Не все пекарни равны

Мнения, новости, комментарии
Trespassers W
Уже с Приветом

Не все пекарни равны

Post by Trespassers W »

В свете горячо обсуждаемых в прессе законов о religious freedom, набросим на вентилятор приведем два примера:

Gay Colorado couple sues bakery for allegedly refusing them wedding cake

HIDDEN CAMERA: Gay Wedding Cake At Muslim Bakeries

Что то мне подсказывает что во втором примере никаких судебных исков не будет. 8)
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
perasperaadastra
Уже с Приветом

Re: Не все пекарни равны

Post by perasperaadastra »

Это примерно такая же ситуация, если рэппер придет на интервью. Его не возьмут на работу, но не потому, что они негр, а потому что его поведение не подходит компании.

Мне кажется интересным другое: многие годы нам рассказывали, что Соединенные Штаты это Великий Плавильный Котел (в отличие от Канады, где, якобы, никто не становится канадцем) — а тут показывают какой-то полностью арабский квартал (я такого не видел даже в Торонто). Похоже, что Великий Плавильный Котел это всего лишь миф.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Да, но орать то он будет что его дискриминируют именно за то что он негр.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

perasperaadastra wrote:Мне кажется интересным другое: многие годы нам рассказывали, что Соединенные Штаты это Великий Плавильный Котел (в отличие от Канады, где, якобы, никто не становится канадцем) — а тут показывают какой-то полностью арабский квартал (я такого не видел даже в Торонто). Похоже, что Великий Плавильный Котел это всего лишь миф.
ортодоксальные верующие вобще тугоплавки - вон мормоны например... и вообще однородное пюре совсем не все считают верхом кулинарии
мой первый шеф в штатах сказал "geek, возми от своей родины все лучшее и сохрани, постарайся сделать америку еще лучше" как-то так.
Мне кажется что русские родители которые не хотят учить своих детей русскому, чтобы они не выделялись и вообще как можно полнее сливались с местными неправы.
Last edited by geek7 on 06 Apr 2015 18:25, edited 1 time in total.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

perasperaadastra wrote:Это примерно такая же ситуация, если рэппер придет на интервью. Его не возьмут на работу, но не потому, что они негр, а потому что его поведение не подходит компании.
ну тут таки не на работу устраиваются, а совсем наоборот клиент работу предлагает. так что аналогия не очень.. но вопрос интересный.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

perasperaadastra wrote:Это примерно такая же ситуация, если рэппер придет на интервью. Его не возьмут на работу, но не потому, что они негр, а потому что его поведение не подходит компании.

Мне кажется интересным другое: многие годы нам рассказывали, что Соединенные Штаты это Великий Плавильный Котел (в отличие от Канады, где, якобы, никто не становится канадцем) — а тут показывают какой-то полностью арабский квартал (я такого не видел даже в Торонто). Похоже, что Великий Плавильный Котел это всего лишь миф.
Это не арабский квартал. Это Диаборн - арабский город.
Плавильный котел был раньше. Плавильный котол работает когда иммигрант приезжает и идет учиться или работать и попадает в среду аборигенов и вынужден учить английский и постепенно проникается местными понятиями. А вот с победой прогрессивной мысли когда иммигрант приезжает и ему дают велфер, медицину , жилье и еще и прогибаются перед ним что бы ненароком не обидеть его религиозные чувства - то иммигранты живут себе в своих раёнах, английский учить им нафиг не надо, а подсознательное чувство что тебе дают подачки подавляют тем что чешут себе гондурас на тему что их все норовят обидеть. И мол подачки уже не подачки , а как бы плата им за то что их обижают.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Trespassers W wrote:Да, но орать то он будет что его дискриминируют именно за то что он негр.
Ему даже уже орать не надо будет. Нонче Обамка продвигает в жизнь доктрину 'disparate impact'. Мол если какие то требования приводят к тому что представители угнетенных рас страдают больше чем другие - значит это расизм и дискриминация. Неважна что за требования и почему. Погуглите. Как например истерику подняли с Фергюсоном где оказалось что черные получают больше тикетов чем белые. При этом абсолютно ни в коем слуцае нельзя рассматривать факт что черные в общем и целом совершают больше нарушений правил. Раз результат непропорциональный - значит дискриминация. Банки сейчас трясут на тему что черных дискриминируют. Оказалось что (ужас ужас) черные в общем и целом платят более высокие проценты чем белые. Явная дискриминация и все задокументировано. Ну а тот факт что процент по кредитам зависит от кредит скора - никого не волнуют. По этой доктрине единственное что требуется - это disparate impact.
Кстати, читал что одна декан университета или вроде того с гордостью написала что у них мол не отличают студентов по цвету. Теперь прогрессивная общественность требует ее уволить. Мол как это всех одинаково, мол черным надо больше преимуществ.
Last edited by Одинаковый on 07 Apr 2015 01:31, edited 1 time in total.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Интересно, в этом конфликте между двумя угнетенными меньшинствами, кто из них равнее? :D
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Trespassers W wrote:Интересно, в этом конфликте между двумя угнетенными меньшинствами, кто из них равнее? :D
Есть шкала кто главнее по степени угнетенности. Я только знаю что черные на заслуженном первом месте, а вот как там муслимы и геи на данный момент - фиг его знает. Надо спросить у прогрессивно грамотных кто там по их шкале угнетенности главнее. Думаю что наверно мусульмане. Они хоть и мирная религия, но могут и голову отрезать если что не по ихнему. Так что думаю прогрессивные они хоть и отмороженные но понимают что лучше геев подвинуть.

Return to “Политика”