Немного не так, раскручивают бизнесы в основном местные, а вот в качестве рабочей силы в большом количестве используется иммиграция. Иммиграция составляла и составляет очень значительную часть основы процветания американской экономики во все времена._reality wrote:Да че то не заметно чтобы Гугл или Аппл строились на эмигрантах. Фейсбук с Твиттером тоже насколько я знаю на местных раскрутились, какая то туфта про эксплуатацию за американскую мечтуcity_girl wrote: Вы что так и не поняли сути США, которая строится на иммигрантах? Получить дешево человека (по сравнению с местными конечно) - хорошего работящего человека с квалификацией, воспитанного хорошими родителями, за воспитание и образование которого платило другое государство (садики, школы, институты, родители образованные), нарисовать ему "американскую мечту" в конце туннеля, и пусть он пашет за пятерых. А потом с него все возьмут и налоги и за своих детей он уже по полной начнет платит. А своих "стареньких" местных на свалку, зачем ломать голову как из них людей делать и какие им "мечты" рисовать.
Я никто. Цель иммиграция и карьера в IT. Нужны советы
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Я никто. Цель иммиграция и карьера в IT. Нужны советы
-
- Новичок
жаль мне не выйти замуж за инженера(Krys-Krys wrote: Они все больше в районе 50-60к держатся и вышли замуж за инженеров или сейлс-ребят которые по 100к+ зарабатывают и нормально-таки живут, да.
такая досада..
думаю разделяла, ещё как. но ожидала более быстрой и лёгкой жизни, а как поняла, что придётся долго терпеть ради этого, уехала ..у каждой есть запасной вариант кормильца.Krys-Krys wrote: Если смысл жизни для него заключается рано или поздно увидеть определенную цифру на счету, то почему бы и нет. Его жена не разделяла такой смысл жизни и свалила
-
- Уже с Приветом
Почему же не выйти т е женится? Женщин-инженеров а США хватает. Не все женщины выходят замуж за мужчин что зарабатывают больше их. Будете вы мед братом скажем, а она инженером, чем не семья-то?Felsher70 wrote:жаль мне не выйти замуж за инженера(Krys-Krys wrote: Они все больше в районе 50-60к держатся и вышли замуж за инженеров или сейлс-ребят которые по 100к+ зарабатывают и нормально-таки живут, да.
такая досада..
-
- Уже с Приветом
Так очень редко бывает, когда у жены образование выше, чем у мужа. Чаще наоборот.
Женщинам всегда хочется больше, даже если у них отличная зарплата.
-
- Уже с Приветом
А при чем тут образование к доходам? Именно образовываться женщины как раз таки больше любят.Morgan Freeman wrote:Так очень редко бывает, когда у жены образование выше, чем у мужа. Чаще наоборот.
В среднем у всех тут бакалавр есть а доходы разные.
Хотеть можно много чего, но у женщин с очень высокой з п не такой уже большой и выбор кандидатов даже ее уровня как кажется.
Я кстати знаю парочку оженившихся необразованных нелегалов. Сделали документы через убежище , учится пошли. Инженер и финанмист счас. А документами она занималась, он прицепом получил просто.
-
- Уже с Приветом
Понятно все с вами сами вы конечно легкой жизни не ищете и умеете принимать решения не только за себя, но и за семью на много лет вперед. Вы для начала сделайте хоть одно решение в жизни по поводу себя, попробуйте его в жизнь начать воплощать, а потом о решениях других людей будете что-то размышлятьFelsher70 wrote:
думаю разделяла, ещё как. но ожидала более быстрой и лёгкой жизни, а как поняла, что придётся долго терпеть ради этого, уехала ..у каждой есть запасной вариант кормильца.
-
- Уже с Приветом
30% это если у отцов основателей за поясом уже с пяток успешно реализованных бизнес проектов, репутация, связи и шестое чувство насчет того, что будет нужно потребителю/бизнесам через 2-3 года.stenking wrote:Ну зависит что за стартап, какая команда и прочее. В общем 30% это конечно очень много но в этом конкретном случае где-то так.oshibka_residenta wrote: Ну про 30% шансов на успех - это, конечно, кххмм, оптимистично.
Если учесть, что у вас генеральный человек пришел в сферу IT из банковской среды - ваши шансы на обший успех я бы оценил в 1-2%.
Буду рад ошибиться.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Re: Я ни кто. Цель иммиграция и карьера в IT. Нужны советы
Ну всегда можно поступить как Мартин Иден...city_girl wrote:Тут главное, когда эту цифру такой человек наконец узрит, не понять вдруг, что долго карабкался, обдирая руки и ноги в кровь, по лестнице, которая приставлена не к той стене.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Krys-Krys wrote:А при чем тут образование к доходам? Именно образовываться женщины как раз таки больше любят.Morgan Freeman wrote:Так очень редко бывает, когда у жены образование выше, чем у мужа. Чаще наоборот.
Хотеть можно много чего, но у женщин с очень высокой з п не такой уже большой и выбор кандидатов даже ее уровня как кажется.
Я кстати знаю парочку оженившихся необразованных нелегалов. Сделали документы через убежище , учится пошли. Инженер и финанмист счас. А документами она занималась, он прицепом получил просто.
Вы знаете в реальной жизни пары, где жена зараватывает значительно больше мужа?
-
- Уже с Приветом
Конечно же, такие пары есть (даже среди моих знакомых), но женщины с высоким доходом, знаете ли, разборчивы.Morgan Freeman wrote:Вы знаете в реальной жизни пары, где жена зараватывает значительно больше мужа?
-
- Уже с Приветом
У меня в родне была такая ситуация. Она - директор, он - слесарь. Разница в зарплате была приличная. Ну и что? У мужика из-за этого были комплексы. Постоянно ругались.Bonny P. wrote:Конечно же, такие пары есть (даже среди моих знакомых), но женщины с высоким доходом, знаете ли, разборчивы.Morgan Freeman wrote:Вы знаете в реальной жизни пары, где жена зараватывает значительно больше мужа?
-
- Уже с Приветом
Я даже знаю случаи когда мужья вообще по многу лет не работали, искали себя или учились там а жена их содержала все это время.Morgan Freeman wrote:Krys-Krys wrote:А при чем тут образование к доходам? Именно образовываться женщины как раз таки больше любят.Morgan Freeman wrote:Так очень редко бывает, когда у жены образование выше, чем у мужа. Чаще наоборот.
И да, знаю конечно же пары где она больше него зарабатывает. Среди моих знакомых таких хватает.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Re:
В семье всегда кто то у кого то сидит на шее. Технически. Но если это Вас так задевает, то у Вас нет семьи, а так... колхоз.Easbayguy wrote:Всегда мечтал на шее у кого нибудь посидеть, но не сложилосьYvsobol wrote:Ха. Я в такой семье 14 лет живу.
А комплексы токмо у идиотов.
-
- Уже с Приветом
среди моих знакомых тоже предостаточно.Krys-Krys wrote:Я даже знаю случаи когда мужья вообще по многу лет не работали, искали себя или учились там а жена их содержала все это время.Morgan Freeman wrote:
И да, знаю конечно же пары где она больше него зарабатывает. Среди моих знакомых таких хватает.
-
- Уже с Приветом
Меньше зарабатывать еще не значит у кого-то на шее сидеть. Совсем не работать и быть на содержании и кого-то, это да.Easbayguy wrote:Всегда мечтал на шее у кого нибудь посидеть, но не сложилосьYvsobol wrote:Ха. Я в такой семье 14 лет живу.
-
- Уже с Приветом
не кажется, если семья настоящая, то такого понятния "сидит на шее" просто нет, независимо от образований, зароботков и хождений на работуYvsobol wrote:В семье всегда кто то у кого то сидит на шее. Технически. Но если это Вас так задевает, то у Вас нет семьи, а так... колхоз.Easbayguy wrote:Всегда мечтал на шее у кого нибудь посидеть, но не сложилосьYvsobol wrote:Ха. Я в такой семье 14 лет живу.
-
- Уже с Приветом
Естественно.city_girl wrote:не кажется, если семья настоящая, то такого понятния "сидит на шее" просто нет, независимо от образований, зароботков и хождений на работуYvsobol wrote:В семье всегда кто то у кого то сидит на шее. Технически. Но если это Вас так задевает, то у Вас нет семьи, а так... колхоз.Easbayguy wrote:Всегда мечтал на шее у кого нибудь посидеть, но не сложилосьYvsobol wrote:Ха. Я в такой семье 14 лет живу.
-
- Уже с Приветом
Даже не так, не работать и ничего не делать для семьи, а только потреблять, это называется "сидеть на шее"Krys-Krys wrote:Меньше зарабатывать еще не значит у кого-то на шее сидеть. Совсем не работать и быть на содержании и кого-то, это да.Easbayguy wrote:Всегда мечтал на шее у кого нибудь посидеть, но не сложилосьYvsobol wrote:Ха. Я в такой семье 14 лет живу.
Last edited by city_girl on 05 Apr 2015 21:19, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
и? наверное надо было что-то делать со своими комплексами, не в уборщицы же жене идтиMorgan Freeman wrote:У меня в родне была такая ситуация. Она - директор, он - слесарь. Разница в зарплате была приличная. Ну и что? У мужика из-за этого были комплексы. Постоянно ругались.Bonny P. wrote:Конечно же, такие пары есть (даже среди моих знакомых), но женщины с высоким доходом, знаете ли, разборчивы.Morgan Freeman wrote:Вы знаете в реальной жизни пары, где жена зараватывает значительно больше мужа?
-
- Уже с Приветом
Я сторонник традиционной семьи, мужчина зарабатывает, женщина занимается семьей, оба занятия равноценны, ну если у ней есть желание работать/волонтирить/учиться то ради бога.city_girl wrote:не кажется, если семья настоящая, то такого понятния "сидит на шее" просто нет, независимо от образований, зароботков и хождений на работуYvsobol wrote:В семье всегда кто то у кого то сидит на шее. Технически. Но если это Вас так задевает, то у Вас нет семьи, а так... колхоз.Easbayguy wrote:Всегда мечтал на шее у кого нибудь посидеть, но не сложилосьYvsobol wrote:Ха. Я в такой семье 14 лет живу.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Что же тогда всегда мечтали сидеть на шее у кого-то?Easbayguy wrote:Я сторонник традиционной семьи, мужчина зарабатывает, женщина занимается семьей, оба занятия равноценны, ну если у ней есть желание работать/волонтирить/учиться то ради бога.city_girl wrote:не кажется, если семья настоящая, то такого понятния "сидит на шее" просто нет, независимо от образований, зароботков и хождений на работуYvsobol wrote:В семье всегда кто то у кого то сидит на шее. Технически. Но если это Вас так задевает, то у Вас нет семьи, а так... колхоз.Easbayguy wrote:Всегда мечтал на шее у кого нибудь посидеть, но не сложилосьYvsobol wrote:Ха. Я в такой семье 14 лет живу.
Слышала я эту байку много раз о старонниках традиционных семей. На самом деле если бы был выбор то никто не хочет содержать жену, и при прочих равных предпочел бы чтобы жена зарабатывала не хуже его самого. Просто не было выбора и как утешение что один платишь за всех находится такая теория традиционной семьи.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Более того помледнин 100 лет а России традиционным было работать обоим . После революции все работали. Поэтому крайне странно слышать о такой традиционности от выходцев из СССР. Я бы еще поняла услышав это от американцев с юга или арабов. Но тут не понятно.