Торжество закона

Мнения, новости, комментарии
Dmitry67
Уже с Приветом

Торжество закона

Post by Dmitry67 »

1. http://www.mk.ru/social/2015/04/23/prok ... lovno.html
Прокурор попросил для Евгении Васильевой 8 лет условно
(сумма хищения: 16 миллиардов рублей)

2. http://news.chita.ru/71652/
Мать троих детей получила 2,2 года колонии за кражу 105 пачек сигарет и 50 тыс. р. в Чите
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Вчера как раз с американцами обсуждали эти "торжества закона".
Директор ЦРУ 2 года условно.
Печально это. Во всех странах все одинаково.
SergeyM800
Уже с Приветом

Re: Торжество закона

Post by SergeyM800 »

То что государство в какой-то мере бережет топ-менеджеров это скорее нормально.

А теперь детали:
Как передает корреспондент "Интерфакса", в частности, для Евгении Васильевой гособвинитель запросил восемь лет лишения свободы условно, а также штраф в размере один миллион рублей. Также прокурор призвал суд лишить ее государственного ордена Почета.
...
В ходе своего выступления гособвинитель также призвал инстанцию обратить арестованное имущество фигурантов в пользу государства, в частности, гособвинение заявило, что квартиры в Петербурге и на Новом Арбате, принадлежащие Васильевой, должны быть переданы государству.
Vs.
В момент совершения преступлений злоумышленница, у которой трое несовершеннолетних детей, уже отбывала условный срок.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Да, сорри, у нее уже был условный срок
Тогда вот:
http://lifetambov.ru/proisshestviya/256 ... u-kur.html
ЖИТЕЛЮ ТАМБОВСКОГО РАЙОНА ГРОЗИТ 5 ЛЕТ ТЮРЬМЫ ЗА КРАЖУ КУР
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Еще ничего не присудили. Кур он выкрал у односельчанки. Строгость закона к преступлениям такого рода как покушение на ЧАСТНУЮ собственность должна быть существенной, чтобы люди не боялись держать этих самых кур и не посегали на чужое имущество. Гос. ограны по своим потерям отчитывается перед президентом, а тот перед народом. Может Медведеву с Путиным сразу в отставку подать? Не государство ли выявило хищения и обложило их штрафами, вместо траты гос.денег на содержании их в калониях.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Он скорее всего не будет осужден, тк попадет под амнистию.
Чего кстати у центров мира, которым поклоняется Дима и Ко. не существует.
geek7
Уже с Приветом

Re:

Post by geek7 »

Yvsobol wrote:Вчера как раз с американцами обсуждали эти "торжества закона".
Директор ЦРУ 2 года условно.
Печально это. Во всех странах все одинаково.
+1. Хотя, конечно, с одной стороны герой войн. Интересно все эти протесты к чему нибудь могут привести:
приговорен к двум годам условно и штрафу в 100 тысяч долларов. Прокуратура требовала штрафа в 40 тысяч, но судья резко увеличил его, чтобы подчеркнуть серьезность проступка Петреуса.
Генералу, который является самым знаменитым американским военачальником эпохи войн в Ираке и Афганистане, бывшим главой Центрального командования США и экс-директором ЦРУ, максимально грозил год тюрьмы. То, что минюст США согласился на наказание, не связанное с лишением свободы, вызвало протесты некоторых федеральных прокуроров и сотрудников ФБР, считающих, что министр юстиции Эрик Холдер отнесся к проступкам генерала слишком снисходительно.
С этими критиками солидарен Стивен Афтергуд из либеральной "Федерации американских ученых". Он напоминает, что бывший сотрудник ЦРУ Джон Кириаку, осужденный за разглашение данных о допросах третьей степени, которым ЦРУ подвергало подозреваемых в терроризме, был приговорен к 30 месяцам тюрьмы. По словам Афтергуда, "это наводит на мысль, что к высокопоставленным чиновникам относятся иначе и более щадяще".
Вскоре после того как Петреус заключил сделку с прокуратурой, та получила гневное письмо от адвоката бывшего военного подрядчика госдепартамента Стивена Кима, который получил 13 месяцев тюрьмы за то, что предоставил телеканалу Fox News секретные данные по Северной Корее. Адвокат тоже обвинил минюст в том, что он отнесся к Петреусу более щадяще, чем к его подзащитному
Кстати про "онажмать" - далеко не факт, что стоит соболезновать.. запросто может быть, что дети ростут как трава, а ураденно было не чтобы их накормить,а еще разок-другой ширнутся/побухать перед очередной ходкой
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Не должно быть амнистии за кражу кур. Пароль возможно. Амнистия - ни копейки хозяйке кур. Только снижение гос.бюджета на содержании заключенных. Суд должен сначала возместить убытки хозяйке (пусть отработает в колонии сначала). Раскаился - походи остаток под паролем. Я за то чтобы частная собственность получила полную и всеобъемлющую охрану и поддержку от государства в России. И дело не в стоимости кур, а их хищении. :umnik1:
Blender
Уже с Приветом

Re:

Post by Blender »

Yvsobol wrote:Он скорее всего не будет осужден, тк попадет под амнистию.
Чего кстати у центров мира, которым поклоняется Дима и Ко. не существует.
Ну справедливости ради надо все же заметить, что амнистии бывают не только в РФ. Но например в US президентская амнистия обычно проводится в последний день президентского срока и подпадают под нее персонажи, скажем так, весьма неоднозначные. Но конечно президент делает это исключельно с заботой о благе народа и совершенно бескорыстно. :wink:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Хех. Вы бы слышали какими вчера словами ребята американцы, толко что вернувшиеся из Афганистана (солдаты и младшие офицеры), поливали судебую систему, прокуроров, Суд и всех етих чиновников после етого приговора.
У меня было впечатление, что я на Привете и вокруг поливают Путина и Ко.

Все одинаково, все тоже самое.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

С Васильевой посмотрим. Прокуратура много чего говорит. В частности было заявлено при аресте, что у нее 13-комнатная квартира. Потом оказалось, что ее площадь порядка 100 кв.м.. и 13 там только с кладовками, туалетом, ванной и лоджией.
Если вы им верите, то стоит поверить и в преступления авторитетных воров Навального и Ходорковского.
Миру мир
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

SergeyM800 wrote:. Может Медведеву с Путиным сразу в отставку подать?
Безусловно )
Что касается ЦРУшника, то в шашнях ничего плохого не вижу. Как узнали что он ей говорил? Сама она что ли его сдала? Трахать ее надо было лучше )
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

adb wrote:С Васильевой посмотрим. Прокуратура много чего говорит. В частности было заявлено при аресте, что у нее 13-комнатная квартира. Потом оказалось, что ее площадь порядка 100 кв.м.. и 13 там только с кладовками, туалетом, ванной и лоджией.
Если вы им верите, то стоит поверить и в преступления авторитетных воров Навального и Ходорковского.
Ну ето у нас борцы любят как обычно вываливать какашки ДО приговора. Для них не существует "презумпции невиновности".
Но Прокуратура явно сделала откат. Но инетересно, что даже оголтелые депутаты, поддерживающие каждый пук Путина, и сенаторы тоже все бросились осуждать етот шаг.
Посмотрим отыграет ли Прокуратура. Может и отыграет.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Dmitry67 wrote:1. http://www.mk.ru/social/2015/04/23/prok ... lovno.html
Прокурор попросил для Евгении Васильевой 8 лет условно
(сумма хищения: 16 миллиардов рублей)
Дело больше схоже с делом юристки "Юкоса" Светланы Бахминой сумма хищения тоже примерно равные. Бахмина отсидела реальный срок и вышла по УДО.

Уж не знаю имела ли Васильева права подписи, но Бахмина точно не имела села просто за то, что не дала показания против МБХ, но это так сказать был ее выбор.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Yvsobol wrote: Но Прокуратура явно сделала откат. Но инетересно, что даже оголтелые депутаты, поддерживающие каждый пук Путина, и сенаторы тоже все бросились осуждать етот шаг. Посмотрим отыграет ли Прокуратура. Может и отыграет.
:umnik1: :umnik1: Вот. Еще один тест как работает Судебная система России. Очко Путину если прокуратора доведет это дело до конца.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SergeyM800 wrote:
Yvsobol wrote: Но Прокуратура явно сделала откат. Но инетересно, что даже оголтелые депутаты, поддерживающие каждый пук Путина, и сенаторы тоже все бросились осуждать етот шаг. Посмотрим отыграет ли Прокуратура. Может и отыграет.
:umnik1: :umnik1: Вот. Еще один тест как работает Судебная система России. Очко Путину если прокуратора доведет это дело до конца.
Она так везде работает.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Уголовное дело в отношении Светланы Давыдовой прекращено за отсутствием состава преступления, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката женщины Ивана Павлова.
http://lenta.ru/news/2015/03/13/davydova/

Есть так сказать и хорошие новости из зазеркалья :D

Рад что я не ошибся с прогнозом.

viewtopic.php?p=6070067#p6070067
Sergunka wrote:ИМХО тетка вряд ли сядет при нынешнем раскладе раз уж администрация Президента в курсе какие подонки в ФСБ, прокуратуре и в судах даже малолетних детей не удосужились внести в дело.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Yvsobol wrote:
SergeyM800 wrote:
Она так везде работает.
Уж не считаешь ли ты, что Путин сделал свое дело и ему пора на пенсию ?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SergeyM800 wrote:
Yvsobol wrote:
SergeyM800 wrote:
Она так везде работает.
Уж не считаешь ли ты, что Путин сделал свое дело и ему пора на пенсию ?
Не понял связи. :pain1:
Система во свех странах едина, как мы видим. Своих наверху не сдают.
В данном случае я на 99% уверен, что Васильева получит условный срок, независимо от степени схода с ума по сабжу общественности и т.д.
Рад буду ошибиться, но не думаю.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

А ты об этом. Ну скорее да чем нет. Я все про построение правового государства толдычу.

Вот как механизм работает к примеру.
Дмитрий Сотников, адвокат Александра Костенко, обвиняемого в причинении телесных повреждений сотруднику крымского спецподразделения «Беркут» на Майдане в Киеве, во второй раз ходатайствовал об отстранении от дела обвинителя-прокурора РК Натальи Поклонской и председательствующего судьи Виктора Можелянского.
http://ikrim.net/2015/0421/214834.html
или вот
Государственный совет Крыма удовлетворил протест прокурора республики Натальи Поклонской на закон РК «О курортах, природных лечебных ресурсах и лечебно- оздоровительных местностях Республики Крым» в части доступности пляжей.
http://ikrim.net/2015/0422/224912.html
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Опять мимо моих усталых мозгов. Может я не проснулся еще толком.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Да все нормально, это я не правильно интепретировал твое замечание по-поводу депутатов и Путина.
За редким исключением, я очень плохого мнения о Думе и любое независимое Путинское решение ( или его системы) воспринимаю на ура. В данном случае, я возможно все вижу через эту призму. А надо было Путину сделать в тык за покрывательство своих. Любой раунд выигранный Путиным у Думы я поддерживаю.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Dmitry67 wrote:Что касается ЦРУшника, то в шашнях ничего плохого не вижу. Как узнали что он ей говорил? Сама она что ли его сдала? Трахать ее надо было лучше )
Исключительно интересно наблюдать, как задачка подгоняется под ответ. При этом совсем не обязательно врать, достаточно рассказать только половину фактов - и сразу же всем становится предельно ясно, что все, что делается в Америке, хорошо, а все в России - плохо. И про условный срок матери троих детей не сказать, и про конфискацию квартир Васильевой умолчать. Ну и, конечно же, для сравнения с матерью троих детей можно было бы вспомнить Навального, получившего целых два условных срока за многомиллионные мошенничества, но тогда это разрушало бы ужасную картину полнейшего беспредела режима кровавой гэбни.

А сомнения в справедливости американской судебной системы меня так просто сразили наповал. Оказывается, его за шашни осудили, вот так номер! Оказывается, его преступление вряд ли можно доказать! Ну, значит, западные СМИ все врут, но есть, есть еще на форуме люди, которые могут их во вранье уличить и нам об этом рассказать. С чем я нас всех и поздравляю.
Бывший глава ЦРУ Дэвид Петреус приговорён к двухлетнему испытательному сроку и штрафу в 100 тысяч долларов за утечку секретной информации.

В 2011 году он передал своей любовнице, Полле Броадуэлл, 8 папок секретных материалов.

Она писала биографию Петреуса, и секретная информация находилась в её распоряжении несколько дней.

В этих папках были такие сведения, как списки секретных агентов в Афганистане, материалы по стратегии США, записи бесед высокопоставленных лиц американского руководства.

Все эти материалы были изъяты у Петреуса в 2013-м, хотя за год до того он подписал документ, согласно которому секретных материалов у него не должно было оставаться.
http://ru.euronews.com/2015/04/24/ex-co ... leak-case/
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

SergeyM800 wrote:Да все нормально, это я не правильно интепретировал твое замечание по-поводу депутатов и Путина.
За редким исключением, я очень плохого мнения о Думе и любое независимое Путинское решение ( или его системы) воспринимаю на ура. В данном случае, я возможно все вижу через эту призму. А надо было Путину сделать в тык за покрывательство своих. Любой раунд выигранный Путиным у Думы я поддерживаю.
"Царь хороший, бояре плохие" (c) ?
Ну нельзя же быть таким наивным
У путина на любого депутата чемодан компромата
У Думы ровно столько воли, сколько ей дает президент
если надо то он остановит любой закон или проведет то, что ему надо
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Dmitry67 wrote: У Думы ровно столько воли, сколько ей дает президент
если надо то он остановит любой закон или проведет то, что ему надо
Именно этого и хотелось. Будет ли тоже самое при другом президенте, не Путине ? Если да - тогда Путин может уходить. Я считаю Путина и его команду единственным институтом который недопустит быдло и шамкозакидателей до руководства страной. Если при этом Закон работает самостоятельно ( пусть не всегда и требует поддержки сверху) это то что я бы хотел видеть.

Бояре в России никогда не были конструктивной силой, а вот цари были. Nobody perfect ! и Путин в том числе. Но если он сумел сделать Судебную систему России более гипкую, оперирующие множеством факторов, в том числе и здравым смаслом - это только плюс.

Так вот: взять квартиры и нехилый штраф с Васильевой, но посадить воришку кур или криминальную маму тырящую сигареты, это и есть "Торжество закона".
Last edited by SergeyM800 on 24 Apr 2015 18:13, edited 1 time in total.

Return to “Политика”