Собрался поменять внутренний паспорт в 45 лет. Почитал список документов. Похоже ФМС хочет оригинал свидетельства о браке и оригинал свидетельства рождения ребенка. На десять дней. Поскольку в Россию я еду меньше чем на 10 дней, получить паспорт хотелось бы в следующий приезд, который может быть нескоро. Оставлять оригиналы в отделении ФМС неизвестно насколько не хочу. Они правда хотят оригиналы документов у себя, или достаточно будет оставить копии?
Заранее спасибо за ответы.
Обмен внутреннего паспорта
-
- Уже с Приветом
Обмен внутреннего паспорта
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Обмен внутреннего паспорта
Понятно, уже легче. Спасибо за ответ.
А какова технология производства нового паспорта? Все происходит в самом отделении ФМС (заполнение бланка, вклеивание фотографии, и т.д.), или сотрудники отделения только принимают бумажки, а сам паспорт печатается где-то в другом месте? Это я к тому что если девочку/тетеньку, которая принимает бумажки немного материально заинтересовать, то сможет ли она сделать новый паспорт за день-два? Или от нее ничего не зависит, и 10 дней - это время движения бумажек от отделения ФМС до места где централизованно печатаются паспорта?
А какова технология производства нового паспорта? Все происходит в самом отделении ФМС (заполнение бланка, вклеивание фотографии, и т.д.), или сотрудники отделения только принимают бумажки, а сам паспорт печатается где-то в другом месте? Это я к тому что если девочку/тетеньку, которая принимает бумажки немного материально заинтересовать, то сможет ли она сделать новый паспорт за день-два? Или от нее ничего не зависит, и 10 дней - это время движения бумажек от отделения ФМС до места где централизованно печатаются паспорта?
-
- Уже с Приветом
-
- Администратор
Бланк паспорта делают на гознаке, внутренний паспорт заполняется в локальном фмс - если за последние пару лет ниче не поменялось.
-
- Уже с Приветом
Несколько лет назад мне удалось в провинциальном городке провернуть получение нового внутреннего паспорта за 2 дня: сегодня - принесла документы, завтра - забрала готовый паспорт. Совершенно законно, через законную посредническую контору, которая взяла за услуги 1000 рублей (заплатила в банк, принесла им квитанцию). За эту тыщу обещали не только ускоренное получение, но и даже без очереди. Наврали, но очередь была небольшая - часа на полтора. У меня с собой была книжка интересная. Координаты той конторы мне дали по телефону той самой службы, которая делает паспорта, я им позвонила и сказала, что у меня нет возможности находиться в городе 10 дней.
-
- Уже с Приветом
Есть совершенно законные опции срочного оформление ВП (от одного до трех дней) - болезнь, похороны, операция срочная и.д. Местные ФМС иногда делают срочный сервис за доп.плату официально. Но это инициатива местная. На федеральном уровне этого нет. То есть надо конкретно узнавать в своем местном ФМС.
-
- Уже с Приветом
Съездил, вернулся. Внутренний паспорт сделали за 5 дней. Свидетельства о браке и рождении ребенка сказали принести на получение, но так и не посмотрели. Смотрели только старый внутренний паспорт и старый и новый загранпаспорта (чтобы убедиться что меня действительно не было в России, когда мне стукнуло 45 лет).
-
- Уже с Приветом
К концу года они должны перейти на оформление ВП за 1 день.Krasavcheg wrote:Съездил, вернулся. Внутренний паспорт сделали за 5 дней. Свидетельства о браке и рождении ребенка сказали принести на получение, но так и не посмотрели. Смотрели только старый внутренний паспорт и старый и новый загранпаспорта (чтобы убедиться что меня действительно не было в России, когда мне стукнуло 45 лет).
-
- Уже с Приветом
А кто-нибудь оформлял новый внутренний паспорт через сайт госуслуг?
По месту пребывания ( то есть без прописки)?
Чтобы прилететь только за готовым паспортом. Есть у кого опыт?
По месту пребывания ( то есть без прописки)?
Чтобы прилететь только за готовым паспортом. Есть у кого опыт?
-
- Уже с Приветом
Мне 6 дет назад сделали внутренний паспорт за сутки без какого либо стимулирования, но была проведена предварительная подготовка и все необходимые документы, формы и так далее были приготовлены заранее. Насколько я помню, была доп плата за срочность, но и только. Дело было в Новосибирском Академе.Krasavcheg wrote: А какова технология производства нового паспорта? Все происходит в самом отделении ФМС (заполнение бланка, вклеивание фотографии, и т.д.), или сотрудники отделения только принимают бумажки, а сам паспорт печатается где-то в другом месте? Это я к тому что если девочку/тетеньку, которая принимает бумажки немного материально заинтересовать, то сможет ли она сделать новый паспорт за день-два? Или от нее ничего не зависит, и 10 дней - это время движения бумажек от отделения ФМС до места где централизованно печатаются паспорта?
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.