Вас я так понимаю возмущает, что российские бояре целуют задницу своего президента, а не чужого?worldCitizen wrote:...но зато все наши бояре и ихняя челядь охотно целуют его задницу...alex67 wrote:[ Другое дело, что Путин не целует запад в зад ...
Дожать: идеи новых санкций
-
- Уже с Приветом
Re: Дожать: идеи новых санкций
-
- Уже с Приветом
Откуда интересно сведенья по поводу полного отсутствия соцподдержки матерей?Next wrote:Также, очень хотелось бы понять, по каким критериям вы подсчитывали количество нерожденных детей. Например, если брать сша, являются ли жертвами те дети, которые не родились по причине полного отсутствия соцподдержки матерей, активной пропаганды и навязывания противозачаточных средств, гомосексуализма, и прочих ограничивающих рождаемость подходов?
Вы серьезно думаете что наличие противозачаточных средств вредит обществу? Кажется я видел описание нескольких попыток их ограничить - любопытные результаты, будет время нагуглить - покажу.
"гомосексуализма, и прочих ограничивающих рождаемость подходов" - это вообще в аналы
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
По идее топика:
Санкции не могут иметь конечной цели изменения строя в России на демократический. Вот почему:
Российский обыватель не против "демократии", но он ассоциирует это понятие с чем то другим, а именно, с социальным обеспечением.
Любой кто присматривался к российскому менталитету, не может этого не заметить.
Конечно, слово "обеспечение" в данном случае звучит иронично. Что могут обеспечить обычная пенсия и другие пособия?
Но психология голодного человека такова что если ему дать чуть-чуть чтоб выжить, он уже будет считать себя счастливым...
Санкции не могут иметь конечной цели изменения строя в России на демократический. Вот почему:
Российский обыватель не против "демократии", но он ассоциирует это понятие с чем то другим, а именно, с социальным обеспечением.
Любой кто присматривался к российскому менталитету, не может этого не заметить.
Конечно, слово "обеспечение" в данном случае звучит иронично. Что могут обеспечить обычная пенсия и другие пособия?
Но психология голодного человека такова что если ему дать чуть-чуть чтоб выжить, он уже будет считать себя счастливым...
-
- Уже с Приветом
Просвятите меня, какая в США соцподдержка для матерей? Насколько я знаю, женщины работают беременными вплоть до дня родов, а потом им по желанию дают отпуск 6-12 недель. При этом, уволить имеют право в любой момент - at will. Детские сады стоят баснословных денег, соответственно, вплоть до школы, фактически, все обеспечение семьи берет на себя отец. Вы считаете, это помогает рождаемости?geek7 wrote:Откуда интересно сведенья по поводу полного отсутствия соцподдержки матерей?Next wrote:Также, очень хотелось бы понять, по каким критериям вы подсчитывали количество нерожденных детей. Например, если брать сша, являются ли жертвами те дети, которые не родились по причине полного отсутствия соцподдержки матерей, активной пропаганды и навязывания противозачаточных средств, гомосексуализма, и прочих ограничивающих рождаемость подходов?
Вы серьезно думаете что наличие противозачаточных средств вредит обществу? Кажется я видел описание нескольких попыток их ограничить - любопытные результаты, будет время нагуглить - покажу.
"гомосексуализма, и прочих ограничивающих рождаемость подходов" - это вообще в аналы
По поводу противозачаточных - а вы считаете, оно помогает рождаемости? Только честно
По поводу гомосексуализма - вы правда думаете, что столь активная пропаганда вызвана заботой об обездоленных геях и лесбиянках?
-
- Уже с Приветом
Если углубиться в историю то отношения славян с западом как правило заканчивались предательством со стороны запада.
Самый ранний и наглядный пример - переход галицкого княжества под папскую унию.
Закончилось как в сказке про нацюцюрник: папа использовал галичан в войне против монголов, по сути воюя чужими руками.
Как раз в этой войне русские и воевали против русских, а запад лишь высасывал ресурсы. Разоренное десятилетиями войны Галицкое княжество было выкинуто западом за ненадобностью как использованный гандон и его тут-же подгребла под себя Польша.
Сейчас история повторяется один-к-одному.
Закончилось как в сказке про нацюцюрник: папа использовал галичан в войне против монголов, по сути воюя чужими руками.
Как раз в этой войне русские и воевали против русских, а запад лишь высасывал ресурсы. Разоренное десятилетиями войны Галицкое княжество было выкинуто западом за ненадобностью как использованный гандон и его тут-же подгребла под себя Польша.
-
- Уже с Приветом
Россия и без санкций семимильными шагами сама в эту сторону движется. Например: Госорганы подготовили списки не имеющих право на зарубежные счета чиновниковDmitry67 wrote:4. Ввести в анкетах пункт (где про терроризм и прочее) - являетесь ли вы членом партии Единая Россия? Эффект чисто психологический, особенно для владельцев недвижимости за рубежом
-
- Уже с Приветом
Вы еще первобытно-общинные времена припомните!Мальчик-Одуванчик wrote:Если углубиться в историю то отношения славян с западом как правило заканчивались предательством со стороны запада.
Сколько русские друг друга изводили и предавали - ни один враг столько не навредил. Впрочем то же можно сказать про абсолютно любой народ на земле. И приписывать это какой то исторической или генетической злобности одних народов к другим с дальним замыслом на века вперед - признак по меньшей мере слабоумия. А секрет просто раскрывается - на соседа по близости проще воздействовать. И любить, и грабить, и убивать. И свои интересы при этом преследовать. И вообще своя рубашка всегда ближе вне зависимости от того, где находишься. И если разобраться, то подавляющее большинство преступлений совершается по недоумию, и уж точно без каких то дальних расчетов. Преступления -это вообще недальновидные деяния. Поговори с любым преступником по душам - почти поголовно сожалеют о содеяном. Чего про прошлое обсуждать, когда даже про деяния ныне живущих и непонятно часто, да и далеко просчитанных многоходовок обычно нет и в помине. К чему приписывать что-то замудреное там, где имеет место банальная глупость.
-
- Уже с Приветом
Кстати, разве Путин не делал то же, что и я?
Придумывал новые санкции против России и вводил их?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Он это любя, а Вы из ненависти к родинеDmitry67 wrote:Кстати, разве Путин не делал то же, что и я?
-
- Уже с Приветом
А какие он санкции против России вводил?Dmitry67 wrote:Кстати, разве Путин не делал то же, что и я?
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
-
- Уже с Приветом
Ну, так Россия и кует свое собственное счастье, как умеет.Muddy Brunch wrote:Частично согласен с перестроечными временами (частично, потому что никто не обещал брать на содержание, каждый сам кузнец собственного счастья)
Что касается сегодня... Вы бы стали иметь дело с тем, кто ворует и обманывает?
До прошлого года запад прекрасно имел дело с Россией, и никаких жалоб по поводу обмана и воровства не возникало. Наоборот, по части воровства и обмана запад обойдет россиян на километры, они вообще большие профессионалы во всем, включая жульничество, и если правовая система слабовата, то тут западу полное раздолье, самое то. Проблемы у запада стали возникать сначала с пуськами, потом с магницким, потом с гомосексуалистами, потом с Крымом и Украиной, чем больше укреплялась Россия, тем больше возникало проблем, с чем угодно, но только не с воровством. Запад, кстати, признает, что уровень коррупции на Украине просто чудовищный, но это никак не мешает ему дружить с Украиной и вбухивать туда миллиарды на разворовывание. И легендарная американская фраза начет того, что "этот диктатор, конечно, сукин сын, но это - наш сукин сын", по-прежнему определяет американскую внешнюю политику, к примеру, ставшая легендой коррупция в Афганистане не мешает Америке поддерживать тамошний якобы демократический режим.
Наивное представление о том, что "прозападное правительство", и только оно, гарантирует "подлинную демократию" и экономическое процветание, мало того, что без труда опровергается десятками противоположных примеров, так еще и попросту опасно для страны. Доходит до анекдотов, американский посол считает возможным указывать чешскому президенту, куда ему можно ездить, а куда нельзя. После закрытия Игналинской АЭС (в строительстве которой я имел честь принимать личное участие) Литва из продавца электроэнергии превратилась в покупателя. Венгрии запрещают строить новые энергоблоки АЭС Пакш с помощью России, хотя существующие блоки без помех функционируют десятилетиями. Болгарии зарубили Южный поток, очень кстати выгодный для всей Европы, а после этого оказалось, что Болгария очень хотела его иметь. Вы такого "прозападного правительства" и такого будущего хотите для России, чтобы маршруты поездок президента определяли в американском посольстве, а не в Кремле? Я - нет.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Начнем с федералов, отстегивают по штуке на ребенка кредита, дедакшенсы 3.5к .. далее штаты и города впрягаются. На круг выходит достаточно, чтобы трешеватые одинокие мамаши размножались 'фо профит'. Кстати, детские сады в не благополучных районах как раз бесплатные.Next wrote:Просвятите меня, какая в США соцподдержка для матерей? Насколько я знаю, женщины работают беременными вплоть до дня родов, а потом им по желанию дают отпуск 6-12 недель. При этом, уволить имеют право в любой момент - at will. Детские сады стоят баснословных денег, соответственно, вплоть до школы, фактически, все обеспечение семьи берет на себя отец. Вы считаете, это помогает рождаемости?geek7 wrote:Откуда интересно сведенья по поводу полного отсутствия соцподдержки матерей?Next wrote:Также, очень хотелось бы понять, по каким критериям вы подсчитывали количество нерожденных детей. Например, если брать сша, являются ли жертвами те дети, которые не родились по причине полного отсутствия соцподдержки матерей, активной пропаганды и навязывания противозачаточных средств, гомосексуализма, и прочих ограничивающих рождаемость подходов?
По поводу противозачаточных - а вы считаете, оно помогает рождаемости? Только честно
По поводу гомосексуализма - вы правда думаете, что столь активная пропаганда вызвана заботой об обездоленных геях и лесбиянках?
Насколько такая демография полезна для общества другой вопрос.
Противозачаточные позволяют избежать не желательные беременности и снижают количество абортов. На демографию особо не влияют, ну в детдомах и тюрьмах чуть побольше будет, но не особо.
Что рождаемости помогает так это желание иметь побольше детей. Например по экономическим причинам,как в китае... пенсии нет, если дети кормить не будут то каюк.
Вы правда думаете, что пропаганда гомосексуализма хитрый план прикончить рождаемость и нация вымрет сама собой?
Что греки в свое время не вымерли Вас не смущает?
-
- Уже с Приветом
Народ, кончай замусоривать тему всякой ерундой. Сфокусируйтесь. Хотите поговорить про беременности в США - откройте новую тему и мусольте сколько вам угодно, и про греков, и про то, почему они вымерли.
-
- Уже с Приветом
Согласен с аргументами, но не выводами о 'чем больше укреплялась россия'alex67 wrote:Ну, так Россия и кует свое собственное счастье, как умеет.Muddy Brunch wrote:Частично согласен с перестроечными временами (частично, потому что никто не обещал брать на содержание, каждый сам кузнец собственного счастья)
Что касается сегодня... Вы бы стали иметь дело с тем, кто ворует и обманывает?
До прошлого года запад прекрасно имел дело с Россией, и никаких жалоб по поводу обмана и воровства не возникало. Наоборот, по части воровства и обмана запад обойдет россиян на километры, они вообще большие профессионалы во всем, включая жульничество, и если правовая система слабовата, то тут западу полное раздолье, самое то. Проблемы у запада стали возникать сначала с пуськами, потом с магницким, потом с гомосексуалистами, потом с Крымом и Украиной, чем больше укреплялась Россия, тем больше возникало проблем, с чем угодно, но только не с воровством. Запад, кстати, признает, что уровень коррупции на Украине просто чудовищный, но это никак не мешает ему дружить с Украиной и вбухивать туда миллиарды на разворовывание. И легендарная американская фраза начет того, что "этот диктатор, конечно, сукин сын, но это - наш сукин сын", по-прежнему определяет американскую внешнюю политику, к примеру, ставшая легендой коррупция в Афганистане не мешает Америке поддерживать тамошний якобы демократический режим.
Наивное представление о том, что "прозападное правительство", и только оно, гарантирует "подлинную демократию" и экономическое процветание, мало того, что без труда опровергается десятками противоположных примеров, так еще и попросту опасно для страны. Доходит до анекдотов, американский посол считает возможным указывать чешскому президенту, куда ему можно ездить, а куда нельзя. После закрытия Игналинской АЭС (в строительстве которой я имел честь принимать личное участие) Литва из продавца электроэнергии превратилась в покупателя. Венгрии запрещают строить новые энергоблоки АЭС Пакш с помощью России, хотя существующие блоки без помех функционируют десятилетиями. Болгарии зарубили Южный поток, очень кстати выгодный для всей Европы, а после этого оказалось, что Болгария очень хотела его иметь. Вы такого "прозападного правительства" и такого будущего хотите для России, чтобы маршруты поездок президента определяли в американском посольстве, а не в Кремле? Я - нет.
Я не вижу в чем сие укрепление заключалось.
Негатив пошел где то с 2003го. AFAIR армия была в зёпе, а в экономике я и сейчас не вижу особых укреплений
-
- Уже с Приветом
Иными словами Вы поддерживаете Путина?Dmitry67 wrote:Кстати, разве Путин не делал то же, что и я?
-
- Уже с Приветом
Конечно поддерживаю, когда он пилит ветку, на которой сидит )DiKrantz wrote:Иными словами Вы поддерживаете Путина?Dmitry67 wrote:Кстати, разве Путин не делал то же, что и я?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Об укреплении экономики России после 2000 года говорит бесстрастная статистика - рост ВВП, доходы на душу населения, снижение прступности и прочие известные экономические и социальные показатели. Собственно, то, что жить стали лучше, жить стали веселей, это заметно невооруженным глазом безо всякой статистики, каждый и сам может сравнить, как в России жили в 80-х при Горбачеве, в 90-х при Ельцине и как живут сейчас. А для того, чтобы жить еще лучше, надо вместе работать, а не надеяться на чудесное "прозападное правительство", которое явится ниоткуда и волшебным образом превратит Россию в подобие Канады, предварительно отрезав нынешнее правительство как гангрену.geek7 wrote:Согласен с аргументами, но не выводами о 'чем больше укреплялась россия'
Негатив пошел где то с 2003го. AFAIR армия была в зёпе, а в экономике я и сейчас не вижу особых укреплений
-
- Уже с Приветом
Ну вот, видите, наконец у вас с Путиным появились точки соприкосновения.Dmitry67 wrote:Конечно поддерживаю, когда он пилит ветку, на которой сидит )DiKrantz wrote:Иными словами Вы поддерживаете Путина?Dmitry67 wrote:Кстати, разве Путин не делал то же, что и я?
-
- Уже с Приветом
Я вижу эти идеи так: есть класс школьников с группой хулиганов-задир, группой пионеров и группой середняков. "Пионеры" и "середняки" постоянно биты "хулиганами". Dmitry67 предлагает "пионерам" помочь "середнякам" дать отпор "хулиганам". При этом помощь частично заключается в том, чтобы "пионеры" тоже начали бить "середняков", чтобы последние наконец-то хорошенько разозлились и собрались силами против "хулиганов". Я вижу как минимум одну проблему с таким подходом: когда "середняки" разозлятся, не пойдут ли они и против "пионеров" после того как разберутся с "хулиганами"?
PS Для полной аналогии можно представить, что "пионеры" подговаривают хулиганов из других школ начать бить "середняков"
PS Для полной аналогии можно представить, что "пионеры" подговаривают хулиганов из других школ начать бить "середняков"
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Очень крепкая колониальная экономика - настолько, что менять даже ничего не хочетсяgeek7 wrote: в экономике я и сейчас не вижу особых укреплений
Две вещи которые действительно могли стать революционными -
1) независимый ЦБ России основанный на моделе экономического роста, а не на модели насаженной соломянским-сагалом по наушению ЦРУ через Сакса когда национальный резерв находится в долговых расписках Казначейства США.
2) Продажа российских ресурсов за рубли.
Пока в РФ не будет сделано этих двух вещей про новые санкции можно даже и не фантазировать - страна так и будет существовать как ресурсный придаток развитых стран.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Ну так это более не фактор. Они избавились от большей части тех самых расписок.Sergunka wrote: 1) независимый ЦБ России основанный на моделе экономического роста, а не на модели насаженной соломянским-сагалом по наушению ЦРУ через Сакса когда национальный резерв находится в долговых расписках Казначейства США.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Дима, лучше займись построением коммунизма в своей отдельно стояшей семье, а Россия в случе низких цен на нефть и сама превратится в Пакистан, бедненько и с ядерным оружием
-
- Уже с Приветом
Советская пропаганда.alex67 wrote:Об укреплении экономики России после 2000 года говорит бесстрастная статистика - рост ВВП, доходы на душу населения, снижение прступности и прочие известные экономические и социальные показатели. Собственно, то, что жить стали лучше, жить стали веселей, это заметно невооруженным глазом безо всякой статистики, каждый и сам может сравнить, как в России жили в 80-х при Горбачеве, в 90-х при Ельцине и как живут сейчас. А для того, чтобы жить еще лучше, надо вместе работать, а не надеяться на чудесное "прозападное правительство", которое явится ниоткуда и волшебным образом превратит Россию в подобие Канады, предварительно отрезав нынешнее правительство как гангрену.geek7 wrote:Согласен с аргументами, но не выводами о 'чем больше укреплялась россия'
-
- Уже с Приветом
Это нужно объяснить, как заставить Европу расплачиваться рублями.Sergunka wrote:Очень крепкая колониальная экономика - настолько, что менять даже ничего не хочетсяgeek7 wrote: в экономике я и сейчас не вижу особых укреплений
Две вещи которые действительно могли стать революционными -
1) независимый ЦБ России основанный на моделе экономического роста, а не на модели насаженной соломянским-сагалом по наушению ЦРУ через Сакса когда национальный резерв находится в долговых расписках Казначейства США.
2) Продажа российских ресурсов за рубли.
Пока в РФ не будет сделано этих двух вещей про новые санкции можно даже и не фантазировать - страна так и будет существовать как ресурсный придаток развитых стран.
-
- Уже с Приветом
В начале Горбачевской еры жили по советски хорошо. Бедненько но душевно. Взяточников и хапуг садили исправно, Андропов еше посторался и бездельников по кинотеатрам ловил.
А вот сейчас вседозволенное мздоимство на уровне президента и правительства, обогошайся кто может пока тебя не поймали (или нет влиятельной руки) но политически не возбухай
А вот сейчас вседозволенное мздоимство на уровне президента и правительства, обогошайся кто может пока тебя не поймали (или нет влиятельной руки) но политически не возбухай