Russia Economic Report (World Bank)

Мнения, новости, комментарии
ie
Уже с Приветом

Re: Russia Economic Report (World Bank)

Post by ie »

Одинаковый wrote: Вы уж там определитесь кто у вас нищий: те кто в лесу живет или в парке спит
об'ясню, вот вы оказались без работы, месяц два три, год, другой, допустим у вас есть деньги на оплату жилья,
фудстампы вам опять же выдали.
теперь вы сидите дома полгода ну или работаете там грущиком.
что вы будете делать по выходным? смотреть телевизор? это гуд айдеа....
но кагда у вас вес начнеть приближаться к 400lb, вы может захотите пройтись (на джим у вас денех нет)
куда вы пойдете? вы сядете на машину и поеде в ближайший парк, а там 5, 10, 15 за вьезд и/или парковку,
плюс бензин, и не дайбог вы решили там рыбку половить, опять же будь добр купить лицензию....
понимаете о чем я? но людям вашего достатка это конечно не понять. :pain1:
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Хороший пример как ведется бизнес по русски

http://top.rbc.ru/business/10/04/2015/5 ... 63607c7c1b
На вопрос журналистов, обращался ли он со своей идеей конкретно в Сбербанк или в Калужскую область, Кончаловский ответил: «Нет. Мы не можем идти в Калужскую область. Почему: если мы хотим сделать настоящую большую сеть, то это никакой банк решить не может. Это должен решить либо Медведев, либо Путин. Его должна устраивать идея. Это серьезная вещь. Мы ж не денег просим, а одобрить идею.
По моему это абзац
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

Dmitry67 wrote:Хороший пример как ведется бизнес по русски

http://top.rbc.ru/business/10/04/2015/5 ... 63607c7c1b
На вопрос журналистов, обращался ли он со своей идеей конкретно в Сбербанк или в Калужскую область, Кончаловский ответил: «Нет. Мы не можем идти в Калужскую область. Почему: если мы хотим сделать настоящую большую сеть, то это никакой банк решить не может. Это должен решить либо Медведев, либо Путин. Его должна устраивать идея. Это серьезная вещь. Мы ж не денег просим, а одобрить идею.
По моему это абзац
А что Вас удивляет. Проект большой, может получить high visibility. Конечно же надо спросить разрешения чтобы потом проблем не было.
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Я просто попытался отобразить это на Америку

Основатель новой сети быстрого питания заявил, что никакое финансирование им не поможет. А поможет лишь angel investment в размере 700 лямов, которые должен лично утвердить Обама. Основатель сети заявил, что проект не может развиваться, если добро на него не даст лично Обама.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Жаркая дискуссия
Право голоса 13.03.2015 - Минфин заявляет, что Резервный фонд государства может быть потрачен полностью за два года, если мы сейчас начнём расходовать средства из фонда. Однако министерство также говорит о том, что уже к 2017 году бюджет государства будет бездефицитным. Сможет ли за эти два года восстановиться российская экономика?
phpBB [video]
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

ie wrote:
Одинаковый wrote: Вы уж там определитесь кто у вас нищий: те кто в лесу живет или в парке спит
об'ясню, вот вы оказались без работы, месяц два три, год, другой, допустим у вас есть деньги на оплату жилья,
фудстампы вам опять же выдали.
теперь вы сидите дома полгода ну или работаете там грущиком.
что вы будете делать по выходным? смотреть телевизор? это гуд айдеа....
но кагда у вас вес начнеть приближаться к 400lb, вы может захотите пройтись (на джим у вас денех нет)
куда вы пойдете? вы сядете на машину и поеде в ближайший парк, а там 5, 10, 15 за вьезд и/или парковку,
плюс бензин, и не дайбог вы решили там рыбку половить, опять же будь добр купить лицензию....
понимаете о чем я? но людям вашего достатка это конечно не понять. :pain1:

Пожалуйста, еще раз прошу вести дискуссию в рамках реальности а не ваших фантазий. А в реальности например в Сша подавляющее большинстао людей за 15 минут могут доехать до нескольких парков на выбор. Абсолютно бесплатных и ходи там или на велосипеде катайся хоть до опупения. И даже представьте себе теннисные корты бывают. Тоже бесплатные. Так что ваши фантазии про то что бедного грузчика которому еще надо физкультурой занимпться гоняют из парков приберегите для тех кто нигде кроме России не жил.
Так что остается лицензия на лов рыбы. Тут я вам ничего возразить не могу так как не в курсе сколько жадные кровопивцы эксплуататоры за нее дерут. Может действительно много и это дает вам моральное право утверждать что 40% живут в нищете раз они не могут или не хотят купить лицензию на рыбалку.
Так что признаю вашу победу в дискуссии про коррупцию. Ваш аргумент про лицензию убедительно доказал что народ России от коррупции никак не страдает и никто его не обворовывает. А если и обворовывают - то это абсолютно не проблема так как любой человек может пойти и бесплатно порыбачить и стать от этого счастлив. Спасибо родной партии и лично т. Путину за нашу счастливую жизнь.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Одинаковый wrote:Пожалуйста, еще раз прошу вести дискуссию в рамках реальности а не ваших фантазий. А в реальности например в Сша подавляющее большинстао людей за 15 минут могут доехать до нескольких парков на выбор. Абсолютно бесплатных и ходи там или на велосипеде катайся хоть до опупения. И даже представьте себе теннисные корты бывают. Тоже бесплатные. Так что ваши фантазии про то что бедного грузчика которому еще надо физкультурой занимпться гоняют из парков приберегите для тех кто нигде кроме России не жил
Согласен. Уже чего-чего, а бесплатных парков и возможности заниматся физкультурой за недорого в США хватает. Ещё существует множество community centers где с большой скидкой можно записатся в бассейн/джим/итд. Даже у нас дорогом городе Нью Йорке куча парков, велосипедных дорожек, и бесплатные тенисные корты доже имеются.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Dmitry67 wrote:Я просто попытался отобразить это на Америку

Основатель новой сети быстрого питания заявил, что никакое финансирование им не поможет. А поможет лишь angel investment в размере 700 лямов, которые должен лично утвердить Обама. Основатель сети заявил, что проект не может развиваться, если добро на него не даст лично Обама.
Чтобы президент закусочные рекламировал это была богатая идея. .. но даже в России не прокатило, вроде Путин уже послал в общую очередь сукиных детей :D
Конечно же надо спросить разрешения чтобы потом проблем не было...
с конкурентами :lol:
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Одинаковый wrote: Так что признаю вашу победу в дискуссии про коррупцию. Ваш аргумент про лицензию убедительно доказал
аргумент про лицензию и парки, был для подверждения аргумента, что бедным в россии жить лучше.
т.к. медицина - почти бесплатна, образование - почти бесплатно, и т.д. и т.п.
включая парки, леса, реки и озера где ты можешь заначевать/половить рыбу и т.д.
добравшись до них на автобусе (который имеется в наличии в большенстве городов) за копейки.

большенство американцев таки живут на ист кост или вест кост.
где за паркову на пляже/парке ВО МНОГИХ местах надо платить если для вас это новость,
приезжайте в бостон, я вас лично отвезу и пакажу. :hat:

на счет коррупции, вот почитайте тут:

Air Force fires general over A-10 jets 'treason' remarks

в америке ее конешно нет, здесь она узаконена и называется безобидным словом лобирование.
так же как печатание денег называется "quantative easing" игра слов и никакого мошенничества. :wink:
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

AverageJoe wrote:Даже у нас дорогом городе Нью Йорке куча парков, велосипедных дорожек, и бесплатные тенисные корты доже имеются.
http://www.nycgovparks.org/facilities/beaches

из восьми пляжей 3 имеют "free parking lots" и я в курсе что эти фри паркин лотс летом заполняются машинами
в течении пары часов утром.

если вы поедите дальше на север от NYC по лонг айланд, вдруг вы решили потратить $50-$60 баксов на бензин в эти выходные?
(мы все еще говорим про бедных или нет?) про автобус я вообще молчу, то возможно вы сможете найти бесплатный лес или пляж,
хотя везде где я был как правило парковка бесплатна только для резидентс маленького города в котором этот пляж находится. 8)
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

ie wrote:из восьми пляжей 3 имеют "free parking lots" и я в курсе что эти фри паркин лотс летом заполняются машинами
в течении пары часов утром
Нежели. Так нужно бедных обеспечивать бесплатным паркингом ещё в летний сезон? Как насчёт проехать на метро или на велосипеде или пешком?
если вы поедите дальше на север от NYC по лонг айланд, вдруг вы решили потратить $50-$60 баксов на бензин в эти выходные?
(мы все еще говорим про бедных или нет?)
Бедные не должны ездить в Лонг Айленд за 50 долларов. Может ещё ключ им от кватиры где деньги лежат? Никто не говорил что бедным быть просто и хорошо. Надо работать и зарабатывать. А кто не зарабатывает, живёт скромно.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Одинаковый wrote:Пожалуйста, еще раз прошу вести дискуссию в рамках реальности а не ваших фантазий. А в реальности например в Сша подавляющее большинстао людей за 15 минут могут доехать до нескольких парков на выбор. Абсолютно бесплатных и ходи там или на велосипеде катайся хоть до опупения.
я не сомневаюсь гденить в арканзасе где плотность населения 2 чел на 300 кв. километров, можно просто жить в трейлэр парке,
вообще никуда ехать нинада, но вот в кошерных местах, видите какое отношение к обделенным:
AverageJoe wrote:Бедные не должны .....
Может ещё ключ им ....
Никто не говорил что бедным быть просто и хорошо.
вот поэтому, я СКЛОНЕН ДУМАТЬ, чисто мое субективное мнение, т.к. это очень непросто замерить и/или сравнить.
при прочих равных. бедному человеку всетаки лучше жить в россии.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

ie wrote:
Одинаковый wrote:Пожалуйста, еще раз прошу вести дискуссию в рамках реальности а не ваших фантазий. А в реальности например в Сша подавляющее большинстао людей за 15 минут могут доехать до нескольких парков на выбор. Абсолютно бесплатных и ходи там или на велосипеде катайся хоть до опупения.
я не сомневаюсь гденить в арканзасе где плотность населения 2 чел на 300 кв. километров, можно просто жить в трейлэр парке,
вообще никуда ехать нинада, но вот в кошерных местах, видите какое отношение к обделенным:
AverageJoe wrote:Бедные не должны .....
Может ещё ключ им ....
Никто не говорил что бедным быть просто и хорошо.
вот поэтому, я СКЛОНЕН ДУМАТЬ, чисто мое субективное мнение, т.к. это очень непросто замерить и/или сравнить.
при прочих равных. бедному человеку всетаки лучше жить в россии.
Интересная логика... бедным , видители, в NYC не сахар... дворникам в сезон надо или встать пораньше или на общественном транспорте до пляжа добираться. .. сравнивают при этом с Россией а не московской. Сколько там дворнику добиратся чтобы поплавать?
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

geek7 wrote: Интересная логика... бедным , видители, в NYC не сахар...
еще раз, уважаемый, если у вас есть видиние как сравнивать аплс-то-аплс, расскажите, с удовольствием почитаю. :kofe:
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

ie wrote:
Одинаковый wrote: Так что признаю вашу победу в дискуссии про коррупцию. Ваш аргумент про лицензию убедительно доказал
аргумент про лицензию и парки, был для подверждения аргумента, что бедным в россии жить лучше.
т.к. медицина - почти бесплатна, образование - почти бесплатно, и т.д. и т.п.
включая парки, леса, реки и озера где ты можешь заначевать/половить рыбу и т.д.
добравшись до них на автобусе (который имеется в наличии в большенстве городов) за копейки.

большенство американцев таки живут на ист кост или вест кост.
где за паркову на пляже/парке ВО МНОГИХ местах надо платить если для вас это новость,
приезжайте в бостон, я вас лично отвезу и пакажу. :hat:

на счет коррупции, вот почитайте тут:

Air Force fires general over A-10 jets 'treason' remarks

в америке ее конешно нет, здесь она узаконена и называется безобидным словом лобирование.
так же как печатание денег называется "quantative easing" игра слов и никакого мошенничества. :wink:

Очередной излюбленный прием демагога : если в лдном месте не все идеально и в другом полный беспредел - значит можно смело утверждать чтои там и там одно и тоже. Ну ведь и там не все идеально и тут не все идеально. Значит нормально иметь полный беспредел.
Также с медицинским обслуживанием не хочу вам напоминать про разницу в качестве и про тот факт что бедные в США и прочих развитых странах часто имеют бесплатное обслуживание.
Не буду комментировать ваше сравнение доступности отдыха на океане для бедного жителя Бостона с отдыхом на озере для жителя Урюпинска и уровня развитости автобусных маршрутов. Я често говоря запутался кто куда должен ехать и на чем. Житель Бостона я так понял должен ехать на пляж непременно на машине , а житель глубинки где все имеют машины должен почему то ехать на автобусе до любого озера на его выбор.
Эту всю демагогои мы тут проходим каждый раз. Не будем в это углубляться.
Допустим вы правы и в России бедные имеют больше бесплатных услуг. Вы мне только одно обьясните: что вы хотите этим доказать ? Я конечно вам благодарен что вы не стали доказывать что коррупции в России нет и я вам еще больше благодарен за очень оригинальный ход про то что народу делают лучше когда его грабят потому что бедным в России быть лучше чем где то. Вы мне только одно обьясните: если бы российский бедный работяга получал в 2 раза больше и продукты в магазине стоили бы в 2 раза дешевле и его квартира была бы на 10 квадратов просторнее - каким образом это сделало бы его жизнь хуже? Неужели от этого что работягу перестали бы обворовывать озера пересохли бы и автобусы перестали бы ходить?
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

ie wrote:
geek7 wrote: Интересная логика... бедным , видители, в NYC не сахар...
еще раз, уважаемый, если у вас есть видиние как сравнивать аплс-то-аплс, расскажите, с удовольствием почитаю. :kofe:
Я какбы отметив проблемы в сравнении подсказал и решение
Ну для начала сравнивать большой город с большим городом Москва-NYC, и аналогичные слои - бургер флиперов с коллегами (причем не теми у которых квартирка от родителей а с гастарбайтерами) тогда получится хоть и не 1к1 но гораздо ближе к реальности
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

Dmitry67 wrote:Я просто попытался отобразить это на Америку

Естественно :) Ведь в Обама - временный менеджер, а Путин - владелец :)
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Одинаковый wrote:Я често говоря запутался
перечитайте тему, если будут вопросы, с удовольствием отвечу. :wink:
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

ie wrote:
Одинаковый wrote:Я често говоря запутался
перечитайте тему, если будут вопросы, с удовольствием отвечу. :wink:
Запутался я в том почему житель Бостона не может доехать на пляж на автобусе. Но сразу предупредил что это неважно и вообще непонятно почему об этом разговор зашел. Вернее понятно: из за того что за демагогом очень тяжело угнаться. Ты ему про российского работягу у которого воруют половину его зарплаты а тебе в ответ про негра которого линчуют платной парковкой на пляже.
На мой вопрос про российского работягу так и не ответили. Очень показательно. Ну хоть спасибо на том что не стали городить очередную гору из наперстков.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Одинаковый wrote:Ты ему про российского работягу у которого воруют половину его зарплаты
почему половину? почему не 80%?
про российского понятно, там крававый режим и путен, вот почему американский рабатяга вынужден работать на двух работах,
штоб прокармить семью? и сколько процентов его зарплаты, скажем так "честно изымается", и пускатся на войны или подготовку
войны (читай доход военных контрактеров и/или нефтяных компаний)?
и главное никакой коррупции! демократический парламент, демократически голосует в интересах простого работяги,
начать про-демораси бабардировку очередной страны или послать сына этого работяги, на защиту/строительство
демократии гденить в гималаях....

вы это почему то не об'яснили. :pain1:
но я понимаю ваш посыл, что проблемы в россии из-за отсутсвия демократии.
как только демократия захватит власть все будет как в америке так?
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Мы еще не дошли к вопросу "что делать". Мы еще не можем определиться с вопросом как оно есть в реальности. Все никак не можем вслух признать что чиновники все воруют кто сколько может унести. Или что бизнес могут отжать при желании. Вижу что вы это понимаете хоть и не говорите. Раз сразу на американские проблемы указываете.
Ну так не вдаваясь в вопрос преимущества демократии, как думаете: в стране в которой бизнес могут в любой момент отжать - будет экономика хорошо развиваться за счет развития бизнесов? Это возвращаясь к началу дискуссии про нефтяные крохи.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Одинаковый wrote:чиновники все воруют кто сколько может унести.
"все" очень хорошое слово.
несколько миллионов чиновников. и Вы с ист кост отчетливо видите что ВСЕ воруют.
в борьбе за "демократию" все средства хороши, нитак ли?
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

ie wrote:
Одинаковый wrote:чиновники все воруют кто сколько может унести.
"все" очень хорошое слово.
несколько миллионов чиновников. и Вы с ист кост отчетливо видите что ВСЕ воруют.
в борьбе за "демократию" все средства хороши, нитак ли?
Ну я прямо так и знал. И вам конечно же надо предоставить убедительные доказательства по каждому отдельному чиновнику. Иначе все клевета и они белые и пушистые. Не надо всех. Достаточно верхушки. :sadcry: Точно так же как сть законы физики - есть законы социологии. Один из которых учит что когда верхушка в некоей системе нагло ворует и при этом контролирует подбор кадров - то эта верхушка не допустит в свою организацию чистого и безгрешного. Так что оба условия присутствуют: верхушка вся ворует по полной и контролирует кто попадает в вертикаль власти. Из чего делается вывод что все воруют. Может кто более нагло, а кто менее нагло.
Вы же вроде и не спорили что не воруют, просто утверждали что везде воруют. А тут решили к слову 'все' прицепиться?
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Одинаковый wrote:клевета и они белые и пушистые. Не надо всех. Достаточно верхушки. :sadcry:
ну зачем вы плачете, ведь вы же на ист кост в самом логове демократии, ваши денешки будут оприходованы
и использованы для убийства людей тсаузад майлс авэй. :roll:
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

ie wrote:
Одинаковый wrote:клевета и они белые и пушистые. Не надо всех. Достаточно верхушки. :sadcry:
ну зачем вы плачете, ведь вы же на ист кост в самом логове демократии, ваши денешки будут оприходованы
и использованы для убийства людей тсаузад майлс авэй. :roll:
негров забыли, которых линчуют :lol: :lol: :lol:

Return to “Политика”