Вопросы на собеседовании на вакансию C#

Prosche
Уже с Приветом

Re: Вопросы на собеседовании на вакансию C#

Post by Prosche »

Alexandr wrote: А вы все свои классы через pimpl реализовываете?
Нет.
Alexandr wrote: если нет, то какие критерии, когда pimpl нужен, а когда нет?
Основной критерий - здравый смысл, когда нужно спрятать "мясо", поменять реализацию в рантайме или разделить разные имплементации некоей функциональности и при этом лишнее выделение памяти из "кучи" или возможная незначительная потеря быстродействия не критична, то использую пимпл. Но без фанатизма, например, если две имплементации отличаются 5ю строчками, то вместо тупого копи/паста и пимпл, конечно, использую дефайны, но если таких дефайнов становится много - пимпл.
Alexandr wrote: как-то таг, странно, почему в ядре линукса не применяют pimpl для разных платформ, ведь там тоже можно с h файлами запутаться :D
Не доводилось полазить в ядре, но насколько знаю оно сишное, плюс там критично не делать лишних выделений и обеспечить предельную производительность, поэтому pimpl там не катит.
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

Prosche wrote: Основной критерий - здравый смысл, когда нужно спрятать "мясо", поменять реализацию в рантайме или разделить разные имплементации некоей функциональности и при этом лишнее выделение памяти из "кучи" или возможная незначительная потеря быстродействия не критична, то использую пимпл. Но без фанатизма, например, если две имплементации отличаются 5ю строчками, то вместо тупого копи/паста и пимпл, конечно, использую дефайны, но если таких дефайнов становится много - пимпл.
Ну так вот в приведенной задаче: мясо прятать не нужно, так как это такое же мясо как и в других классах, менять в runtime не надо,
так как не надо менять имплементацию в runtime, то разделить функциональность проще или через шаблоны или через define. Для поддержки разных архитектур принято делать через define.

Как то так.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Мясо прятать конечно нужно (И я согласен дефайнами это ничем не хуже). Отделением платформенно-зависимой от платформенно-независимой части. Вопрос только в том, что для мультиплатформенности используют специализированные бибилиотеки. Начиная от std, boost кончая каким-нибудь ACE и т.п.. Все это там уже сделано. Бери да используй.
Надо было ему в морду плюнуть.
Миру мир
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

adb wrote:Мясо прятать конечно нужно (И я согласен дефайнами это ничем не хуже). Отделением платформенно-зависимой от платформенно-независимой части. Вопрос только в том, что для мультиплатформенности используют специализированные бибилиотеки. Начиная от std, boost кончая каким-нибудь ACE и т.п.. Все это там уже сделано. Бери да используй.
Надо было ему в морду плюнуть.
Выделенное решается с помощью великолепного инструмента - отдельная папочка под платформенно-зависимые вещи, и в каждой подпапочка для конкретной платформы, как это сделано в ядре :D
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Был еще на нескольких собеседованиях. Даже если отвечаешь на все вопросы - все равно не берут. Берут паузу в несколько дней и затем пропадают. Не понятно кого ищут. Например была ваканския недавно - нужен человек, который будет портировать клиента с С++ на C# Winforms со знанием SQL. На вопросы C++ С# и SQL ответил. Плюс еще предметную область их знаю - работа на брокера. Казалось бы что еще надо.
Ан нет, завернули прямо на интревью т.к. нужен человек с акутальным опытом MFC. Хочется выматерится. MFC дохлый уже лет 10.

На удаленке похожая история. Сделал рассылку на Elacne. Даже со 100% попаданием лениво отозвалось пару индусов сразу с требованием делать какие-то там тестовые задания на пару дней, даже без объяснения сути проекта и денег. Спрашиваю так что за проект то что я должен пару дней своего времени гробить. В ответ - игнор.

В общем забил уже особо и не ищу
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

OtherSide wrote:Например была ваканския недавно - нужен человек, который будет портировать клиента с С++ на C# Winforms со знанием SQL. На вопросы C++ С# и SQL ответил. Плюс еще предметную область их знаю - работа на брокера. Казалось бы что еще надо.
Ан нет, завернули прямо на интревью т.к. нужен человек с акутальным опытом MFC. Хочется выматерится. MFC дохлый уже лет 10.
вообще странно конечно, а денег я так понимаю тоже не особо предлагали?
лучше сейчас ищите, летом будет хуже, иначе придется аж до осени ждать
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Alexandr wrote:
OtherSide wrote:Например была ваканския недавно - нужен человек, который будет портировать клиента с С++ на C# Winforms со знанием SQL. На вопросы C++ С# и SQL ответил. Плюс еще предметную область их знаю - работа на брокера. Казалось бы что еще надо.
вообще странно конечно, а денег я так понимаю тоже не особо предлагали?
лучше сейчас ищите, летом будет хуже, иначе придется аж до осени ждать
Денег тоже не особо - до 100 тыс.
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

OtherSide wrote:Денег тоже не особо - до 100 тыс.
пффф... походу реально таки кризис
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Alexandr wrote:
Все равно как то не ясно, они на основании того, что кризиc, считают что им чел с актуальными знаниями по MFC нарисуется? Пока они ищут, кандидат уже сам бы освоил все
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

OtherSide wrote:
Alexandr wrote:
Все равно как то не ясно, они на основании того, что кризиc, считают что им чел с актуальными знаниями по MFC нарисуется? Пока они ищут, кандидат уже сам бы освоил все
Вы им просто в целом скорее всего не понравились или кандидат лучше есть, или ситуация настолько шатнулась в сторону работодателей, что просто ждут, что за следующим углом кандидат лучше будет
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Alexandr wrote: Вы им просто в целом скорее всего не понравились или кандидат лучше есть, или ситуация настолько шатнулась в сторону работодателей, что просто ждут, что за следующим углом кандидат лучше будет
Так я спрашивал работодателей, говорю ну как с потоком кандидатов. Все говорят: ну много шлют, но толковых очень мало!
Вот не знаю что под толковыми сейчас подразумевается на мой взгляд человек, который может ответить на все вопросы в начале топика уже не толковый, а скорее гуру.
Я в прошлом году сам пробовал набирать людей, так ситуация такова, что большинство не могло ответить на вопрос зачем нужны индексы в базе данных или отличие виртуальной функции от обычной. А когда сам ходишь такое впечатление что у них поток бесконечный
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

OtherSide wrote:
Alexandr wrote: Вы им просто в целом скорее всего не понравились или кандидат лучше есть, или ситуация настолько шатнулась в сторону работодателей, что просто ждут, что за следующим углом кандидат лучше будет
Так я спрашивал работодателей, говорю ну как с потоком кандидатов. Все говорят: ну много шлют, но толковых очень мало!
Вот не знаю что под толковыми сейчас подразумевается на мой взгляд человек, который может ответить на все вопросы в начале топика уже не толковый, а скорее гуру.
Я в прошлом году сам пробовал набирать людей, так ситуация такова, что большинство не могло ответить на вопрос зачем нужны индексы в базе данных или отличие виртуальной функции от обычной. А когда сам ходишь такое впечатление что у них поток бесконечный
понятно, сейчас кучу народу поувольняли, поэтому и "шлют много", короче ждут за небольшие деньги принца. В 2008м было тоже самое, работодатели сразу вверх носы позадирали, так как ситуация в их пользу качнулась + комлексы из-за обычного времени, когда рынок на стороне соискателя :D
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

В общем нашел работу в железячной конторе. Платят всего сотку, правда белыми. Должность на подхвате - буду затыкать мной дырки
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

сотку в какой валюте и периодичности?
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Зашел на хедхантер - вакансий стало как будто даже меньше. Висят одни и те же еще с осени
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Komissar wrote:сотку в какой валюте и периодичности?
На лубянке еще на разобрались в какой валюте и переодичности платят сотку белыми в Москве?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

к нам поступают самые разные варианты, Вы сами будете удивлены.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

OtherSide wrote:В общем нашел работу в железячной конторе. Платят всего сотку, правда белыми. Должность на подхвате - буду затыкать мной дырки
В реальности Вы сам толстенький - это хорошо, только очень крупные дыры Вами будут затыкать. На остальные пойдет офисная шелупонь.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Komissar wrote:
OtherSide wrote:В общем нашел работу в железячной конторе. Платят всего сотку, правда белыми. Должность на подхвате - буду затыкать мной дырки
В реальности Вы сам толстенький - это хорошо, только очень крупные дыры Вами будут затыкать. На остальные пойдет офисная шелупонь.
У вас кризис жанра
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

ниче, пересидите фиговые времена и найдете получше
Andrey Strelnikov
Уже с Приветом

Post by Andrey Strelnikov »

Alexandr wrote:
Да. Стоит немного морально отдохнуть. Через полгода поискать что-нибудь. Например удаленку тыщи на три. Знакомый недавно нашел. Кода море, документации нифига. Первый дотнет. Зато стабильненько :-)
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Andrey Strelnikov wrote:
Alexandr wrote:
Да. Стоит немного морально отдохнуть. Через полгода поискать что-нибудь. Например удаленку тыщи на три. Знакомый недавно нашел. Кода море, документации нифига. Первый дотнет. Зато стабильненько :-)
Удаленка нормальная только по знакомству обычно. Нет даже идей как искать. На фрилансерских сайтах чисто треш
Andrey Strelnikov
Уже с Приветом

Post by Andrey Strelnikov »

OtherSide wrote:
Andrey Strelnikov wrote:
Alexandr wrote:
Удаленка нормальная только по знакомству обычно. Нет даже идей как искать. На фрилансерских сайтах чисто треш
Мониторьте http://rsdn.ru/forum/job.offers/ - за последний месяц-два.
У вас пока свежеобновленная теория. И как минимум опыт. Немного настроя и будет у вас. Например http://rsdn.ru/Forum/?uid=100548
FromRussiaWithLove
Уже с Приветом

Post by FromRussiaWithLove »

100,000 если есть своя квартира ето неплохо, тут люди получают 30К и довольны. Килограм неплохого мяса(без костей) что сегодня брал в ОКЕЙ стоит всего лишь 300, пачка хорошего ёгурта 15, а вкусный батон 9.
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

FromRussiaWithLove wrote:
100,000 если есть своя квартира ето неплохо, тут люди получают 30К и довольны. Килограм неплохого мяса(без костей) что сегодня брал в ОКЕЙ стоит всего лишь 300, пачка хорошего ёгурта 15, а вкусный батон 9.
насчет довольны - это вы явно преувеличиваете :-)
они довольны могут быть только относительно ситуации, что их вообще могли выгнать

Return to “Работа и Карьера в IT”