Зарплата Senior позиции в IT

Годовая зарплата Senior позиции в IT

100k-125k
20
14%
100k-125k
20
14%
126k-150k
22
15%
126k-150k
22
15%
151k-175k
13
9%
151k-175k
13
9%
175k-200k
6
4%
175k-200k
6
4%
200k-250k
7
5%
200k-250k
7
5%
>251k
4
3%
>251k
4
3%

Total votes: 144

Хомяк
Уже с Приветом

Re: Зарплата Senior позиции в IT

Post by Хомяк »

valchkou wrote:
Хомяк wrote:Сын получил PhD летом, computer engineering, было, по крайней мере, 5 офферов, в массе 150К в сумме с бонусами, один поменьше (первый), один побольше (Apple). У соратников примерно так же.
Но профессор, говорит, известный в cоответствующих кругах :)
2 вопроса:
- сколько лет сыну ?
- есть ли опыт работы в индустрии до получения PhD ?
31 год, долго делал PhD (с первой темой не получилось) - профессор не дает темы и даже не пишет на гранты, живет на то, что фирмы сами дают. Опыта индустрии нет, но интерншипов много, в том числе один 7 месяцев (еще до получения мастера), остальные по 3.
Ни один человек, поступивший к профессору с ним или после него, раньше не защитился :)

Кстати, вспомнила, на интерншипах (на PhD) платили странную сумму 89.5К
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Teh Instructor wrote:
SteveQA wrote:То, что я хочу около $250000. Но сейчас цены падают, так что есть надежда купить дешевле.
только с доходом 250К ничего особо не купишь в СФБА. Нужен еще серьезный капитал на даунпеймент. Объясню проблему так: у нас чтобы купить дом и чтобы эффективный платеж по моргиджу (т.е. с учетом всех налоговых скидок) сравнялся с рентом такого же дома - надо выкладывать примерно 50% в даун. При стоимости домов от миллиона, чтобы "войти" надо иметь как минимум пол-миллиона кеша, который надо просто "отдать" банку. Иначе нет смысла.
Не знаю как у вас получилось 50% и где именно "у вас".
На примере дома за 1 млн. Положим в даун 300к - что всего на 100к больше стандартных 20 процентов без которых о 30 years fixed и разговаривать не о чем. Тогда кредит на 700к скажем на 3.92% Можно и стандартные 20% положить. Но тут я согласна уже платеж большой.
Monthly payments $3,310 (с 20% платеж получается $3,783 - мне кажется дороговато уже)
+ проперти таксы 12к в год примерно и страховка на дом 100 в мес.
Получается 4400 в мес. С учетом налоговой скидки это будет скажем 3400. За 3400 в хорошом месте вы только 2бр апартмент снимете площадью 1к кг ног или чутка больше. А тут вы дом покупаете себе любимому. И теже деньги. Имеет смысл купить дом.
Но и с 20% на даунпеймент можно уже покупать на перспективу т к рент постоянно растет последние 5 лет. Причем очень быстро. Наши бывшие соседи по аппартментам за 3 года с 2900 за 2бр перешли на 3800. Им каждый год на 300 подымали, они смотрели другие варианты, думали выселится, но ничего лучше и существенно дешевле чтобы переезжать не было. Просто везде цены растут на съем.
Если есть 250к дохода и 20% даунпеймент то калькулятор Чейза горорит что можно смотреть дома до 1,5 млн.
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

SteveQA wrote:
John Smith wrote:1300 sq ft - это не хороший дом
хороший - 1.5-2 mln?

печаль, работаешь работаешь, даже вроде как в топ 3.65% попадаешь, а купить ничего нельзя :pain1:
В SF BA еще нормальное соотношение цены жилья и зарплат, в Минске и получая около $3000 на руки жилье не купишь.
Что за гонево?
Купишь и еще как.
Я купил, да в Минске только ленивый купить не может.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

SteveQA wrote:
хороший - 1.5-2 mln?

печаль, работаешь работаешь, даже вроде как в топ 3.65% попадаешь, а купить ничего нельзя :pain1:
В SF BA еще нормальное соотношение цены жилья и зарплат, в Минске и получая около $3000 на руки жилье не купишь.
Под 3.92 % если бы давали такие кредиты в Минске вы бы ровно за 250к и купили.
Для з п в 3к до налогов (а у вас чистыми!)
Price of home you can afford - $247,535
Loan Amount - $198,028
Down Payment -$49,507
Estimated Monthly Payment
Principal and Interest:$937
Taxes and Insurance: $413
Total:$1,350

Проперти таксов в Минске вообще нет. К сожалению не получается в калькуляторе это убрать но по сути вы можете еще дороже 250к покупать, если бы были такие кредиты.
Так что проблема не в цене а в кредите.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

XpoH wrote:
SteveQA wrote:
хороший - 1.5-2 mln?

Что за гонево?
Купишь и еще как.
Человек наверное имеет в виду что в Минске таких кредитов как в США нет. Не владею информацией к сожалению но когда интересовалась лет 7 тому назад, вроде там под 20% давали кредиты тоже. 20% не 4. Разница большая.
SteveQA
Новичок

Post by SteveQA »

Krys-Krys wrote:
XpoH wrote:
SteveQA wrote:
хороший - 1.5-2 mln?

Что за гонево?
Купишь и еще как.
Человек наверное имеет в виду что в Минске таких кредитов как в США нет. Не владею информацией к сожалению но когда интересовалась лет 7 тому назад, вроде там под 20% давали кредиты тоже. 20% не 4. Разница большая.
Последние три года давали под 50% и больше. Причем до декабря курс доллара почти три года на месте стоял. Правда и проценты по вкладам были чуть поменьше. Так что влазить под такие проценты это кретином надо быть. А средняя зарплата у большинства населения около 500 долл в месяц. И где же тут жилье купить? :pain1:
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Согласна. Процент высокий. Перебор уже.
во времена моей молодсти так сказать 20% кредит можно было взять только если у тебя близкий родственник чиновник и будет фигурировать как гарант. И даже не 1 а несколько родственников. В общем у меня таких не нашлось. Поэтому о кредите речь не шла.
А почему вас какая-то средняя з п волнует? Смотрите в свой карман. С 3к чистыми можно живя хорошо и рентуя 1комнатную за 300-350 у е откладывать по 2к в мес. 2к в мес это 25к в год. За 60к можно однокомнатную уже взять. На это уйдет чуть больше 2х лет. Если еще год поднакопите и 2х комнатную взять квартиру можно. С учетом того что это за наличку а не в кредит, весьма не плохие показатели. Ну а дальше сидя в своей квартире можно еще подсобрать денег, потом лет через 5 продать, доложить хорошо и купить что-то совсем приличное. Если боязно на кэше сидеть можно как 60к собралось опять купить еще квартиру и сдать за 350.
SteveQA
Новичок

Post by SteveQA »

Насчет средней, это я товарищу ответил, который писал что в Минске только ленивый не купит квартиру. Увы это не так. А по поводу отложить, так жена около 500 получает и еще ребенок есть. Так что не всегда получается на 1000 прожить. Но я писал про сравнительно хорошую квартиру не в панельке, в хорошем районе и хотя бы около 90 кв. м. Но сейчас цены падают, так что надежда есть. Да и хочется работу в сша найти, может уже тут и не понадобится. :)
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

Я напомню что разговор шел про 3к.
3к в Минске это серьезные деньги, которые позволяют жить вполне себе в достатке.
Да по большому счету 3к там и тратить некуда.
Рубль постоянно падает, инфляция на уровне 12%.
Так что все в порядке даже с кредитами у людей в ит, у еоторых зп привязана к баксу.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

John Smith wrote:какой зип код и среднее время коммьюта?
Я тут сделал эксперимент с помощью indeed. Вот разбивка по зряплате на ключевое слово "Java" 25 миль вокруг McLean, VA (это типа наш пилорамный ИТ центр):
$70,000+ (6861)
$90,000+ (5331)
$110,000+ (3358)
$130,000+ (1960)
$150,000+ (1079)

А вот 25 миль вокруг San Jose, CA
$80,000+ (5919)
$100,000+ (4969)
$120,000+ (3484)
$140,000+ (2476)
$160,000+ (1470)

Видно, что в Кали ценник примерно на 10К побольше и относительное число сеньористых позиций побольше тоже. У нас вокруг ДЦ синьор без секретки 110-130. Дальше идет лид, архитект, техдир.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

Krys-Krys wrote:Не знаю как у вас получилось 50% и где именно "у вас".
Я делаю просто иду например сюда - https://www.redfin.com/how-much-house-can-i-afford. Ввожу свой Купертиновский зипкод 95014 и играю с цифрами, чтобы купить дом, похожий на тот который я снимаю сейчас там же. И чтобы это было не на верхней границе аффордабилити, на на нижней или менее. Ничего не выходит :(
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Teh Instructor wrote:
Krys-Krys wrote:Не знаю как у вас получилось 50% и где именно "у вас".
Я делаю просто иду например сюда - https://www.redfin.com/how-much-house-can-i-afford. Ввожу свой Купертиновский зипкод 95014 и играю с цифрами, чтобы купить дом, похожий на тот который я снимаю сейчас там же. И чтобы это было не на верхней границе аффордабилити, на на нижней или менее. Ничего не выходит :(
Я слышала что Купертино один из самых дорогих городков в долине. Вы уверены что вам прямо так сильно там нравится?
Играть с калькулятором можно, но если вы хотите купить свой дом и не снимать много-много лет, нужно искать место где желания совпадают с возможностями. Там же и подешевле места есть рядом? А есть такие что подешевле и школы вполне себе можно жить?
А если так Купертино это запало в душу, вот ващ же калькулятор мне говорит что с доходом в 250к и дауном 300к можно дом до 1.6 млн смотреть. И даже варианты какие-то предлагает, глянула, вполне себе, жить можно.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

SteveQA wrote:Насчет средней, это я товарищу ответил, который писал что в Минске только ленивый не купит квартиру. Увы это не так. А по поводу отложить, так жена около 500 получает и еще ребенок есть. Так что не всегда получается на 1000 прожить. Но я писал про сравнительно хорошую квартиру не в панельке, в хорошем районе и хотя бы около 90 кв. м. Но сейчас цены падают, так что надежда есть. Да и хочется работу в сша найти, может уже тут и не понадобится. :)
Я что-то запуталась. Я думала 3к это з п мужа. А если у жены еще 500 так еще больше денег получается (3500).
Я жила в Минске, в последние годы, ни в чем себе не отказывая у меня никогда не выходило больше 500 в мес на одежду/еду/развлечения. Так что даже на троих живя на широку ногу 1500 в мес должно хватать еще как.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Krys-Krys wrote:
SteveQA wrote:Насчет средней, это я товарищу ответил, который писал что в Минске только ленивый не купит квартиру. Увы это не так. А по поводу отложить, так жена около 500 получает и еще ребенок есть. Так что не всегда получается на 1000 прожить. Но я писал про сравнительно хорошую квартиру не в панельке, в хорошем районе и хотя бы около 90 кв. м. Но сейчас цены падают, так что надежда есть. Да и хочется работу в сша найти, может уже тут и не понадобится. :)
Я что-то запуталась. Я думала 3к это з п мужа. А если у жены еще 500 так еще больше денег получается (3500).
Я жила в Минске, в последние годы, ни в чем себе не отказывая у меня никогда не выходило больше 500 в мес на одежду/еду/развлечения. Так что даже на троих живя на широку ногу 1500 в мес должно хватать еще как.
Я в студенчестве зарабатывал 150 долл и считал себя богачем. А сейчас только на еду и проезд выходит по 800 долл
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

OtherSide wrote:
Krys-Krys wrote:
Я в студенчестве зарабатывал 150 долл и считал себя богачем. А сейчас только на еду и проезд выходит по 800 долл
Я думала вы в России живете а не в Минске. В Москве кажется? Ну так Минск дешевле Москвы.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Krys-Krys wrote: Я думала вы в России живете а не в Минске. В Москве кажется? Ну так Минск дешевле Москвы.
Я не думаю что дешевле. С чего бы?
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

OtherSide wrote:
Krys-Krys wrote: Я думала вы в России живете а не в Минске. В Москве кажется? Ну так Минск дешевле Москвы.
8O
С того же что Москва дороже города Челябинск, а Лондон дороже города Манчестер, а Нью Йорк - Сент Луиса.
Минск небольшой европейский городок с населением 2 млн. Тоже мне, сравнили с Москвой.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Krys-Krys wrote:
OtherSide wrote:
8O
С того же что Москва дороже города Челябинск, а Лондон дороже города Манчестер, а Нью Йорк - Сент Луиса.
Минск небольшой европейский городок с населением 2 млн. Тоже мне, сравнили с Москвой.
Я бываю в провинции, последнее время цены там даже выше. Исключение - рестораны и проезд
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Основной расход обычно жильё, и если оно не своё, то в провинции снимать обычно сильно дешевле.
irishman
Уже с Приветом

Post by irishman »

Расход на жилье обычно не превышает трети чистого дохода, а чаще всего четверти.
Даже если меч может понадобиться один раз в жизни, носить его необходимо всегда.
Jerry
Уже с Приветом

Post by Jerry »

Oleg Co wrote:
SK wrote:Что вы понимаете под Senior?
В нашей компании и многих местных Bachelor's degree + 6-7 let oпыта соответствует Senior level.
Согласен, я не знаком с промышленными стандартами. Знакомая защитилась и, или сразу пошла в Dow Chemical на senior должность, или поработав там пару лет перешла в Western Digital на senior. Вот и понимай.

У нас senior - как минимум руководитель группы.
Senior - это который получает недетскую зарплату. Скажем, top N% среди своих коллег. Название должности, опыт, образование - все это важно, но сенйором не делают

Return to “Работа и Карьера в IT”