Профессия - программист и по совместительству преподаватель, всю жизнь сидел на двух стульях. В СССР я вполне даже "индивидуально реализовался", был по советским меркам вполне благополучным, материально обеспеченным, морально устойчив и идеологически выдержан - в том смысле, что все свободное время слушал Радио Свобода, зато не мог слышать потоки лжи из отечественных источников, бранил на кухне советскую власть, читал тайком Солженицына (еще в 1974 году), всей душой ненавидел коммунизм, обожал классический рок-н-ролл и джаз и совершенно искренне считал Америку лучом света в темном царстве, маяком и надеждой всего человечества. В 80-е это был стандартный идеологический набор рядового советского полу-интеллигента, как теперь говорят - офисного планктона, что в итоге и привело сначала к горбачевщине - перемен! мы ждем перемен!, - а потом и к возвышению Ельцина и развалу СССР. Потом начался разгром 90-х, я довольно быстро сориентировался и устроился работать программистом в банк, пошли приличные деньги, совершенно легальные. Однажды я ехал по Москве с "дипломатом", битком набитым пачками отечественных купюр, как в кино, около миллиона тогдашних мусорных деревянных, до сих пор приятно вспомнить. Однако мечта свалить из омерзевшего отечества к чертовой матери сидела во мне очень давно и никуда не уходила, несмотря на все вроде бы благополучие. Несколько раз меня кидали на бабки, но в конце концов нашелся адвокат, который за $7К подготовил мне документы на выезд, точнее, на въезд.worldCitizen wrote: какая у Вас профессия, Врач? Инженер? Учитель? Программист? Работник фирмы Интернет Исследования на Савушкина (ругать - Абстрактных чиновников, олигархов, либералов, геев, украинскую власть, жителей западной Украины, американцев и европейцев, хвалить - Россию, СССР, Путина, министра Сергея Лаврова, евразийские и традиционные "семейные ценности", а также Китай)?
Только факты, а не абстрактные размышления, плиз.
К сожалению, то, что я слышу сегодня по североамериканским СМИ про Россию, практически полностью повторяет то, что я ненавидел в СССР - один сплошной поток грязи, лжи, инсинуаций, передергиваний, демонизация Путина, пропаганда вместо информации, единство мнений всех до одного вроде бы независимых СМИ с реакционным американским правительством, свободное предоставление трибуны врагам России и затыкание рта россиянам, если они придерживаются точки зрения, совпадающей с российским правительством - зеркальное отражение советских СМИ, только направленное соответственно в противоположную от Америки сторону.
И кстати, кто такой Савушкин?