Кризис общества в РФ

Мнения, новости, комментарии
ARARAT.
Уже с Приветом

Re: Кризис общества в РФ

Post by ARARAT. »

perasperaadastra wrote:АRARAT, Yvsobol, DiKrantz:
господа, со мной можно не соглашаться и спорить, однако, давайте как-то повежливее и без нарушений правил форума. Если уж без резкостей вы никак не можете писать, то просто последуйте следующему совету:
Yvsobol wrote:Я бы советовал ... не реагировать ...
Вежливость на нормальном уровне и никаких нарушений правил тоже не было...
:pain1:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

perasperaadastra wrote: В советское время колхозник, рабочий, и продавец магазина варились в одном соку. У каждого были небольшие индивидуальные привилегии (например, свежие овощи, инструмент, одежда), но разница в благосостоянии не была столь значительной, чтобы оказать существенное влияние на идеологию. Все верили, что секс это неприличное буржуазное слово, гомосексуализм это болезнь, религия это в общем-то опиум для народа (но на всякий случай можно покреститься или сделать обрезание), партия должна быть одна (но без "старперов" было бы лучше), в США унижают негров и вынашивают планы ядерной атаки на СССР, но зато там есть жвачка и джинсы (видимо, для богатых).
А потом все ваши шаблоны вдребезги ап стену статую Свабоды? :D
Peace
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

господа, со мной можно не соглашаться и спорить, однако, давайте как-то повежливее и без нарушений правил форума. Если уж без резкостей вы никак не можете писать, то просто последуйте следующему совету:
учитывая что вы в качестве аргумента в дискусии используете свои модераторские полномочия лучше дейсвительно на вас не реагировать
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

ARARAT. wrote:Вежливость на нормальном уровне и никаких нарушений правил тоже не было...
А как же слово "бред"? Тогда давайте я так и отвечу на ваше сообщение: ваши слова, что вежливость на нормальном уровне, это бред.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Frukt wrote:А потом все ваши шаблоны вдребезги ап стену статую Свабоды? :D
Да, причем очень быстро. Первые пару лет была абсолютная вседозволенность, которая радикально поменяла воззрения даже тех, кто остался непоколебим во время перестройки.

Тут писали " завмаг и колхозник отличались не меньше, чем владелец мелкого-среднего бизнеса и дворник сейчас"...
Я согласен, но с оговоркой, что завмаги, как и партийные работники, были привилегированным классом, представляющим очень малую часть населения. Речь же идет об однородности среди остальных 99% людей.

Мне кажется, что многие не поняли, что мое описание мировоззрения советского человека было утрировано в юмористических целях. В Политике нужно писать посты как юридические документы — иначе съедят с потрохами за форму :) Давайте абстрагируемся от деталей — неужели кто-то не согласен, что в 90х общество стало значительно более разнородным, чем в 80х?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

perasperaadastra wrote:
ARARAT. wrote:Вежливость на нормальном уровне и никаких нарушений правил тоже не было...
А как же слово "бред"? Тогда давайте я так и отвечу на ваше сообщение: ваши слова, что вежливость на нормальном уровне, это бред.
Отвечайте, ваше право... :wink:
Вас самих никак не называли, а значит правила не нарушенны. В высказывать мнение о ваших постах не запрещенно...
Никто не обязан на ваши слова реагировать исключительно положительно, у каждого свое мнение может быть...
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

piligrim77 wrote:
учитывая что вы в качестве аргумента в дискусии используете свои модераторские полномочия лучше дейсвительно на вас не реагировать
Это не так. Perasperaadastra действовал корректно. Он оставил этот вопрос для рассмотрения другими модераторами. И он прав в том, что правила форума запрещают пренебрежительное публичное выражение отношения к другим участникам.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

CBI wrote:
piligrim77 wrote:
Это не так. Perasperaadastra действовал корректно. Он оставил этот вопрос для рассмотрения другими модераторами. И он прав в том, что правила форума запрещают пренебрежительное публичное выражение отношения к другим участникам.
было выражено отношение не к нему а к тому что он пишет. это разные вещи
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

piligrim77 wrote:
CBI wrote:
piligrim77 wrote:
было выражено отношение не к нему а к тому что он пишет. это разные вещи
очевидно модераторам так не показалось в этом посте (выделенное синим):
viewtopic.php?f=30&t=193916#p6106604
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

perasperaadastra wrote:Можно ли считать, что в России не политический, а общественный кризис?
В России уже скоро как столетие как существует общественный кризис просто по определению которое еще в свое время отработал Монтескье
Общественный договор — концепция, объясняющая происхождение гражданского общества, государства, права как результат соглашения между людьми. Понятие общественного договора подразумевает, что люди частично откажутся от суверенитета и передадут его правительству или другой власти, чтобы получить или поддержать общественный строй через господство права.
Проблемма СССР и потом уже и современной РФ это проблема права - вроде как все согласны, что государство должно управлять, но вот как со времен Октяборьской Революции повелось отсутствие хоть какого то права так так и катится под гору.

Даже тот изнахраченный Навальный вроде как готов все забросить лишь бы право заработало в РФ, так и шибается последние пару лет по судам и по кичам :cry: Власть еще перцу поддает уж совсем замороченных навроде покойного Немцова просто из бойниц кремля стреляет по приколу. При этом не в чем себе не отказывает и содержит многочисленную челядь с приживалами по лондонам и прочим италиям.

Откуда в таких условиях взятся общественному договору? Старик Монтескье и тот наверно не ожидал такого семья Борджия в расцевете сил :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Dmitry67 wrote:Например, оскорблять православие нельзя, а глумиться над почитателями летающего макаронного монстра можно
Что тут не так?
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Чем этим две религии отличаются перед законом?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Dmitry67 wrote:Чем этим две религии отличаются перед законом?
Массовостью.
Миру мир
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Посему можно оскорблять немассовые религии?
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Dmitry67 wrote:Посему можно оскорблять немассовые религии?
Нет, но сначала надо доказать, что это религия. В случае с макаронами это будет невозможно.
Миру мир
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Почему? В чем отличие?
В ряде стран это вынуждены были признать религией
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Наличием чувства юмора у прихожан :D
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

С точки зрения чиста духовности, господствующей религии в России нет. Есть привилегированная группа попов которые хотят сделать РПЦ авторитетной государственной организацией. Кремлю это на руку, в настоящий момент.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Вы о законе говорите? Тогда вы мимо цели. Потому что нет в РФ такого закона, который бы запрещал оскобление именно православие или именно ислама.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Dmitry67 wrote:Почему? В чем отличие? В ряде стран это вынуждены были признать религией
Вот пускай эти страны и живут с макаронными монстрами в качестве религиозного объекта. Зачем России туда же? :pain1:
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

DiKrantz wrote:
Вы о законе говорите? Тогда вы мимо цели. Потому что нет в РФ такого закона, который бы запрещал оскобление именно православие или именно ислама.
Вы себе противоречите в соседних постах
Тут вы пишите что все религии равны
А в следующем что религии как вера в макаронного монстра России не нужны

Чем плоха вера в макаронного монстра, дайте ЮРИДИЧЕСКИЙ критерий плиз
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Dmitry67 wrote:Вы себе противоречите в соседних постах
Тут вы пишите что все религии равны
А в следующем что религии как вера в макаронного монстра России не нужны

Чем плоха вера в макаронного монстра, дайте ЮРИДИЧЕСКИЙ критерий плиз
Вера != религия. Религии крайне сложно дать определение. Поэтому правовые системы ваших стран стали заложниками верховенства закона. Типа чем-то похоже на религию, значит нет причин не считать. Россия в этом плане проще.

А так рецепт прост:

"Спокойно Андрей, никакого секрета здесь нет.

Видишь там, на горе, возвышается крест.
Под ним десяток солдат. Повиси-ка на нем."
Миру мир
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

perasperaadastra wrote:Можно ли считать, что в России не политический, а общественный кризис?
Обычное для так называемых либералов лукавство кроется в самой постановке вопроса. К обсуждению предлагается - а есть ли в России еще и общественный кризис в дополнение к политическому, друзья мои? Или вместо него. Ну, то-есть, вопрос о наличии политического кризиса на обсуждение даже не выносится - что тут выносить, всем все и так ясно, что в России ужасный, просто-таки безнадежный политический кризис, который закончится только в результате народного гнева и свержения ненавистного режима кровавой гэбни, на смену которому придет, наконец, заря свободы и установится хороший, правильный, демократический режим разноцветной гейбни по типу украинского или литовского, с демократическими маршами власовцев с приглашенными эсэсовцами из Галичины по Красной площади, разумеется, при свете факелов для пущей демонстрации торжества демократии. Теперь осталось только выяснить, есть ли еще и общественный кризис поверх упомянутого политического. Положительный ответ тоже вроде бы подразумевается, но все-таки хотелось бы услышать подтверждение от единомышленников.

Можно считать, конечно, все, что угодно. В конце концов, общественная жизнь - это не математика, запросто можно заявить, что Кремль окупировали мутанты-марсиане, принявшие облик российского президента. Представлять доказательства не обязательно - ведь нет же доказательств наличия российских частей в Украине, но это никому на западе не мешает считать установленным фактом. Это же и с общественным кризисом. Если экономический или финансовый кризис можно обосновать с цифрами и фактами, то что такое общественный кризис и с чем его едят - тут каждый волен представлять себе в зависимости от уровня фантазии. Кто-то до хрипоты будет доказывать, что есть, а кто-то - что нет и никогда не было. Главное - вбросить холиварную темку и танцевать оттуда до бесконечности.

Специально для ТС: ничего личного. Кроме того, выучил наизусть правила форума и несколько раз перепроверил то, что написал, но ни одного нарушения не обнаружил. Если все-таки ненароком нарушил - заранее прошу простить и приношу свои глубочайшие и самые искренние извинения.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Мне казалось, что с наличием политического кризиса* согласны все. Слова "пятая колонна", "национал-предатели" появились неспроста. Или тут как в анекдоте: "ж. есть, а слова такого нет"? По поводу общественного кризиса — я ведь тему открыл после того, как увидел споры о ценностях России против ценностей Запада. Важно заметить, что споры эти идут не между россиянами и американцами, а между россиянами с той и другой стороны. Опять-таки, разве это не признаки кризиса? Или я не прав, и на самом деле среди россиян на 99% согласие по всем пунктам о базовых ценностях?

* не стоит считать, что слово кризис подразумевает что-то негативное. Это слово означает всего лишь поворотную точку в развитии. Думаю, эти несколько лет определят вектор России на ближайшие 15 лет.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Теоретически ничем. В сферическом обществе, находящемся в вакууме, я был бы за равноправие их перед законом.

Но грубое оскорбление массовых религий может привести к значительной дестабилизации в обществе. Мудрая власть обязана такую дестабилизацию предотвращать. Особенно в ситуации, когда геополитические противники пытаются использовать любые способы, чтобы дестабилизировать Россию.

Return to “Политика”