Билет в один конец
-
- Новичок
Билет в один конец
У моей мамы есть гостевая виза. По приезду собираюсь подавать на ГК (I-130 и I-485 concurrently).
Я слышал что при проходе границы по гостевой визе может быть красным флагом отсутствие билета
в обратный конец. Так ли это ? Реально ли нарваться на проблему если не покупать round trip ticket ?
Я слышал что при проходе границы по гостевой визе может быть красным флагом отсутствие билета
в обратный конец. Так ли это ? Реально ли нарваться на проблему если не покупать round trip ticket ?
-
- Уже с Приветом
Re: Билет в один конец
Тоже подобная проблема. Родители жены собираются прилететь вдвоем, у обоих туристические визы, мама была в прошлом году 4 недели, отец едет в первый раз. Жена сегодня удачно прошла интервью и через пару недель должна выйти на работу, следовательно хотим что бы один или оба родителя задержались на максимально возможный срок и бэбиситили детей, в аэропорту вроде бы разрешают въезд на месяц, потом вроде бы можно как-то продлевать, а если я куплю им билеты с возвратом аж через 5-6 месяцев не завернут ли их в аэропорту обратно?
Мы никуда не летаем поэтому не вкурсе этой системы с билетами - как вообще можно купить билеты с открытой датой вылета или как их потом менять?
Мы никуда не летаем поэтому не вкурсе этой системы с билетами - как вообще можно купить билеты с открытой датой вылета или как их потом менять?
-
- Уже с Приветом
Насколько я понимаю, обратный билет можно поменять за доп плату, что зависит от авиакомпании.
Билет в одну сторону совсем немного дешевле чем в обе.
https://www.cheapair.com/help/flights/h ... ve-booked/
Билет в одну сторону совсем немного дешевле чем в обе.
https://www.cheapair.com/help/flights/h ... ve-booked/
-
- Уже с Приветом
А порой даже и дороже. У нас было два таких случая, когда был нужен билет только сюда, но мы покупали сюда (на тот же самый рейс и дату) и обратно , потому что так было дешевле, причем конкретно дешевле.
-
- Мисс Привет
Я всегда покупала в оба конца (round trip), потому что реально в один конец была та же цена, или дороже.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Уже с Приветом
коллегу неделю назад заставили покупать обратный билет прямо в аэропорту, перед окошком таможни.
-
- Уже с Приветом
На какую сумму мужно расчитывать при замене билета на дату но попозже?
-
- Уже с Приветом
Зависит от тарифа и а/к. У Аэрофлота где то в пределах 50-150$.Alex S wrote:На какую сумму мужно расчитывать при замене билета на дату но попозже?
-
Я бы сказал "до $250-300" в некоторых а\к. Но в любом случае не смертельноYvsobol wrote:Зависит от тарифа и а/к. У Аэрофлота где то в пределах 50-150$.Alex S wrote:На какую сумму мужно расчитывать при замене билета на дату но попозже?
Проверьте, только, что бы такая возможность была в конкретном случае. В большинстве тарифов можно, но кто его знает ..
-
- Уже с Приветом
а что сейчас уже разве не ставят разрешение в аэропорту всем на 6 месяцев?Alex S wrote:в аэропорту вроде бы разрешают въезд на месяц, потом вроде бы можно как-то продлевать, а если я куплю им билеты с возвратом аж через 5-6 месяцев не завернут ли их в аэропорту обратно?
-
- Уже с Приветом
Напомню что вы не должны вызвать подозрений в наличии иммиграционных намерений в момент въезда в Америку по не-имиграционной визе.
Так что на вашем месте я бы (а) купила билет туда-обратно (тем более что действительно цена часто практически не отличается от цены билета в один конец) и (б) подавала на гринкарту маме не раньше чем через 2 месяца после ее приезда
Кстати, по моему опыту, единственный способ не очень дорого купить билет в один конец - это покупать его за мили авиакомпании. Иначе часто бывает даже дороже чем туда-обратно.
Так что на вашем месте я бы (а) купила билет туда-обратно (тем более что действительно цена часто практически не отличается от цены билета в один конец) и (б) подавала на гринкарту маме не раньше чем через 2 месяца после ее приезда
Кстати, по моему опыту, единственный способ не очень дорого купить билет в один конец - это покупать его за мили авиакомпании. Иначе часто бывает даже дороже чем туда-обратно.
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
-
- Уже с Приветом
Всем спасибо за ответы
К нам за 4 года только один раз приезжала мама жены, что ей ставили в аэропорту я не обратил внимание потому что она приезжала всего на 4 недели, мы тоже никуда не летали за это время, поэтому и спрашиваю.TenZor wrote:Alex S писал(а):
в аэропорту вроде бы разрешают въезд на месяц, потом вроде бы можно как-то продлевать, а если я куплю им билеты с возвратом аж через 5-6 месяцев не завернут ли их в аэропорту обратно?
а что сейчас уже разве не ставят разрешение в аэропорту всем на 6 месяцев?
У Аэрофлота посмотрел вроде на пару сотен дешевле выходит билет в один конец чем туда обратно, т.е. если потом покупать билет тоже в один конец скажем месяцев через 5-6 и то выйдет намного дороже.obormot wrote:Напомню что вы не должны вызвать подозрений в наличии иммиграционных намерений в момент въезда в Америку по не-имиграционной визе.
Скорее всего у них и будем брать, потому как тесть по английски не говорит, так он уже боится что не в тот самолет сядет на пересадке в Москве, а если его отправить через Лондон к примеру, у него вообще инфаркт случитсяYvsobol wrote:Зависит от тарифа и а/к. У Аэрофлота где то в пределах 50-150$.Alex S wrote:На какую сумму мужно расчитывать при замене билета на дату но попозже?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re:
Да я и думаю о том что билеты нужно брать в оба конца, только какую правильную дату возврата выбрать и как их потом правильно поменятьYvsobol wrote:Даже не думайте. Только круговой билет.
Не понимаю людей, которые из-за возможной экономии сотни баксов, готовы подвергнуть себя или родственников заднице на границе центра мира (с билетом в один конец и туристической визой она обеспечена).
-
- Уже с Приветом
Re: Re:
В пределах 6 месяцев. Ето стандартная сейчас норма на границе для туристов из России.Alex S wrote:Да я и думаю о том что билеты нужно брать в оба конца, только какую правильную дату возврата выбрать и как их потом правильно поменятьYvsobol wrote:Даже не думайте. Только круговой билет.
Не понимаю людей, которые из-за возможной экономии сотни баксов, готовы подвергнуть себя или родственников заднице на границе центра мира (с билетом в один конец и туристической визой она обеспечена).
Если человек летит первый раз или у него были раньше проблемы с задержкой в америке дольшe срока разрешенного, то тогда не больше 1 месяца. Не надо лишний раз офицера раздражать.
-
- Уже с Приветом
Re: Re:
Он из Украины будет лететь, летит первый разYvsobol wrote:В пределах 6 месяцев. Ето стандартная сейчас норма на границе для туристов из России.Alex S wrote:Да я и думаю о том что билеты нужно брать в оба конца, только какую правильную дату возврата выбрать и как их потом правильно поменятьYvsobol wrote:Даже не думайте. Только круговой билет.
Если человек летит первый раз или у него были раньше проблемы с задержкой в америке дольшe срока разрешенного, то тогда не больше 1 месяца. Не надо лишний раз офицера раздражать.
-
- Уже с Приветом
В смысле украинец?
Тогда не в курсе.
По слухам их американцы чмырят похлеше остальных. Я бы взял в пределах 1 месяца и даже не заикался бы на больше.
Тогда не в курсе.
По слухам их американцы чмырят похлеше остальных. Я бы взял в пределах 1 месяца и даже не заикался бы на больше.
-
- Уже с Приветом
В смысле чмырят? Визу ему в декабре на 10 лет дали без всяких вопросов, хотя в сентябре 2013 отказали мотивируя тем что не уверены что вернется назадYvsobol wrote:В смысле украинец?
Тогда не в курсе.
-
- Уже с Приветом
В смысле на границе легко чмырят как захотят. Им тоже нелегалы и гасторбайтеры из украины не нужны. Одно дело политика, другое дело реальная жизнь у тебя под носом.Alex S wrote:В смысле чмырят? Визу ему в декабре на 10 лет дали без всяких вопросов, хотя в сентябре 2013 отказали мотивируя тем что не уверены что вернется назадYvsobol wrote:В смысле украинец?
Тогда не в курсе.
То шо выдали Визу, ето никакого отношения к пересечению границы и постановки штампа нахождения в стране не имеет. Ето разные ведомства и разные правила, и разные цели.
Поетому, давать офицеру на границе любой повод не следует.
Если едет первый раз, то однозначно в пределах месяца, а билет всегда можно поменять, если поставят 6 месяцев.
-
- Уже с Приветом
Купил билеты и теще и тестю на 30 апреля, обратно на 29 мая, но обратно поедет только тёща, тестя планируем продержать до сентября, т.е. ему нужно будет билет сдать и поменять на дату попозже.
-
- Уже с Приветом
Заплатил 20-го апреля $1600 за два билета туда и обратно, на следующий день в 5 утра два раза подряд звонили из Аэрофлота по коду судя по всему из России, трубку не взял потому как не понял кто звонит и решил спать дальше, погуглив позже выяснил что это номер Аэррофлота и они многим звонят, с работы позвонил к ним в американское представительства узнать: по делу звонили или просто разбудить хотели. Сказали что не знают, но на всякий случай проверили билеты и сказали что изменений в расписании нет с билетами все ОК.
Но 24-го апреля Аэрофлот мне вернул на карточку, с которой платил, $250 (карта Amex Blue Cash Preferred) - вот и думаю с чего бы все это, почему звонили, почему вернули, связаны ли эти события друг с другом?
Но 24-го апреля Аэрофлот мне вернул на карточку, с которой платил, $250 (карта Amex Blue Cash Preferred) - вот и думаю с чего бы все это, почему звонили, почему вернули, связаны ли эти события друг с другом?
-
- Уже с Приветом
В общем для отчетности: вчера встретил в JFK родителей жены, обоим влепили пребывание до 29 октября, обратные билеты никто не проверял, спросили только "ду ю спик инглиш" сказали "ноу", офицер языком жестов обяснил как сдать отпечатки на это м все закончилось. В общем гражданство Украины никак не повлияло на въезд и сроки прибывания
-
- Уже с Приветом
Тоже хотела об этом спросить.TenZor wrote:а что сейчас уже разве не ставят разрешение в аэропорту всем на 6 месяцев?Alex S wrote:в аэропорту вроде бы разрешают въезд на месяц, потом вроде бы можно как-то продлевать, а если я куплю им билеты с возвратом аж через 5-6 месяцев не завернут ли их в аэропорту обратно?
Насколько я знаю, в аэропорту всем, не глядя, ставят (ставили) 6 месяцев. Даже тем, у кого виза на 3 месяца и даже на 1, как было у моих визитеров, например, ставили на полгода.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Про всех не знаю, я про личный опыт говорю.
В посольстве дали визу на 3 месяца, несмотря на то, что просили всего на 1 месяц, показав им билеты сюда-обратно на месяц (сюда на 8 августа, обратно на 7 сентября).
В аэропорту, не учитывая, что виза на 3 месяца, а обратный вылет согласно билету через месяц, шлепнули штамп на 6 месяцев.
В посольстве дали визу на 3 месяца, несмотря на то, что просили всего на 1 месяц, показав им билеты сюда-обратно на месяц (сюда на 8 августа, обратно на 7 сентября).
В аэропорту, не учитывая, что виза на 3 месяца, а обратный вылет согласно билету через месяц, шлепнули штамп на 6 месяцев.