Можно ссылочкой порадовать на американские СМИ.ie wrote:
пробег был что бы ознаменовать ОКОНЧАНИЕ второй мировой.
как это все преподностится в американских СМИ - это просто позор.
Польша препятствует миссии дружбы
-
- Уже с Приветом
Re: Польша препятствует миссии дружбы
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
При этом почти все трудоспособное население давно выехало на заработки на запад, в Германию, Англию да и даже в Чикаго их 1 млн набился уже.Stoic wrote:Вот под ЕС и находятся, и пикнуть не могут. Клянут поганый Брюсеель за навязываемые стандарты и законы.Krys-Krys wrote:А под кем интересно в данный момент Польша находится? Они в составе ЕС - но независимое государство.
Это мне поляки на работе рассказывают. А раньше было здорово, можно было в Германию съездить и немного шоплифтингом позаниматься.
-
- Уже с Приветом
Насчет "шоппинга" еще...
Вспомните хоть советские времена. "Шоппинг" однозначно был лучше в странах соц. содружества, сов. граждане туда тоже стремились. Но разве это хоть как-то определяло то, "кто под кем" находится?
Вспомните хоть советские времена. "Шоппинг" однозначно был лучше в странах соц. содружества, сов. граждане туда тоже стремились. Но разве это хоть как-то определяло то, "кто под кем" находится?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Мне это польский профессор (доцентик) визитер рассказывал, который никуда из Польши не уехал. А в Чикагу они после войны перебираться стали.Krys-Krys wrote:При этом почти все трудоспособное население давно выехало на заработки на запад, в Германию, Англию да и даже в Чикаго их 1 млн набился уже.Stoic wrote:Вот под ЕС и находятся, и пикнуть не могут. Клянут поганый Брюсеель за навязываемые стандарты и законы.Krys-Krys wrote:А под кем интересно в данный момент Польша находится? Они в составе ЕС - но независимое государство.
Это мне поляки на работе рассказывают. А раньше было здорово, можно было в Германию съездить и немного шоплифтингом позаниматься.
Last edited by Stoic on 28 Apr 2015 21:23, edited 1 time in total.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Гы-гы-гы...Krys-Krys wrote:А под кем интересно в данный момент Польша находится? Они в составе ЕС - но независимое государство.
То, что какое-то государство формально называется "независимым" - ну настолько ничего не значит...
-
- Уже с Приветом
ну из бостона я за $300 даже в соседнюю губернию не смогу улететь.Krys-Krys wrote:А вам зачем? Одно дело из Минска ехать где пойти особо некуда, ничего нормального купить нельзя из одежды, а то что можно в 3 раза дороже чем в ЕС, и улететь можно только Белавией за минимум 300 долларов даже в соседние страны. А в Бостоне думаю возможностей побольше.ie wrote:ну хочется узнать, вдруг и мне тоже надо.. "хоть на денек".Ion Tichy wrote:Да лана Вам
так и помрешь тут за компьютером в неведении....
а сколько тугриков платят в белоруси за нелегкий програмистский труд?
-
- Уже с Приветом
Сейчас ситуация такая что в Беларуси продают либо гауно из Турции или Китая привезенное с Черкизовского рынка в тюках. Причем не такие товары китайские как в США а именно самое что не наесть гауно. Или очень-очень-очень дорогие товары привезенные из Европы нацененные в 3 раза. Поэтому имеет смысл поехать в Европу и там купить тоже самое в 3 раза дешевле. При чем тут страны соц содружества не в курсе. На застала тех времен. В наши дни очевидно побеждает хоть польский но капитализм с конкуренцией в том числе по ценам а не беларуский социализм.Тетя-Мотя wrote:Насчет "шоппинга" еще...
-
- Уже с Приветом
А почему удивляет? В Россию тоже могут не впустить иностранца, даже при наличии визы. Прямо из Шарика развернут и на самолет обратный отправят. Любая страна имеет полное право не пусть иностранца в ЛЮБОЙ момент, будь у него хоть десять билетов и гостиниц куплено.ie wrote:вы покупаете билет на самолет, бронируете гостиницы, летите 8 часов, а на границе вам, здрасте-досвидания.Krys-Krys wrote: А это тут при чем? Визы потому и есть - чтобы впускать к седе домой (или в страну) выборочно а не всех подряд. Ну впусти ли бы их, потом пришлось бы арестовывать еще. Зачем такая драма? Проше и не впускать.
у вас флаг самой правильной страны на майке, а мы нынче дружим с ираком, в котором ваша страна убила 1 000 000 человек (включая женщин и детей).
и вы повернетесь и назад. никаких вопросов?
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Не в бровь, а в глаз!Тетя-Мотя wrote:Я вот - более того! - думаю, что если бы их пустили-таки спокойно в Польшу - организаторы и осветители этого события были бы недовольны. Главная демонстративная часть акции - провалилась бы.
Ведь чтобы собсно цветы возложить к памятнику и всякое такое - вообще никакая шумиха не нужна.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Я лечу в Чикаго из Сан Францизско в субботу и назад в понедельник за 260. Лететь 4 часа! А был еще билет из Оакланда за 200. И это на выходные. А лететь как бы не близко.ie wrote:ну из бостона я за $300 даже в соседнюю губернию не смогу улететь.Krys-Krys wrote:А вам зачем? Одно дело из Минска ехать где пойти особо некуда, ничего нормального купить нельзя из одежды, а то что можно в 3 раза дороже чем в ЕС, и улететь можно только Белавией за минимум 300 долларов даже в соседние страны. А в Бостоне думаю возможностей побольше.ie wrote:ну хочется узнать, вдруг и мне тоже надо.. "хоть на денек".Ion Tichy wrote:Да лана Вам
так и помрешь тут за компьютером в неведении....
а сколько тугриков платят в белоруси за нелегкий програмистский труд?
Вроде 2-3к чистыми в мес платят. Но я могла отстать от жизни
-
- Уже с Приветом
Да детали все это, где какого качества товар...Krys-Krys wrote:Сейчас ситуация такая что в Беларуси продают либо гауно из Турции или Китая привезенное с Черкизовского рынка в тюках. Причем не такие товары китайские как в США а именно самое что не наесть гауно. Или очень-очень-очень дорогие товары привезенные из Европы нацененные в 3 раза. Поэтому имеет смысл поехать в Европу и там купить тоже самое в 3 раза дешевле. При чем тут страны соц содружества не в курсе. На застала тех времен. В наши дни очевидно побеждает хоть польский но капитализм с конкуренцией в том числе по ценам а не беларуский социализм.Тетя-Мотя wrote:Насчет "шоппинга" еще...
Все это совершенно не определяет написанное вами выше, никто ни с кем из перечисленных ролями не поменялся:
Польша вовсе не стоит в одном ряду с Германией (и многими "другими ев. странами"). Она так, просто на дороге не очень удачно расположена. Я бы так сказала.Krys-Krys wrote:Только сейчас поменялись ролями. Бедные славянские братья типа русских, украинцев, беларусов и т д рвутся за гостевыми визами чтоб хоть на денек или часов въехать в сытую Польщу, Германию или другие ЕВ страны.
-
- Уже с Приветом
я в курсе что могут не впустить, но:Lida wrote:А почему удивляет? В Россию тоже могут не впустить иностранца, даже при наличии визы. Прямо из Шарика развернут и на самолет обратный отправят. Любая страна имеет полное право не пусть иностранца в ЛЮБОЙ момент, будь у него хоть десять билетов и гостиниц куплено.ie wrote:вы покупаете билет на самолет, бронируете гостиницы, летите 8 часов, а на границе вам, здрасте-досвидания.Krys-Krys wrote: А это тут при чем? Визы потому и есть - чтобы впускать к седе домой (или в страну) выборочно а не всех подряд. Ну впусти ли бы их, потом пришлось бы арестовывать еще. Зачем такая драма? Проше и не впускать.
у вас флаг самой правильной страны на майке, а мы нынче дружим с ираком, в котором ваша страна убила 1 000 000 человек (включая женщин и детей).
a) реально как часто это происходит?
b) если кого то не впускают он конечно же не будет возмущатся, скажет "ну пральна что не пустили"
"это же их дом" и все такое, развернется и отправится назад, так? даже топика на привете не откроет?
с) показательно что вы упоминули россию в топике про пересечение польской границы.
в таких случаях вы обычно отстреливаете аргумент, "а у вас негров линчуют", но я промалчу.
-
- Уже с Приветом
Если вы в курсе, то к чему все эти стенания про "майки с флагами"ie wrote:я в курсе что могут не впустить, но:Lida wrote:А почему удивляет? В Россию тоже могут не впустить иностранца, даже при наличии визы. Прямо из Шарика развернут и на самолет обратный отправят. Любая страна имеет полное право не пусть иностранца в ЛЮБОЙ момент, будь у него хоть десять билетов и гостиниц куплено.ie wrote:вы покупаете билет на самолет, бронируете гостиницы, летите 8 часов, а на границе вам, здрасте-досвидания.Krys-Krys wrote: А это тут при чем? Визы потому и есть - чтобы впускать к седе домой (или в страну) выборочно а не всех подряд. Ну впусти ли бы их, потом пришлось бы арестовывать еще. Зачем такая драма? Проше и не впускать.
b) если кого то не впускают он конечно же не будет возмущатся, скажет "ну пральна что не пустили"
"это же их дом" и все такое, развернется и отправится назад, так? даже топика на привете не откроет?
с) показательно что вы упоминули россию в топике про пересечение польской границы.
в таких случаях вы обычно отстреливаете аргумент, "а у вас негров линчуют", но я промалчу.
Можете заметить Россию на Бразилию, если вам такое сравнение кажется "линчеванием". Тем более вы не ТАМ, а ЗДЕСЬ
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
ответ в стиле "если вы такие умные почему строем не ходите" не зачитывается.Lida wrote: Если вы в курсе, то к чему все эти стенания про "майки с флагами"
Можете заметить Россию на Бразилию, если вам такое сравнение кажется "линчеванием". Тем более вы не ТАМ, а ЗДЕСЬ
вторая попытка....
-
- Уже с Приветом
Пытка апельсинами продолжалась второй час ...ie wrote:ответ в стиле "если вы такие умные почему строем не ходите" не зачитывается.Lida wrote: Если вы в курсе, то к чему все эти стенания про "майки с флагами"
вторая попытка....
Вы в чем-то соревнуетесь здесь? Раз попытки считаете.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
А почему вы думаете что у Лиды есть ответы на эти вопросы?ie wrote:я в курсе что могут не впустить, но:Lida wrote:А почему удивляет? В Россию тоже могут не впустить иностранца, даже при наличии визы. Прямо из Шарика развернут и на самолет обратный отправят. Любая страна имеет полное право не пусть иностранца в ЛЮБОЙ момент, будь у него хоть десять билетов и гостиниц куплено.ie wrote:вы покупаете билет на самолет, бронируете гостиницы, летите 8 часов, а на границе вам, здрасте-досвидания.Krys-Krys wrote: А это тут при чем? Визы потому и есть - чтобы впускать к седе домой (или в страну) выборочно а не всех подряд. Ну впусти ли бы их, потом пришлось бы арестовывать еще. Зачем такая драма? Проше и не впускать.
Когда не пускают куда-то или визу не дает - обидно. Можно утешатся тем что "Не очень-то к ним и хотелось". А проще забить и больше не ездить.
-
- Уже с Приветом
Да бросьте, это явно изначально Россией было обставлено так, чтобы не пустили и можно было громко возмущаться.Krys-Krys wrote:А почему вы думаете что у Лиды есть ответы на эти вопросы?
Когда не пускают куда-то или визу не дает - обидно. Можно утешатся тем что "Не очень-то к ним и хотелось". А проще забить и больше не ездить.
Нафига только это надо участникам...
-
- Уже с Приветом
Я тоже так думаю. Иначе бы въехали на акцию по одиночке и не афишировали зачем ехали.Тетя-Мотя wrote:Да бросьте, это явно изначально Россией было обставлено так, чтобы не пустили и можно было громко возмущаться.Krys-Krys wrote:А почему вы думаете что у Лиды есть ответы на эти вопросы?
И не надо таких провокаторов путать с туристами и упинать на жалость об испорченном отпуске или вселенской несправедливости.
-
- Уже с Приветом
Да почему не надо-то?Krys-Krys wrote:Я тоже так думаю. Иначе бы въехали на акцию по одиночке и не афишировали зачем ехали.Тетя-Мотя wrote:Да бросьте, это явно изначально Россией было обставлено так, чтобы не пустили и можно было громко возмущаться.Krys-Krys wrote:А почему вы думаете что у Лиды есть ответы на эти вопросы?
И не надо таких провокаторов путать с туристами и упинать на жалость об испорченном отпуске или вселенской несправедливости.
Это часть одной игры.
Если бы поляки не захотели в этой игре свою роль играть - они бы лучше их пропустили бы, не освещая никак это "мероприятие". А так - что одни, что другие - кричат, заявляют, оссподи-твоя-воля...
-
- Уже с Приветом
В чем их провокация ? Когда недавно владелец одного кафе в Польше вывесел при входе объявление - "Русских не обслуживаем", он по ваше тоже с провокаторами боролсяKrys-Krys wrote: Я тоже так думаю. Иначе бы въехали на акцию по одиночке и не афишировали зачем ехали.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Правильно, нечего там этим клоунам ряженым там делать, тем более что они никакого отношения ни к войне ни к освобождению Европы от фашизма не имеют. А Россия вместо того что бы поддерживать и спонсировать такие инициативы, лучше бы отправила по местам боевой славы группу ветеранов которые действительно что-то сделали для окончания войны. Можно было выступить с инициативой и в Берлине мирно организовать встречу ветеранов второй мировой всех стран участниц войны по обе линии фронта, распили бы мировую, а не тут то было им нужно было послать именно шайку байкеров, которые во всем мире ассоциируются с криминалом, и всем еще раз "как бы намекнуть" надписями "На Берлин" и прочими лозунгами и особенно во время натянутых отношений из-за событий на востоке Украины.MacLeod wrote:Нехреновая такая "миссия дружбы" с российскими флагами и надписями "На Берлин!" на мотоциклах.
-
- Уже с Приветом
Хирург давний корешь Путина, значит им именно и нужен был скандал вокруг этого "события", кремлевкие полит технологи в очередной раз поработали на славу.Тетя-Мотя wrote:Да бросьте, это явно изначально Россией было обставлено так, чтобы не пустили и можно было громко возмущаться.Krys-Krys wrote:А почему вы думаете что у Лиды есть ответы на эти вопросы?
-
- Уже с Приветом
Ну так именно это и было нужно, само собой.Alex S wrote:Правильно, нечего там этим клоунам ряженым там делать, тем более что они никакого отношения ни к войне ни к освобождению Европы от фашизма не имеют. А Россия вместо того что бы поддерживать и спонсировать такие инициативы, лучше бы отправила по местам боевой славы группу ветеранов которые действительно что-то сделали для окончания войны. Можно было выступить с инициативой и в Берлине мирно организовать встречу ветеранов второй мировой всех стран участниц войны по обе линии фронта, распили бы мировую, а не тут то было им нужно было послать именно шайку байкеров, которые во всем мире ассоциируются с криминалом, и всем еще раз "как бы намекнуть" надписями "На Берлин" и прочими лозунгами и особенно во время натянутых отношений из-за событий на востоке Украины.MacLeod wrote:Нехреновая такая "миссия дружбы" с российскими флагами и надписями "На Берлин!" на мотоциклах.
Я вообще думаю, что идею этой "инициативы" Хирургу Путин... э-э-э... присоветовал. (А поди откажись!) Еще тогда, когда они с ним ручкались и время проводили в загородной резиденции.
Все, что делается сейчас организованным и освещенным в СМИ образом - да, конечно, никакого отношения к ТОЙ войне - не имеет. Оно имеет отношение к сейчас. А что, это кого-то удивляет?
-
- Уже с Приветом
Что ж, будем надеяться что г. хирург выписал положенный аванс пацанам. Гуляй, Волки!
-
- Уже с Приветом
Надо для очередного поиска "ведьм". Наивных людей нужно всегда держать в напряжении и делать бодрящие дух "вбросы" типа вот этих байкеров, которые выступили в качестве козлов отпущения.Тетя-Мотя wrote:Да бросьте, это явно изначально Россией было обставлено так, чтобы не пустили и можно было громко возмущаться.Krys-Krys wrote:А почему вы думаете что у Лиды есть ответы на эти вопросы?
У вас все получится!