Президент Чехии и американский посол

Мнения, новости, комментарии
piligrim77
Уже с Приветом

Президент Чехии и американский посол

Post by piligrim77 »

вот какие нужны президенты
Президент Чехии Милош Земан ответил американскому послу в Праге, который подверг критике его намерение приехать на парад в Москву в День Победы, 9 мая. Высказывания из его интервью изданию Parlamentni Listy приводит РИА Новости.

«Я не могу себе представить, чтобы чешский посол в Вашингтоне советовал американскому президенту, куда ему надо ехать. И не позволю вмешиваться с советами о моих зарубежных поездках никаким послам», — сказал Земан, комментируя недавнее выступление американского посла в Чехии Эндрю Шапиро.

«Боюсь, что после такого заявления для посла Шапиро двери в Пражский Град (резиденция президента Чехии — прим. «Ленты.ру») закрыты», — заявил Земан.

Как отмечает РИА Новости, американский дипломат в эфире одного из чешских телеканалов подверг критике намерение чешского президента поехать в Москву на празднование 70-летия Победы над фашизмом.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
perasperaadastra
Уже с Приветом

Re: Президент Чехии и американский посол

Post by perasperaadastra »

Земан нынче очень непопулярен в Чехии. На следующих выборов от него и его круга ничего не останется. Тем не менее, он совершенно прав в своем отношении к американским советам.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Госдеп должен извиниться. Иначе никак.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Может я чего-то не понимаю, но не вижу какой либо причины извинятся. Во первых, это работа послов выржать политику и официальную точку зрения страны которую они представляют. Во вторых, сам президент уважаемой Чехии прекрасно понимает что США имеет значительно больше веса в данном вопросе. Всё-таки американские восйка там находятся, а не наобарот.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Ну тогда это отсебятина. Что есть непрофессионализм его как посла. Ему может извинятся и не надо, а вот МИД США стоило бы.
Американский лидер Барак Обама также не приедет в Россию, сообщалось, что это решение связано с загруженным графиком президента. «Наверное, вас не удивит, что президент Обама не планирует поездку в Москву. Но другие страны принимают собственные решения», — заявил журналистам заместитель советника президента по национальной безопасности Бен Родс.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/02/04/2015/5 ... f2e6976e25
Миру мир
Morgan Freeman
Уже с Приветом

Post by Morgan Freeman »

Интересно, будут ли вспоминать в РФ в праздничные дни и о преступлениях сов. власти того времени? По телевидению и в тв-передачах? Деление Польши, Катынь и нападение на Финляндию? Или будет замалчuвать, скрывая от молодого поколения объективную картину того времени?
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Morgan Freeman wrote:Интересно, будут ли вспоминать в РФ в праздничные дни и о преступлениях сов. власти того времени? По телевидению и в тв-передачах? Деление Польши, Катынь и нападение на Финляндию? Или будет замалчuвать, скрывая от молодого поколения объективную картину того времени?
Интересно, каким образом Катынь, Польша и прочие не самые лучшие моменты истории СССР попали в тему о сегодняшнем скандале между президентом Чехии и американским послом? Вопрос риторический, не трудитесь отвечать.

Всякий раз в таких ситуациях я вспоминаю одну и ту же историю, скорей всего, быль, судя по процитированному посту Фримана.
- Ну что, детки, кто мне скажет слово на букву Х? Вовочка, не тяни руку, я знаю, что ты скажешь, пусть нам отличница Машенька ответит.
- Хлеб!
- Умница, Машенька! А теперь слово на букву П. Вовочка, сиди спокойно, пусть ответить отличник Петя.
- Пирожок!
- Садись, Петенька, молодец! А теперь слово на букву К. Ну ладно, Вовочка, ты скажи, вроде никаких плохих слов на К нету.
- Карлик с вот таким ...ем!
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Morgan Freeman wrote:Интересно, будут ли вспоминать в РФ в праздничные дни
обязательно надо г@внеца подсыпать, без этого мед слишком сладкий для некоторых?
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Morgan Freeman wrote:Интересно, будут ли вспоминать в РФ в праздничные дни и о преступлениях сов. власти того времени? По телевидению и в тв-передачах? Деление Польши, Катынь и нападение на Финляндию?
А деление Чехословакии в Польше будут вспоминать ? :pain1:
Morgan Freeman
Уже с Приветом

Post by Morgan Freeman »

Столько ответов, а по существу так никто и не смог ответить.
Конечно, куда легче пускать в небо салют и патриотическую пыль по ТВ своим гражданам, чем объективнее оценить роль ссср в те времена.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Morgan Freeman wrote:Столько ответов, а по существу так никто и не смог ответить.
Конечно, куда легче пускать в небо салют и патриотическую пыль по ТВ своим гражданам, чем объективнее оценить роль ссср в те времена.
тема не об оценке роли СССР в те времена. хватит офтопить. если вам хочется почесать гондурас откройте об этом новый топик
Morgan Freeman
Уже с Приветом

Post by Morgan Freeman »

alex67 wrote: Интересно, каким образом Катынь, Польша и прочие не самые лучшие моменты истории СССР попали в тему о сегодняшнем скандале между президентом Чехии и американским послом? Вопрос риторический, не трудитесь отвечать.
...
А почему бы и нет? Тема одна - о Войне.

Кстати, вы напрастно иронизируйте. Объективная оценка тех времён очень важна именно для подростающего поколения.
Во первых, что бы люди, особенно молодые люди, знали правду.
Во вторых, если концетрировать внимание только на героических поступках сов. солдат, то у людей в России может возникнуть чувство уверенности, что их страна "самая правильная и самая героическая". Эта переоценка может привести к национализму.

Именно понимание, что советские силовики перед подвигами совершили массу преступлений и даст людям объективную оценку событий тех времён.

Я, к примеру, многие факты о ВОВ, не очень приятные, узнал только на западе. В моё время, их не то что бы скрывали, а просто о них не рассказывали. Тот же Ленд-Лиз или преступление в Катыни. А как сильно "прессовали" сов. солдат своё же начальство? Вспомните, пулемёты во время наступлений или историю А. Солженицина. Он в личном письме написал с фронта, что сомневается в гениальности джугашвили. Его письмо было прочитанно. И его - героя войны - за это направили в лагерь.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Morgan Freeman wrote: Во вторых, если концетрировать внимание только на героических поступках сов. солдат, то у людей в России может возникнуть чувство уверенности, что их страна "самая правильная и самая героическая". Эта переоценка может привести к национализму.
ай яй яй. какой ужас. конечно же так нельзя думать. ведь все на свете знают что самая правильная и самая героическая страна это конечно же не Россия а США
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Morgan Freeman wrote: Кстати, вы напрастно иронизируйте. Объективная оценка тех времён очень важна именно для подростающего поколения.
вот нам господа из вашей команды часто рассказывают, про то что россия дэ, должна брать пример с США.

как там с этим делом? про концлагенря на филипинах многие слышали?
как на счет вьетнама? многие ли школьники сейчаз слышали об использовании напалма в против цивилианс?
я уж молчу все приключения in middle east за последние 20лет.

давайте всех помянем! :umnik1:
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Morgan Freeman wrote:во время наступлений или историю А. Солженицина. Он в личном письме написал с фронта
ха-ха ну этого врунишку самое время тут обсудить :D
Morgan Freeman
Уже с Приветом

Post by Morgan Freeman »

Пиллигрим, вы в какой по счету стране забыли русскую грамматику? Или со смартфона пишите?
Мод: строгое предупреждение. На форуме запрещается обсуждение правописания без без спроса.

Если вы вспомнили США, то скажу вам, что они поступили правильно. Они перебросили солдат в Европу, хотя могли бы этого и не делать. Американские парни гибли за европейский мир. Герои!
Их часто в ссср, да и сейчас иногда, упрекали в том, что они поздно открыли Второй фронт. А почему они обязанны были его открывать? С чего вдруг?
Особенно странно слышать это было от сов. стороны, которая до ВОВ подписывала с Гитлером пакт о ненападении и делила Европу.

Впрочем, делить Европу, этим и В. Путин не гнушается.
Вот видите, Пиллигрим, этим предложением вы возвращаемся к теме топика.
Morgan Freeman
Уже с Приветом

Post by Morgan Freeman »

ie wrote: ... про концлагенря на филипинах многие слышали?
как на счет вьетнама? многие ли школьники сейчаз слышали об использовании напалма в против цивилианс?
я уж молчу все приключения in middle east за последние 20лет.

давайте всех помянем! :umnik1:
Вы думали, что США не совершали военных преступлений? Совершали.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Morgan Freeman wrote:Пиллигрим, вы в какой по счету стране забыли русскую грамматику? Или со смартфона пишите?
Мод: строгое предупреждение. На форуме запрещается обсуждение правописания без без спроса.
хотите обсудить меня и мои знания граматики русского языка?
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Morgan Freeman wrote:Вы думали, что США не совершали военных преступлений? Совершали.
ну слава-тебе-оспади, ну так каждый раз парад или салют с участием звездно полосатого флага,
с чего он повашему должен начинаться?

давайте я вом помогу, что там у нас было в номрмандии, последний раз? в прошлом году если память не изменяет?
потус там был, и речи толкал. вспомнил он про бамбардировку дрездена? напомните мне?
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Morgan Freeman wrote:Тот же Ленд-Лиз
ленд лиз изучали в школе во времена советского союза.
то что вы это пропустили, я думаю виноваты коммунисты. :umnik1:
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Н-да, как все запущено в Чехословакии. Напомнило Украину, однако.

Чешский премьер раскритиковал президента Земана
http://news.rambler.ru/29888146/
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
Morgan Freeman
Уже с Приветом

Post by Morgan Freeman »

Видно в Чехию скоро будут отправленны "весёлые зелёные человечки", что бы присоединить к РФ ту часть Чехии, где живут русские. Русских в Чехии - более чем предостаточно. В тех же Карловых Варах. А вдруг русских в Чехии притесняют?
А может быть в Чехии есть скин-хэды? Тогда Чехию пора спасать от фашизма.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Morgan Freeman wrote:Видно в Чехию скоро будут отправленны "весёлые зелёные человечки", что бы присоединить к РФ ту часть Чехии, где живут русские. Русских в Чехии - более чем предостаточно. В тех же Карловых Варах. А вдруг русских в Чехии притесняют?
А может быть в Чехии есть скин-хэды? Тогда Чехию пора спасать от фашизма.
Скорее Штаты какую-нибудь подляну Земану устроят. За ними не заржавеет.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Morgan Freeman wrote:Столько ответов, а по существу так никто и не смог ответить.
Роль была, например, в том что Сталин загубил огромное число военных во время репрессий 1937-1938, и заключил мирный договор с Гитлером по разделу Польше. В результате чего СССР был плохо подготовлен к войне в 1941.

Я считаю что Обама правильно делает что не едет на праздник из которого сделали патриотический феерверк...
Morgan Freeman
Уже с Приветом

Post by Morgan Freeman »

evandrey wrote: Скорее Штаты какую-нибудь подляну Земану устроят. За ними не заржавеет.
Кому из лидеров ЕС США ставили "подляны"??

Return to “Политика”