Польша препятствует миссии дружбы

Мнения, новости, комментарии
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Re: Польша препятствует миссии дружбы

Post by Тетя-Мотя »

Krys-Krys wrote:Только сейчас поменялись ролями. Бедные славянские братья типа русских, украинцев, беларусов и т д рвутся за гостевыми визами чтоб хоть на денек или часов въехать в сытую Польщу, Германию или другие ЕВ страны. В посольствах польских очереди на много месяцев вперед. И при этом еще по старой память, когда русские были "сильными" а поляки "слабыми" те думают что любить их, русских, давать им визы и всех пускать к себе - это святая обязанность Польщи. И при этом еще так и не терпится "поднасрать" богатыми соседям хоть немного, въехать там на мотоциклах с российскими флагами и лозунгами "мы вас не боимся" и поднапомнить этим самым соседям что вообще-то раньше было совсем все наоборот, мы были сильные а вы значит такие лузерки, и кроме всего прочего удивлятся почему их не пустили.
Вот вы очень хорошо, по-моему, проиллюстрировали мой поинт.
Вот только забавно - неужели вы думаете, что транзитный проезд по Польше с флагами - адресуется именно Польше??? И это именно к ней относится "мы вас не боимся"? Не, ну это просто смешно...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Krys-Krys wrote:рвутся за гостевыми визами чтоб хоть на денек или часок въехать в сытую Польщу, Германию или другие ЕС страны.
я могу представить чтоб украинцы пытались свалить из свободно и демократичной украины...
но россияни и белорусы "на часок вьехать в польшу"? :roll:
тут вы.. как бы это сказать помягче? фантазируете?
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

ie wrote:
Krys-Krys wrote:рвутся за гостевыми визами чтоб хоть на денек или часок въехать в сытую Польщу, Германию или другие ЕС страны.
я могу представить чтоб украинцы пытались свалить из свободно и демократичной украины...
Про белорусов, скорее всего, правда.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

ie wrote:
У нас в Минске попасть в польское посольство можно по записи за несколько мес только. Очереди огромные, ажиотаж очень сильный.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Krys-Krys wrote: У нас в Минске попасть в польское посольство можно по записи за несколько мес только. Очереди огромные, ажиотаж очень сильный.

зачем едут туда? на работу? туризм?
так легко получить рабочую визу белорусам?
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Я могу поверить что из России не так сильно рвутся как у нас в Беларуси т к все-таки очень далеко ехать. А у нас - очень близко. Рвутся все - даже последние галодранцы, а народ побогаче у кого виза есть ездит отдыхать и шопится в Польщу и Литву. Там намного лучше цены и вещи, рестораны, разлечения и т д. Да хоть детей своих в аквапарк свозить все мечтают в Польшу.
Из Минска до того же Вильнюса можно за 3 часа на поезде доехать. И не дорого. Грех не поехать. И Польша рядом совсем.
Польша выдает беларусам мульти-визы на пошиинг на 1 год. Цель поездки - просто попицца. ЧТоб получить нужно письмо из любого молла в Польще.
Из Литвы и Польщы если приехать на поезде-автобусе-машине можно за копейки вылететь лоукостером (типа за 50 баксов) дальше в Европу. В тот же Рим. А из Минска - только Белавией за 500 баксов. 500 баксов мало у кого есть.
Last edited by Krys-Krys on 28 Apr 2015 20:57, edited 1 time in total.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

ie wrote:
Krys-Krys wrote: У нас в Минске попасть в польское посольство можно по записи за несколько мес только. Очереди огромные, ажиотаж очень сильный.

Да там было сказано "хоть на денек"...
Странно.
Моя мама тут недавно шенгенскую визу получала в итальянском посольстве - так вообще никакой очереди не было. А в польское - прям ломятся?
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Тетя-Мотя wrote:
ie wrote:

Странно.
Моя мама тут недавно шенгенскую визу получала в итальянском посольстве - так вообще никакой очереди не было. А в польское - прям ломятся?
Итальянское посольство дает мультишенген на шоппинг? Думаю нет.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Tugric wrote: PS: Виза - это не право, а привилегия и может быть аннулирована в любой момент
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
(с) А. С. Пушкин
Peace
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Krys-Krys wrote:Я могу поверить что из России не так сильно рвутся как у нас в Беларуси т к все-таки очень далеко ехать. А у нас - очень близко. Рвутся все - даже последние галодранцы, а народ побогаче у кого виза есть ездит отдыхать и шопится в Польщу и Литву. Там намного лучше цены и вещи, рестораны, разлечения и т д. Да хоть детей своих в аквапарк свозить все мечтают в Польшу.
Из Минска до того же Вильнюса можно за 3 часа на поезде доехать. И не дорого. Грех не поехать. И Польша рядом совсем.
Польша выдает беларусам мульти-визы на пошиинг на 1 год. Цель поездки - просто попицца. ЧТоб получить нужно письмо из любого молла в Польще.
Аааа, понятно! Приграничные перемещения!
Тут не грех вспомнить финнов, которые в Питер ломились.
А еще знаю людей, которые в Штатах рядом с канадской границей живут, и вот они зачем-то в Канаду ездят, что-то там по какой-то причине покупают, оно там дешевле. Еда, что ли? Не знаю. И одни знакомые поехали так... поехали... они это и раньше причем делали... а тут стали у них на границе документы проверять - и выяснилось, что у жены - виза уже закончилась. Просто въездная виза. А статус на границе никого не интересовал. И поехала она домой... через ВУкраину! "Шоппинг" на месяц+ затянулся в результате!
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

С учетом того что до Вильнюса ехать 3 часа на поезде и до польской границы столько же - при наличае мульти-визы так можно из Минска даже на выходные поехать. Погулять в Европе.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Тетя-Мотя wrote: Да там было сказано "хоть на денек"...
воопще не понятно,
там такой рай что за "денек" можно заработать достаточно, чтоб потом месяц курить бамбук?
если едут как туристы, то опять же как нищие восточные словяне могут себе позволить
путешествовать в сытой и сильной польше?
помоему какой то розовый туман над нами проплывает....
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Тетя-Мотя wrote:
Krys-Krys wrote:Я могу поверить что из России не так сильно рвутся как у нас в Беларуси т к все-таки очень далеко ехать. А у нас - очень близко. Рвутся все - даже последние галодранцы, а народ побогаче у кого виза есть ездит отдыхать и шопится в Польщу и Литву. Там намного лучше цены и вещи, рестораны, разлечения и т д. Да хоть детей своих в аквапарк свозить все мечтают в Польшу.
Аааа, понятно! Приграничные перемещения!
Тут не грех вспомнить финнов, которые в Питер ломились.
А еще знаю людей, которые в Штатах рядом с канадской границей живут, и вот они зачем-то в Канаду ездят, что-то там по какой-то причине покупают, оно там дешевле. Еда, что ли? Не знаю. И одни знакомые поехали так... поехали... они это и раньше причем делали... а тут стали у них на границе документы проверять - и выяснилось, что у жены - виза уже закончилась. Просто въездная виза. А статус на границе никого не интересовал. И поехала она домой... через ВУкраину! "Шоппинг" на месяц+ затянулся в результате!
Вообще насколько знаю канадцы ездят в США и тут шопяцца. Сама пересекала границу на авто пару раз. В начале выходных очереди из США в Канады не было, а наоборот, из Канады в США - была.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Krys-Krys wrote:Итальянское посольство дает мультишенген на шоппинг? Думаю нет.
Ой, вот это я понятия не имею. Ей этот шоппинг даром не нужен. Чтобы за ним куда-то ехать дальше соседнего квартала.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Тетя-Мотя wrote:
ie wrote:
Krys-Krys wrote:У нас в Минске попасть в польское посольство можно по записи за несколько мес только. Очереди огромные, ажиотаж очень сильный.
Странно.
Да лана Вам к девичьим фантазиям придираться.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Тетя-Мотя wrote:
Ой, вот это я понятия не имею. Ей этот шоппинг даром не нужен. Чтобы за ним куда-то ехать дальше соседнего квартала.
Ну вот Польша такие визы дает. И Беларусам очень они нравятся. Еще они "карту поляка" давали раньше, не знаю как счас. Тем у кого польские корни. Знакомый один получил, переехал из Беларуси. Он правда потом в Швецию поехал по работе через пару лет, и там счас осел.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Krys-Krys wrote:
Тетя-Мотя wrote:И одни знакомые поехали так... поехали... они это и раньше причем делали... а тут стали у них на границе документы проверять - и выяснилось, что у жены - виза уже закончилась. Просто въездная виза. А статус на границе никого не интересовал. И поехала она домой... через ВУкраину! "Шоппинг" на месяц+ затянулся в результате!
Вообще насколько знаю канадцы ездят в США и тут шопяцца. Сама пересекала границу на авто пару раз. В начале выходных очереди из США в Канады не было, а наоборот, из Канады в США - была.
Вот не знаю. И не помню деталей. Но имеет ли это значение? В Канаде, скажем, были жутко дорогие сигареты. Мой папаша (он там жил) только так ездил бы из приграничной местности в США за сигаретами. Полагаю, что и обратная выгода тоже какая-то была. Что-то дороже в США, а в Канаде - дешевле.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Ion Tichy wrote:Да лана Вам
ну хочется узнать, вдруг и мне тоже надо.. "хоть на денек".
так и помрешь тут за компьютером в неведении....
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Teh Instructor wrote:
Frukt wrote: Где В гугле половина то? По словосочетанию "польские байкеры" почти все о том, что польские байкеры поддерживают российских коллег.
Так что это у вас информация в лучших традициях псаки и CNN.
это только показывает сколько пропагандистская машина Путина тратит на SEO и PR в интернете, а тратят они много.
+ 100 и не только SEO, а и SEM и банеры с линками на "животрепещущие новости", и телевидение, и печать.
Много тратят, но ИМХО бездарно. Следующий шаг - начать оптимизацию медиа затрат. :great: Ну там media mix modeling , big data (синтегрировать с социал данными)....
У вас все получится!
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

ie wrote:
Ion Tichy wrote:Да лана Вам
ну хочется узнать, вдруг и мне тоже надо.. "хоть на денек".
так и помрешь тут за компьютером в неведении....
А вам зачем? Одно дело из Минска ехать где пойти особо некуда, ничего нормального купить нельзя из одежды, а то что можно в 3 раза дороже чем в ЕС, и улететь можно только Белавией за минимум 300 долларов даже в соседние страны. А в Бостоне думаю возможностей побольше.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Krys-Krys wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Ну вот Польша такие визы дает. И Беларусам очень они нравятся. Еще они "карту поляка" давали раньше, не знаю как счас. Тем у кого польские корни. Знакомый один получил, переехал из Беларуси. Он правда потом в Швецию поехал по работе через пару лет, и там счас осел.
Ну и дает. И кому-то они интересны.
Не вполне, правда, понятно, каким образом из этого следует тот абзац про гордую, бохатую и многозначительную Польшу, которая, стало быть, сильнее и значительнее России. Ну, раз уж некоторые российские приграничные граждане рвутся туда на шоппинг...
Польша, может, вообще всегда будет вынуждена находиться "под кем-то".
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

А под кем интересно в данный момент Польша находится? Они в составе ЕС - но независимое государство.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Тетя-Мотя wrote: изначально было так обставлено, что их должны были не пустить. .
Вот за что люблю Тетины комментарии, так за то что она сразу в суть смотрит. :umnik1:

Создают ситуации для того чтобы создать очередной виток никому не нужной конфронтации. Сами создают и сами же потом "удивляются" что создали. :?
У вас все получится!
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Krys-Krys wrote:
ie wrote:
Krys-Krys wrote:Правильно сделали что не пустили.
почему правильно? вы не обосновали... :pain1:
Тут и обосновывать нечего. Это акция политического направления с целью обидеть проигравших немцев и еще раз им напомнить о проигрыше в войне и проч злощинствах советской армии. Просто Фу. Стыдно что у них совести хватило на организацию этого даже. Поляки сейчас в Евросоюзе и вообще-то уже между Германией и Польщей границы нет. У них и выбора не было как защитить соседку-Германию и не портить там никому настроение такой акцией. Если бы они это пропустили - они бы еще и виноваты остались.
Good thinking.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Krys-Krys wrote:А под кем интересно в данный момент Польша находится? Они в составе ЕС - но независимое государство.
Вот под ЕС и находятся, и пикнуть не могут. Клянут поганый Брюсеель за навязываемые стандарты и законы.
Это мне поляки на работе рассказывают. А раньше было здорово, можно было в Германию съездить и немного шоплифтингом позаниматься. :-)
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.

Return to “Политика”