Дожать: идеи новых санкций

Мнения, новости, комментарии
_AVATAR_

Re: Дожать: идеи новых санкций

Post by _AVATAR_ »

Удивительно, но я ярый и "ватник" и "крымнш" и "колорад".
Я поддерживаю Путина примерно на 60%. Я полностью приветствую освобождение Крыма от украинско-фашистских окупантов. Я не поддерживаю Путина в некоторых других вещах, но речь не об этом.
Я, как это не удивительно, абсолютно согласен с Дмитрием67, что санкции протов России должны быть усилены, и как идеал - автаркия России от так называемого "цивилизованного западного" мира.
Вот мои аргументы:
Последнее довольно длительное время власть в так называемом "цивилизованном" мире полностью принадлежит некоторой группе людей - финансовая корпоратократия, во главе которой стоят так называемые "банкстеры". Так вот, исинная власть в "цивилизованном" море полностью сосредоточена у "банкстеров". Например, Обама - полная марионетка, находящаяся под управлением "банкстеров".
Все страны, которые входят в так называемый "цивилизованный" мир показаны в этом ролике: http://yourfinland.ru/content/kogda-snimut-sankcii
Это страны, которые по уши завязли в долгах. Когда-то давно, когда "банкстеры" начали захватывать власть в "цивилизованных" странах, они ("банкстеры") создали некоторую экономическую модель. Основа этой модели, как и вся основа так называемого "западного" мира - неуёмная алчность и жажда сиюминутной наживы. Та модель, которая была создана "банкстерами" поначалу работала довольно неплохо и эффективно. Но в своей неёмной зажде наживы "банкстеры" не учли одного - а именно: для успешного функционирования система должна постоянно расширяться. А на текущий момент система достигла пределов своего расширения. Как в физическом плане (Земля конечна) так и в финансовом. Учётная ставка уже практически равна нулю, рефинансирование уже практически невозможно.
В настоящий момент "банкстеры" заняты только одним - как можно дольше продлить свою агонию. Для этого "банкстеры" должны полностью контролировать весь земной шар, все правительства всех стран должны полностью и беспрекословно подчиняться "банкстерам". А "если кто-то где-то там у нас порой" выйдет из подчинения или подмает иметь своё мнение - то есть "Томагавки", Авианосцы и прочие эффективные средства убеждения и подчинения непокорных. А вот с Россией (и Китаем) неувязочка вышла. Путин вдруг осмелился иметь мнение, отличное от "генеральной линии партии" "банкстеров". А стандартные средства убеждения против России как-то не работают, вот ведь неувязочка. Даже супер-пупер Эсминец, посланный "банкстерами" в Чёрное Море, напичканный супер современной электроникой, столкнувшись с российскими "древнейшими" и "отсталыми" средствами вдруг в ужасе ретировался и бежал из акватории Чёрного Моря "поджав хвост", как паршивый напуганный помоишный драный кот.
У "банкстеров" есть ещё одно эффективное средство убеждения. Это посадка на иглу кредитов.
По хорошему, займы кредита в иностранной валюте у "банстеров" должны быть категорически запрещены. А для развития российского бизнеса надо создать рублёвый эмиссионный центр и сделать кредиты в Рублях доступными. А также национализировать центробанк. И почему-то наше правительство этог не делало. И тут как гром среди ясного неба! Сакции!!!! Я, признаюсь, хлопал в ладоши и прыгал от радости, когда узнал, что наконец-то российский бизнес отрезают от внешних кредитов. БРАВО "Банкстерам"! Так держать!

Так вот, моё резюме: санкции в определённых областях, особенно касающихся финансов, надо максимально усилить. Не помешало бы также полностью отрезать "друзей" из Европы и особенни из украинско-фашистской территории от российского газа. Надо развивать собственные технологии и ориентироваться на внутренний рынок.
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

alex67 wrote:Об укреплении экономики России после 2000 года говорит бесстрастная статистика - рост ВВП, доходы на душу населения...
Статистика говорит об укреплении его величества Барреля. А то, про что говорите Вы - это уже производная от него, родимого, а также того, что рыночные гайдаровские реформы, имеющие лаг 7-10 лет, наконец начали работать, и до сих пор работают, ибо все еще не полностью дезавуированы.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

worldCitizen wrote:Советская пропаганда.
Манеру наклеивать ярлыки вместо возражений по существу я хорошо помню еще с коммунистических времен. Похоже, кое-кто так там и остался.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Medium-rare wrote:
Sergunka wrote: 1) независимый ЦБ России основанный на моделе экономического роста, а не на модели насаженной соломянским-сагалом по наушению ЦРУ через Сакса когда национальный резерв находится в долговых расписках Казначейства США.
Ну так это более не фактор. Они избавились от большей части тех самых расписок.
Да они стали беднее и расписок соответсвенно стало меньше. Модель соломянского-сагала никуда не делась, как делали валютное резервирование так и делают. Очевидно для экономики РФ это не дает никакого облегчения, что в долларах или в евро это не меняет саму сущность зависимости экономики от валютного взаимствования/кредитования в других странах. На этом стояла и стоит любая колониальная экономическая модель - функции валютного регулирования отданы в метрополию.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

_AVATAR_ wrote:Удивительно, но я ярый и "ватник" и "крымнш" и "колорад".
Я поддерживаю Путина примерно на 60%.
Все поддерживающие Путина менее, чем на 87% автоматически попадают под определение "пятой колонны"! :nono#: А менее, чем на 50% это уже нац-предательство. :umnik1:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

worldCitizen wrote:
Sergunka wrote:
geek7 wrote: в экономике я и сейчас не вижу особых укреплений
Очень крепкая колониальная экономика - настолько, что менять даже ничего не хочется :D

Две вещи которые действительно могли стать революционными -

1) независимый ЦБ России основанный на моделе экономического роста, а не на модели насаженной соломянским-сагалом по наушению ЦРУ через Сакса когда национальный резерв находится в долговых расписках Казначейства США.

2) Продажа российских ресурсов за рубли.

Пока в РФ не будет сделано этих двух вещей про новые санкции можно даже и не фантазировать - страна так и будет существовать как ресурсный придаток развитых стран.
Это нужно объяснить, как заставить Европу расплачиваться рублями.
Легко. Даже уже ГазПром писал, что подписывал контракты в рублях с европейскими партнерами. Насколько я знаю в Японии все экпортные контракты подписываются в йенах.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

worldCitizen wrote:
alex67 wrote:
geek7 wrote:Согласен с аргументами, но не выводами о 'чем больше укреплялась россия'
Я не вижу в чем сие укрепление заключалось.
Негатив пошел где то с 2003го. AFAIR армия была в зёпе, а в экономике я и сейчас не вижу особых укреплений
Об укреплении экономики России после 2000 года говорит бесстрастная статистика - рост ВВП, доходы на душу населения, снижение прступности и прочие известные экономические и социальные показатели. Собственно, то, что жить стали лучше, жить стали веселей, это заметно невооруженным глазом безо всякой статистики, каждый и сам может сравнить, как в России жили в 80-х при Горбачеве, в 90-х при Ельцине и как живут сейчас. А для того, чтобы жить еще лучше, надо вместе работать, а не надеяться на чудесное "прозападное правительство", которое явится ниоткуда и волшебным образом превратит Россию в подобие Канады, предварительно отрезав нынешнее правительство как гангрену.
Советская пропаганда.
В России давно были? :roll:
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

DiKrantz wrote:
Dmitry67 wrote:Кстати, разве Путин не делал то же, что и я?
Придумывал новые санкции против России и вводил их?
Иными словами Вы поддерживаете Путина?
кстати знакомые мне россияне как правило поддерживают внешнюю политику Путина и неочень внутреннюю.. в смысле за "вставание с колен", но против власти "кланов"
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

модератор: 1.3. На форуме не допускаются сообщения, которые оскорбляют или унижают участников или ставят их в неудобное положение. Не допускается пренебрежительное отношение к участникам.
Не допускаются утверждения или намёки о том, что кто-то из участников обладает негативными свойствами. В частности, недопустимы "расклейки ярлыков", советы обратиться к психиатру, раздача диагнозов оппонентом и прочие утверждения и намёки о ненормальности или неадекватности оппонента. Любая двусмысленность модераторами понимается в худшую сторону.
бан 1 день

Интересно шо Сергунка ваще мимо кассы. В принципе. Ноль.
Москвичка
Уже с Приветом

Re:

Post by Москвичка »

Yvsobol wrote:Интересно шо Сергунка ваще мимо кассы. В принципе. Ноль.
Да, он наверняка не слышал, что даже Сагал раскаялся :D
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

alex67 wrote: А для того, чтобы жить еще лучше, надо вместе работать,
Какая проблема, работайте там себе. Но не надо этот ваш Русский Мир нести другим странам. Санкции-то как раз по этой причине
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Teh Instructor wrote:
Какая проблема, работайте там себе. Но не надо этот ваш Русский Мир нести другим странам. Санкции-то как раз по этой причине
Не надо говорить за все части других стран. Мнение жителей Донбасса и Крыма: другие страны должны не вмешиваться в их Русский мир. Ну или по крайней меру вывести своих карателей и нацистов, в руки которых Кыйив и Вашингтон дали оружие массового поражения населения.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

CBI wrote:
Teh Instructor wrote:
Не надо говорить за все части других стран. Мнение жителей Донбасса и Крыма: другие страны должны не вмешиваться в их Русский мир. Ну или по крайней меру вывести своих карателей и нацистов, в руки которых Кыйив и Вашингтон дали оружие массового поражения населения.
Даже сам Путин признал что в Крыму была спец операция и военное вмешательство, на Донбассе то же самое. какой народ?
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Teh Instructor wrote:
CBI wrote:
Teh Instructor wrote:
Даже сам Путин признал что в Крыму была спец операция и военное вмешательство, на Донбассе то же самое. какой народ?
Спецоперация создала условия для выражения воли народа без применения оружия массового поражения со стороны карателей и нацистов. Спасибо ей за это. Если бы такая спецоперация была на Донбассе применения оружия массового поражения карателями там бы тоже не было.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Teh Instructor wrote:Какая проблема, работайте там себе. Но не надо этот ваш Русский Мир нести другим странам. Санкции-то как раз по этой причине
Вы ошиблись темой. Разве мы поводы для санкций обсуждаем? Мы обсуждаем предложение ТС еще больше нагадить стране, гражданином которой он является и в которой, по его словам, живет со своими родителями, семьей и другими родствениками, и пытаемся понять, зачем он этого хочет.

Новое предложение Аватара - это хорошо забытое старое. СССР много лет жил в почти полной самоизоляции, народу никакой радости от этого не было. Думаю, это и было самой большой ошибкой и существенной причиной падения коммунизма, коммунистический Китай настежь открыл двери, и никаких особых смен режима там не просматривается. Самоизоляция - это смертельная ошибка, очевидно, что Путин прекрасно это понимает, поэтому и держит двери на запад открытыми. Понимают это и враги, потому и пытаются изолировать Россию, дошло до того, что США с Кубой срочно отношения восстанавливают, лишь бы те с Россией не начали слишком сильно дружить, кубинцы за это памятник Путину должны поставить из чистого золота. Путин не идет на конфронтацию, не сжигает мосты, давая западу возможность сохранить лицо, когда придет время им отрезветь и вновь вернуться к взаимовыгодному сотрудничеству с Россией, а такое время рано или поздно, конечно же, наступит, континент у нас один, и географию не изменишь.
Sergunka
Уже с Приветом

Re: Re:

Post by Sergunka »

Москвичка wrote:
Yvsobol wrote:Интересно шо Сергунка ваще мимо кассы. В принципе. Ноль.
Да, он наверняка не слышал, что даже Сагал раскаялся :D
"Паниковский вас всех продаст и купит и снова продаст. Но уже дороже…»

Расскаинье Сагала мне напоминает величие Самуила Паниковского
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

_AVATAR_ wrote:Надо развивать собственные технологии и ориентироваться на внутренний рынок.
+1

Но, увы при жизни Путина мы вряд ли это увидим. Ну, не прет у Путина с технологиями и внутренним рынком - соображалки не хватает от этого и мотивация страдает... увы.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Перешел бы Путин на джаву, да подучит бы Спринг - глядишь бы и поперло России с технологиями.
А то, понимаишь, стерхам хвосты крутит.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

_AVATAR_ wrote:Удивительно, но я ярый и "ватник" и "крымнш" и "колорад".
А еще "дочь офицера", "племянница из Донецка".....
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

geek7 wrote: кстати знакомые мне россияне как правило поддерживают внешнюю политику Путина и неочень внутреннюю.. в смысле за "вставание с колен", но против власти "кланов"
Значит.процесс уже пошел
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Dmitry67 wrote:Алекс, я не хожу на Болотную. Потому что я офисный планктон, и боюсь.
Dmitry67, а на выборы ходите?
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Dmitry67 wrote:Алекс, я не хожу на Болотную. Потому что я офисный планктон, и боюсь.
Понимаю. Я и сам точно такой же, только на форумах языком болтать. Но ведь если ваша мечта сбудется и озверевший народ восстанет и свергнет кровавый режим, то вся страна превратится в Болотную, как она превратилась в одну большую Болотную в 1917 и как превратилась в кровавый майдан половина Украины, или, пользуясь вашим сравнением, в одну большую гангрену. По сравнению с десятками или сотнями тысяч, миллионами убитых, калек и бросивших все беженцев отбитые паре хулиганов почки, на которые вы ссылаетесь, будут выглядеть как невинная шалость, развлечение для девочек-первоклашек, и не думайте, что вам удастся отсидеться в теплом офисе. История всегда повторяется, и к чести российского народа, он все-таки научился главному - как огня боится революций. Хватит, нареволюционировались, сыты по горло, сколько можно разрушать, пора уже и строить.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

scorpion wrote:
Dmitry67, а на выборы ходите?
Да.
Я пока лишен только права быть избранным. Голосовать пока имею право
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

CBI wrote:
Teh Instructor wrote:Даже сам Путин признал что в Крыму была спец операция и военное вмешательство, на Донбассе то же самое. какой народ?
Спецоперация создала условия для выражения воли народа без применения оружия массового поражения со стороны карателей и нацистов. Спасибо ей за это. Если бы такая спецоперация была на Донбассе применения оружия массового поражения карателями там бы тоже не было.
Кстати, а "скрипач Донбасс не нужен" таки уткой было или Путин действительно сказал?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

geek7 wrote:Кстати, а "скрипач Донбасс не нужен" таки уткой было или Путин действительно сказал?
В политике не так важно, кто что когда сказал, как важно, кто что когда сделал. Или не сделал, что не менее важно. К счастью, у Путина очень простая, если не сказать - примитивная, логика, его очень легко понять. Нет никакой необходимости разгадывать его тайные замыслы, распутывать хитросплетения и читать между строк, просто подумайте как следует, что хорошо для России, а что плохо - и сразу получите ответ. Это как с этим топиком, санкции во вред России или на пользу? Все согласны, что во вред, даже ТС, только ТС хочет еще больше отечеству нагадить, чтобы стало совсем плохо, в надежде, что потом сразу станет все хорошо. Не станет, однако. А Путин работает над тем, чтобы санкции сняли, почувствуйте разницу.

Если бы Путину=России Донбасс был нужен, то он давно был бы таким же российским, как Крым, без шума и пыли, и без единого выстрела.

Return to “Политика”