Есть такой сервис!
-
- Уже с Приветом
Есть такой сервис!
Казаки как защитники патриотизма
"Массовые облавы, когда останавливали молодых людей у метро, в Москве устраивали последний раз в 2009 году,— рассказывает председатель Военной коллегии адвокатов Владимир Тригнин.— Для выполнения плана призыва в этом нет необходимости. А с не явившимися по повесткам работают индивидуально". Доставляют повторные повестки лично в руки под подпись, а к тем, кто явно игнорирует вызовы, отправляют наряд полиции. А в двух московских районах — Люблино и Кузьминки — в этом году в качестве эксперимента к обеспечению плана призыва подключены казаки: соответствующие отделы военкомата заключили с ними официальные договоры. Казаки будут вместе с представителями призывной комиссии и полицией ходить по квартирам и вручать повестки.
По здоровью и по суду
Корреспондент "Денег" обзвонил несколько компаний, предлагающих услуги "освобождения от армии". Достаточно набрать в поисковике "не пойти", как машина выдает самый популярный запрос — "не пойти в армию". Набираю номер юридической компании "Служба помощи призывникам" (как выяснилось, это крупная организация с филиалами по всей России: позже я еще несколько раз попадал к ним же по телефонам с других сайтов). Представляюсь отцом 18-летнего парня, даю консультанту вводные: парень в этом году должен поступать в вуз — нужна хотя бы отсрочка на этот призыв, а на случай, если не поступит, хорошо бы сразу получить полное освобождение с выдачей на руки военного билета. При этом молодой человек абсолютно здоров. "Ну абсолютно здоровых людей не бывает, если хорошенько обследовать, то в 95% случаев можно что-то найти",— заявил мне консультант, заметив, что компания специализируется на получении освобождения от службы именно по состоянию здоровья. Последующий обзвон показал, что иные варианты освобождения рынок и не предлагает. Консультант описал мне принцип: обследование в одном из медучреждений, которое не просто внесено в реестр заключивших договор с Минобороны, а закреплено за конкретным военкоматом. "Даже если военкомат не поверит и в соответствии со своим правом пошлет на повторное обследование, то оно с высокой вероятностью состоится там же, где вы его уже проходили",— объяснили мне. Полный комплекс услуг вместе с обследованием, сбором документов и представительством в суде (до него доходят до 70% обратившихся) стоит в среднем 150 тыс. руб. За эти деньги компания обязуется обеспечить освобождение от службы с выдачей на руки военного билета (категория B) или, если это не удастся, отсрочку на полгода (категория Г). Впрочем, как меня уверяли по телефону, если цель договора, заключенного с консультантами,— получение военного билета в оговоренный период — не достигнута, то клиенту вернут деньги. "Вряд ли вернут,— прокомментировал Владимир Тригнин.— И ничего сверхъестественного они не сделают — окажут юридическое сопровождение и помогут получить освобождение тому, кому оно с его болезнями положено. Что касается перепроверки диагноза военкоматом в "том же" медучреждении, это нереально: у военкомата в реестре на выбор минимум два медучреждения, однозначно отправит не в то, откуда справка". Впрочем, насколько я понял, консультанты полезны не только с точки зрения юридической помощи. Они дают советы, как правильно готовиться к обследованию: например, накануне ночью поиграть в компьютерные игры, дать физическую нагрузку, съесть что-то не то и т. п., чтобы утром зафиксировать нужное отклонение. "Это не мухлеж — по сути, моделирование для нездорового органа стрессовой ситуации, которая будет в армии",— заметил мне один из консультантов.
Я позвонил снова, немного изменив легенду: мол, мой парень — боксер, для допуска к соревнованиям постоянно проходит медкомиссии. "Тогда мы можем предложить только один вариант — опротестовать в суде решение призывной комиссии,— вздохнул консультант по телефону.— Суд проиграем, но к этому моменту призыв закончится. Парень успеет поступить в вуз и осенью принесет уже отсрочку по учебе. Стоит эта услуга 35 тыс. руб.".
"А вот это вполне реально,— соглашается Тригнин.— Суды сами по себе редко укладываются в призыв, а дело закрывается автоматически по факту окончания призыва — исчезновения предмета разбирательства. У нас был парень, который так подавал в суд три призыва подряд. А на четвертый его забрали в армию сразу после решения призывной комиссии, не дав положенные законом на сборы три дня, а соответственно, и возможность опротестовать".
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2703354
"Массовые облавы, когда останавливали молодых людей у метро, в Москве устраивали последний раз в 2009 году,— рассказывает председатель Военной коллегии адвокатов Владимир Тригнин.— Для выполнения плана призыва в этом нет необходимости. А с не явившимися по повесткам работают индивидуально". Доставляют повторные повестки лично в руки под подпись, а к тем, кто явно игнорирует вызовы, отправляют наряд полиции. А в двух московских районах — Люблино и Кузьминки — в этом году в качестве эксперимента к обеспечению плана призыва подключены казаки: соответствующие отделы военкомата заключили с ними официальные договоры. Казаки будут вместе с представителями призывной комиссии и полицией ходить по квартирам и вручать повестки.
По здоровью и по суду
Корреспондент "Денег" обзвонил несколько компаний, предлагающих услуги "освобождения от армии". Достаточно набрать в поисковике "не пойти", как машина выдает самый популярный запрос — "не пойти в армию". Набираю номер юридической компании "Служба помощи призывникам" (как выяснилось, это крупная организация с филиалами по всей России: позже я еще несколько раз попадал к ним же по телефонам с других сайтов). Представляюсь отцом 18-летнего парня, даю консультанту вводные: парень в этом году должен поступать в вуз — нужна хотя бы отсрочка на этот призыв, а на случай, если не поступит, хорошо бы сразу получить полное освобождение с выдачей на руки военного билета. При этом молодой человек абсолютно здоров. "Ну абсолютно здоровых людей не бывает, если хорошенько обследовать, то в 95% случаев можно что-то найти",— заявил мне консультант, заметив, что компания специализируется на получении освобождения от службы именно по состоянию здоровья. Последующий обзвон показал, что иные варианты освобождения рынок и не предлагает. Консультант описал мне принцип: обследование в одном из медучреждений, которое не просто внесено в реестр заключивших договор с Минобороны, а закреплено за конкретным военкоматом. "Даже если военкомат не поверит и в соответствии со своим правом пошлет на повторное обследование, то оно с высокой вероятностью состоится там же, где вы его уже проходили",— объяснили мне. Полный комплекс услуг вместе с обследованием, сбором документов и представительством в суде (до него доходят до 70% обратившихся) стоит в среднем 150 тыс. руб. За эти деньги компания обязуется обеспечить освобождение от службы с выдачей на руки военного билета (категория B) или, если это не удастся, отсрочку на полгода (категория Г). Впрочем, как меня уверяли по телефону, если цель договора, заключенного с консультантами,— получение военного билета в оговоренный период — не достигнута, то клиенту вернут деньги. "Вряд ли вернут,— прокомментировал Владимир Тригнин.— И ничего сверхъестественного они не сделают — окажут юридическое сопровождение и помогут получить освобождение тому, кому оно с его болезнями положено. Что касается перепроверки диагноза военкоматом в "том же" медучреждении, это нереально: у военкомата в реестре на выбор минимум два медучреждения, однозначно отправит не в то, откуда справка". Впрочем, насколько я понял, консультанты полезны не только с точки зрения юридической помощи. Они дают советы, как правильно готовиться к обследованию: например, накануне ночью поиграть в компьютерные игры, дать физическую нагрузку, съесть что-то не то и т. п., чтобы утром зафиксировать нужное отклонение. "Это не мухлеж — по сути, моделирование для нездорового органа стрессовой ситуации, которая будет в армии",— заметил мне один из консультантов.
Я позвонил снова, немного изменив легенду: мол, мой парень — боксер, для допуска к соревнованиям постоянно проходит медкомиссии. "Тогда мы можем предложить только один вариант — опротестовать в суде решение призывной комиссии,— вздохнул консультант по телефону.— Суд проиграем, но к этому моменту призыв закончится. Парень успеет поступить в вуз и осенью принесет уже отсрочку по учебе. Стоит эта услуга 35 тыс. руб.".
"А вот это вполне реально,— соглашается Тригнин.— Суды сами по себе редко укладываются в призыв, а дело закрывается автоматически по факту окончания призыва — исчезновения предмета разбирательства. У нас был парень, который так подавал в суд три призыва подряд. А на четвертый его забрали в армию сразу после решения призывной комиссии, не дав положенные законом на сборы три дня, а соответственно, и возможность опротестовать".
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2703354
Last edited by worldCitizen on 21 Apr 2015 07:47, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Re: Есть такой сервис!
Вот видите до чего доводит свободное предпринимательство и даже миниатюрная независимость суда. Того и гляди першинги и томагавки окажутся прямо под стенами Кремля. К ногтю их всех, к ногтю! Начиная от фирм и кончая теми, кто про них пишет.
А вообще хорошая иллюстрация того, что гибрид советского с латиноамериканским метастабилен и должно произойти полное отторжение либо первого, либо второго. Первое пока побеждает со значительным перевесом.
А вообще хорошая иллюстрация того, что гибрид советского с латиноамериканским метастабилен и должно произойти полное отторжение либо первого, либо второго. Первое пока побеждает со значительным перевесом.
-
- Уже с Приветом
Подобное вообще в США процветает и адвокаты этим годятся. Найти дырку в законодательстве или процедуре в интересах своего клиента одна из самых распространённых практик. Полно аналогичных историй по поводу уклонения от тикета за нарушение правил дорожного движения.
Подобное вообще в США процветает и адвокаты этим годятся. Найти дырку в законодательстве или процедуре в интересах своего клиента одна из самых распространённых практик. Полно аналогичных историй по поводу уклонения от тикета за нарушение правил дорожного движения.
-
- Уже с Приветом
Я думаю Вы неправильно оценили происходящее. Просто идет упорядочивание и укрупнение сфер отжима денег.Leonid_V wrote:Вот видите до чего доводит свободное предпринимательство и даже миниатюрная независимость суда. Того и гляди першинги и томагавки окажутся прямо под стенами Кремля. К ногтю их всех, к ногтю! Начиная от фирм и кончая теми, кто про них пишет.
Начали с нефтянки и газа, теперь руки дошли и до меньших аспектов.. с индивидуальными военкомами был полный бардак - ни единого тарифа, ни отлаженной процедуры - как тут посчитать точный размер отправки наверх? Да и оверхед большой и неудобно.
Это как с блошиными рынками - была длинная цепочка, крыши, крыши крыш ... теперь красота - рынки снесли, бизнес крупный - можно просто своим отдать и все дела.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
Хороший сервис, молодцы, что организовали. Тот же самый принцип, что и предоставление консультационных услуг, допустим, по заполнению налоговых деклараций, по снижению налогов, по оспариванию спид-тикетов, да все что угодно. Призыв - достаточно сложная процедура, тут и правовые аспекты, и медицинские, много правил и тонкостей, так что помогать тем, кто ищет легальные возможности не служить - это благое дело. Разумеется, главное условие - чтобы сами консультанты не нарушали закон, но насколько я понял, они действуют не темной ночью в подворотне, а совершенно открыто, услуги свои рекламируют, даже защищают клиентов в судах, так что с чистой совестью можно предположить, что закон они не нарушают. Как раз и говорится, что если молодой человек заведомо здоров, как тот боксер, то фальшивок они не делают, а рекомендуют другие способы решить проблему, тоже вполне легальные, хотя парня в конце концов раскусили и забрали-таки послужить, наверное, в спорт-роту или в Динамо-ЦСКА. И Коммерсант никакого негатива про них не пишет и ни в чем не обвиняет, просто рассказывает, и все. Очень интересная заметочка, и кому-то может быть полезной.worldCitizen wrote:По здоровью и по суду
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
приветовские либералы очень не любят сравнения с США и вообще упоминание о США. они хотят говорить только о России и только в негативном ключе.Мальчик-Одуванчик wrote: Подобное вообще в США процветает и адвокаты этим годятся. Найти дырку в законодательстве или процедуре в интересах своего клиента одна из самых распространённых практик. Полно аналогичных историй по поводу уклонения от тикета за нарушение правил дорожного движения.
потаму что любое сравнение с США разрывает шаблон и ставит под сомнение правильность того что годами закладывалось в их головы американской пропагандой
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
А по теме есть что сказать...?piligrim77 wrote:приветовские либералы очень не любят сравнения с США и вообще упоминание о США. они хотят говорить только о России и только в негативном ключе.Мальчик-Одуванчик wrote: Подобное вообще в США процветает и адвокаты этим годятся. Найти дырку в законодательстве или процедуре в интересах своего клиента одна из самых распространённых практик. Полно аналогичных историй по поводу уклонения от тикета за нарушение правил дорожного движения.
потаму что любое сравнение с США разрывает шаблон и ставит под сомнение правильность того что годами закладывалось в их головы американской пропагандой
-
- Уже с Приветом
Надо же откос от армии на законных основаниях! Не взятка в лапу военкомату, а суд и медицинское освидетельствование (много ходовое даже). Правовое государство !? Пусть и не столь большое, но необходимое и работающие звено в жизни каждого индивидуама ! Надо перенести в раздел хороших новостей.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Я бы не особо этим голдился. По-сути это пример того, как откровенное дерьмо с запада пускает ростки в российской действительности.piligrim77 wrote:приветовские либералы очень не любят сравнения с США и вообще упоминание о США. они хотят говорить только о России и только в негативном ключе.Мальчик-Одуванчик wrote: Подобное вообще в США процветает и адвокаты этим годятся. Найти дырку в законодательстве или процедуре в интересах своего клиента одна из самых распространённых практик. Полно аналогичных историй по поводу уклонения от тикета за нарушение правил дорожного движения.
Причем, заметьте, на совершенно легальных основаниях.
-
- Уже с Приветом
а у вас? или вы тут только следите за тем чтобы все говорили по теме?worldCitizen wrote:А по теме есть что сказать...?piligrim77 wrote:приветовские либералы очень не любят сравнения с США и вообще упоминание о США. они хотят говорить только о России и только в негативном ключе.Мальчик-Одуванчик wrote: Подобное вообще в США процветает и адвокаты этим годятся. Найти дырку в законодательстве или процедуре в интересах своего клиента одна из самых распространённых практик. Полно аналогичных историй по поводу уклонения от тикета за нарушение правил дорожного движения.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Вы как с луны свалились, все это давно входу, даже фильмы снимали: "Будешь ссаться на людях, или палец отнимать."SergeyM800 wrote:Надо же откос от армии на законных основаниях! Не взятка в лапу военкомату, а суд и медицинское освидетельствование (много ходовое даже). Правовое государство !? Пусть и не столь большое, но необходимое и работающие звено в жизни каждого индивидуама ! Надо перенести в раздел хороших новостей.
И сайтов специализированных уйма, еще с 90-х. А фирмы ваши просто разводка, ну либо совсем уж для лентяев.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Ну мне то не видно из-за океана как обстоит дело. Статья достаточно подробная и с интересной статистикой. Вот например:
Согласно официальной статистике, в 2009 году за различные виды преступлений было осуждено 9310 военнослужащих, в 2013-м — 4801. Снижение явно опережает сокращение армии. Однако по статье "Нарушение уставных правил взаимоотношения между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности" в 2009 году осудили 1167 человек, а в 2013-м — 1128. А ведь когда снижали срок срочной службы с двух лет до года, многие полагали, что неуставные отношения между срочниками должны исчезнуть.
Дедовщина никуда не делась, просто теперь "дедами" стали отслужившие на полгода больше. Раньше "деды" были удобны офицерам в основном с точки зрения обеспечения контроля над подразделением, теперь дедовщина имеет и определенную коммерческую составляющую. Служащие по призыву получают зарплату — 2 тыс. руб. в месяц, которую им переводят на банковскую карточку. Как рассказали в организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга", к ним обратились военнослужащие воинской части (номер в/ч и роты есть в редакции), которые сообщили, что старший лейтенант, командир роты, ежемесячно собирает 1,5 тыс. руб. с каждого военнослужащего "на нужды роты", в том числе под угрозой применения насилия, а за теми, кто деньги не сдал, накапливается "задолженность". В большинстве же случаев сами офицеры деньги не собирают, поручая это "дедам", "землячествам". "Мы проводили анонимный опрос: поборы с солдат наблюдаются в 50% частей",— рассказывает Максим Бурмицкий. Есть части, где у солдат сразу по прибытии эту карточку офицеры изымают вместе с пин-кодом, "чтоб не потеряли".
-
- Уже с Приветом
мне не понятно как с такими традициями можно рассчитывать на какой то патриотизм. Складывается впечатление что большая часть военнослужащих во время боевых действий либо станут дезертирами, либо чего похуже.SergeyM800 wrote:Ну мне то не видно из-за океана как обстоит дело. Статья достаточно подробная и с интересной статистикой. Вот например:
Согласно официальной статистике, в 2009 году за различные виды преступлений было осуждено 9310 военнослужащих, в 2013-м — 4801. Снижение явно опережает сокращение армии. Однако по статье "Нарушение уставных правил взаимоотношения между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности" в 2009 году осудили 1167 человек, а в 2013-м — 1128. А ведь когда снижали срок срочной службы с двух лет до года, многие полагали, что неуставные отношения между срочниками должны исчезнуть.
Дедовщина никуда не делась, просто теперь "дедами" стали отслужившие на полгода больше. Раньше "деды" были удобны офицерам в основном с точки зрения обеспечения контроля над подразделением, теперь дедовщина имеет и определенную коммерческую составляющую. Служащие по призыву получают зарплату — 2 тыс. руб. в месяц, которую им переводят на банковскую карточку. Как рассказали в организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга", к ним обратились военнослужащие воинской части (номер в/ч и роты есть в редакции), которые сообщили, что старший лейтенант, командир роты, ежемесячно собирает 1,5 тыс. руб. с каждого военнослужащего "на нужды роты", в том числе под угрозой применения насилия, а за теми, кто деньги не сдал, накапливается "задолженность". В большинстве же случаев сами офицеры деньги не собирают, поручая это "дедам", "землячествам". "Мы проводили анонимный опрос: поборы с солдат наблюдаются в 50% частей",— рассказывает Максим Бурмицкий. Есть части, где у солдат сразу по прибытии эту карточку офицеры изымают вместе с пин-кодом, "чтоб не потеряли".
-
- Уже с Приветом
Да нет. Просто тянуть службу и нести службу разные вещи. Очень сильно зависит от конкретного командного состава. В той же статье есть упоминание, что популярность контрактной службы увеличилась и что даже не всегда берут и кто-то взятками пробивают себе дорогу.
И главное, в русском характере (да не только в русском) есть четкое понимание момента. Боевые действия и топтание асфальта на плацу обсолютно разные вещи и отношение к ним разное.
И главное, в русском характере (да не только в русском) есть четкое понимание момента. Боевые действия и топтание асфальта на плацу обсолютно разные вещи и отношение к ним разное.
-
- Уже с Приветом
И зачем тогда топтание асфальта вообще? Чтобы дача-другая была построена?SergeyM800 wrote:И главное, в русском характере (да не только в русском) есть четкое понимание момента. Боевые действия и топтание асфальта на плацу обсолютно разные вещи и отношение к ним разное.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
-
- Уже с Приветом
Для физической подготовки и получения навыков выживания в сложный условиях. Включая умение выполнять приказы, не обсуждая их в социалмедиа