Мистрали

Мнения, новости, комментарии
Virginian
Уже с Приветом

Re: Мистрали

Post by Virginian »

alex67 wrote:
Virginian wrote:Какой-такой потерей? Первый раз слышу, пока одни разговоры, все взятки там давно уплачены и контракт с Рафале никуда не делся.
И кстати, о контракте на рафали.
Индийские военные намерены отказаться от приобретения французских истребителей Rafale, разработанных компанией Dassault, сообщает газета Business Standard со ссылкой на компетентные источники в индийском военном ведомстве. В качестве причины называется слишком высокая цена этих машин, оказавшаяся выше ожидаемой. Возможной альтернативой французским истребителям является увеличение заказа на российские самолеты Су-30МКИ.

Как сообщают источники Business Standard, в качестве альтернативы рассматривается увеличение объема заказа на российские истребители Су-30МКИ (в настоящее время Индия заказала 272 эти машины, сборка которых из российских машинокомплектов должна завершиться в 2018 году), расширение закупок собственного индийского истребителя HAL Tejas, первый из которых передан ВВС 17 января 2015 года, и интенсификация работ по совместному с Россией проекту Fifth Generation Fighter Aircraft (FGFA), в рамках которого на основе российского истребителя Т-50 КБ Сухого разрабатывается истребитель пятого поколения.

Преимуществом российских истребителей КБ Сухого в настоящее время может стать как освоенность Су-30 в индийских ВВС, так и заметно снизившаяся вследствие девальвации рубля цена этих машин, ранее приближавшаяся к ста миллионам долларов за единицу.
Наверное, наши взятки таки победили.
Не шибко надежный источник, тем не менее посмотрим, у меня как у Комиссара, все ходы будут записаны.

Как насчет того, чтобы поспорить, проигравший платит 50 долларов в фонд Привета, я плачу если контракт с французами отменят.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Россия примет окончательное решение о судьбе вертолетоносцев типа «Мистраль», построенных во Франции, до конца апреля текущего года. Об этом во вторник, 17 марта, сообщает РИА Новости со ссылкой на генерального директора Рособоронэкспорта Анатолия Исайкина.

По его словам, Москва и Париж ведут активные переговоры по данному вопросу. «Временные рамки пока позволяют вести переговоры, находить компромиссные решения, если потребуется. Окончательного решения мы будем ждать к маю», — заявил Исайкин.

Он отметил, что Франции в любом случае придется вернуть за вертолетоносцы деньги. «На самом деле деньги, потраченные РФ на закупку этих кораблей, будут возвращены полностью, не сомневайтесь, даже с лихвой. Но это "с лихвой" может быть и не очень большой. Все это прописано в контракте», — уточнил гендиректор Рособоронэкспорта.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Phoenix
Уже с Приветом

Post by Phoenix »

Айсберг wrote:Передача Мистралей для самой Франции на порядок важнее, чем для России...
Французы уже очень дорого за это заплатили потерей индийских контрактов. На очереди африканские...

Индия и Франция заключили соглашение о поставке 36 истребителей Rafale
Премьер-министр Индии Наренда Моди и французский президент Франсуа Олланд достигли принципиального соглашения о закупке индийскими ВВС 36 истребителей Rafale, полностью произведенных во Франции, передает ТАСС.
http://lenta.ru/news/2015/04/10/rafale/
Virginian
Уже с Приветом

Мистрали

Post by Virginian »

Я смотрю Айсберг спорить со мной так и не решился, ну что же, мудрое решение. Жаль только что Привет 50 долларов теперь уже не получит.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Вот это да. А столько было пафоса. Теперь же чисто политический бизнес. Иран типа снимает требования неустоек к России за не поставку С-300, Россиия в свою очередь не требует подобного от Франции. Даже не знаю как и реагировать. С одно стороны жест доброй воли к Франции, с другой стороны слив амбиций и крутизны России в вопросах не поставки Мистралей...
"Но я исхожу из того, что действующее руководство Франции и вообще французы - люди порядочные, и деньги нам вернут. Мы не намерены даже требовать каких-то неустоек, каких-то штрафов запредельных. Но главное, чтобы все издержки, которые мы понесли, были возвращены", - подчеркнул глава государства. http://www.interfax.ru/russia/436690
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

SergeyM800 wrote:С одно стороны жест доброй воли к Франции, с другой стороны слив амбиций и крутизны России в вопросах не поставки Мистралей...
Не за горами слив социалистов и либо возвращение Коли, либо приход к власти Марины. :)
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

SergeyM800 wrote:Вот это да. А столько было пафоса. Теперь же чисто политический бизнес. Иран типа снимает требования неустоек к России за не поставку С-300, Россиия в свою очередь не требует подобного от Франции. Даже не знаю как и реагировать. С одно стороны жест доброй воли к Франции, с другой стороны слив амбиций и крутизны России в вопросах не поставки Мистралей...
"Но я исхожу из того, что действующее руководство Франции и вообще французы - люди порядочные, и деньги нам вернут. Мы не намерены даже требовать каких-то неустоек, каких-то штрафов запредельных. Но главное, чтобы все издержки, которые мы понесли, были возвращены", - подчеркнул глава государства. http://www.interfax.ru/russia/436690
А чего тут относиться-то? Неустойку все равно не получить, так можно хоть по3.14здеть красиво...
Про неустойку я давно уже говорил что нихрена не возьмешь с хранцузов. :-P
viewtopic.php?f=30&t=192057&start=350
Blender wrote:Ну что за надежда на справедливый арбитраж (вроде в Лондоне?) Ну откуда он возьмется-то?
Вангую... Получить просто предоплату взад будет очень хорошим исходом. Получить в добавок возмещение стоимости установленных российских компонентов - просто отличным. Наиболее вероятный результат - затягивание и откладывание решения. Может и 10 и 20 лет тянуться. Пеня за затяжку начисляться не будет.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

А кто говорил про неустойку? Кроме пары тройки недалеких личностей на форуме никто. Было все понятно.
SergeyM800
Уже с Приветом

Re:

Post by SergeyM800 »

Yvsobol wrote:А кто говорил про неустойку? Кроме пары тройки недалеких личностей на форуме никто. Было все понятно.
На первой странице топика ссылались на условия контракта. Мне казалось, что об это говорили и вышшие должностные лица страны.

Путин правда сделал упор на их бесполезность для обороносопосбности. Может под этой оберткой французы таки договорятся с Обамой.
Пожет шаг за шагом снимут напряженность в вопросе и таки поставят под гарантие какие. Типа присутствие наблюдателей первое время.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Blender wrote:
SergeyM800 wrote:Вот это да. А столько было пафоса. Теперь же чисто политический бизнес. Иран типа снимает требования неустоек к России за не поставку С-300, Россиия в свою очередь не требует подобного от Франции. Даже не знаю как и реагировать. С одно стороны жест доброй воли к Франции, с другой стороны слив амбиций и крутизны России в вопросах не поставки Мистралей...
А чего тут относиться-то? Неустойку все равно не получить, так можно хоть по3.14здеть красиво...
Про неустойку я давно уже говорил что нихрена не возьмешь с хранцузов. :-P
viewtopic.php?f=30&t=192057&start=350
Blender wrote:Ну что за надежда на справедливый арбитраж (вроде в Лондоне?) Ну откуда он возьмется-то?
Вангую... Получить просто предоплату взад будет очень хорошим исходом. Получить в добавок возмещение стоимости установленных российских компонентов - просто отличным. Наиболее вероятный результат - затягивание и откладывание решения. Может и 10 и 20 лет тянуться. Пеня за затяжку начисляться не будет.
Известно имя той падлы которая подписала этот контракт?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
geek7
Уже с Приветом

Re: Re:

Post by geek7 »

SergeyM800 wrote:Путин правда сделал упор на их бесполезность для обороносопосбности.
А для чего их тогда вообще закупали? Круизов с вертолетными экскуриями?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SergeyM800 wrote:
Yvsobol wrote:А кто говорил про неустойку? Кроме пары тройки недалеких личностей на форуме никто. Было все понятно.
На первой странице топика ссылались на условия контракта. Мне казалось, что об это говорили и вышшие должностные лица страны.

Путин правда сделал упор на их бесполезность для обороносопосбности. Может под этой оберткой французы таки договорятся с Обамой.
Пожет шаг за шагом снимут напряженность в вопросе и таки поставят под гарантие какие. Типа присутствие наблюдателей первое время.
До санкций и майдана да, но после было понятно шо любой арбитраж будет предвзят и об этом никто не говорил, кроме как я сказал нескольких недалеких личностей.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

geek7 wrote:А для чего их тогда вообще закупали?
Саркози протолкнул.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

geek7 wrote:
SergeyM800 wrote:Путин правда сделал упор на их бесполезность для обороносопосбности.
В разделе Авиация, есть схожий топик. Там есть очень хорошая ссылка котору привел Соболь, где объясняется необходимость таких кораблей для современной Россиии и ее задач без политики и шапкозакидательства. Почитайте, я лично проникся.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SergeyM800 wrote:
geek7 wrote:
В разделе Авиация, есть схожий топик. Там есть очень хорошая ссылка котору привел Соболь, где объясняется необходимость таких кораблей для современной Россиии и ее задач без политики и шапкозакидательства. Почитайте, я лично проникся.
Это бесполезно. Здесь в общение ставится в упор как накакать Путину, какие в России все идиоты и ,мое любимое, а я говорил шо там все идиоты.
Здравый смысл и реалии тут никого не волнуют.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Yvsobol wrote: До санкций и майдана да, но после было понятно шо любой арбитраж будет предвзят и об этом никто не говорил, кроме как я сказал нескольких недалеких личностей.
Мне кажется тут идет еще игра с иском Ирана. Чтобы не создавать прициндентов по выплатам, когда контракт анулируется в связи с санкциями.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SergeyM800 wrote:
Yvsobol wrote: До санкций и майдана да, но после было понятно шо любой арбитраж будет предвзят и об этом никто не говорил, кроме как я сказал нескольких недалеких личностей.
Мне кажется тут идет еще игра с иском Ирана. Чтобы не создавать прициндентов по выплатам, когда контракт анулируется в связи с санкциями.
Да нет тут никакой игры. Есть приказ - России не отдавать и все.
Лягухи бы рады их вернуть, да Папа не велит.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Yvsobol wrote: Да нет тут никакой игры. Есть приказ - России не отдавать и все.
Но Путин ?! Он то к чему ведет. Оставил бы все в состоянии TBD и выжыдал. Тут явно реверанс Французам. Типа - те не виноваты, просто послушные дети и чтут депеши обкома.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

SergeyM800 wrote:
Но Путин ?! Он то к чему ведет. Оставил бы все в состоянии TBD и выжыдал. Тут явно реверанс Французам. Типа - те не виноваты, просто послушные дети и чтут депеши обкома.

какашки начать кидать очень легко. причем они начнут летать в обе стороны очень быстро.
кому это надо?

я имею ввиду, требовать можно что угодно и как угодно, но реально что можно из этого получить?
и если ты не получил, то что хочешь/считаешь нужным, что ты будешь делать?
бить туфлёй в ООН? или бомбить париж?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

SergeyM800 wrote:
так оно и есть. не только Франция. вся Европа легла под эльфов и послушно делает что им скажут
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

ie wrote: я имею ввиду, требовать можно что угодно и как угодно, но реально что можно из этого получить?
Прозрел? Здравый смысл заработал или настал период примерения с Европой и новым контрактам с Ираном ? Мне кажется, что тут есть еще желание показать и другое лицо России, особенно в предверии юбилея на 9 мая.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SergeyM800 wrote:
Путин и Россия не в состояние войны или даже конфликта серьезного с гейропой. Он дал понять, что мы все понимем, бывает, разберемся..
Никто какашками кидаться не собирался и не собирается.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

SergeyM800 wrote:
ie wrote: я имею ввиду, требовать можно что угодно и как угодно, но реально что можно из этого получить?
Прозрел? Здравый смысл заработал или настал период примерения с Европой и новым контрактам с Ираном ? Мне кажется, что тут есть еще желание показать и другое лицо России, особенно в предверии юбилея на 9 мая.
какое "другое" лицо? :roll:

путен уже несколько месяцев твердит, что надо ДОГОВАРИВАТСЯ.
по все вопросам, начиная с сирии/украины кончая этими мистралями.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Yvsobol wrote: Он дал понять, что мы все понимем, бывает, разберемся..
Сменил так сказать гнев на милость :-) . Ну вообщем, можно оценить его заявление скорее как положительное. "Кузькина мать" как средство общения с Западом мне никогда не нравилось. Вполне возможно, что французы что-нибудь сделают и от себя в смягчении ситуации.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

ie wrote: путен уже несколько месяцев твердит, что надо ДОГОВАРИВАТСЯ.
по все вопросам, начиная с сирии/украины кончая этими мистралями.
Пока безуспешно. Вернее Иран первая? ласточка. Но там сильно давит Обама.

Return to “Политика”