Всем привет!
Пишу по просьбе своей знакомой.
Ситуация у нее такая, вышла замуж и получила тут ГК не фиктивно. Много лет друг друга знали, потом встречались и поженились. Для получения временной ГК у нее было интервью, их вместе с мужем собеседовали. На получение постоянной ГК у нее никаких интервью не было. Постоянную ГК она уже получила.
Дело в том что она разощлась с мужем чуть меньше года назад но уже подходит срок подавать на гражданство. Она очень сильно переживает что опять будет какое-то совместное интервью или еще что, и вообще думает может через 5 лет пойти а не сейчас. Но из того что я слышала на интервью на гражданство если через брак мужа уже на зовут и вообще. С мужем у них отношения сохранились хорошие, он на развод пока (в этом году) подавать не планирует. Т е палок в колеса ставить не будет, с другой стороны и помогать не кинется как раньше. Когда у них было интервью на ГК он тоже очень много документов собирал, а сейчас уже не кинется. Собственно - что вообще на интевью у тех кто по браку могут спрашивать? Стоит ли в такой ситуации пережить? Или подождать ей еще 2 года и пойти на гражданство уже через 5 лет а не 3 года?
Гражданство через брак
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Гражданство через брак
Если постоянная гринка уже есть, и нет отношений, то зачем вообще сидеть замужем??? Звучит 100% как фиктивный. С не-фиктивным сразу разводиться и уже на гражданство сами подают.
По сути, ей нужно сначала развестись, и только после этого самой подавать на гражданство.
Sent from my iPad using Tapatalk
По сути, ей нужно сначала развестись, и только после этого самой подавать на гражданство.
-
- Уже с Приветом
Re: Гражданство через брак
Что тут фиктивного? Не понятно. Они разводится пока не спешат - но разъехались уже. Не все пары в день расстования файлят развод. Многим несколько лет занимает начать процесс. Нужно морально и эмоционально подготовится. Не будет она с ним разводится в этом году 100%.
-
- Уже с Приветом
Гражданство через брак
Значит гражданства она не увидит ни в этом году и ни в следующем 100%.Krys-Krys wrote:Что тут фиктивного? Не понятно. Они разводится пока не спешат - но разъехались уже. Не все пары в день расстования файлят развод. Многим несколько лет занимает начать процесс. Нужно морально и эмоционально подготовится. Не будет она с ним разводится в этом году 100%.
-
- Уже с Приветом
Вообще-то она уже через 2 мес может подавать если захочет. Пока думает.
По делу у кого-нибудь информация есть кроме совершенно бесполезных советов когда бывшим супругам, которые при этом пока что оба еще и не хотят разводится, файлить развод?
По делу у кого-нибудь информация есть кроме совершенно бесполезных советов когда бывшим супругам, которые при этом пока что оба еще и не хотят разводится, файлить развод?
-
- Уже с Приветом
Если гражданство не горит, то лучше не нервничать и подождать 2 года.
-
- Уже с Приветом
Что-то мне помнится там на гражданство муж уже вообще, никак не фигурировал. Может только в заполняемых документах, потому что декларацию по налогам подавали как супруги и совместную. А во всем остальном, я ходила на интревью, где задавали точно такие же 5 из 100 вопросов, одна и никого уже особо не интересовал мой муж....Мы больше говорили о моей учебе с инспектором тем. И потом по почте получила приглашение на торжественную клятву верности америке и там уже мне дали сертификат мой.
-
- Уже с Приветом
Муж/жена на подхвате. Могут позвать, а могут нет. Все сугубо индивидуально.Moskit wrote:Что-то мне помнится там на гражданство муж уже вообще, никак не фигурировал. Может только в заполняемых документах, потому что декларацию по налогам подавали как супруги и совместную. А во всем остальном, я ходила на интревью, где задавали точно такие же 5 из 100 вопросов, одна и никого уже особо не интересовал мой муж....Мы больше говорили о моей учебе с инспектором тем. И потом по почте получила приглашение на торжественную клятву верности америке и там уже мне дали сертификат мой.
-
- Уже с Приветом
Если вместе не живут и гражданство подается через 3 года - красный флаг автоматически. Зачем рисковать?
-
- Уже с Приветом
Спасибо!voldemarvm wrote:Если вместе не живут и гражданство подается через 3 года - красный флаг автоматически. Зачем рисковать?
Про это и был вопрос, насколько большие риски.
-
- Уже с Приветом
Один из вопросов в при подаче на гражданство через брак (2 года 9 месяцев):
Have you been married to and living with the same U.S. citizen for the last three years?
Если они разъехались, то ответ отрицательный и подавать на основании трех лет в браке нельзя.
Cheers.
Have you been married to and living with the same U.S. citizen for the last three years?
Если они разъехались, то ответ отрицательный и подавать на основании трех лет в браке нельзя.
Cheers.
Who его знает ...
В пьянстве замечен не был, хотя иногда по утрам большими глотками пил холодную воду.
В пьянстве замечен не был, хотя иногда по утрам большими глотками пил холодную воду.