Патриотизм из-под палки

Мнения, новости, комментарии
Teh Instructor
Уже с Приветом

Re: Патриотизм из-под палки

Post by Teh Instructor »

Sergunka wrote:
Teh Instructor wrote: Скажу по секрету, я даже голосовал за него в 2012
Видать "недвига" в цене с того времени в Москве сильно упала... :oops:
Уполовинилась практически в долларовых ценах. Вот теперь я и сам считаю, что власть быть сменяемая, так что если что не так, сменят и по рукам надают. Исключений вроде уникальной личности - "доброго царя" несуществует. Сначала просто царствовал, а потом как и полагается пошел убивать людей и своих же еще и ограбил.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
worldCitizen
Уже с Приветом

Re: Широка казна моя родная

Post by worldCitizen »

geek7 wrote:
Leonid_V wrote:
geek7 wrote: распилили патриотизм сволочи :cry:
да не расстраивайтесь. Большая часть этих средств поступила тем или иным путем в российскую экономику. Многие граждане повысили свой жизненный уровень. Можно было бы конечно пенсионерам раздать (эти бы точно сразу инвестировали причем в региональный бизнес), но ведь не напрямую же в недвижимость в Маями вложено. Уже есть чему радоваться.
Ну вопервых, НЕМногие граждане повысили свой жизненный уровень.
Во вторых, не факт, что не в недвижимость в Маями. Но даже если в особняк в Москве и на этом повысили свой жизненный уровень московские менеджеры и таджикские гастарбайтеры.... Вы мне логикой напоминаете штатовских ораторов утверждающих ,что $$$$ в военку двигают вперед экономику даже если это болты для туалетов по 3к $.
Категорически не согласен с этой теорией. Такое нецелевое расходование средств отвлекает производительные силы от действительно созидательной деятельности
+1
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

worldCitizen wrote: +1
сдаётся мне, что Вы при оценке не отличаете горькую иронию от логического построения.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Teh Instructor wrote:
Sergunka wrote:
Teh Instructor wrote: Скажу по секрету, я даже голосовал за него в 2012
Видать "недвига" в цене с того времени в Москве сильно упала... :oops:
Уполовинилась практически в долларовых ценах. Вот теперь я и сам считаю, что власть быть сменяемая, так что если что не так, сменят и по рукам надают. Исключений вроде уникальной личности - "доброго царя" несуществует. Сначала просто царствовал, а потом как и полагается пошел убивать людей и своих же еще и ограбил.
Это просто классический пример по Марксу - бытие определяет сознание :good:

Но понятно есть и исключения когда на третьем уровне рефлексии люди начинают писать на форумах :crazy:
Last edited by Sergunka on 20 Apr 2015 16:49, edited 1 time in total.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Люблю я эти наперстки, когда говорят цена уполовинилась в долларовом эквиваленте.
Во первых, это вранье. Во вторых, в России цены и зарплаты в рублях. Поэтому эти имигрантские эквиваленты там до одного места.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re:

Post by Sergunka »

Yvsobol wrote:Люблю я эти наперстки, когда говорят цена уполовинилась в долларовом эквиваленте.
Во первых, это вранье. Во вторых, в России цены и зарплаты в рублях. Поэтому эти имигрантские эквиваленты там до одного места.
О, да! "Доходы бюджета увеличись!" (с) :good:

phpBB [video]
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Teh Instructor wrote:Да Путина особо никто и не трогал, так только поругивали чуток и подшучивали что он - царь. Но только до того момента, пока он не стал воевать с другими странами и принимать идиотские законы по отношению ко всяким нац предателям.

Скажу по секрету, я даже голосовал за него в 2012 :%) Вместо ланча ездит с работы на выездной участок в Пало Алто. Сейчас даже сам себе удивляюсь, как так жизнь могла так повернуться. Не разглядел я его. Но теперь то все видно что он оказался обычный авторитарный правитель, которому дай палец он всю руку оттяпает.
Интересный поворот.

Видите ли, моя теща была чистокровной, стопроцентной украинкой из села в Запорожской области, до самой смерти говорившая с сильным украинским акцентом, а бабушка моей жены вообще не говорила по-русски. Поэтому у нас много родственников и знакомых на Украине, в том числе в Крыму. Лето 2008 мы с женой провели в Евпатории и встречались там с родными. Украинской речи я в Крыму не слышал, только объявления на вокзале, но ни одного русскоязычного ТВ-канала там не было. Во время этих событий, которые вы называете "войной с другими странами", мы звонили им в Крым, и все как один были за присоединение к России. Ну, то-есть, об отношении крымчан я знаю не из ТВ и не из форумов или там платных троллей, а из первых уст, пусть выборка и ограниченная, зато - из первоисточника. Собственно, это желание крымчан подтверждается и западными опросами, которые никак не заинтересованы в фальсификации в пользу России.

Поэтому я и поддерживаю присоединение Крыма. Не потому, что это "исконно русская земля", плевать я хотел на эти "исконные земли". Не потому, что я фанат лично Путина и поддерживаю все, что он делает - я поддерживаю не все. А потому, что люди Крыма этого хотели, для меня это главное. Все остальное - "территориальная целостность Украины", "незаконный референдум", "оккупация" и прочие русофобские мантры - это все для меня вторично, главное для меня - люди, а все остальное - от лукавого.
Last edited by alex67 on 20 Apr 2015 17:02, edited 1 time in total.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Leonid_V wrote:
geek7 wrote:Такое нецелевое расходование средств отвлекает производительные силы от действительно созидательной деятельности
Видите ли, когда действительно созидательной деятельности нет, то лучше уж так, чем через оффшоры в Маями. Сравнение с США неправомочно.
Т.е. Вы говорите - "хорошо, что кошелек вытащили из сумочки, могли бы дно порезать - так хоть сумочка цела осталась"? Уважаю Вашу способность видеть стакан полу-полным и надеюсь, что это не противоречит идее "вор должен сидеть в тюрьме"
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

alex67 wrote:
geek7 wrote:Даже в этом случае лютая ненависть Вам показалась - только брезгливость и презрение, особой ненависти нет.
С родиной я ассоциирую всех, без разбора - и тех, кто попиливает, и тех, кто не попиливает. Это на Украине иностранцев приглашают, чтоб попиливать, а в России своих хватает.
ДА, Вы нашли интересный образец для подражания... это как школьник, которому говорят - "что-то ты на тройки съехал" а он возражает "убойным" аргументом - "а Васька вообще двойку схватил".
Сравнивать со страной в смутное время перемены власти, в которой идет гражданская война.. как-то не серьезно, не находите?
alex67 wrote:А за разъяснение насчет брезгливости и презрения к родине спасибо, все понял
мне такие приемы уже начинают надоедать. следим за руками вырезанием цитат из контекста и художественной аппликацией
geek7 wrote:Гдеж Вы увидели хоть слово о Путине или гадость про отечество? Вы, часом, не то ворье которое попиливает бюджет с родиной ассоциируете? Даже в этом случае лютая ненависть Вам показалась - только брезгливость и презрение, особой ненависти нет.
вырезаем презрение к ворью, добавляем ворье к понятию родина.. и вуаля - презренный клеветник презирает родину.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

geek7 wrote: Т.е. Вы говорите - "хорошо, что кошелек вытащили из сумочки, могли бы дно порезать - так хоть сумочка цела осталась"?
уже написал выше, но позволю себе повториться: “сдаётся мне, что Вы при оценке не отличаете горькую иронию от логического построения“
Учитывая, что Вы уже второй, допускаю, что ироническая сторона была выражена невнятно.
(эх ... где же, где же ты Бормошин. Совсем люди осуровели)
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Leonid_V wrote:
geek7 wrote: Т.е. Вы говорите - "хорошо, что кошелек вытащили из сумочки, могли бы дно порезать - так хоть сумочка цела осталась"?
уже написал выше, но позволю себе повториться: “сдаётся мне, что Вы при оценке не отличаете горькую иронию от логического построения“
Учитывая, что Вы уже второй, допускаю, что ироническая сторона была выражена невнятно.
(эх ... где же, где же ты Бормошин. Совсем люди осуровели)
Есть такой момент... тут такие суровые бойцы нечитанного фронта - только расслабся, пошути - тут же метко "срежут"
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

geek7 wrote:суровые бойцы нечитанного фронта - только расслабся, пошути - тут же метко "срежут"
что Вам до них? Пусть бьются с тенью
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

geek7 wrote:мне такие приемы уже начинают надоедать. следим за руками вырезанием цитат из контекста и художественной аппликацией
Это не аппликации-манипуляции, а добросовестное непонимание. Немного запутанно у вас было написано - длинные сложные обороты, придаточные предложения, причастия и деепричастия, я не разобрался. Так что - не обижайтесь, беру свои слова обратно, насколько это возможно.

Казнокрадство, безусловно - национальная российская традиция, к сожалению. Не вчера началось, и не сегодня кончится. Да, взяточничество и воровство проникли на все уровни, крадут везде и всегда, днем и ночью - и что? Разве воры и взяточники из Америки приехали, разве не выросли они в той же тамбовской или тульской деревне, где росли мы с вами? Разве у них нет родных, друзей, детей, которых они предают, разворовывая страну? Путин и его команда бьются с гидрой не на жизнь, а на смерть, каждый день кого-то из высшего эшелона сажают - министры, губернаторы, генералы, а на их место приходят новые, такие же. Считаете себя настоящим патритом, хотите помочь родине справиться с таким вселенским злом? Ну, так помогайте. Изучайте документацию, посылайте запросы, откройте антикоррупционный сайт - Навальный с его энергией, высочайшей квалификацией, целеустремленностью и организаторскими талантами прекрасно показал, как надо разоблачать коррупционеров и коррупционные схемы, за это ему честь и хвала. Однако вместо того, чтобы вместе с избранным народом на демократических выборах президентом бороться против общего врага - коррупции - Навальный вдруг стал использовать борьбу с коррупцией как оружие против вышеуказанного президента, и тем самым из патриота превратился во врага России. Понятно, что для борьбы с властью надо было сначала поставить под сомнение демократичность и прозрачность выборов, тем самым поставив под сомнение легитимность власти, и пошло-поехало - стандартный сценарий использования демократии для борьбы против демократии и разрушения страны изнутри. Впрочем, разработчики революционных сценариев не настаивают на одном варианте - легитимность и демократичность выборов Януковича под сомнение никто не ставил, кроме разве что проигравшего ему другого кандидата, что не помешало западным кукловодам мгновенно забыть и про украинскую конституцию, и про демократию, и про международное право, и вообще про все-все-все на свете, когда на горизонте замаячила исключительно привлекательная возможность поставить американские ракеты под Харьковом.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

alex67 wrote: Казнокрадство, безусловно - национальная российская традиция, к сожалению. Не вчера началось, и не сегодня кончится.
Ерунда полная.
Любой порок не имеет ни национальных, ниже расовых черт. Русские не более воры, чем французы или австралийцы. Списывать порок на национальный характер это, простите, просто подло.

Казнокрадство не более чем “температура“ при инфекции. Казнокрадство развивается там и только там, где нет эффективной системы управления казной. А эффективная система управления оной возможна в современном міре только на фоне эффективного демократического государства в котором сосуществуют стабильные и независимые институты исполнительной власти, парламент с реальной конкуренцией партий, и гражданское общество на фоне уважения базовых прав и свобод.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

alex67 wrote:
geek7 wrote:мне такие приемы уже начинают надоедать. следим за руками вырезанием цитат из контекста и художественной аппликацией
Это не аппликации-манипуляции, а добросовестное непонимание. Немного запутанно у вас было написано - длинные сложные обороты, придаточные предложения, причастия и деепричастия, я не разобрался. Так что - не обижайтесь, беру свои слова обратно, насколько это возможно.
Ok. Забыли. Вообще в случаях непонимания хорошо работают вопросы в комбинации с кредитом доверия к собеседнику - типа предполагать, что человек хороший, пока он не доказал убедительно обратное.
Казнокрадство, безусловно - национальная российская традиция, к сожалению.
Да этим видом спорта везде увлекаются издревле... я подозреваю, что в командном зачете тот-же китай нас легко уделает.
Не вчера началось, и не сегодня кончится. Да, взяточничество и воровство проникли на все уровни, крадут везде и всегда, днем и ночью - и что? Разве воры и взяточники из Америки приехали, разве не выросли они в той же тамбовской или тульской деревне, где росли мы с вами? Разве у них нет родных, друзей, детей, которых они предают, разворовывая страну? Путин и его команда бьются с гидрой не на жизнь, а на смерть, каждый день кого-то из высшего эшелона сажают - министры, губернаторы, генералы, а на их место приходят новые, такие же.
тут 2 момента вызывают сомнения
1. никак немогу припомнить за прошлый год 365 посаженных "министров, губернаторрв, генералов".... хотелось бы знать, почему даже практически посаженые фигуранты по делу Сердюкова на свободе и даже главный фигурант снова в доледеле?
некоторые даже прикалываются, прозрачно намекая, что борьба с коррупцией ведется не против тех
phpBB [video]

2. Вызывает подозрение почему столь многие знакомые ВВП оказываются на высоких должностях и хорошо обеспечены ну или как минимум в женах этих чиновников просыпается недюжинный комерческий талант... при этом они не вызывают внимания органов борьбы с коррупцией... за редким исключением Сердюкова, которого все равно потом простили.

так появляются анекдоты "ВВП, мы знаем, что один из ваших друзей детства стал мультимилионером после того как Вы пришли к власти.. почему не мультимилиардером? он что совсем тупой?"
Считаете себя настоящим патритом, хотите помочь родине справиться с таким вселенским злом? Ну, так помогайте. Изучайте документацию, посылайте запросы, откройте антикоррупционный сайт - Навальный с его энергией, высочайшей квалификацией, целеустремленностью и организаторскими талантами прекрасно показал, как надо разоблачать коррупционеров и коррупционные схемы, за это ему честь и хвала. Однако вместо того, чтобы вместе с избранным народом на демократических выборах президентом бороться против общего врага - коррупции - Навальный вдруг стал использовать борьбу с коррупцией как оружие против вышеуказанного президента, и тем самым из патриота превратился во врага России.
незнаю деталей, возможно его не удовлетворил %% посаженных по выявленным фактам.. но вот что он сам оказался под следствием - интересно.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Leonid_V wrote:Казнокрадство не более чем “температура“ при инфекции. Казнокрадство развивается там и только там, где нет эффективной системы управления казной. А эффективная система управления оной возможна в современном міре только на фоне эффективного демократического государства в котором сосуществуют стабильные и независимые институты исполнительной власти, парламент с реальной конкуренцией партий, и гражданское общество на фоне уважения базовых прав и свобод.
Вот видите, как все просто - надо всего лишь установить правильную демократию, и сразу все будет хорошо.

Ну, а как же создать это самое замечательное "эффективное демократическое государство", "независимые институты", "гражданское общество", да еще "на фоне уважения базовых прав и свобод"? А очень просто: либо томагавками, либо "оранжевой революцией", либо сочетанием этих двух испытанных методик. Применительно к России - задушить Россию экономически, чтобы оголодавший народ свергнул тиранический "режим Путина", затем установить вышеперечисленное прекрасное государство с помощью группы советников из США и ЕС, и дальше все будет элементарно - коррупция исчезнет через пару недель, а оставшиеся к тому времени в живых россияне заживут весело и счастливо под чутким руководством госдепартамента США.

Примитивное представление о том, что настоящая, правильная демократия, и только она, сходу решает все вопросы, все до единого, мало того, что не имеет ничего общего с действительностью, так еще и исключительно вредна для той страны, где люди воспринимают эти красивые речи всерьез, так как порождает иллюзию быстрого и легкого решения. Описанная в процитированном посте "демократия по-американски" - это не более, чем троянский конь американского империализма, бомба замедленного действия в яркой упаковке с обратным адресом "сделано в США". Эта трескотня не учитывает ни специфики каждой отдельно страны, ни ее истории, ни этнических различий, ни религиозных предпочтений, ни сложившихся веками традиций - вообще ничего. Я впервые услышал эти сладкие песни еще через треск глушилок в СССР и тоже повелся, как Одиссей на песни сирен, но тогда я, тоже как Одиссей, был привязан к своему "кораблю" - СССР. Сегодня, насмотревшись и наслушавшись этих песен вволю уже за пределами отечества, я знаю им цену - копейка в базарный день.

А с коррупцией бороться надо, кто ж спорит. И стремиться к созданию "эффективного демократического государства" тоже надо, но не революциями, а эволюциями, как делали на западе последние несколько веков, вот этому у них надо бы поучиться.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Leonid_V wrote:
alex67 wrote: Казнокрадство, безусловно - национальная российская традиция, к сожалению. Не вчера началось, и не сегодня кончится.
Ерунда полная.
Любой порок не имеет ни национальных, ниже расовых черт. Русские не более воры, чем французы или австралийцы. Списывать порок на национальный характер это, простите, просто подло.

Казнокрадство не более чем “температура“ при инфекции. Казнокрадство развивается там и только там, где нет эффективной системы управления казной. А эффективная система управления оной возможна в современном міре только на фоне эффективного демократического государства в котором сосуществуют стабильные и независимые институты исполнительной власти, парламент с реальной конкуренцией партий, и гражданское общество на фоне уважения базовых прав и свобод.
а в самой Америке есть реальная конкуренция партий???
а вот на Украине и конкуренция партий вроде есть и демократия по американски есть а казнокрадство еще хуже чем в России :pain1:
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

alex67 wrote: Примитивное представление о том, что настоящая, правильная демократия, и только она, сходу решает все вопросы, все до единого, мало того, что не имеет ничего общего с действительностью, так еще и исключительно вредна
если Вы знаете, что подобное и многие другие Ваши представления примитивны, зачем же излагаете их?

alex67 wrote: не революциями, а эволюциями, как делали на западе последние несколько веков, вот этому у них надо бы поучиться.
т.е. если о демократии представления примитивны, то исторических нет совсем.
Даже по минимуму последние несколько веков это XIX и ХХ.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

piligrim77 wrote: а в самой Америке есть реальная конкуренция партий???
Вы знаете, очень тяжело общаться с человеком для которого свет клином сошелся на Америке. Ну любите ея тихонечко, нельзя же в каждом сообщении, тем более о делах российских.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Leonid_V wrote:
piligrim77 wrote: а в самой Америке есть реальная конкуренция партий???
Вы знаете, очень тяжело общаться с человеком для которого свет клином сошелся на Америке. Ну любите ея тихонечко, нельзя же в каждом сообщении, тем более о делах российских.
а для вас свет клином сошелся на России? правилами вроде не запрещено говорить про Америку.
тут говорят про демократию. Америка известна как самая демократическая в мире страна. поэтому естественно в теме про демократию говорить про Америку
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Leonid_V wrote:если Вы знаете, что подобное и многие другие Ваши представления примитивны, зачем же излагаете их?
Аргументы кончились, пошли междометия? Ну-ну.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

piligrim77 wrote: а для вас свет клином сошелся на России? правилами вроде не запрещено говорить про Америку.
тут говорят про демократию. Америка известна как самая демократическая в мире страна. поэтому естественно в теме про демократию говорить про Америку
интерсно как, а в чём выражается “самая демократичность“?
Впрочем это так ... удивление по ходу.
Виноват, но в этой теме не буду про Америку с Вами. Больше того и в другой не буду и не только с Вами. Ну вот хоть убейте, но чешется у меня этот Гондурас, спать не мешает.
А Россия — родина, и не абстрактно, а с друзьям и родственниками. Как-то их судьба волнует больше, чем американские проблемы.
Вы считаете Америку вершиной демократии? — ради Бога! По мне так Финляндия или Швейцария куда вершиннее, но спорить не буду.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Leonid_V wrote: Вы считаете Америку вершиной демократии? — ради Бога! По мне так Финляндия или Швейцария куда вершиннее, но спорить не буду.
не я а ваши коллеги по либеральности и демократии. да и сама Америка тоже себя таковой считает потому и лезет во все страны и учит построению демократии
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

piligrim77 wrote: не я а ваши коллеги по либеральности и демократии.
Ааааа!
так это “коллегам“! А выглядело на первый взгляд, как ответ мне. Виноват, спутал.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Leonid_V wrote:
piligrim77 wrote: не я а ваши коллеги по либеральности и демократии.
Ааааа!
так это “коллегам“! А выглядело на первый взгляд, как ответ мне. Виноват, спутал.
а почему вы их от себя отделяете?

Return to “Политика”