Подводка воды в кухне
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Подводка воды в кухне
Добрый день!
У меня такой вопрос.
Недавно приобрел дом, и оказалось там накосячили с подводкой воды в кухне, так что из смесителя всегда льется горячая вода (горячая вода в общем поступает по обоим трубам). Мне кажется, эта проблема легко устранима своими силами, но в какую сторону смотреть? Пока я не понимаю схему подачи воды в доме и куда куда вообще надо лезть. Все трубы скрыты. Во всех ванных комнатах все впорядке с водой,-такой глюк только на кухне.
Может быть кто-нибудь знает куда смотреть?
Спасибо!
У меня такой вопрос.
Недавно приобрел дом, и оказалось там накосячили с подводкой воды в кухне, так что из смесителя всегда льется горячая вода (горячая вода в общем поступает по обоим трубам). Мне кажется, эта проблема легко устранима своими силами, но в какую сторону смотреть? Пока я не понимаю схему подачи воды в доме и куда куда вообще надо лезть. Все трубы скрыты. Во всех ванных комнатах все впорядке с водой,-такой глюк только на кухне.
Может быть кто-нибудь знает куда смотреть?
Спасибо!
-
- Уже с Приветом
Подводка воды в кухне
Под раковиной обе трубы горячие? Вряд ли так могли накосячить. Скорее со смесителем что.
-
- Уже с Приветом
Re: Подводка воды в кухне
Действительно, маловероятный косяк. Смеситель с раздельными кранами или с одной ручкой? Если второе то посмотрите - может быть просто закручен холодный краник под раковиной. Если нет то
1. Открыть холодный кран, подождать с полминуты. Все еще льется горячая?
2. Закрутить холодный краник под раковиной, открыть холодный кран сверху. Вода льется?
1. Открыть холодный кран, подождать с полминуты. Все еще льется горячая?
2. Закрутить холодный краник под раковиной, открыть холодный кран сверху. Вода льется?
-
- Уже с Приветом
Оба краника под раковиной открыты,- я конечно их проверил прежде чем создавать тему на форуме. Да, в том-то и дело что обе трубы горячие.
Смеситель с одной ручкой. Я вроде крутил оба краника и так и так, и при закрытом кране горячей воды, горячая вода так же идет из холодного крана. Соответственно, при закрытом кране холодной воды, такая же горячая вода идет из горячего крана. В общем, какие-то непонятки. Буду проверять дальше,- вчера просто поздно пришел, и времени не было.
Смеситель с одной ручкой. Я вроде крутил оба краника и так и так, и при закрытом кране горячей воды, горячая вода так же идет из холодного крана. Соответственно, при закрытом кране холодной воды, такая же горячая вода идет из горячего крана. В общем, какие-то непонятки. Буду проверять дальше,- вчера просто поздно пришел, и времени не было.
-
- Уже с Приветом
все-таки сначала проверьте на подмес горячей воды.
- попробуйте закрыть краник горячей воды под раковиной и пролить.
- если холодной воды не получили, то перекройте горячую воду на нагревателе и пролить. если вода не идет, то тогда подключена к горячей. а если в итоге пойдет холодная, то ищите подмес в другом месте.
- попробуйте закрыть краник горячей воды под раковиной и пролить.
- если холодной воды не получили, то перекройте горячую воду на нагревателе и пролить. если вода не идет, то тогда подключена к горячей. а если в итоге пойдет холодная, то ищите подмес в другом месте.
-
- Уже с Приветом
Спасибо, попробую.
-
- Новичок
Бывает редко, но видел. Когда напор горячей воды намного сильней чем холодной И тогда через смеситель она переливается в другую трубу. У меня наоборот в ванной. Если открыть холодную то с какого-то момента она полностью забивает напор горячей.
-
- Уже с Приветом
Как-то там все непонятно в общем. Проверял повторно все. Открывал/закрывал по очереди краны, подводящие холодную и горячую воду. Горячая вода течет и из того и из другого крана. Если бы горячая вода просто перетекала через смеситель, то это было бы легко определить. Но тут по какой-то причине именно обе водонесущие трубы подключены к источнику горячей воды.
Надо будет вызвать сантехника по home warranty, но прочтение соответствующей темы убавило оптимизма в отношении эффективности этой самой home warranty.
Надо будет вызвать сантехника по home warranty, но прочтение соответствующей темы убавило оптимизма в отношении эффективности этой самой home warranty.
-
- Уже с Приветом
а если закрыть water heater - вода из холодного крана течет?
в доме нет системы рециркуляции (чтобы горячая вода сразу шла? в других кранах горячая идет сразу или нужно подождать минуту?)
в доме нет системы рециркуляции (чтобы горячая вода сразу шла? в других кранах горячая идет сразу или нужно подождать минуту?)
I wasn't born in Texas, but I got here as fast as I could.
-
- Уже с Приветом
Закрывать heater я не пробовал. Не хочу ничего напортачить.xKing wrote:а если закрыть water heater - вода из холодного крана течет?
Пробовал понижать температуру нагрева на одно деление,- это решает проблему кухни, но зато для принятия душа вода слишком холодная становится.
Насчет системы рециркулации ничего не знаю.
Но чтобы лилась горячая вода нужно немного подождать.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
У нас такая бодяга была в комлексе так как кто-то выставил высокое давление и горячая вода выдавливалась в холодные трубы. Посмотрите что у вас давление в хитере выставленно нормально. Система циркуляции это насос он там стоит с градусником прямо врезанный в трубу в обычном доме его вряд ли будут ставить.
Мне кажется проблема с давлением и температурой хитера надо выставить правильно параметры
Мне кажется проблема с давлением и температурой хитера надо выставить правильно параметры
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
кролспейс есть?
надо лезть и смотреть как там трубы подходят к кухне, желательно с фотками
если в ванных вода нормально течет то это не в хитере дело а чото накосячили с трубами к кухне таки
надо лезть и смотреть как там трубы подходят к кухне, желательно с фотками
если в ванных вода нормально течет то это не в хитере дело а чото накосячили с трубами к кухне таки
-
- Уже с Приветом
А как можно в хитере регулировать давление? Там же нет регулятора, он просто воду обратно в трубы выдавит и все. Если на входе в дом стоит pressure regulating valve, который обратно воду не пускает, то по современному коду на хитере должен быть расширительный бачок.Sergunka wrote:У нас такая бодяга была в комлексе так как кто-то выставил высокое давление и горячая вода выдавливалась в холодные трубы. Посмотрите что у вас давление в хитере выставленно нормально. Система циркуляции это насос он там стоит с градусником прямо врезанный в трубу в обычном доме его вряд ли будут ставить.
При этом сценарии вода должна похолодеть через некоторое время после открытия крана.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
термостат на PIlot, затем закрыть кран на трубе подвода холодной воды к хитеру. Включать в обратной последовательности.Yellowstoner wrote: Закрывать heater я не пробовал. Не хочу ничего напортачить.
Если боитесь - зовите пламбера
-
- Уже с Приветом
У негож в ванных вода нормально подается...
-
- Уже с Приветом
Ну да, в ванных никаких проблем.
Heater установлен на чердаке, и все трубы там идут как-то запутанно.
Поскольку я ни разу не имел дела с этой системой, лучше вызвать сантехника.
Heater установлен на чердаке, и все трубы там идут как-то запутанно.
Поскольку я ни разу не имел дела с этой системой, лучше вызвать сантехника.
-
- Уже с Приветом
Поидее там все просто должно быть - одна линия на гор воду и одна на хол
1/2 инча. с ответвлениями на басрумы.
Т.е. если у вас типичный дом с 2-3мя басрумами, в урбан местности, не в горах какихто, давление 50-80пси (его кстати померять можно прибором за 5 баксов) то вам не нужны не експаншин танки, не бэкфлоу превентеры, все должно быть просто и элементарно.
Из чего следует шо намудили с трубами в кухне именно.
Ну в принципе сантехник быстро должен найти проблему.
1/2 инча. с ответвлениями на басрумы.
Т.е. если у вас типичный дом с 2-3мя басрумами, в урбан местности, не в горах какихто, давление 50-80пси (его кстати померять можно прибором за 5 баксов) то вам не нужны не експаншин танки, не бэкфлоу превентеры, все должно быть просто и элементарно.
-
- Уже с Приветом
Да, как раз похоже на этоcybopob wrote: Т.е. если у вас типичный дом с 2-3мя басрумами, в урбан местности, не в горах какихто, давление 50-80пси (его кстати померять можно прибором за 5 баксов) то вам не нужны не експаншин танки, не бэкфлоу превентеры, все должно быть просто и элементарно.
-
- Уже с Приветом
и что? может там tampering valve залип или ещё чего... отключение хитера покажет есть ли вообще поток холодной воды на кухне в принципе или нет.cybopob wrote:У негож в ванных вода нормально подается...
-
- Уже с Приветом
Tempering
унлесс они живут в какомто хайенд комьюнити, я сомневаюсь шо у них есть этот валв.
унлесс они живут в какомто хайенд комьюнити, я сомневаюсь шо у них есть этот валв.
-
- Уже с Приветом
при чём тут high end? tampering valve это штука для тех, кто не может себе позволить большой хитер или 2 хитера. В high end у нас ставят по 2-3 проточника (с регулировкой температуры в каждой ванной) на дом и все делаcybopob wrote:Tempering
-
- Уже с Приветом
Ну потомушо по коду он не требуется
А все стандартные строители среднего уровня экономят на всем.
Этот валв предназначен для равномерной смеси хол и гор воды, ну т.е. посути то чем занимается фосет, но типа как дополнительная мера на случай если фосет у вас фейлнул.
но в обычном строительстве фиг вам кто его поставит.
А все стандартные строители среднего уровня экономят на всем.
Этот валв предназначен для равномерной смеси хол и гор воды, ну т.е. посути то чем занимается фосет, но типа как дополнительная мера на случай если фосет у вас фейлнул.
но в обычном строительстве фиг вам кто его поставит.
-
- Уже с Приветом
нет, не для этого
tampering valve ставится если нужно много горячей воды а большой хитер не влазит. тогда задираем хитер до 190F, на выходе ставим tampering valve который будет подмешивать холодную до 120F (чтобы не обварился никто).
Автор, а посудомойка у вас тоже под раковиной на кухне подключена к горячей воде? Можете проверить - там действительно горячая? может кто-то с кривыми руками посудомойку на холодную воду засадил а смеситель на 2 горячих?
tampering valve ставится если нужно много горячей воды а большой хитер не влазит. тогда задираем хитер до 190F, на выходе ставим tampering valve который будет подмешивать холодную до 120F (чтобы не обварился никто).
Автор, а посудомойка у вас тоже под раковиной на кухне подключена к горячей воде? Можете проверить - там действительно горячая? может кто-то с кривыми руками посудомойку на холодную воду засадил а смеситель на 2 горячих?
-
- Уже с Приветом
Tempering вопервых, а не тамперинг
а во вторых это таки сейфти валв, именно предназначен для равномерной смеси и чтоб в случае фейла фосета не произошел выброс кипятка прямиком из труб на бренное тело.
втретих, в любом случае, если уровень пламбер скилсов юзера не позволяет, яб не советовал ему дергать этот валв, даже если он там стоит. Т.е. к сантехнику таки.
а во вторых это таки сейфти валв, именно предназначен для равномерной смеси и чтоб в случае фейла фосета не произошел выброс кипятка прямиком из труб на бренное тело.
втретих, в любом случае, если уровень пламбер скилсов юзера не позволяет, яб не советовал ему дергать этот валв, даже если он там стоит. Т.е. к сантехнику таки.
-
- Уже с Приветом
Для выброса кипятка надо чтобы он в хитере был. А если объем хитера достаточный, то его на кипяток никто не ставит, 120-140 градусов максимум.cybopob wrote:а во вторых это таки сейфти валв, именно предназначен для равномерной смеси и чтоб в случае фейла фосета не произошел выброс кипятка прямиком из труб на бренное тело.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий