Я никто. Цель иммиграция и карьера в IT. Нужны советы

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Boriskin
Уже с Приветом

Re: Я никто. Цель иммиграция и карьера в IT. Нужны советы

Post by Boriskin »

KotKot wrote:
Boriskin wrote:
Muddy Brunch wrote:А почему вы не идете в дайв-инструктор, как советуйте другим?
Для этого надо иметь подходяший паспорт, коим российский не является, а другого у OtherSide имхо нет.
Для Филиппин, да и вообще бОльшей части юго восточной Азии, нет разницы между российским и западным паспортом.
Более того, нет проблем подработать в Крыму и в Сочи. :ROFL:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Felsher70 wrote: 1)Я никто.
2)мне 24
3)Как мне быть?
Заранее предупреждаю что это же самое повторится и в 34, и в 44, и в 54, и в 64 года... и дальше (плюс/минус).
Life sucks, then you die. :-)
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Stantmn wrote:проект нетбинс
Завязывал бы учить нетбинс. Учи сразу под эклипс здесь вроде как это индустриальный стандарт. Интелидж тоже хорош, но как бэ не везде его используют.

Но вцелом позравляю с почином :fr:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Stantmn wrote: ну что же вы право.... теперь я не такой необразованный. :oops:
не вы же генерите, значит камень не в ваш огород.
сергунька правду говорит, netbeans никто не пользует.
phpBB [video]
Zhek
Уже с Приветом

Post by Zhek »

Столько разговоров про дайв-мастеров.. Так а сколько они зарабатывают то в Мексике или Таиланде? Статистика по штатам показывает от 30 до 60к...вроде как до программерского уровня далековато
Zhek
Уже с Приветом

Post by Zhek »

In Utila, an instructor makes around $50 USD per student for a course (specialty courses are less). Depending on the skill level and comfort of your group, it can break down to about $5 or less per hour per student. When leading certified divers, you generally will earn around $3 per tank (most trips are 2-tank dives). If you lead a group of 6 divers on 2 dives, that means you will earn $36 for about 4 hours of work.
похоже что немного.... отсюда: http://www.aroundtheworldin80jobs.com/s ... -in-utila/
irmaru
Уже с Приветом

Re: Я ни кто. Цель иммиграция и карьера в IT. Нужны советы

Post by irmaru »

Felsher70 wrote:Мои сообщения перед отправкой проходят длительную проверку, отправляю и жду от полу часа до часа, прежде чем сообщение появляется. в фаъ написано обратиться к администратору. уже сделал, жду. может поможет

Так что же мне делать.
нелегальные варианты вообще не рассматриваю

Что ж, тогда раз все здесь на сколько я понимаю учились в России
давайте подумаем, куда лучше пойти учиться?
Вам 24, всё ешё впереди. Надо приехать сюда легально, найти работу любую И одновременно пойти в колледж учиться. Английский быстро выучите. Как приехать легально? Один из вариантов найти жену через интернет, или по студенческой или рабочей визе. С работами здесь плохо, может в больших городах ешё есть, а в маленьких люди с университетским образованием в магазине работают , товар на полки расскладывают. Одна из востребованных професий все времена - мед сестра или мед брат.
AverageJoe
Уже с Приветом

Re: Я ни кто. Цель иммиграция и карьера в IT. Нужны советы

Post by AverageJoe »

irmaru wrote:С работами здесь плохо, может в больших городах ешё есть
В области IT сейчас полно работы.
Stantmn
Уже с Приветом

Post by Stantmn »

Sergunka wrote:
Завязывал бы учить нетбинс. Учи сразу под эклипс здесь вроде как это индустриальный стандарт. Интелидж тоже хорош, но как бэ не везде его используют.
Спасибо!
Блин, а JDeveloper родной пользуют? Можно же будет потом на другой IDE перейти? Хотя я как засел 10 лет назад за komodo так на нем и лабаю, т.к. привык.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Sergunka wrote:
stenking wrote:Кто о чём как говорится. Стенкинг о стартапах, Крыся о сексе... вобщем жизнь продолжается и это очень даже интересно:)
Надеюсь доживу до того момента каогда Стенкин заговорит о сексе, а Крыс-Крыс о стартапах :roll:

Нет, такого не будет, но я могу предсказать будушее.

Крыся скоро заведёт ребёнка, будет кодить вполглаза параллельно активно интересуясь пелёнками, горшочками, сосками и прочими дико важными вещами. Лет в 35 опомнится, к 45 станет head of engineering, поменяет несколько любовников и честно уйдёт на пенсию с солидной пенсией и вкусным сайвинг эккаунтом.

Стенкин в конеце концов заимеет 5 миллионов фандинга на свой стартап и к 50 годам сделает экзит на большую сумму. Он будет один с кучей денег пока его не разведёт красивая русская девушка которой он будет платить огромное алимони за возможность оставить себе детей. В 65 его можно будет встретить в музеях NYC и на лавочках централ парка

Колбасус станет очень счастливым фермером и вечерами на патио будет пить присланное Коммисаром вино и читать фантастику.

Sergunka скоро уйдет в консалтинг на $200 в час, на старости лет напишет учебник по программированию.

citi_girl вернётся в Москву, будет шастать по подружкам и строить из себя строить такую бывалую повидавшую жизнь женщину и философствовать на тему смысла жизни попивая чай с бергамотом.

Кому ещё прогноз нужен?:)
Бога нет.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Stantmn wrote:
Sergunka wrote:
Спасибо!
Блин, а JDeveloper родной пользуют? Можно же будет потом на другой IDE перейти? Хотя я как засел 10 лет назад за komodo так на нем и лабаю, т.к. привык.
Дело в том, что вроде достигнуто соглашение между всеми высокими сторонами - стандард Эклипс и если хочется сильно повыеживаться то Интелинджи. Я бы лучше сразу скачал STS отсюда там очень много всякого добра предустановленно тот же томкет ставит сходу в проект.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

stenking wrote:
Sergunka wrote:
stenking wrote:Кто о чём как говорится. Стенкинг о стартапах, Крыся о сексе... вобщем жизнь продолжается и это очень даже интересно:)
Надеюсь доживу до того момента каогда Стенкин заговорит о сексе, а Крыс-Крыс о стартапах :roll:

Крыся скоро заведёт ребёнка, будет кодить вполглаза параллельно активно интересуясь пелёнками, горшочками, сосками и прочими дико важными вещами. Лет в 35 опомнится, к 45 станет head of engineering, поменяет несколько любовников и честно уйдёт на пенсию с солидной пенсией и вкусным сайвинг эккаунтом.

Стенкин в конеце концов заимеет 5 миллионов фандинга на свой стартап и к 50 годам сделает экзит на большую сумму. Он будет один с кучей денег пока его не разведёт красивая русская девушка которой он будет платить огромное алимони за возможность оставить себе детей. В 65 его можно будет встретить в музеях NYC и на лавочках централ парка

Колбасус станет очень счастливым фермером и вечерами на патио будет пить присланное Коммисаром вино и читать фантастику.

Sergunka скоро уйдет в консалтинг на $200 в час, на старости лет напишет учебник по программированию.

citi_girl вернётся в Москву, будет шастать по подружкам и строить из себя строить такую бывалую повидавшую жизнь женщину и философствовать на тему смысла жизни попивая чай с бергамотом.

Чай с бергамотом - такое гавно, скажу вам.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

stenking wrote:
Sergunka wrote:

:great:
А мне нравится чай с бергамонтом очень.
Stantmn
Уже с Приветом

Post by Stantmn »

Sergunka, спасибо! буду на нем кодить тогда. я просто пока плохо ориентируюсь. а какой комьюнити посоветуете по джава?
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Я сам немножко нырял, общался с дайв-инструкторами в Египте, Тайланде. Работы полно было, средний доход около 2000 долларов в месяц. До последнего времени было очень много русскоязычных туристов, так что спрос есть. Почему сам не иду? У меня уже есть профессия и я уверен что такой образ жизни мне лично надоест. Но я встречал дайв-мастера из Донецкой области, до этого торговал и работал на заводе - для него отличный вариант. Думаю у ТС похожая история. И вообще это было приведено как пример. У меня двоюродный брат сейчас уехал в Китай, что бы наладить экспорт чего-то там.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

city_girl wrote:
NYgal wrote:
city_girl wrote: Это какой-то чисто бруклинский подход, "искать униженных и обездоленых и припахивать их за мечту" :D.
Почему униженных и обездоленных? Если что-то интересное - то ето само по себе нимало значит. Учитывая, что работой люди занимаются довольно большой кусок времени.
NYGal, вы просто не в курсе контекста. Так то я как бывший воркоголик, могу что работать 12-14 часов можеть быть и нормально, и даже годами. Единственно, надо быть готовым, что способность столько работать может прекратиться каждый день. У кого раньше, у кого позже, иногда очено неожиданно.
Кому-то везет, и его работа совпадает с хобби, но подобное – редкость и зачастую перерастает в отторжение любимого занятия.
Все-таки ежедневная рутина калечит любое сильное чувство
Rosewell
Новичок

Post by Rosewell »

Udemy упоминали? Все нужные скиллы там.

Часто, в России, самые кавайные кодеры не заканчивали школы. Другой после первого семестра бауманки покинул богадельню. Посему не нужно решать за других, лузеры они али нет.
Felsher70
Новичок

Post by Felsher70 »

Rosewell wrote:Udemy упоминали?
вау, спасибо. выглядит интересно
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

Krys-Krys wrote:А мне нравится чай с бергамонтом очень.
Т.е. в остальном прогноз правильный? Однако :)
Muddy Brunch
Уже с Приветом

Post by Muddy Brunch »

Sergunka wrote:

IMO, Eclipse, по юзабилити, худший из всех популярных IDE. Но то что стандарт - это да.
Я закуриваю, только когда выпью. А выпиваю я беспрерывно. Поэтому многие ошибочно думают, что я курю.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

stenking wrote: citi_girl вернётся в Москву, будет шастать по подружкам и строить из себя строить такую бывалую повидавшую жизнь женщину и философствовать на тему смысла жизни попивая чай с бергамотом.

ошиблись по всем пунктам :D начиная с чая, я бергамот не люблю
а пофилософствовать, мы всегда не против, когда встречаемся
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

stenking wrote:Нет, такого не будет, но я могу предсказать будушее.
Четко попал, прямо в яблочко. Я же говорю, Стенкинг - голова!
Единственное в чем не уверен, что Комиссар будет мне присылать вино. Хотя я бы не оказался, из расчета пол-бутылки крассного сухого в день. А я бы медок засылал в благодарность.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Felsher70 wrote:
Krys-Krys wrote: Они все больше в районе 50-60к держатся и вышли замуж за инженеров или сейлс-ребят которые по 100к+ зарабатывают и нормально-таки живут, да.
жаль мне не выйти замуж за инженера(
такая досада..
:-)
Krys-Krys wrote: Если смысл жизни для него заключается рано или поздно увидеть определенную цифру на счету, то почему бы и нет. Его жена не разделяла такой смысл жизни и свалила
думаю разделяла, ещё как. но ожидала более быстрой и лёгкой жизни, а как поняла, что придётся долго терпеть ради этого, уехала ..у каждой есть запасной вариант кормильца.
Дело в том, что они здесь были нелегально. Ну или муж стал нелегалом, а жена не захотела и вместе с ребенком вернулась домой по окончании срока визы. Вы просто себе не представляете, что это такое – быть здесь нелегалом (это даже хуже, чем таджики в России). Нелегалом быть очень трудно. А тем более с семьей, а тем более с маленьким ребенком.
FromRussiaWithLove
Уже с Приветом

Post by FromRussiaWithLove »

Mirandolina wrote:
Felsher70 wrote:
Krys-Krys wrote: Они все больше в районе 50-60к держатся и вышли замуж за инженеров или сейлс-ребят которые по 100к+ зарабатывают и нормально-таки живут, да.
жаль мне не выйти замуж за инженера(
такая досада..
:-)
Krys-Krys wrote: Если смысл жизни для него заключается рано или поздно увидеть определенную цифру на счету, то почему бы и нет. Его жена не разделяла такой смысл жизни и свалила
думаю разделяла, ещё как. но ожидала более быстрой и лёгкой жизни, а как поняла, что придётся долго терпеть ради этого, уехала ..у каждой есть запасной вариант кормильца.
Дело в том, что они здесь были нелегально. Ну или муж стал нелегалом, а жена не захотела и вместе с ребенком вернулась домой по окончании срока визы. Вы просто себе не представляете, что это такое – быть здесь нелегалом (это даже хуже, чем таджики в России). Нелегалом быть очень трудно. А тем более с семьей, а тем более с маленьким ребенком.
Насчет хуже таджиков не уверен. Иначе бы не было бы десятков миллионов текуших и прежний уже легализовавшихся китайских, мексиканских и иных иммигрантов. Не говоря уж что здесь нелегалам помогает и церковь и теперь даже горсоветы что вряд ли проишодит с таджиками
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Rosewell wrote:Udemy упоминали? Все нужные скиллы там.

Часто, в России, самые кавайные кодеры не заканчивали школы. Другой после первого семестра бауманки покинул богадельню. Посему не нужно решать за других, лузеры они али нет.
Да пусть пробует, я против что ли? Мой прогноз - запал кончится через несколько недель и дальше болтовни на форуме не пойдет.
Многие классные кодеры действительно не кончали школы, это так. По причине того, что слишком много кодировали и было не до школы. Вариантов классных кодеров, которые сели за клаву в 25, а до этого были грузчиками - не встречал.

Return to “О жизни”