Патриотизм из-под палки

Мнения, новости, комментарии
Yvsobol
Уже с Приветом

Re: Патриотизм из-под палки

Post by Yvsobol »

worldCitizen wrote:
Blender wrote:
worldCitizen wrote:Selective Service - это всего лишь регистрация молодых людей до определенного возраста. Никто их в мирное время (когда воюют только в ираках) в армию не забирает.
Гы-гы-гы. Есть такие птички, на ивах живут... Не догадываетесь как называются?
Зарегистрированных в SS никто не забирает до тех пор пока хватает добровольцев - неважно мирное время или военное. Как не будет хватать - так сразу и про недобровольцев вспомнят.
В отличие от Советского Союза и путинского Союза в Америке всеобщей воинской повинности, повинности служить в армии, нет. Точка. Армия состоит из добровольцев.
Чем больше ответов на эту тему, тем больше тому подтверждения.
В путинской России, чтоб поиграть в демократию, тоже велись такие разговоры. Но, по-видимому, разговорами и ограничатся.
Такие разговоры велись в ильцынской России. Ничего кроме популизма.
Сейчас есть четкая программа по переходу на контрактную армию. Она выполняется. Количество срочников уменьшается. Но процесс этот не быстрый. Иллюзий никто не питает. Все прекрасно все понимают.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Lida wrote:Зато у держателей синих проездных есть шанс
шанс отправки ребенка/внука защищать свободу и демократию куданить в ирак или йемен.
намного приятней, ниправдали?
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Значит на воспитательные меры не надеются

Чиновники заставят россиян гордиться страной
а пять лет количество россиян, «гордящихся своей страной», должно вырасти на восемь процентов. Воинские части в три раза повысят охват шефской помощи школам и профучилищам. А желающих служить в армии станет больше на десять процентов. Среди исполнителей числятся несколько ведомств, в том числе Минобороны. Однако координировать процесс поручено Росмолодежи. На пропагандистскую кампанию планируется затратить в общей сложности 1,8 миллиарда рублей
Консервантивненько так - всего +8% «гордящихся своей страной» и +10% желающих служить... интересно сколько %% исходных.. а то может 92 и 90 соответственно - тогда наоборот оптимисты.
Разработчики предлагают государству комплексно ударить сразу по нескольким направлениям: активизировать научные работы по разработке новых технологий формирования госидентичности, расширить практику шефской помощи между воинскими частями и образовательными учреждениями, усовершенствовать методы работы с волонтерами, усилить информационную кампанию. В этой связи рекомендуется осваивать современные медиапространства — наполнять патриотической тематикой интернет-сайты, блогосферу, а также «создавать условия для поддержки игровых и медиапрограмм»
особенно интересно почему решили начать с ясель а не роддома
Спецмероприятиями предполагается охватить поголовно всех россиян, начиная с ясель. Для каждого возраста и социальной группы (семья, школа, армия, учреждения культуры, госслужащие) планируется применять особые «адресные» методики. В конечном итоге это должно привести к «трансформации мировоззрения граждан и их ценностных установок, ориентированных на национальные интересы России». А также к готовности «служить интересам Отечества, вплоть до самопожертвования».

Значительная часть программы посвящена развитию военного патриотизма и повышению мотивации молодежи к службе в Вооруженных силах.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

ie wrote:
шанс отправки ребенка/внука защищать свободу и демократию куданить в ирак или йемен.
Ecть нюанс - несколько послелних поколений держателей синих проездных защищать свободу и демократию отправлялись только если сами добровольно записывались в желающие защищать. Мало того даже против их отправки можно спокойно попротестовать прямо перед воротами военной базы
сам видел - по одну сторону протестовали, по другую собирали средства в поддержку. Я думаю, задолго до того как для распространения демократии не станет хватать добровольцев, толпа со стороны протестующих убедит президента, что демократию надо распространять другими способами.

С другой стороны в РФ несколько человек из моего поколения, в том числе знакомые типа однокласники, стали инвалидами или поимели серьезные проблемы со здоровьем в мирное время на обязательной службе. И на эту службу призывают всех.
IMO Сушественная разница в потенциальной возможности призыва при маловероятном стечении обстоятельств и гарантированном призыве (даже если Путин не решит расширять русский мир) с 100% вероятностью вычеркнуть год из карьеры и существенным шансом лишится здоровья.
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

worldCitizen wrote:В отличие от Советского Союза и путинского Союза в Америке всеобщей воинской повинности, повинности служить в армии, нет. Точка.
В отличие от Советского Союза, России и Израиля Америку от врагов отделяют два океана.
Можно не заморачиваться пустяками.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Vlad61 wrote:
worldCitizen wrote:В отличие от Советского Союза и путинского Союза в Америке всеобщей воинской повинности, повинности служить в армии, нет. Точка.
В отличие от Советского Союза, России и Израиля Америку от врагов отделяют два океана.
А какие враги НЕ отделены океаном от России? :oops:
У вас все получится!
лопарь
Уже с Приветом

Post by лопарь »

Lida wrote:
Vlad61 wrote:
А какие враги НЕ отделены океаном от России? :oops:
За последние полвека, с 1965 года, у СССР/России были вооружённые столкновения:
* с Китаем - дважды в 1969 году
* в Чехословакии
* с Афганистаном
* внутрисоюзные столкновения между АрмССР и АзССР в 89-90
* российские войска участвовали в абхазско-грузинском конфликте
* российские войска участвовали в конфликте в Молдавии
* внутрироссийская война в Чечне
* с Грузией

Также весь Туркестан - конфликтная территория, и хотя столкновений с ними не было, они в любой момент могли и могут случиться. Добавьте Украину, в которой то ли есть российские войска, то ли даже если нет, должны быть наготове у границы.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Lida wrote:
Dmitry67 wrote:Как я понимаю, там никакого упоминания для живущих за рубежом нет, то есть коснется многих детей русских, живущих за границей.
Вот как раз и будет хороший шанс выяснить готовы ли настоящие патриоты не жалеть живота своего пожертвовать детьми своими в интересах страны, где эти дети даже не родились.
Это Вы про владельцев синих проездных, которые считают глупым занятием интересоватся политикой США и изолировать или нет Россию это не их дело?
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

geek7 wrote:
Lida wrote:
Dmitry67 wrote:Как я понимаю, там никакого упоминания для живущих за рубежом нет, то есть коснется многих детей русских, живущих за границей.
Вот как раз и будет хороший шанс выяснить готовы ли настоящие патриоты не жалеть живота своего пожертвовать детьми своими в интересах страны, где эти дети даже не родились.
Это Вы про владельцев синих проездных, которые считают глупым занятием интересоватся политикой США и изолировать или нет Россию это не их дело?

Ни про кого-то конкретно, нет. Скорее рассуждения вслух, что если берешь "проездной" ( и не простой берешь, а присягу даешь!) - то "моя хата с краю" работает только до какого-то момента. Например, до момента когда приходиться выбирать с каким проездным жить, а какой нужно обратно отдать.
И да, в интересах людей с множествои "проездных" - поддержание нормальных отношений между странами.
У вас все получится!
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Lida wrote:если берешь "проездной" ( и не простой берешь, а присягу даешь!) - то "моя хата с краю" работает только до какого-то момента. Например, до момента когда приходиться выбирать с каким проездным жить, а какой нужно обратно отдать.
Действительно, такие моменты в истории случались. Во время Второй Мировой в самой-демократической-стране-мира этнических японцев-немцев-итальянцев, невзирая на их клятвы в верности при получении гражданства, не просто лишили имущества и всех прав, а еще и загнали в концентрационные лагеря по типу сталинско-гитлеровских на все годы войны. Вполне возможно, что точно такая же судьба постигла бы выходцев из СССР, если бы "карибский кризис" перешел в "горячую фазу", или завтра, если в "горячую фазу" перейдет украинский кризис.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

geek7 wrote: С другой стороны в РФ несколько человек из моего поколения, в том числе знакомые типа однокласники, стали инвалидами или поимели серьезные проблемы со здоровьем в мирное время на обязательной службе. И на эту службу призывают всех.
IMO Сушественная разница в потенциальной возможности призыва при маловероятном стечении обстоятельств и гарантированном призыве (даже если Путин не решит расширять русский мир) с 100% вероятностью вычеркнуть год из карьеры и существенным шансом лишится здоровья.
Россия не единственная страна где обязательный призыв. в Израиле тоже всех призывают. и девочек тоже. и не на год а на три. несмотря ни на что конкурс в боевые части выше чем в Кембридж
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

ie wrote:
Ну вот Новороссию едут же защищать. И мы в Йемен тоже в порыве патриотизма поедем.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

alex67 wrote:
Lida wrote:если берешь "проездной" ( и не простой берешь, а присягу даешь!) - то "моя хата с краю" работает только до какого-то момента. Например, до момента когда приходиться выбирать с каким проездным жить, а какой нужно обратно отдать.
Действительно, такие моменты в истории случались. Во время Второй Мировой в самой-демократической-стране-мира этнических японцев-немцев-итальянцев, невзирая на их клятвы в верности при получении гражданства, не просто лишили имущества и всех прав, а еще и загнали в концентрационные лагеря по типу сталинско-гитлеровских на все годы войны. Вполне возможно, что точно такая же судьба постигла бы выходцев из СССР, если бы "карибский кризис" перешел в "горячую фазу", или завтра, если в "горячую фазу" перейдет украинский кризис.
О чем собственно и речь - может встать вопрос какой проездной ближе к сердцу - красный или синий. Но и выбор одного из двух не гарантирует, что тебе не припомнят, что другой у тебя тоже был. И никакие разглагольствования - я настоящий патриот и это только "проездной" и ничего больше не помогут.
У вас все получится!
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

geek7 wrote:(даже если Путин не решит расширять русский мир)
А разве он когда нибудь собирался? Прибалтийского радио наслушались?

Путин никогда не собирался расширять русский мир и не собирается в будущем, а уж тем более с оружием в руках, такие странные оговорки "даже если..." совершенно неуместны. Путин рьяно защищает русский мир от расширения нерусского мира, причем исключительно мирными средствами - гуманитарной помощью, дипломатией, информационной поддержкой, продажей энергоресурсов по сниженным ценам - как угодно, только не войной. После 1991 года Россия ни на кого не нападает, не ведет войн на чужой территории, Путин прекратил войну на своей территорией и предотвратил нападение на Сирию и Иран, участвует в переговорах по Украине. Путин - самый активный миротворец, какого только можно себе представить, Нобелевку надо давать ему, а не Обаме. И никаких "даже если".
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

alex67 wrote:

После 1991 года Россия ни на кого не нападает, не ведет войн на чужой территории, Путин прекратил войну на своей территорией и предотвратил нападение на Сирию и Иран, участвует в переговорах по Украине. Путин - самый активный миротворец, какого только можно себе представить, Нобелевку надо давать ему, а не Обаме.
Логичный вывод, от этого наблюдения не скроешься.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

alex67 wrote:Во время Второй Мировой в самой-демократической-стране-мира этнических японцев-немцев-итальянцев, невзирая на их клятвы в верности при получении гражданства, не просто лишили имущества и всех прав, а еще и загнали в концентрационные лагеря по типу сталинско-гитлеровских на все годы войны
это правда, но со Сталиным и Гитлером я бы не стал сравнивать, так как все эти люди остались в живых. Их унизили, но не убили.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

AverageJoe wrote:
alex67 wrote:Во время Второй Мировой в самой-демократической-стране-мира этнических японцев-немцев-итальянцев, невзирая на их клятвы в верности при получении гражданства, не просто лишили имущества и всех прав, а еще и загнали в концентрационные лагеря по типу сталинско-гитлеровских на все годы войны
это правда, но со Сталиным и Гитлером я бы не стал сравнивать, так как все эти люди остались в живых. Их унизили, но не убили.
Cравните тогда с японцами - они в лагерях перебили китайцев не менше чем Сталин и Гитлер вместе взятые.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Когда alex67 пишет, что Путин миротворец, или что Россия самая демократическая страна я начинаю подозревать, что он тролль и это сарказм )
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

на самом деле, Путин - самый демократичный правитель России за всю многовековую историю оной.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Teh Instructor wrote: Ну вот Новороссию едут же защищать. И мы в Йемен тоже в порыве патриотизма поедем.
ну если для вас что новоросия, что йемен одна фигня... то удачи. защищайте наздоровье.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Dmitry67 wrote:Когда alex67 пишет, что Путин миротворец, или что Россия самая демократическая страна я начинаю подозревать, что он тролль и это сарказм )
Ни то, ни другое. Пишу то, что думаю. Я, в свою очередь, подозреваю, что тема об изобретении новых санкций для России - троллинг, поскольку не могу себе представить, как можно мечтать об экономическом удушении и хаосе в собственной стране, но тема была открыта на полном серьезе. Или я ошибаюсь?

У разных людей - разные мнения, иногда противоположные. Это нормально. Иногда разные мнения имеют друзья, иногда муж и жена, дети и родители. Когда-то, много лет назад, я участвовал в политических спорах лицом к лицу, до хрипоты, но в какой-то момент заметил, то ничего хорошего из этого не выходит. Переубедить взрослого человека невозможно, а друга потеряешь - из-за чего, спрашивается? Из-за разных мнений по Крыму? А стоит ли? Сегодня многие наши друзья и знакомые имеют мнение, не совпадающие с нашим, но мы никогда не говорим о политике, находим другие темы для разговоров. А хочется. Ну, вот тут Привет и оказался кстати - спорь, дискутируй, доказывай, но в цивилизованных рамках, ругани и препирательств я не люблю. А разные мнения - это как раз интересно, много нового иногда узнаешь.

Возможно, вы также могли заметить, что свое мнение я стараюсь обосновать, а в ответ получаю краткие бессмысленные реплики типа "пропаганда", "троллинг", "вы это серьезно?". Вразумительные возражения - большая редкость, хотя тоже встречаются.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

alex67 wrote:
если бы "карибский кризис" перешел в "горячую фазу", лагерей бы небыло - выжившие бы играли в Fallout IRL
а прочие кризисы вполне проходили, насколько я знаю, без экстримов как с японцами.. после них, вроде, никого в лагеря не отправляли. невезучие они
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

alex67 wrote:

Путин никогда не собирался расширять русский мир и не собирается в будущем, а уж тем более с оружием в руках, такие странные оговорки "даже если..." совершенно неуместны.
Ну вот в соседней теме всем популярно объяснили, что лож-основа политики и то, что крым не собирался а потом собрался - это гибкость, обстоятельства так изменились... вот люди и внимают. Я конечно понимаю, что там "сам бог велел" и можно даже сказать - другого выбора небыло.. но кто знает как обстоятельства изменятся в будущем?
alex67 wrote: Путин рьяно защищает русский мир от расширения нерусского мира, причем исключительно мирными средствами - гуманитарной помощью, дипломатией, информационной поддержкой, продажей энергоресурсов по сниженным ценам - как угодно, только не войной. После 1991 года Россия ни на кого не нападает, не ведет войн на чужой территории,
ну да - Грузия нам как своя :D
alex67 wrote:Путин прекратил войну на своей территорией и предотвратил нападение на Сирию и Иран, участвует в переговорах по Украине. Путин - самый активный миротворец, какого только можно себе представить, Нобелевку надо давать ему, а не Обаме. И никаких "даже если".
Соглашусь. но обстоятельства меняются, а что он гибкий политик уже сомневатся неприходится... так что "даже если" совсем зачеркивать нестоит
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

geek7 wrote: если бы "карибский кризис" перешел в "горячую фазу", лагерей бы небыло - выжившие бы играли в Fallout IRL
а прочие кризисы вполне проходили, насколько я знаю, без экстримов как с японцами.. после них, вроде, никого в лагеря не отправляли. невезучие они
А конфликтов подобного масштаба с посягательством на территорию США больше и не было.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Amto2011 wrote:
geek7 wrote: если бы "карибский кризис" перешел в "горячую фазу", лагерей бы небыло - выжившие бы играли в Fallout IRL
А конфликтов подобного масштаба с посягательством на территорию США больше и не было.
что Вы понимаете под " территорию США "? Японцы в америке не высаживались, а за зоны влияния боролись.. вот потерь таких небыло - это да. Кстати, немцев тогда в лагеря не сгоняли...

Return to “Политика”