Я никто. Цель иммиграция и карьера в IT. Нужны советы

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Kolbasoff
Уже с Приветом

Re: Я никто. Цель иммиграция и карьера в IT. Нужны советы

Post by Kolbasoff »

NYgal wrote:И муж тоже сделает ее своей Главной Буфетчицей! И так - много раз! :beer:
Муж ее много раз, или она в круиз много раз? Огласите ваши тайные желания.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Kolbasoff wrote:
NYgal wrote:И муж тоже сделает ее своей Главной Буфетчицей! И так - много раз! :beer:
Муж ее много раз, или она в круиз много раз? Огласите ваши тайные желания.
Мой скромный вклад в етот драфт был про мужа :oops:

Всех остальных я "в первый раз вижу", и совсем не гарантия, что захочется второго. :-)
SteveQA
Новичок

Post by SteveQA »

Trespassers W wrote:Со мной работает один чувак, он ушел в программисты в 40 с лишним, а до того кем только не был и грузчиком и водилой дальнобойщиком и просто безработным. Так вот он именно так и говорит: если тебе нужна мотивация для того чтобы закончить колледж, пойди и попробуй один раз разгрузить трак зимой где нибудь в Миннесоте. Сейчас ему за полтинник и он все время берет какие то классы и продолжает учиться.
+1
irmaru
Уже с Приветом

Post by irmaru »

SteveQA wrote:
Trespassers W wrote:Со мной работает один чувак, он ушел в программисты в 40 с лишним, а до того кем только не был и грузчиком и водилой дальнобойщиком и просто безработным. Так вот он именно так и говорит: если тебе нужна мотивация для того чтобы закончить колледж, пойди и попробуй один раз разгрузить трак зимой где нибудь в Миннесоте. Сейчас ему за полтинник и он все время берет какие то классы и продолжает учиться.
+1
Учись сколько хочешь, если на работу не берут, зря потраченное время. В маленьких городах работы практически нет. Если что есть, всё по блату. Что с етим дипломом делать? Гордиться? Не у всех есть возможность в большой город переехать для работы И ешё и не известно что там будет. Вообше, американ дрим давно уже в хистори. :sorry:
turic
Уже с Приветом

Post by turic »

Отвечу автору: нереально. Можешь попытаться продать почку, а деньги вложить. Может тогда пойдёт.
Stantmn
Уже с Приветом

Post by Stantmn »

Пилядь! получил в очередной раз "NO SELECTED" в лотерею :(
пипец полный! на текущей работе тоже Ж. надо до НГ искать что-то, у нас в городе не реально
думаю двигать в Питер или во фриланс. немного продвинулся в java, но этого пока мало без фреймворков
чупа
Уже с Приветом

Post by чупа »

Под лежачий камень вода не течёт...
Учи язык, повышай квалификацию, пиши статьи, устройся на работу в корпорацию с корпоративным английским и стань там известным. По L1 потом внутри гораздо проще переезжать. Придётся попахать прилично. Неизвестного мальчика из Крыжопаля, где на работе полдня в контрстрайк играют, редко кто взять захочет.
alex-IT
Уже с Приветом

Post by alex-IT »

автор, если хотите работать программистом в сша - вот вам стратегия
Получайте сертификаты по какому либо направлению технологий, например Java, PHP/Zend, или .NEt, к чему душа лежит и в чем видите перспективу. За одно и технический английский подучите.
Но только от создателей технологий Oracle, Zend, Microsoft и т.п. Никакого фуфла типа брейнбенчей всяких и т.п. даже не рассматривайте.
К примеру, если получите Oracle Master (на сколько помню 3 экзамена надо сдать) то точно сможете работать девелопером в США за неплохие деньги.
Желательно бы и дипломчик из России иметь, но если не из МГУ, Физтеха, Буманки и т.п. то уже не важно какой - любой диплом )
Опыт работы аналогично, если не Yandex, Google Odnoklassniki и т.п. то уже не важно какой - любой.
Сертификаты самый быстрый способ перейти на новую ступень, если конечно у вас голова на плечах подвешена. Экзамены сложные, но всяко быстрее их сдать чем несколько лет опыта получать или заканчивать колледж который будет котироваться.
Про возраст - не слушайте никого, делайте то что считаете нужным, 24 года вообще не вопрос
ora-07445
Уже с Приветом

Post by ora-07445 »

alex-IT wrote:если получите Oracle Master (на сколько помню 3 экзамена надо сдать)
Yep, математику, русский и литературу :) Наверное вы имели в виду associate.
На самом деле на мастера два экзамена на associate, потом курс ($3500 вроде сейчас) и экзамен на professional и потом два курса ($7000) и онсайт двухдневный экзамен.
Но в целом идея хорошая, с учетом того что в мире всего несколько сотен OCM DBA, есть шанс устроиться девелопером :)
Rosewell
Новичок

Post by Rosewell »

https://www.udemy.com/javaspring/?signu ... ure/497192" onclick="window.open(this.href);return false;
alex-IT
Уже с Приветом

Post by alex-IT »

ora-07445 wrote:
alex-IT wrote:если получите Oracle Master (на сколько помню 3 экзамена надо сдать)
На самом деле на мастера два экзамена на associate, потом курс ($3500 вроде сейчас) и экзамен на professional и потом два курса ($7000) и онсайт двухдневный экзамен.
Но в целом идея хорошая, с учетом того что в мире всего несколько сотен OCM DBA, есть шанс устроиться девелопером :)
как все сложно с оракл мастером, а курсы обязательно брать сейчас? ...в любом случае проще чем колледж заканчивать ))
Ну можно начать карьеру с OCJP professional, этого уже должно хватить чтобы автор зацепил первую работу.
Думаю Microsoft или Zend серты попроще чем oracle master и работы полно по этим направлениям. Но главное конечно к чему интереса больше.
alex-IT
Уже с Приветом

Post by alex-IT »

ora-07445 wrote:
Есть шанс устроиться для оракл мастера? :wink: .....с руками оторвут в наше время, только торгуйся и выбирай
alex-IT
Уже с Приветом

Post by alex-IT »

может сразу целиться на оракл мастера рановато, но даже OCJP уже запросто найдет работу в штатах если сможете отвечать на технические вопросы, которые в принципе проще чем вопросы экзаменов.
Выбирайте направление например из Java/Spring, .NET, растет Python/Django и под веб PHP/ZF/Magento ecommerce, предлагаю пополнить список :) Если нет работы в Томске, попробуйте пофрилансить или найти удаленную работу чтобы набраться опыта, читайте книги по языкам, в торентах есть PDFs или подпишитесь на Kindle, любая работа поможет подготовиться к экзаменам и приписать в резюме чего нибудь )
Felsher70
Новичок

Post by Felsher70 »

Приветствую всех) не смотря на то что, в моем топике и без моего активного участия набралось 29 страниц, все же не хорошо, что я не заходил сюда так долго.
Спасибо большое за советы.

Новости:
Я переехал в Москву, пошел по пути развития в качестве Java dev.
Осенью планирую начать "интервьюироваться" и надеюсь получить первый оффер.
Процесс запущен :)

С США не тороплюсь, но как вариант не отказываюсь от него в будущем.

Вопрос:

Я полагал, что без бакалавра comp.sciense нельзя получить H1B / (L1?)
но время от времени, то и дело натыкаюсь на холливары на эту тему,
где некие лица со страшной уверенностью утверждают, что без бакалавра совершенно спокойно можно получить визу
Может быть кто то все же объяснит, в чем тут дело.
Откуда эти споры возникают, почему вопрос такой не однозначный ?
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Felsher70 wrote:Вопрос:[/b]
Я полагал, что без бакалавра comp.sciense нельзя получить H1B / (L1?)
но время от времени, то и дело натыкаюсь на холливары на эту тему,
где некие лица со страшной уверенностью утверждают, что без бакалавра совершенно спокойно можно получить визу
Может быть кто то все же объяснит, в чем тут дело.
Откуда эти споры возникают, почему вопрос такой не однозначный ?
Three years of work experience = 1 year of education (according to USCIS web site).
http://www.uscis.gov/eir/visa-guide/h-1 ... /h-1b-visa#" onclick="window.open(this.href);return false;
Felsher70
Новичок

Post by Felsher70 »

т.е. степень бакалавра могут заменить 12 лет опыта работы ? ) Nice...
все таки придется мне закончить где то заочку да? (не зря я взял выписку из университета, который я бросил на втором курсе. надеюсь сократит срок хоть немного)
Prosche
Уже с Приветом

Post by Prosche »

Felsher70 wrote:т.е. степень бакалавра могут заменить 12 лет опыта работы ? ) Nice...
все таки придется мне закончить где то заочку да? (не зря я взял выписку из университета, который я бросил на втором курсе. надеюсь сократит срок хоть немного)
Да, могут. Меня так и привезли. Доказал 12 или 15 лет, уже не помню. Получите бакалавра. Облегчит жизнь и с н1b и с гринкой потом пойдете по eb2.
Felsher70
Новичок

Post by Felsher70 »

осталось только выбрать учебное "заведение" не дорогое, где можно на заочке формально "выучиться" , параллельно с работой.
но при этом, что бы диплом годился для получения визы, для единственной цели ради чего он нужен.
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

Кроме визы он еще понадобится в процессе изготовления EBGC, грин карты....
And we have just one world, but we live in the different ones
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Без бакалавра а лучше мастера в США лучше и не соваться. Работу то может по H1 и найдете но потом конвертить ее в ГК - замучаетесь доказывать что вы не верблюд.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Человеку только 24 года, дайте ему поэкспериментировать у него же вся жизнь впереди, ещё будет время наработаться.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Julien Sorel
Новичок

Post by Julien Sorel »

В 24 года я уже был МНС-ом.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

StrangerR wrote:Без бакалавра а лучше мастера в США лучше и не соваться. Работу то может по H1 и найдете но потом конвертить ее в ГК - замучаетесь доказывать что вы не верблюд.
а сам-то кто? 8O :nono#:
вот-вот. :gen1:
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

Felsher70 wrote:осталось только выбрать учебное "заведение" не дорогое, где можно на заочке формально "выучиться" , параллельно с работой.
но при этом, что бы диплом годился для получения визы, для единственной цели ради чего он нужен.
можно для начала попробовать бесплатные интернет курсы, вот тут например https://www.udacity.com/, да и в других универах есть. заодно и с английским примериться.
Felsher70
Новичок

Post by Felsher70 »

StrangerR wrote:Без бакалавра а лучше мастера в США лучше и не соваться
когда я написал, что с сша не тороплюсью. я подразуменвал, что минимум лет через 4-5 только задумаюсь об этом (если только каким то чудом, всё не сложится в карьере идеальнее ожиданий)
DropAndDrag wrote:можно для начала попробовать бесплатные интернет курсы
ну это я в курсе, спасибо )
Под заочным образованием подразумевалось получение бакалавра для фрмальности, если можно так сказать. А "учеба" лишь в кавычках.
Java, фреймворки, необходимый стек технологий - всё конечно самостоятельно изучаю

Return to “О жизни”