А стоит ли?
-
А стоит ли?
Всем привет,
Ситуация такая. Сейчас работаю в филиале американской компании в России региональным менеджером. Живу в провинции.
ЗП получаю в Москве. На руки выходит 70 000 руб\мес. Компания обеспечивает стаховкой полной (жизнь, здоровье, дантист..), предоставляет всю технику (телефоны, планшеты, ноутбуки), выдали довольно неплохой кроссовер.
Общался с руководством, те сообщили о наличии вакансий в США, штат ОРЕГОН.
Подал резюме. Есть интерес в вакансии. С их стороны есть интерес, сейчас жду второго интервью на следующей неделе. По словам HR, если все пройду, то подадут на H1B + H4 для жены.
Сейчас активно смотрюсь на позицию Sales Manager, Forestry
То есть заниматься придется так или иначе тем, что я делаю тут.
Но тут вопрос. По ЗП обещают около $65 000. После налогов в Орегоне, как я понимаю, остается около $48 000 тыс на руки.
Если соберусь переезжать, переезжать будем с девушкой (довольно оперативно готов сделать ее женой, она, немаловажно, в курсе )
О себе - мне 27, 2 высших - одно лингвистика, другое юриспруденция
Сейчас я живу достаточно стабильно и уверенно.
Да, не в Москве, да, не езжу на дорогущей машине, да, пока снимаю жилье .. но меня все устраивает в плане быта и доходов.
Хочется развития личностного и культурного.
Потому что начинаю понимать, что я достиг определенного предела в рамках своей теперешней вакансии и начинается застой.
И тут вопрос
А стоит ли? А насколько комфортно жить 2м молодым людям (при учете что h4 пока толком то и работать не может) на указанную сумму.
Спасибо за мысли.
Андрей.
Ситуация такая. Сейчас работаю в филиале американской компании в России региональным менеджером. Живу в провинции.
ЗП получаю в Москве. На руки выходит 70 000 руб\мес. Компания обеспечивает стаховкой полной (жизнь, здоровье, дантист..), предоставляет всю технику (телефоны, планшеты, ноутбуки), выдали довольно неплохой кроссовер.
Подал резюме. Есть интерес в вакансии. С их стороны есть интерес, сейчас жду второго интервью на следующей неделе. По словам HR, если все пройду, то подадут на H1B + H4 для жены.
Сейчас активно смотрюсь на позицию Sales Manager, Forestry
Но тут вопрос. По ЗП обещают около $65 000. После налогов в Орегоне, как я понимаю, остается около $48 000 тыс на руки.
Если соберусь переезжать, переезжать будем с девушкой (довольно оперативно готов сделать ее женой, она, немаловажно, в курсе )
О себе - мне 27, 2 высших - одно лингвистика, другое юриспруденция
Сейчас я живу достаточно стабильно и уверенно.
Да, не в Москве, да, не езжу на дорогущей машине, да, пока снимаю жилье .. но меня все устраивает в плане быта и доходов.
Хочется развития личностного и культурного.
Потому что начинаю понимать, что я достиг определенного предела в рамках своей теперешней вакансии и начинается застой.
И тут вопрос
А стоит ли? А насколько комфортно жить 2м молодым людям (при учете что h4 пока толком то и работать не может) на указанную сумму.
Спасибо за мысли.
Андрей.
-
- Уже с Приветом
Re: А стоит ли?
Не смотрите на ситуацию в данный конкретный момент, а на картину в целом. Какие у вас перспективы на рынке труда в штатах через год или через 5 лет. Сколько вы сможете зарабатывать дома и тут. Насколько вам будет интересно жить в штатах (а то может вы со скуки с ума сойдете через пару лет). А потом решайте.
ПС. приехал в Чикаго на 75к из Москвы 4 года назад (в таком же семейном положении), не шиковал, но жить было можно.
ППС. Вы бы хоть написали, вас уговорить или отговорить нужно. А то можно по разному понять.
ПС. приехал в Чикаго на 75к из Москвы 4 года назад (в таком же семейном положении), не шиковал, но жить было можно.
ППС. Вы бы хоть написали, вас уговорить или отговорить нужно. А то можно по разному понять.
Last edited by mq0 on 23 Apr 2015 16:55, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Я бы не поехал.
Хорошая зарплата в недорогой местности, всё вокруг родное,
"боярыня красотою лепа, червлёна губами, бровьми союзна... Чего-ж тебе надо, собака?"
"боярыня красотою лепа, червлёна губами, бровьми союзна... Чего-ж тебе надо, собака?"
-
- Уже с Приветом
А я бы поехал. В 27 то лет. Главное чтобы боярыня была не против.Palych wrote:Я бы не поехал.
Человека в Орегон зовут, может быть даже в самый что ни на есть Портланд!
Мы с женой тоже приехали сразу после свадьбы и мне тогда было 27 лет. Получали гораздо меньше чем 65 тыщ, но с голоду не померли, я даже пузо наел.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
27 лет то - конечно ехать... хуже не будет, подругому будет это да... перспектив на будуще всяко больше... если не сложится - уедите назад.... только вот жена на H4 скучать начнет без права на работу и будет как в Gone Girl нельзя давать женам скучать - у них в голову мысли всякие начинают лезть... кто она по профессии и есть ли какие возможности для нее H1b?
-
- Уже с Приветом
Если ехать по H1B - то приехать работать получится только осенью 2016 (и это если повезет).
Теоритически, проработав в компании год, можно приехать по L1 на 1-2-3, но соскочить с нее на другую работу до получения ГК невозможно.
В целом - ехать, лучче сделать и пожалеть один раз, чем не сделать и жалеть всю оставшуюся жизнь. Но стоит заранее провентилировать тему получения ГК; ехать с идеей провести 6 лет на H1 и потом вертаться - точно не стоит.
Теоритически, проработав в компании год, можно приехать по L1 на 1-2-3, но соскочить с нее на другую работу до получения ГК невозможно.
В целом - ехать, лучче сделать и пожалеть один раз, чем не сделать и жалеть всю оставшуюся жизнь. Но стоит заранее провентилировать тему получения ГК; ехать с идеей провести 6 лет на H1 и потом вертаться - точно не стоит.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
С 26 мая на H4 скучать не обязательно, можно получить EAD - разрешение на работу
-
- Уже с Приветом
это что то новое? раньше EAD давали только на J2iVanger wrote:С 26 мая на H4 скучать не обязательно, можно получить EAD - разрешение на работу
-
Всем спасибо за ответы, постарась ответить на вопросы
Соскакивать, как я понимаю, можно. Но для этого нужно чтобы тебя уволили (именно уволили, а не сам ушел), и тогда можно найти аналогичную должность. Но в течение 30 дней и встать ну учет куда-то-там. Вроде так. Но этот вариант я даже не рассматриваю. В компании уже 5 лет и все устраивает. Уходить себя не дам. И сам не уйду.
Еще раз всем спасибо за отзывы и мнения. Ценю
Извиняюсь, что не совсем внятно выразил свои мысли, не прошу меня отговаривать. Нет. Основная идея - узнать можно ли не особо ущемляясь прожить на 48к в указанном штатеmq0 wrote:ППС. Вы бы хоть написали, вас уговорить или отговорить нужно. А то можно по разному понять.
Все того же, батюшка, новых горизонтов. Смотрю назад и понимаю, что каждый шаг в жизни так или иначе начинался с некой авантюры.Palych wrote:"боярыня красотою лепа, червлёна губами, бровьми союзна... Чего-ж тебе надо, собака?"
Она не против. Полтора года назад уже бросила все и поехала со мной за 1500 км от отчего дома. Такое бывает. Себя в шутка декабристкой называетTrespassers W wrote:Главное чтобы боярыня была не против.
С профессией все сложно. Она из тех, у кого Высшее образование так, для галочки, тем более оно еще не закончено, остался годnovitssv wrote:кто она по профессии и есть ли какие возможности для нее H1b?
Сегодня прочитал про этот вариант. Был уверен, что все собеседования закончатся еще до розыгрыша h1b, а тут вот оно что. Квоту сожрали за 5 дней..По всей видимости под l1b прохожу.Boriskin wrote:Можно приехать по L1 на 1-2-3, но соскочить с нее на другую работу до получения ГК невозможно
Соскакивать, как я понимаю, можно. Но для этого нужно чтобы тебя уволили (именно уволили, а не сам ушел), и тогда можно найти аналогичную должность. Но в течение 30 дней и встать ну учет куда-то-там. Вроде так. Но этот вариант я даже не рассматриваю. В компании уже 5 лет и все устраивает. Уходить себя не дам. И сам не уйду.
Еще раз всем спасибо за отзывы и мнения. Ценю
-
Я съездил лет 8 назад, примерно в этом же возрасте. Тоже сомневался. Не понравилось, не стал там дальше жить. Сейчас хочу насовсем ехать. Не считаю что тогда был неправ, просто надо дозреть до таких решений. Скажем так, никто вам на такой вопрос не ответит. Но с другой стороны попробовать всегда интересно.
-
- Уже с Приветом
Никогда не слышал о том, чтобы с визой L можно было как-то соскочить к другому работодателю. Совсем в детали не вникал, так что могу быть и не прав.JimmyFr wrote:Соскакивать, как я понимаю, можно. Но для этого нужно чтобы тебя уволили (именно уволили, а не сам ушел), и тогда можно найти аналогичную должность. Но в течение 30 дней и встать ну учет куда-то-там. Вроде так. Но этот вариант я даже не рассматриваю. В компании уже 5 лет и все устраивает. Уходить себя не дам. И сам не уйду.Boriskin wrote:Можно приехать по L1 на 1-2-3, но соскочить с нее на другую работу до получения ГК невозможно
Если в компании 5 лет и все на мази - то имхо надо обсуждать условия получения ГК и начинать паковать чемоданы.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
и не забывайте про лотериею ГК - существенно упростит жизнь, если повезет....
-
- Уже с Приветом
Салес манагер специфичная профессия, не такая как программист или физик, a базируюшаяся на знаниях реалий американской жизни. Хотя ето может специфичная работа с российскими клиентами, тогда немного легче. Очень ценятся местные личные связи скажем учились вместе или работали когда то. Нижнего уровня манагерс получают сравнительно немного хотя если есть комиссии может быть получше. Если талантливый в продажах, умеюший завадить контакты и впаривать интенсивно свои продукты, продвижение возможно, но тем не менее начальные перспективы на порядки хуже местных. Мое мнение лучше двигаться в своей иностранной компании на повышение по России пока не доберетесь до более или менее верхнего уровня и уже оттуда двигаться зарубеж если есть желание или возможен сушественный рост.JimmyFr wrote:Всем привет,
Подал резюме. Есть интерес в вакансии. С их стороны есть интерес, сейчас жду второго интервью на следующей неделе. По словам ХР, если все пройду, то подадут на Х1Б + Х4 для жены.
Сейчас активно смотрюсь на позицию Салес Манагер, Форестры
....
Андрей.
-
- Уже с Приветом
по поводу особенности профессии согласна с вами на 100%, но именно поэтому, мне кажется, что если ехать- то сейчас. В 27 лет еще реально нахвататься обычаев, подружиться с местными ровесниками, может даже поити поучиться если компания tuition reimbursement предлагает, да и супружницу на кого-нибудь копеику в дом приносящего выучить. С каждым последующим годом будет только тяжелее. Странно, конечно, что компания салес менеджера хочет везти и визу делает, не думаю что таких вариантов будет много. Опытныи продавец, здесь может очень хорошо зарабатывать, но эмигранту до хорошего уровня в этои професии добраться нелгко , как тут правилно заметели, нужны контакты, понимание местных реалий... все это не за один год приходит, а на высокую салес должность, мне кажется, напрямую из России еще тяжелее попасть...тем более что представительство в России у компании есть, т е привозить человека что бы отсюда развивать бизнес с Россиеи смысла нетFromRussiaWithLove wrote:JimmyFr wrote: Салес манагер специфичная профессия, не такая как программист или физик, a базируюшаяся на знаниях реалий американской жизни. Хотя ето может специфичная работа с российскими клиентами, тогда немного легче. Очень ценятся местные личные связи скажем учились вместе или работали когда то. Нижнего уровня манагерс получают сравнительно немного хотя если есть комиссии может быть получше. Если талантливый в продажах, умеюший завадить контакты и впаривать интенсивно свои продукты, продвижение возможно, но тем не менее начальные перспективы на порядки хуже местных. Мое мнение лучше двигаться в своей иностранной компании на повышение по России пока не доберетесь до более или менее верхнего уровня и уже оттуда двигаться зарубеж если есть желание или возможен сушественный рост.