Дожать: идеи новых санкций

Мнения, новости, комментарии
Lida
Уже с Приветом

Re: Дожать: идеи новых санкций

Post by Lida »

worldCitizen wrote:
alex67 wrote:
Lida wrote:Например, если возможности профессиональной реализации выше. То по-вашему это тоже "колбаса"? :D
Ну, безусловно, тоже колбаса. Прекрасно можно "профессионально реализоваться" и на родине, просто замечательно. И когда говорится, что возможности "профессиональной реализации" выше, то имеется в виду, что при тех же самых талантах можно накопать больше колбасы, то-есть должности, почета, славы, денег и всего остального в том же духе.

Не льстите себе. Все мы, иммигранты, колбасники, все до единого, нет "первого сорта" или "второго", хоть с "профессиональной реализацией", хоть без. Нет ничего плохого в том, чтобы быть колбасником, вся великая и процветающая Америка создана колбасниками и состоит из колбасников.
Отличный образец Советской демагогии. Слава КПСС! :-)
:D Партия сказала - надо! Комсомол ответил - есть!

А вся идивидуальная реализация человека - она от лукавого и исключительно колбасная.
У вас все получится!
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Amto2011 wrote:Проблема еще в том, что США очень расчитывает именно на усиление борьбы с оппозицией в России. Поскольку это будет еще больше маргинализировать Россию в глазах мирового сообщества. А мировые информационные потоки - в руках США. Поэтому события будут показаны с той стороны, с которой нужно. У России в принципе вообще нет удобного выхода в этой ситуации.
Проблема в том, что США рассчитывают на ослабление борьбы с "пятой колонной" в России. Не путать с оппозицией, с ней никто не борется и не собирается.

Вы часто слушаете западное радио? Вы считаете, что там есть еще куда маргинализировать Россию? У меня складывается ощущение, что достигнута маргинализация 100%, так что дальнейшая маргинализация в глазах запада - это последнее, о чем России надо беспокоиться в борьбе со своей "пятой колонной".

Выход у России есть - разоблачать происки "пятой колонны".
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

alex67 wrote:Не путать с оппозицией, с ней никто не борется и не собирается.

... о чем России надо беспокоиться в борьбе со своей "пятой колонной".
Любая оппозиция в России сейчас воспринимается как пятая колонна.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Lida wrote:А вся идивидуальная реализация человека - она от лукавого и исключительно колбасная.
Лида, давайте без демагогии, не люблю вот эту вот пустую трескотню ни о чем. Перейдем к конкретике, хорошо?

Я понимаю Барышникова, я понимаю Нуриева. В СССР искусство было крайне политизированной сферой, люди не могли писать, снимать, петь и плясать то, что им хотелось. Сбежали на запад, пляшут без ограничений, самореализация, мировая слава и сопутствующие деньги - это я понимаю.

Я понимаю Фетисова, со скандалом уехавшего в НХЛ во времена Горбачева. Он никогда не скрывал, что мотивом были деньги. Профессионально он вполне реализовался в СССР - чемпион мира, олимпийских игр, по советским меркам - как сыр в масле, но хотелось больше. Это я тоже понимаю. Сейчас вернулся, работает в правительстве.

Когда выслали Бродского, то он стал писать по-английски и вполне реализовался как поэт, получив нобелевку. Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Выслали Ростроповича-Вишневскую, они были вполне успешными звездами мирового уровня на родине и остались ими на чужбине, потом вернулись, как и Солженицын. Может, и Бродский бы вернулся, если б дожил до нашего времени.

Сегодня никаких ограничений на индивидуальную самореализацию нет. Гергиев, Нетребко, Хворостовский поют и в Нью-Йорке, и в Вене, и в Москве, где угодно, куда приглашают, хоккеисты-баскетболисты становятся звездами в Америке, Шарапова живет в Америке, но не получает американский паспорт, он ей не нужен. Времена изменились, живи и реализуйся где угодно, это никого не колышет совершенно. Квартиры в Питере, Милане и Нью-Йорке или Майами, очень удобно.

А у вас-то какие были проблемы с "индивидуальной реализацией" на родине? Какая у вас такая профессия, что вы не могли там индивидуально реализоваться? Врач? Инженер? Учитель? Программист? Что вам мешало там индивидуально реализоваться и как именно вы индивидуально реализовались в эмиграции? Можете ответить за себя и за своих ближайших знакомых? Не из газет, не из Эха или Дождя, а из личных впечатлений? Только факты, а не абстрактные размышления в связи и по поводу.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

alex67 wrote:
Lida wrote:А вся идивидуальная реализация человека - она от лукавого и исключительно колбасная.
Лида, давайте без демагогии, не люблю вот эту вот пустую трескотню ни о чем. Перейдем к конкретике, хорошо?.
Вот весь ваш текст (который я удалила) и есть самая настоящая демагогия и ничего больше. И да, мне лично, демагогия неинтересна.
Конкретные примеры типа Шараповой и прочих (еще бы Шварцнегера вспомнили который на Родине был никто и реализовался именно в другой стране) это типичны пример демагогии.
Человек как личность никогда не культивировался ни в СССР, ни в сегодняшней России. Нет личности. Есть винтики, реализующие программы пятилеток или работающие на созданных господином Путином за счет энергетического сектора рабочих местах. Задатки предпринимательства задавили окончательно новыми законами о повышении рента. И тд.
У вас все получится!
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Lida wrote:Вот весь ваш текст (который я удалила) и есть самая настоящая демагогия и ничего больше. И да, мне лично, демагогия неинтересна.
Понятно. Конкретные примеры - это демагогия, а треп о пятилетках - это не демагогия. Спасибо, что разъяснили.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Alex,
Одна поправка, Фетисов никогда со скандалом не уезжал. Ето не Федеров или Могильный.
Он уехал с официальным контрактом с NJD и Госкомспортом, по которому его страна СССР получила прекрасные деньги, в отличие от перебезчиков.
Просто поправка. Не надо Фетиосва упоминать. До него тут всем как до Луны.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

alex67 wrote:
Lida wrote:Вот весь ваш текст (который я удалила) и есть самая настоящая демагогия и ничего больше. И да, мне лично, демагогия неинтересна.
Понятно. Конкретные примеры - это демагогия, а треп о пятилетках - это не демагогия. Спасибо, что разъяснили.
Ну хорошо, что вы согласны что личность как была никто, так и есть ничто - и в СССР и в современной России.
У вас все получится!
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Amto2011 wrote:
Frukt wrote:Если еще и внутри пятая колонна будет постоянно ставить палки в колеса будет еще тяжелей. А уж на них США ресурсов не пожалеют.
Проблема еще в том, что США очень расчитывает именно на усиление борьбы с оппозицией в России. Поскольку это будет еще больше маргинализировать Россию в глазах мирового сообщества. А мировые информационные потоки - в руках США. Поэтому события будут показаны с той стороны, с которой нужно. У России в принципе вообще нет удобного выхода в этой ситуации.
Причем тут усиление борьбы с оппозицией? И что при этом подразумевается? Видимо песТни про лагеря. Так это только в бурных фантазмах разве что.
Просто надо понимать и обьяснять обществу, в России открыто действует группа людей называющие себя оппозицией, но по факту это пятая колонна действующая в интересах других стран.
В их перевернутом "холодной войной" сознании интегрированно неверное представление о оппозиционной деятельности. Радио "голоса америк" за много лет внушили, что противостоять своей стране и во всем поддерживать врагов это и есть некая оппозиционная деятельность, что не верно в корне. Они по другому не могут и их уже не излечить.
Бороться с пятой колонной можно. Прежде всего надо менять общественное мнение, что бы не было иллюзий относительно их деятельности. Что бы все понимали, что они из себя представляют. Что бы все понимали насколько подлую деятельность они ведут.
После войны во Франции женщин легкого поведения которые были замечены в связях с нацистами стригли наголо и так водили по улицам что бы страна знала своих героев.
Неплохо было бы и сейчас пятую колонну показывать по ТВ крупным планом и подробно и грамотно анализировать разяснять суть их деятельности. В России только сейчас, когда уже маски сняты, стали обращать внимание на них.
А что касается как США показывает Россию в своих СМИ это вопрос десятый. Там всегда найдут ложу дегтя и покажут её. Как и было до ОИ. Нашли же какой-то закон якобы анти-гейский и обличали Россию как могли.
Peace
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Amto2011 wrote:
Dmitry67 wrote:Хочу сообщить.об одном таком. Это Айсберг
Он уже в базе. Пока полезен. Накроем второй волной.
Да, это называется "рекурсивные расстрелы"

http://lurkmore.to/%D0%A2%D0%BE%D0%BB%D ... 0%BD%D1%83

Рекурсивные массовые расстрелы

Однако рекурсивные массовые расстрелы в определенных условиях показывают свою эффективность. Сначала расстреливают врагов народа, затем расстреливают тех, кто расстреливал врагов народа, затем расстреливают тех, кто расстреливал тех, кто расстреливал врагов народа и т. д. В итоге выживают самые хитрожопые и беcпринципные, что положительно сказывается на зачистке от 95% населения тех, кто непосредственно проводит расстрелы. К тому же побочным эффектом является устранение клановости и блата среди тех, кто расстреливает. Классический пример — зачистка НКВД Бериейпосле Ежова, зачистившего ГПУ после Ягоды. Своевременная ротация кадров — весьма полезная штука.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Yvsobol wrote:Alex,
Одна поправка, Фетисов никогда со скандалом не уезжал. Ето не Федеров или Могильный.
Он уехал с официальным контрактом с NJD и Госкомспортом, по которому его страна СССР получила прекрасные деньги, в отличие от перебезчиков.
Возможно забыли просто. Перед отьездом у Фетисова был очень серьезный скандал с Тихоновым. На память помню, но на всякий случай погуглил.
17 января 1989 года было опубликовано интервью Вячеслава Фетисова, послужившее началом открытого конфликта бывшего капитана армейцев и сборной страны с наставником обеих команд Виктором Тихоновым.
Peace
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Frukt wrote:
Возможно забыли просто. Перед отьездом у Фетисова был очень серьезный скандал с Тихоновым. На память помню, но на всякий случай погуглил.
17 января 1989 года было опубликовано интервью Вячеслава Фетисова, послужившее началом открытого конфликта бывшего капитана армейцев и сборной страны с наставником обеих команд Виктором Тихоновым.
Ето был технический момент. Не более того. Он был военнослужашим и в СССР военные так просто не могли уехать по контракту за границу.
Фетисов его решил и нормально уехал. Назвать ето скандалом у меня язык не поворачиавется. Вот Могильный уехал со скандалом и Федоров.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Yvsobol wrote:
Frukt wrote:
Ето был технический момент. Не более того. Он был военнослужашим и в СССР военные так просто не могли уехать по контракту за границу.
Фетисов его решил и нормально уехал. Назвать ето скандалом у меня язык не поворачиавется. Вот Могильный уехал со скандалом и Федоров.
Тихонов его не хотел отпускать и всячески препятствовал отьезду. Говорили об этом довольно много.
Для советского хоккея такие противоречия уже большой скандал. Не знаю как его подала "западная пресса", но думаю шума было много. Кстати, помимо отьезда у Фетисова были и еще претензии, но не суть собственно. Скандал был и учитывая, что в то время уехать было сложно, было бы странно, если бы его не было.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Lida wrote:
alex67 wrote:
Ну хорошо, что вы согласны что личность как была никто, так и есть ничто - и в СССР и в современной России.
Лида, ведь по человечески вас спросили, не могли бы пояснить, вас лично чем обидели? Не хотите не отвечайте, но зачем переиначивать чужие слова под нужную вам картинку. За себя можете ответить?
Peace
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Frukt wrote:
Lida wrote:
alex67 wrote:
Лида, ведь по человечески вас спросили, не могли бы пояснить, вас лично чем обидели? Не хотите не отвечайте, но зачем переиначивать чужие слова под нужную вам картинку. За себя можете ответить?
Вот на этом и строятся ваши личные стереотипы, которые вы нам тут навязываете из топика в топик. Если не согласен - то неппримерно чем-то обидели. И другого вы просто даже не видите и не хотите видеть.
У вас все получится!
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Lida wrote:Ну хорошо, что вы согласны что личность как была никто, так и есть ничто - и в СССР и в современной России.
Разве? Не помню такого.

Смотря какая личность. Если серьезная, то такая личность очень даже "кто", а если трепло и балаболка, то, конечно же, никто. Как оно и должно быть.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Amto2011 wrote:

Совершенно верно
Вот тут в соседней теме я запостил, оппозиционеры вредители леса пожигают
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Lida wrote:
Frukt wrote: Лида, ведь по человечески вас спросили, не могли бы пояснить, вас лично чем обидели? Не хотите не отвечайте, но зачем переиначивать чужие слова под нужную вам картинку. За себя можете ответить?
Вот на этом и строятся ваши личные стереотипы, которые вы нам тут навязываете из топика в топик. Если не согласен - то неппримерно чем-то обидели. И другого вы просто даже не видите и не хотите видеть.
Я вооще не хочу с вами говорить т.к. не вижу в вас оппонента. Это как бисер метать...вы все равно не дискутируете а выворачиваетесь.
Вот и сейчас в одном посте вы несогласились с тем, что все эмигранты колбасники и якобы кому-то в России мешали развиваться. Вас спросили, чем мешали то? Но вы опять выворачиваете это как чьито стереотипы.
Вы уж будьте хоть немного последовательны в своих текстах а не как либеральный генератор случайных фраз.
Peace
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Frukt wrote:
Yvsobol wrote:
Frukt wrote:
Тихонов его не хотел отпускать и всячески препятствовал отьезду. Говорили об этом довольно много.
Для советского хоккея такие противоречия уже большой скандал. Не знаю как его подала "западная пресса", но думаю шума было много. Кстати, помимо отьезда у Фетисова были и еще претензии, но не суть собственно. Скандал был и учитывая, что в то время уехать было сложно, было бы странно, если бы его не было.
Ето был не скандал, а ерунда. Вот когда сбегали, тогда был скандал. А здесь все решили на месте и без каких либо последствий для всех.
Любят у нас раздувать всякую ерунду.
Тот же Фетисов, да и Тихонов в последние годы жизни,говорили что скандал был скорее бытовой, так мелкие разборки в тех реалиях.
Вобшем об етом все. Итак в оффтоп влез.
А Фетисову респект. Человек - глыба!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Dmitry67 wrote:
Amto2011 wrote:

Совершенно верно
Вот тут в соседней теме я запостил, оппозиционеры вредители леса пожигают
Да нам это Фрукт и Айсберг в каждом посте демонстрируют. Что ни пост - то поиск ведьм виноватых. :%)
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Frukt wrote: Я вооще не хочу с вами говорить т.к. не вижу в вас оппонента.
Так перестаньте наконец так мучиться. :D Увы, я не могу скрыть ваши посты и комментировать буду.
У вас все получится!
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Lida wrote:
Так перестаньте наконец так мучиться. :D Увы, я не могу скрыть ваши посты и комментировать буду.
Вы не комментируете, а просто переиначиваете смысл чужих постов.
Peace
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Frukt wrote:
Lida wrote:
Вы не комментируете, а просто переиначиваете смысл чужих постов.
А вам так кажется. Ваша личная точка зрения.
У вас все получится!
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Yvsobol wrote:
Frukt wrote:
Yvsobol wrote:
Frukt wrote:
Ето был не скандал, а ерунда. Вот когда сбегали, тогда был скандал. А здесь все решили на месте и без каких либо последствий для всех.
Любят у нас раздувать всякую ерунду.
Тот же Фетисов, да и Тихонов в последние годы жизни,говорили что скандал был скорее бытовой, так мелкие разборки в тех реалиях.
Вобшем об етом все. Итак в оффтоп влез.
А Фетисову респект. Человек - глыба!
Как воспринимать это личное дело. В спорте бывают скандалы и разногласия. Два великих хоккеиста не сошлись по вопросу отьезда на запад. Это отнють не уменьшает их заслуги и не уменьшает уважение к ним.
Peace
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

alex67 wrote:
А у вас-то какие были проблемы с "индивидуальной реализацией" на родине? Какая у вас такая профессия, что вы не могли там индивидуально реализоваться? Врач? Инженер? Учитель? Программист? Что вам мешало там индивидуально реализоваться и как именно вы индивидуально реализовались в эмиграции? Можете ответить за себя и за своих ближайших знакомых? Не из газет, не из Эха или Дождя, а из личных впечатлений? Только факты, а не абстрактные размышления в связи и по поводу.
какая у Вас профессия, Врач? Инженер? Учитель? Программист? Работник фирмы Интернет Исследования на Савушкина (ругать -
Абстрактных чиновников, олигархов, либералов, геев, украинскую власть, жителей западной Украины, американцев и европейцев, хвалить - Россию, СССР, Путина, министра Сергея Лаврова, евразийские и традиционные "семейные ценности", а также Китай)?
Только факты, а не абстрактные размышления, плиз.

Return to “Политика”