почитателями летающего макаронного монстра можноDiKrantz wrote:Вы о чем, Сернгуня? Я разве где-то утверждал, что в России есть государственная и обязательная религия?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014