Подводка воды в кухне

Moderator: Komissar

User avatar
xKing
Уже с Приветом
Posts: 1405
Joined: 27 Dec 2010 12:32
Location: Big D

Re: Подводка воды в кухне

Post by xKing »

cybopob wrote:Tempering вопервых, а не тамперинг
а во вторых это таки сейфти валв, именно предназначен для равномерной смеси и чтоб в случае фейла фосета не произошел выброс кипятка прямиком из труб на бренное тело.
втретих, в любом случае, если уровень пламбер скилсов юзера не позволяет, яб не советовал ему дергать этот валв, даже если он там стоит. Т.е. к сантехнику таки.
да tempering, спасибо

не safety это никакой, для safety просто ставим хитер на 120F и никакого кипятка в доме, но зато воды мало. Если нужно больше - задираем температуру хитера и ставим tempering (да, чтобы никто не обварился включив просто горячую воду, фэйл фосета тут никаким боком)
I wasn't born in Texas, but I got here as fast as I could.
cybopob
Уже с Приветом
Posts: 6071
Joined: 24 Jan 2008 18:40
Location: Сиэттл

Re: Подводка воды в кухне

Post by cybopob »

Ну я еще раз говорю - по коду он не требуется
его ставят в тех домах где строитель типа не экономит. Он таки стоит 80-100 баксов. Если у вас 3 басрума, это извините за 500 баксов экстра расходов, не требуемых кодом. Где вы видали таких щедрых строителей?
Ну я не отрицаю шо они бывают, но большой шанс шо там этого валва нет.
В любом случае сантехник расскажет...
cybopob
Уже с Приветом
Posts: 6071
Joined: 24 Jan 2008 18:40
Location: Сиэттл

Re: Подводка воды в кухне

Post by cybopob »

Тьфу блин
http://media.wattswater.com/pg-mxv.pdf
ФУИ - я работаю пламбинг/хвак дезайнером под руководством лайсензд пламбинг формана.
User avatar
xKing
Уже с Приветом
Posts: 1405
Joined: 27 Dec 2010 12:32
Location: Big D

Re: Подводка воды в кухне

Post by xKing »

я рад за Вас

опять же - для сейфети ставите хитер на 120 и не нужно никаких tempering :)
I wasn't born in Texas, but I got here as fast as I could.
cybopob
Уже с Приветом
Posts: 6071
Joined: 24 Jan 2008 18:40
Location: Сиэттл

Re: Подводка воды в кухне

Post by cybopob »

опятьже, можно вобще греть воду в тазиках для нужной температуры
мы говорим о том шо
а. темперинг валв предназначен для сейфти
б. это лакжури айтем

все остальное это вольнодумство и демагогия.
User avatar
xKing
Уже с Приветом
Posts: 1405
Joined: 27 Dec 2010 12:32
Location: Big D

Re: Подводка воды в кухне

Post by xKing »

ну пусть лакшери (за ~ $100 :D :D) У кого $$ есть - просто поставят либо проточник либо накопительный побольше

важно есть он у Автора или нет :)
I wasn't born in Texas, but I got here as fast as I could.
cybopob
Уже с Приветом
Posts: 6071
Joined: 24 Jan 2008 18:40
Location: Сиэттл

Re: Подводка воды в кухне

Post by cybopob »

Шо значит "у кого $$ есть". Не OP жыж себе сам строил дом как я понимаю? Строил ему строитель. Строитель не мыслит темиже категориями шо и хомовнер. Строитель мыслит так - по коду не положено? будет ли эта вещь сейлс поинтом? как ее маркетировать клиенту? какой ретерн на инвестмент это даст?
Вот я вас сразу скажу шо обычный строитель останавливается после первого вопроса. Люксовый может попытаться ответить на следующие. От ответа будет зависит будет он ставить фигнюшку или нет.
User avatar
Trespassers W
Уже с Приветом
Posts: 7841
Joined: 04 Dec 2003 06:55
Location: USA

Re: Подводка воды в кухне

Post by Trespassers W »

cybopob wrote:Тьфу блин
http://media.wattswater.com/pg-mxv.pdf
ФУИ - я работаю пламбинг/хвак дезайнером под руководством лайсензд пламбинг формана.
Пардон, но то что приведено по Вашей ссылке - это не серьезный документ с описанием кодов, а рекламный проспект. Сначала они говорят что надо задрать температуру воды выше 131 градуса чтобы вскипятить якобы находящуюся в ней легионеллу, а потом пишут что надо вкорячить tempering valve для безопасности. За деньги покупателя можно конечно разных извращений напридумывать, но в реальности хитер на 120 градусов - все что требуется для safety.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
User avatar
xKing
Уже с Приветом
Posts: 1405
Joined: 27 Dec 2010 12:32
Location: Big D

Re: Подводка воды в кухне

Post by xKing »

cybopob wrote:Шо значит "у кого $$ есть". Не OP жыж себе сам строил дом как я понимаю? Строил ему строитель. Строитель не мыслит темиже категориями шо и хомовнер. Строитель мыслит так - по коду не положено? будет ли эта вещь сейлс поинтом? как ее маркетировать клиенту? какой ретерн на инвестмент это даст?
Вот я вас сразу скажу шо обычный строитель останавливается после первого вопроса. Люксовый может попытаться ответить на следующие. От ответа будет зависит будет он ставить фигнюшку или нет.
дом 2006 года, second hand. Кто знает что там прошлый владелец наворотил?
I wasn't born in Texas, but I got here as fast as I could.
cybopob
Уже с Приветом
Posts: 6071
Joined: 24 Jan 2008 18:40
Location: Сиэттл

Re: Подводка воды в кухне

Post by cybopob »

Trespassers W wrote:
cybopob wrote:Тьфу блин
http://media.wattswater.com/pg-mxv.pdf
ФУИ - я работаю пламбинг/хвак дезайнером под руководством лайсензд пламбинг формана.
Пардон, но то что приведено по Вашей ссылке - это не серьезный документ с описанием кодов, а рекламный проспект. Сначала они говорят что надо задрать температуру воды выше 131 градуса чтобы вскипятить якобы находящуюся в ней легионеллу, а потом пишут что надо вкорячить tempering valve для безопасности. За деньги покупателя можно конечно разных извращений напридумывать, но в реальности хитер на 120 градусов - все что требуется для safety.
Пардон но это то шо я говорил - это опциональный сейфти валв, не требуемый кодами. О чем спор в данном случае?
User avatar
xKing
Уже с Приветом
Posts: 1405
Joined: 27 Dec 2010 12:32
Location: Big D

Re: Подводка воды в кухне

Post by xKing »

cybopob wrote:это опциональный сейфти валв, не требуемый кодами
UPC 413.1 если не ошибаюсь? А теперь представим что water heater нужно поставить на 190F чтобы было "погорячее" (или воды побольше). TMV всё ещё не требуется "кодом"?

Вообще это уже off-topic. Я всего лишь попросил закрыть воду на хитер :D
I wasn't born in Texas, but I got here as fast as I could.
User avatar
Trespassers W
Уже с Приветом
Posts: 7841
Joined: 04 Dec 2003 06:55
Location: USA

Re: Подводка воды в кухне

Post by Trespassers W »

cybopob wrote:Пардон но это то шо я говорил - это опциональный сейфти валв, не требуемый кодами. О чем спор в данном случае?
То что сейфти никто вроде не спорит. Спор о том, зачем надо температуру хитера задирать. Если он маленький, то это вынужденная мера, а если для того чтобы с легионеллой бороться - то это фантазии.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
cybopob
Уже с Приветом
Posts: 6071
Joined: 24 Jan 2008 18:40
Location: Сиэттл

Re: Подводка воды в кухне

Post by cybopob »

Trespassers W wrote:
cybopob wrote:Пардон но это то шо я говорил - это опциональный сейфти валв, не требуемый кодами. О чем спор в данном случае?
То что сейфти никто вроде не спорит. Спор о том, зачем надо температуру хитера задирать. Если он маленький, то это вынужденная мера, а если для того чтобы с легионеллой бороться - то это фантазии.
Этот вопрос не ко мне а к хКингу, извините.
User avatar
xKing
Уже с Приветом
Posts: 1405
Joined: 27 Dec 2010 12:32
Location: Big D

Re: Подводка воды в кухне

Post by xKing »

cybopob wrote:Этот вопрос не ко мне а к хКингу, извините.
да я тоже не спорю что это safety, но не luxury а от безысходности. хочется много горячей воды а хитер мелкий и на проточиник нет денег. Иначе какой смысл делать систему менее надёжной?
I wasn't born in Texas, but I got here as fast as I could.
cybopob
Уже с Приветом
Posts: 6071
Joined: 24 Jan 2008 18:40
Location: Сиэттл

Re: Подводка воды в кухне

Post by cybopob »

xKing wrote:
cybopob wrote:Этот вопрос не ко мне а к хКингу, извините.
да я тоже не спорю что это safety, но не luxury а от безысходности. хочется много горячей воды а хитер мелкий и на проточиник нет денег. Иначе какой смысл делать систему менее надёжной?
я сомневаюсь шо в доме 2006го года источник мелкий
опятьже, давайте порассуждаем логически в случае мелкого источника таки ставится один валв, ибо сэкономили на источнике а потом на каждую ветвь поставили по 100баксовому валву?
если валв один, то при его фейле будут проблемы во все системе а не тока на кухне.
а если валв таки на каждой ветви то это луксури кейс.
User avatar
xKing
Уже с Приветом
Posts: 1405
Joined: 27 Dec 2010 12:32
Location: Big D

Re: Подводка воды в кухне

Post by xKing »

да, согласен, что на каждую ветвь это слишком, тем более нужно сделать доступ для обслуживания для каждого. но расположения хитера мы не знаем, может кухня - ближайший к нему фосет? и чтобы tempering так травил - нужно чтобы давление горячей было сильно выше (статическое давление то всегда одинаково во всей системе если нет backflow)... в общем я предлагаю закрыть воду на хитер и от этого плясать. Если холодной нет - подмес исключён, ищем что не так подключено (посудомойка?).

Если холодная есть - значит где-то подмес, поэтому внимательно рассматриваем все точки где вода пересекается (рециркуляция, tempering, etc). Если подмес - то, по идее, перекрывание горячей сделает оба крана холодными.
I wasn't born in Texas, but I got here as fast as I could.
cybopob
Уже с Приветом
Posts: 6071
Joined: 24 Jan 2008 18:40
Location: Сиэттл

Re: Подводка воды в кухне

Post by cybopob »

Короче ждем теперь шо ОР нам скажет после посещения плумбера :)
cybopob
Уже с Приветом
Posts: 6071
Joined: 24 Jan 2008 18:40
Location: Сиэттл

Re: Подводка воды в кухне

Post by cybopob »

ОР, сделайте фотку шо у вас под раковиной там творится?
Grand Canyon
Уже с Приветом
Posts: 5459
Joined: 10 May 2013 05:00
Location: FL

Re: Подводка воды в кухне

Post by Grand Canyon »

Для вызова сантехника еще надо выкроить время, а с этим проблемы сейчас. Отложу это дело пока на пару месяцев.
Ведь до меня в этом доме жили, и видимо неспроста не решили эту проблему...скорее всего ее геморнее решать, чем так оставить.
Фото постараюсь сделать поскорее, но там ничего особенного не будет видно.
cybopob
Уже с Приветом
Posts: 6071
Joined: 24 Jan 2008 18:40
Location: Сиэттл

Re: Подводка воды в кухне

Post by cybopob »

еще фотку вотер хитера, шоб удостовериться есть там тмв или нет
User avatar
Sergunka
Уже с Приветом
Posts: 34124
Joined: 03 Dec 2000 10:01
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Подводка воды в кухне

Post by Sergunka »

cybopob wrote:еще фотку вотер хитера, шоб удостовериться есть там тмв или нет
U nas v komplexe davlenie reguliruetsya na nasose - tak chto fotka ne pomeshaet. U nas etot effect propal kogda davlenie ponisili s 145 do 130 na nasose.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
DropAndDrag
Уже с Приветом
Posts: 5992
Joined: 11 Mar 2011 05:36

Re: Подводка воды в кухне

Post by DropAndDrag »

труба холодной воды подходящая к heater должна иметь простой кран, как и краны под мойкой (меняешь heater - отключил приходящую воду).
я бы предложил выключить этот кран и проверить, что горячая вода из любого краны немного выльется из-за избыточного давления и больше литься не будет. после этого открыл бы этот злополучный кран холодной воды. Если не польется, то надо смотреть в каком месте эта труба холодной воды нечаянно подключена к трубе горячей воды. Если вода льется, то что-то непонятное.
Это сделать несложно.

я не думаю, что home warranty это будет покрывать. так как это не сломалось, а сделанно специально!

Return to “Мой дом”