А это, батенька, уже статья. К чему приводит "по другому" мы все сейчас наблюдаем на Украине.Teh Instructor wrote:а по другому быть и не может.DiKrantz wrote:Ходор уже открыто сказал, что делает ставку на недемократическую смену власти в России.
Выступление Ходорковского в Стенфорде 13 апреля
-
- Уже с Приветом
Re: Выступление Ходорковского в Стенфорде 13 апреля
-
- Уже с Приветом
А вот это уже называется неконституционный госпереворот.Teh Instructor wrote:а по другому быть и не может.DiKrantz wrote:Ходор уже открыто сказал, что делает ставку на недемократическую смену власти в России.
Неправда. Те, кто так говорит просто пытается прикрыть этим свою объективную непопулярность в народе. Либероид Прохоров замечательно баллотировался в президенты в 2012 и Навальный в мэры Москвы в 2013. Никто никому не мешал за них голосовать.Teh Instructor wrote:Власть закрыла все возможности.
Last edited by DiKrantz on 14 Apr 2015 17:59, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Не знаю, не знаю... Вы давно родину не посещали? Экономика в России очень даже "рублевизирована", все эти "у.е." давным-давно убрали, все всё считают в рублях, не переводя в доллары. Когда рубль упал в 2 раза, то цены в рублях хоть и выросли, но заметно меньше, в проценты, а не в разы, и то не на все товары. Другое дело, что россияне ездят за рубеж на отдых и по делам, там рубли не принимают, хоть и обменивают на местные, но и американские доллары вам тоже придется менять. Валюта для международных расчетов сегодня - доллары и евро, но дело движется к тому, что юань тоже будет в этой же категории, и двусторонние расчеты в национальных валютах тоже обсуждаются. Цель - избавить США от непосильного бремени носителя главной мировой валюты, с чем он хреновенько справляется, и вдобавок злоупотребляет.Sergunka wrote:Увы в РФ долларизированная экономика с очевидно выраженным колониальным уклоном даже собственные товары не в состоянии продавать за рубли и не в состоянии организовать собственные финансы таким образом, чтоб быть финансово независимыми.
Под "финансовой независимостью" вы, очевидно, подразумеваете изоляционизм? Ну, так именно этого и добиваются сейчас враги России, не думаю, что солидаризироваться с ними - это хорошая идея.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Ну тут шкатулка просто открывается - долгое время курс был б.м. стабильным так что насущной необходимости и небыло... но, на всякий случай, все равно запретилиalex67 wrote:Не знаю, не знаю... Вы давно родину не посещали? Экономика в России очень даже "рублевизирована", все эти "у.е." давным-давно убрали, все всё считают в рублях, не переводя в доллары.Sergunka wrote:Увы в РФ долларизированная экономика с очевидно выраженным колониальным уклоном даже собственные товары не в состоянии продавать за рубли и не в состоянии организовать собственные финансы таким образом, чтоб быть финансово независимыми.
http://www.magcity74.ru/news/20792-ceny ... ossii.htmlРоспотребнадзор на официальном сайте заявил, что указание цен в условных единицах противоречит российскому законодательству.
Вы художественно приуменьшаете понятно, что цены имеют некоторый лаг за курсом валюты и выросли не сразу, но "в проценты" хотябы написали "в десятки процентов"alex67 wrote: Когда рубль упал в 2 раза, то цены в рублях хоть и выросли, но заметно меньше, в проценты, а не в разы, и то не на все товары.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
Указание цен только и исключительно в валюте страны - это абсолютно нормально, всегда и везде, а вот указывать цены в валюте другого государства - это патология, стыдливо прикрытая фиговым листком "у.е.".geek7 wrote:Ну тут шкатулка просто открывается - долгое время курс был б.м. стабильным так что насущной необходимости и небыло... но, на всякий случай, все равно запретилиРоспотребнадзор на официальном сайте заявил, что указание цен в условных единицах противоречит российскому законодательству.
Ну, то-есть, вы согласны с тем, что высказанное ранее утверждение о "долларизированной экономике России" не соответствует действительности, а мое утверждение о "рублевизированности" действительности соответствует? Правильно я вас понял?
-
- Уже с Приветом
ага. И попытки эту паталогию прикрыть законодательным запретом как фиговым листком выглядят смешно... со стороны, гражданам не до смехаalex67 wrote:Указание цен только и исключительно в валюте страны - это абсолютно нормально, всегда и везде, а вот указывать цены в валюте другого государства - это патология, стыдливо прикрытая фиговым листком "у.е.".
Я не совсем понимаю что такое "долларизированная экономика" и "рублевизированность"alex67 wrote:Ну, то-есть, вы согласны с тем, что высказанное ранее утверждение о "долларизированной экономике России" не соответствует действительности, а мое утверждение о "рублевизированности" действительности соответствует? Правильно я вас понял?
если объясните - попробую ответить
-
- Уже с Приветом
В вашем предыдущем посте вы этого вопроса не задавали и даже пустились в объяснения насчет шкатулки, так что было полное впечатление, что у вас с этим есть полная ясность. А теперь получается, что либо вы в предыдущем посте отвечали, не понимая, о чем вообще речь, либо и тогда уже понимали, но теперь вдруг внезапно утратили понимание и требуете от меня объяснений, хотя термин ввел здесь не я, а кто-то другой. Какой из вариантов с вашим пониманием правильный?geek7 wrote:Я не совсем понимаю что такое "долларизированная экономика" и "рублевизированность", если объясните - попробую ответить
-
- Уже с Приветом
Первый - я не понимаю что Вы с Sergunka понимаете под долларизированная/рублевизирована, но увидел Вашу сентенцию про "у.е." как аргумент в обяснении почему экономика "рублевизирована" и еще больше смутился т.к. в виду приведенного мной закона свидетельствовать это ни о чем не может.alex67 wrote:В вашем предыдущем посте вы этого вопроса не задавали и даже пустились в объяснения насчет шкатулки, так что было полное впечатление, что у вас с этим есть полная ясность. А теперь получается, что либо вы в предыдущем посте отвечали, не понимая, о чем вообще речь, либо и тогда уже понимали, но теперь вдруг внезапно утратили понимание и требуете от меня объяснений, хотя термин ввел здесь не я, а кто-то другой. Какой из вариантов с вашим пониманием правильный?geek7 wrote:Я не совсем понимаю что такое "долларизированная экономика" и "рублевизированность", если объясните - попробую ответить
-
- Уже с Приветом
У российского бюджета затратная часть преимущественно - рублевая. Какая разница сколько он потерял в долларовом отношении? Ну и бюджет ЕС тоже потерял в долларовом отношении из-за девальвации евро. Ну и что?Sergunka wrote:По факту бюджет РФ потерял практически в два раза в доллоровом соотношении, можно понятно сделать умное лицо и глубоко вдохнуть, но рано или поздно прийдется выдыхать... увы.
П.С.: Ходорковский не о бюджете говорил, а о ВВП. Негоже форумным экономическим wannabe гуру путать такие вещи.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
Оу..Оу. Ребята я конечно все понимаю что сайты для русско язычных давно несут чушь как подстилки госдепа, и воняет сразу высоко типа интеллектуальной начинкой, но простые люди так не пишут и на говоря. И этот бред, который зачитан по тексту, причём на кривом русском составлен текст что даже хадарковский чуть язык не сломал... Короче бред это всё... Дело конечно ваше, хаваете их бред и щитаете себя умными. Слепо веритев то, что вам говорят.
-
Схавали как наживку украинскую войн... Ага Россия враг... Только не вы кормите, передаете гуманетарную помощь на Украину, не Европа, а Россия!!!! А кто мирных детей с оторванными ногами и руками лечитв госпитолях? Вы? Европпа?нет. Россия!!! россия ли развязала очередное свержение власти мира? Ану ка вспомним чья страна участвует во всех войнах? Ага и как назло опять вы!
-
Да и все что писал непропустили из за цензуры, не по мату или сокращениям, и где же ваша свобода