HELP! H1B and EB3
-
- Уже с Приветом
HELP! H1B and EB3
I apologize for English - so sorry, just writing in a rush. One of my colleagues is here on F visa (I think it is F visa); she applied for H1B, but did not get picked last year and this year is her last chance to get it done (but it's a lottery and what if she is unlucky again?). If not, she has to return back to her country, basically. We really cannot afford that! I was browsing the INS website and there are Employment Visas - looks like she may qualify for EB3... Does anyone know anything about this type of visas? Of course, we are also contacting our HR and legal teams, but there must be something to help her.
-
- Уже с Приветом
Re: HELP! H1B and EB3
EB3 is not an option - EB2 or EB1. EB3 has a backlog, even if she starts process she needs some kind of visa to stay in US. With EB2 she can stay in US as soon as I-485 is filed.
-
- Уже с Приветом
EB3 priority date сейчас 01JAN15. Могут попробовать.
-
- Уже с Приветом
EB2, EB3 - это иммиграционные визы, они делаются под prospective employment. Если работодатель согласен, то начинать процесс можно и нужно, но вопрос пребывания в стране эта виза не решит, т.е. надо быть в каком то статусе на время пока все процессится.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Отстал от жизниulka wrote:EB3 priority date сейчас 01JAN15. Могут попробовать.
-
- Уже с Приветом
Спасибо. На EB2 or EB1 она не подходит - опыта мало (2 года) и нет мастер дигри. Нам еще посоветовали такие варианты, если снова в лотерею не получит H1B:
1) Канада. У компании есть офисы там, и есть открытые позиции - я так понимаю, в принципе, можно перевестись. В Канаде вроде проще с эмиграцией потом?
2) поступить на учебу, чтобы получить студ. визу. но не знаю, как это быстро. Надо ведь заранее подавать документы, не просто ведь пришел с улицы и поступил... Если это вариант, то мы готовы, чтобы она парт-тайм работала вместо фулл-тайм. Ну, и компания оплачивает обучение.
Че-то так жалко мне девчонку. Училась тут, дигри у нее из Беркли, умная очень, работает много.
1) Канада. У компании есть офисы там, и есть открытые позиции - я так понимаю, в принципе, можно перевестись. В Канаде вроде проще с эмиграцией потом?
2) поступить на учебу, чтобы получить студ. визу. но не знаю, как это быстро. Надо ведь заранее подавать документы, не просто ведь пришел с улицы и поступил... Если это вариант, то мы готовы, чтобы она парт-тайм работала вместо фулл-тайм. Ну, и компания оплачивает обучение.
Че-то так жалко мне девчонку. Училась тут, дигри у нее из Беркли, умная очень, работает много.
-
- Уже с Приветом
Не совсем так. Надо быть в статусе до момента зафайливания adjustment of status(I-485). Потом неиммиграционный статус можно не поддерживать. EB2 можно делать сразу I-140 и I-485. По Eb3 надо делать I-140, она застолбит приорити дату и когда она подойдет в виза бюллетене можно файлить 485. До этого момента нужно поддерживать статус, например F1.Trespassers W wrote:EB2, EB3 - это иммиграционные визы, они делаются под prospective employment. Если работодатель согласен, то начинать процесс можно и нужно, но вопрос пребывания в стране эта виза не решит, т.е. надо быть в каком то статусе на время пока все процессится.
-
- Уже с Приветом
Т.е. на EB3 если, то ей нужно иметь по-любому какой-то статус (ту же студ. визу, например)... Мы в силу своей специфики, очень много нанимаем после колледжа аналитиков, и 90% их студенты из-за рубежа, учащиеся в США. Раньше не было никаких проблем с H1B, а с этой лотереей у нас уже 4 человека в ожидании. Она одна, кому не повезло в первый раз. and she is freaking out Остальные - посмотрим, что будет: получат или нет...
-
- Уже с Приветом
Ну я не стал уточнять, но в принципе Вы правы. Проблема в том, что от студенческой F1 до момента зафайливания I-485 - как до луны, особенно в случае с EB3. Даже если они сегодня запустят процесс, то пройдет от нескольких месяцев (в лучшем случае) до года пока они получат LC и смогут зафайлить I-140. Найти работодателя, который вот прямо сейчас запустит EB2 процесс студенту будет мягко говоря непросто, если только этот студент не PhD graduate в каком нибудь MIT или RPI.voldemarvm wrote:Не совсем так. Надо быть в статусе до момента зафайливания adjustment of status(I-485). Потом неиммиграционный статус можно не поддерживать. EB2 можно делать сразу I-140 и I-485. По Eb3 надо делать I-140, она застолбит приорити дату и когда она подойдет в виза бюллетене можно файлить 485. До этого момента нужно поддерживать статус, например F1.Trespassers W wrote:EB2, EB3 - это иммиграционные визы, они делаются под prospective employment. Если работодатель согласен, то начинать процесс можно и нужно, но вопрос пребывания в стране эта виза не решит, т.е. надо быть в каком то статусе на время пока все процессится.
-
- Уже с Приветом
Да, EB3 делается под prospective employment, т.е. она даст человеку иммиграционный статус после того как ее одобрят. Вопрос пребывания в стране до подачи I-485 она никак не решает. Вашей студентке надо либо продлевать OPT, либо продолжать учебу и работать part time в рамках позволенных F1 визой либо искать работу в quota exempt non-profit организации - те могут нанимать весь год и в квоту попадать не надо. Ну или переходить на какой то другой тип визы, туристическую или замуж выходить.Вишенка wrote:Т.е. на EB3 если, то ей нужно иметь по-любому какой-то статус (ту же студ. визу, например)... Мы в силу своей специфики, очень много нанимаем после колледжа аналитиков, и 90% их студенты из-за рубежа, учащиеся в США. Раньше не было никаких проблем с H1B, а с этой лотереей у нас уже 4 человека в ожидании. Она одна, кому не повезло в первый раз. and she is freaking out Остальные - посмотрим, что будет: получат или нет...
-
- Уже с Приветом
OPT она уже продлевала, вроде больше нельзя Замуж не за кого выходить - у нее нет б/ф (она молоденькая совсем еще, 24 года). А с туристической же нельзя работать. ох!
-
- Уже с Приветом
У нее программа обучения заканчивается уже? Для того чтобы сохранить F1 надо быть full time student, но бывают ситуации когда позволяют брать меньше классов и оставаться в статусе. Если она уже заканчивает учебу и OPT больше не осталось, то единственный выход который я вижу - это поступить куда то еще. Тем временем искать работу в non profit, чтобы в квоту не попадать, если конечно специальность позволяет.
-
- Уже с Приветом
Она уже не студентка. Она 2 года назад закончила. Я не в курсе OPT, но у нас еще 3 в таком же статусе. Т.е. после учебы, они продлевают визу (что это за правило? Я не знаю деталей). В том-то и дело, что ОPT больше не осталось Конечно, мы на ее стороне, чтобы она осталась, но нам-то хочется, чтобы она осталась у нас Я вообще не знаю, че я делать буду - она у меня аналитик на 2 клиентах и работу делает безупречно, и не только у меня, но и у других коллег, с которыми работает. Если ей уезжать завтра или еще что , это супер disruptive для нас. У нас даже глава офиса несколько в шоке от ситуации..
-
- Уже с Приветом
Конечно, можно и "домой" на год уехать, а через год мы ее снова возьмем на работу. Но год целый! Думаем пока, какие еще есть варианты, кроме возвращения.
-
- Уже с Приветом
Раньше optional practical training (OPT) по специальности после окончания учебы можно было делать до года, потом кажется продлили до трех, при этом человек работает но находится в F1 статусе. Как я понимаю, у нее он сейчас заканчивается. Я честно говоря не вижу способа оставить ее в Вашем офисе full time если она не выиграет в этом году H1B лотерею. Для нее самой возможны варианты, как я уже сказал: учеба или работа в non profit. Ну или найдите ей жениха быстренько.
Если она действительно такой хороший работник, Вы можете ее нанять удаленно пока, а тем временем начать делать ей EBGC и снова подавать H1B на следующий год. Ей будет не так кисло дома если есть работа и надежда вернуться, а с современными технологиями удаленка - не проблема совсем.Вишенка wrote:Конечно, можно и "домой" на год уехать, а через год мы ее снова возьмем на работу. Но год целый! Думаем пока, какие еще есть варианты, кроме возвращения.
-
- Уже с Приветом
April bulletinvoldemarvm wrote:Отстал от жизниulka wrote:EB3 priority date сейчас 01JAN15. Могут попробовать.
3rd 01OCT14
Я б советовал подавать на EB2, шансов что неожиданно откатят priority date назад меньше
http://travel.state.gov/content/visas/e ... -2015.html
-
- Уже с Приветом
Можно получить канадскую рабочую визу (успех зависит от специальности) и работать в Канаде, я не припоминаю, чтобы в Канаде был эквивалент L визы. Через год после этого можно получать L и делать трансфер внутри компании и работать в США. Делать EB3 имхо можно начать прямо сейчас.Вишенка wrote: 1) Канада. У компании есть офисы там, и есть открытые позиции - я так понимаю, в принципе, можно перевестись. В Канаде вроде проще с эмиграцией потом?
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Для этого надо соответствовать условиям EB2, чего в наличии не имеется.Eugenius wrote: Я б советовал подавать на EB2, шансов что неожиданно откатят priority date назад меньше
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Это вполне рабочий вариант, тем более что у нее будут деньги на учебу. Не обязательно поступать в крутой университет, можно в какой нибудь community college засунуться на профильные классы лишь бы статус сохранился, а тем временем готовить рабочую иммиграцию. Вам только надо помнить, что любой трейнинг оплаченный работодателем не может использоваться для последующей иммиграции, т.е. если Вы ей сейчас оплатите Masters Degree то не сможете на этом основании делать ей EB2. Но это уже частности.Вишенка wrote:2) поступить на учебу, чтобы получить студ. визу. но не знаю, как это быстро. Надо ведь заранее подавать документы, не просто ведь пришел с улицы и поступил... Если это вариант, то мы готовы, чтобы она парт-тайм работала вместо фулл-тайм. Ну, и компания оплачивает обучение.
Вообще, иметь такого хорошего работодателя спонсора - половина успеха. Хотел бы я чтобы мне так кто то помогал в былые годы.
-
- Уже с Приветом
Работать одновременно с учебой нельзя в учебный год.Вишенка wrote: 2) поступить на учебу, чтобы получить студ. визу. но не знаю, как это быстро. Надо ведь заранее подавать документы, не просто ведь пришел с улицы и поступил... Если это вариант, то мы готовы, чтобы она парт-тайм работала вместо фулл-тайм. Ну, и компания оплачивает обучение.
-
- Уже с Приветом
Можно до 20 часов в неделю. Full time нельзя.TenZor wrote:Работать одновременно с учебой нельзя в учебный год.Вишенка wrote: 2) поступить на учебу, чтобы получить студ. визу. но не знаю, как это быстро. Надо ведь заранее подавать документы, не просто ведь пришел с улицы и поступил... Если это вариант, то мы готовы, чтобы она парт-тайм работала вместо фулл-тайм. Ну, и компания оплачивает обучение.
-
- Уже с Приветом
Можно до 20 часов но не на компанию, а на универ.
-
- Уже с Приветом
Не обязательно на универ. Работа должна быть до 20 часов в неделю и "on campus" и там возможны нюансы. Например когда я учился, наша кафедра была совместным предприятием между универом и департаментом здравоохранения штата и работа на департамент прокатывала как "on campus". Кроме того есть internships. Повертеться можно, но зависит конечно от конкретной ситуации.TenZor wrote:Можно до 20 часов но не на компанию, а на универ.
-
- Уже с Приветом
Скорее всего компания ТС к универам отношения не имеет (раз ТС этого не знает), и это не прокатит. На интерншип можно идти только через год учебы(как правило только на лето), так что это не совсем тот выход который нужен ТС. Но если студент пойдет на STEM специальности учиться снова, то потом опять OPT на 12+17 месяцев.
-
- Уже с Приветом
нет, наша компания - консалтинговая, к универам не имеет отношения. Я, действительно, не знаю таких нюансов. В общем, одна моя подопечная получила визу, но у нее мастер. А вот та девочка, о которой пекусь, и у которой бакалавр, все еще нет вестей пока.
Надеюсь, что-нибудь придумаем, если опять не повезет (удаленную работу или еще что). Но надеюсь-таки на удачу. Уже третий раз (я думала второй, а, оказывается, это ее третий раз, два раза уже не везло). Я обязательно отпишусь, что и как.
Надеюсь, что-нибудь придумаем, если опять не повезет (удаленную работу или еще что). Но надеюсь-таки на удачу. Уже третий раз (я думала второй, а, оказывается, это ее третий раз, два раза уже не везло). Я обязательно отпишусь, что и как.