Витамины
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Витамины
Уже несколько недель такое состояние, как быдто сильно уставшая и вялость/леность во всем. Обчно по весне принимаю витаминки - наш обычный Ундевит, запасалась в России, и вот закончились. Врач рекомендовала Центрум - пью, но толку как-то нет. У кого какие советы/опыт? Чисто для тонуса, бодрости и пр. Фрукты/овощи потребляю, из фитнеса - бассейн немножко, можно увеличить конечно. Буду благодарна за советы.
-
- Уже с Приветом
Re: Витамины
Гуглите и читайте комментарии: "vitamins reviews"
Типа: https://www.multivitaminguide.org/
Центрум - фигня.
Типа: https://www.multivitaminguide.org/
Центрум - фигня.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
Спасибо, хороший сайт, изучаю
-
- Уже с Приветом
Уровень витамина Д врач проверил?
-
- Уже с Приветом
Нет, но спасибо за подсказку!Illusion wrote:Уровень витамина Д врач проверил?
-
- Уже с Приветом
Ага, я уже всем разослала и все благодарят КолхозникаГюльбешекер wrote:Спасибо, хороший сайт, изучаю
-
- Уже с Приветом
Всегда пожалуйста.shokoladnitsaa wrote:Ага, я уже всем разослала и все благодарят КолхозникаГюльбешекер wrote:Спасибо, хороший сайт, изучаю
Однако, be warned, ресурсы Интернета никогда не имеют 100%-ого доверия.
Вполне может быть что тот сайт наверху всего лишь замаскированная реклама, хотя выглядит неплохо.
Я их не проверял на вранье. Имеет смысл проводить перепроверки, внимательно читать комментарии.
На Амазоне можно перепроверить любой продукт (включая витамины), прежде чем покупать.
-
- Уже с Приветом
Попробуйте отдельные комплексы. Витамин D, после зимы его у нас мало, если только не работаете на улице по несколько часов.Гюльбешекер wrote:Уже несколько недель такое состояние, как быдто сильно уставшая и вялость/леность во всем. Обчно по весне принимаю витаминки - наш обычный Ундевит, запасалась в России, и вот закончились. Врач рекомендовала Центрум - пью, но толку как-то нет. У кого какие советы/опыт? Чисто для тонуса, бодрости и пр. Фрукты/овощи потребляю, из фитнеса - бассейн немножко, можно увеличить конечно. Буду благодарна за советы.
И железо. Местная земля небогата железом, а недостаток его приводит к быстрому утомлению. Только я перепробовал нескольких производителей, пока нашел которые подходят мне.
-
- Уже с Приветом
Все индивидуально... На амозоне Киркленд витамины самые популярные с 4.5 рейтингом. Я их попил, ну совсем никак не пошли.Колхозник wrote: На Амазоне можно перепроверить любой продукт (включая витамины), прежде чем покупать.
-
- Уже с Приветом
Надо только не забывать, что в последнее время пить поливитамины не очень рекомендуют. Железо если и пить, то лучше после проверки анализа крови, просто так не стоит, да и витамин Д тоже.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Булочка, а почему?bulochka wrote:Надо только не забывать, что в последнее время пить поливитамины не очень рекомендуют. Железо если и пить, то лучше после проверки анализа крови, просто так не стоит, да и витамин Д тоже.
Я как раз на днях ребенку в колледж купила - сидит, как сыч в комнате, занимается. Сильно сомнительно, что ест много овощей и фруктов в столовой, хотя и утверждает, что что-то ему в рот попадает Мне все ж спокойнее, если он весной по таблетке в день будет глотать.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Про железо верно. Лучше Флоридекса, по моему мнению, на полках ничего нет. Который с железом.Eugenius wrote:Попробуйте отдельные комплексы. Витамин D, после зимы его у нас мало, если только не работаете на улице по несколько часов.Гюльбешекер wrote:Уже несколько недель такое состояние, как быдто сильно уставшая и вялость/леность во всем. Обчно по весне принимаю витаминки - наш обычный Ундевит, запасалась в России, и вот закончились. Врач рекомендовала Центрум - пью, но толку как-то нет. У кого какие советы/опыт? Чисто для тонуса, бодрости и пр. Фрукты/овощи потребляю, из фитнеса - бассейн немножко, можно увеличить конечно. Буду благодарна за советы.
И железо. Местная земля небогата железом, а недостаток его приводит к быстрому утомлению. Только я перепробовал нескольких производителей, пока нашел которые подходят мне.
-
- Уже с Приветом
Железо пить нужно тем, кто страдает регурярной кровопотерей (месячные, сдача крови, и т.д.). Если регулярной кровопотери нет, то принимать железосодержащие сапплементы нежелательно.
-
- Уже с Приветом
Конечно не пошли..Eugenius wrote:Все индивидуально... На амозоне Киркленд витамины самые популярные с 4.5 рейтингом. Я их попил, ну совсем никак не пошли.Колхозник wrote: На Амазоне можно перепроверить любой продукт (включая витамины), прежде чем покупать.
На рейтинги смотреть надо с опаской. Обычное дело.
Рейтинги дают часто за цену, вкус, размер таблетки, цвет таблетки и прочую несущественную ерунду....
На Амазоне надо читать обзоры - там есть очень толковые и информированные комментаторы (не могу щас рыть конкретные примеры).
-
- Уже с Приветом
http://www.theatlantic.com/health/archi ... ts/277947/nvvosk wrote:Булочка, а почему?bulochka wrote:Надо только не забывать, что в последнее время пить поливитамины не очень рекомендуют. Железо если и пить, то лучше после проверки анализа крови, просто так не стоит, да и витамин Д тоже.
Я как раз на днях ребенку в колледж купила - сидит, как сыч в комнате, занимается. Сильно сомнительно, что ест много овощей и фруктов в столовой, хотя и утверждает, что что-то ему в рот попадает Мне все ж спокойнее, если он весной по таблетке в день будет глотать.
http://www.active.com/articles/iron-sup ... -than-good
http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/drug ... tml#Safety
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
+1. Замечу, не так давно я пристально разглядавать этикетки и в том числе их витаминную часть. Поливитамины оказались ненужными совсем, если нет конкретного дефицита поддтвержденного анализом крови. Практически во всех продуктах есть железо, где от природы, где добавленно. Норма набирается быстро. Все что нужно проверить свой недельный рацион на витамины и прикинуть что к чему.bulochka wrote:Надо только не забывать, что в последнее время пить поливитамины не очень рекомендуют. Железо если и пить, то лучше после проверки анализа крови, просто так не стоит, да и витамин Д тоже.
К примеру в одном крупном куске хлеба ( Tuscan Bread или Multigrain panini) 10% железа. Даже в слайсе сыра есть 1%
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
И не только. Нагрузка на сердце, потребности в кислороде, давление - много чего может повлиять на потребность в железе. Например - та же беременность.Uzito wrote:Железо пить нужно тем, кто страдает регурярной кровопотерей (месячные, сдача крови, и т.д.). Если регулярной кровопотери нет, то принимать железосодержащие сапплементы нежелательно.
У меня, например, всегда была анемия, началась после Чернобыля, я тогда в тех краях была. Другое дело, что анализы недостаток железа обычно легко показывают.
-
- Уже с Приветом
А не Киркман Лабораторис? Я их покупаю, так как чистота производственного процесса и качество контроля играют очень важную роль в том, что вы собственно пьете.Колхозник wrote:Конечно не пошли..Eugenius wrote:Все индивидуально... На амозоне Киркленд витамины самые популярные с 4.5 рейтингом. Я их попил, ну совсем никак не пошли.Колхозник wrote: На Амазоне можно перепроверить любой продукт (включая витамины), прежде чем покупать.
На рейтинги смотреть надо с опаской. Обычное дело.
Рейтинги дают часто за цену, вкус, размер таблетки, цвет таблетки и прочую несущественную ерунду....
На Амазоне надо читать обзоры - там есть очень толковые и информированные комментаторы (не могу щас рыть конкретные примеры).
То, что на етикетке написано, или практически чистый наполнитель ( да и вопрос в качестве етого наполнителя).
Ето проблема не только витаминов, но и дженерик лекарств. Меня удивляют люди, которые говорят: "посмотрите на етикетки - там все то же самое".
Потому как етикетки могут неаккуратно отображать то, что "там".
В тех же дженерик может быть проблема с контролем дозировки. И в вашем пузырьке вполне может оказаться или вообще фуфло, а не основной ингридиент, или концентрация повышенная.
А уж о витаминах и говорить нечего.
а потом говорят - не работает. Хотя весь пабмед забит результатами исследований, что работает и как работает.
-
- Уже с Приветом
Требования у FDA одни и теже... Разве что разница в неактивных инградиентах.
...
Many people become concerned because generic drugs are often substantially cheaper than the brand-name versions. They wonder if the quality and effectiveness have been compromised to make the less expensive products. The FDA (U.S. Food and Drug Administration) requires that generic drugs be as safe and effective as brand-name drugs.
Actually, generic drugs are only cheaper because the manufacturers have not had the expenses of developing and marketing a new drug. When a company brings a new drug onto the market, the firm has already spent substantial money on research, development, marketing and promotion of the drug. A patent is granted that gives the company that developed the drug an exclusive right to sell the drug as long as the patent is in effect.
...
So there's no truth in the myths that generic drugs are manufactured in poorer-quality facilities or are inferior in quality to brand-name drugs. The FDA applies the same standards for all drug manufacturing facilities, and many companies manufacture both brand-name and generic drugs. In fact, the FDA estimates that 50% of generic drug production is by brand-name companies.
Another common misbelief is that generic drugs take longer to work. The FDA requires that generic drugs work as fast and as effectively as the original brand-name products.
Medically Reviewed by a Doctor on 12/1/2014
http://www.medicinenet.com/script/main/ ... ekey=46204
-
- Уже с Приветом
Дык в правильных поливитаминах для мужчин железа-то и нет...SergeyM800 wrote: Практически во всех продуктах есть железо...
Оно не нужно среднему мужуку.
О чем вообче базар тут?
PS: я вот эти ем уже пару лет - нормально;
25-50% от их рекомендованной дневной дозы;
100% ни к чему - я же еще и простую еду ем, просто не гарантии шо кажный день получаю свои 100% селена и молибдена из еды .
http://www.amazon.com/Garden-Life-Vitam ... tamin+code
-
- Уже с Приветом
Это убойный бленд какой-то . Опять витамина A 120% , многовато йода 50% (водорослей наталкали порядочно) и Zink 100%. Плюс пробиотики еще и антиаксиданты .
25% от суточной нормы и то много, на мой непросвященный скептический взгляд. Очень много минералов и все по 100%...
Фосфор идет как добавочный инградиет, что + . Какой то минерал без него не усваивается совсем вроде. Данный бленд не смотря на тонну живых инградиентов вызывает у меня скорее страх .
25% от суточной нормы и то много, на мой непросвященный скептический взгляд. Очень много минералов и все по 100%...
Фосфор идет как добавочный инградиет, что + . Какой то минерал без него не усваивается совсем вроде. Данный бленд не смотря на тонну живых инградиентов вызывает у меня скорее страх .
-
- Уже с Приветом
Уже третий год - все не могу убиться.SergeyM800 wrote:Это убойный бленд какой-то
ПС: с учетом того шо ничего никогда не усваивается на 100% - нормально; ем 1-2 капсулы из рекомендованых 4х; в самом начале провел эксперимент - ел всю дневную дозу и забегал как накофеинированный, страшно аж жуть...
это был, конешно, перебор, НО явно была разница от простой таблетки с сахаром или средних поли-хрено-витаминов из Волмарта задешево
ППС: иногда, когда работаю в ночь, просто сьедаю стандартную дневную дозу витамина - кофий не нужон там B12 зашкаливает
-
- Уже с Приветом
Такие витамины нужно отпусктать только по рецептам Вообще сам бленд и иградиенты примечательны. Был вообщем удивлен. Надо будет посмотреть внимательно из детскую серию.
Прочитал отзывы про их детскую серию - они сменили формулу и собрали много негативных отзывов. Видимо не существует бренда с хорошими детскими витаминами и иградиентами.
Прочитал отзывы про их детскую серию - они сменили формулу и собрали много негативных отзывов. Видимо не существует бренда с хорошими детскими витаминами и иградиентами.
-
- Уже с Приветом
Mы даем детские витамины от Whole Foods (их генерик) и от Alive (http://www.vitaminshoppe.com/p/nature-w ... Tq0AZN0ZYw).SergeyM800 wrote: Видимо не существует бренда с хорошими детскими витаминами и иградиентами.
Прочитал отзывы про их детскую серию - они сменили формулу и собрали много негативных отзывов.
OK себе, согласно исследованиям Колхозницы .
Про негативные комментарии - Колхозница тоже отметила (если не вру).
-
- Уже с Приветом
Ой, не заходила пару дней, спасибо всем за советы. Пока анализы крови не сдам, не буду ничего пить, после прочтения некоторых комментов и ссылок боязно... Еще к окулисту записалась, не знаю на этом фоне или совершенно отделно - к середине дня глаза очень устают, особенно правый, прям закрыть хочется. Как будто песком сыпнули, сухость. Причем в выходные дома такого нет, а на работе - вот те пожалуйста. Уже и humidifier поставила, и раньше спать ложусь - не помогает.