Польша препятствует миссии дружбы

Мнения, новости, комментарии
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Re: Польша препятствует миссии дружбы

Post by Тетя-Мотя »

Krys-Krys wrote: Особенно остро стоит проблема детских вещей. По некомуневедомой причине они стоят еще дороже взрослых! А дети растут быстро. Если сам еще можешь одну и туже кофту 5 лет носить то детей как-то нужно одевать...
Зато детские вещи можно друг дружке передавать. Они ж их носят недолго - и уже малы. Это принято или как?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Тетя-Мотя wrote:
Krys-Krys wrote: Особенно остро стоит проблема детских вещей. По некомуневедомой причине они стоят еще дороже взрослых! А дети растут быстро. Если сам еще можешь одну и туже кофту 5 лет носить то детей как-то нужно одевать...
Зато детские вещи можно друг дружке передавать. Они ж их носят недолго - и уже малы. Это принято или как?
Да, и в сэконд хэнде много берут. Но все равно не хватает и не у всех есть у кого брать.
На детские веще просто больше всего жалуются. Если те же самые сапоги и кофточки все 5 лет мелькают на фото подружек, то вот дети растут и растут. И обувь тоже дорогая. И снашивается она очень сильно, не так как одежда. Как я слышала.
А цены действительно страшные. Я сколько раз не приезжала, вся взрослая обувь и белье например (смотрела себе) была еще дороже чем в Штатах. И ужасная такая. И детской по почти такой же цене! Т е как за 100 долларов там детям покупать сапоги если средняя з п там 300 долларов в мес? Вообще не знаю.
Я как-то ехала захватила подружке ребенку 2 года осенние ботинки в Маршаллс. Хорошего вида и качества, отдала вроде 15 долларов. Вот не помню. Зашла в обычный магазин в Беларуси, а там такие в 3 раза дороже чем я заплатила. 50 долларов если склероз не попутал.
В общем народ не от хорошей жизни ездит шопится в другие страны.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Я и тут за 100 ребенку сапоги фиг куплю. И хэнд-даунс беру без проблем.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

AlexTheBlack wrote:
Krys-Krys wrote: Минск хороший город, это да. Поезжайте, поживите пару лет в Беларуси, составите свое мнение. :lol:
У меня много знакомых белорусов, которые работают в Москве.

И когда я учился- по программе обмена приехало очень много белорусов. т.е. государство помогало получить образование.
Но украинцы раньше тоже бесплатно учились, часть осталась в Москве. часть уехали в Европу и штаты. Много работает теперь в силиконовке.

Но все белорусы нормально отзываюся о Лукашенко. Мне Белорусь нравится. У вас очень безопастно, что есть большой плюс.
Я сам хотело купить домик в Нарочи. Тогда денег не было, сейчас все подорожало.
Отзываются хорошо но свалили в Москву. Или Штаты. Знаете, из Москвы или США отзыватся о ком-то в разы проще. Я думаю им этот Лукашенко вообще до лампочки теперь. А когда там живешь и лицизреешь его усатурю рожу по ТВ каждый день но жрать тебе особо нечего, то складывается другое мнение.
То что безопасно это хорошо. Но к сожалению безопасность на хлеб не намажешь.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Тетя-Мотя wrote:Я и тут за 100 ребенку сапоги фиг куплю. И хэнд-даунс беру без проблем.
6 тыш предложений на Амазоне по фильтру 25-50 долларов.
http://www.amazon.com/s/ref=sr_nr_p_36_ ... 2661611011

А в Беларуси - 0. Вообще ничего. И никто за качеством и не гонится. Хоть во что-то детей обуть бы уже!
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Krys-Krys wrote:А когда там живешь и лицизреешь его усатурю рожу по ТВ каждый день но жрать тебе особо нечего, то складывается другое мнение.
Ну интересное дело... Почему из того, что тебе нечего жрать, мнение складывается именно о... Лукашенко? Он что, кормилица какая-то?
Еще как намажешь!
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Тетя-Мотя wrote:
Krys-Krys wrote:А когда там живешь и лицизреешь его усатурю рожу по ТВ каждый день но жрать тебе особо нечего, то складывается другое мнение.
Ну интересное дело... Почему из того, что тебе нечего жрать, мнение складывается именно о... Лукашенко? Он что, кормилица какая-то?
Еще как намажешь!
Ну как? Он такой типа Бог, всем управляет. Государство это я типа. И это с 94го года. А з п на гос работах копеечные. Всех частников душит и потом по ТВ показывает какие они спекулюнты. И исходит это все от власти. Ну и по сути народ только на гос предприятиях и может за копейки работать. Или в Россию едит. Или еще куда дальше. В самой стране точно ловить нечего нормальных людям.
Последние лет 15 цвело и пахло IT, но сейчас и к нему уже присматриваются. Как бы раскулачить и их. :-)
Лет 10-15 в принципе народ жиль не плохо, но и тогда было понятно что это все "в долг" и это временный успех. Счас стало все нагибатся. И дальше только хуже будет ИМХО.
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

Krys-Krys wrote: Отзываются хорошо но свалили в Москву. Или Штаты. Знаете, из Москвы или США отзыватся о ком-то в разы проще. Я думаю им этот Лукашенко вообще до лампочки теперь. А когда там живешь и лицизреешь его усатурю рожу по ТВ каждый день но жрать тебе особо нечего, то складывается другое мнение.
Может всеж не так все плохо?
Я так понял, что средний уровень жизнь в Белоруси за последнии 15 лет поднялся и поднялся значительно (сужу по стоимости жилья).
ВВП примерно в 4 раза увеличился с 2000 г.
Конечно у молодежи перспектив больше в штатах, и вещи качественне и доступней в Европе.
Видимо, потому что нет крупных европейских сетевых магазинов.
Но такой жопы как в соседней Украине нет.
У меня много знакомых, которые сбежали с Украины с семьями еще в девяностых. сразу после независимости. Просто было нечего жрать.
Народ ездил на электричке из Харькова в Белгород за продуктами.
Щас наврено такая же жуть в Украине.Машин с украинскими номерами в Москве масса.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Krys-Krys wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Еще как намажешь!
Ну как? Он такой типа Бог, всем управляет. Государство это я типа. И это с 94го года. А з п на гос работах копеечные. Всех частников душит и потом по ТВ показывает какие они спекулюнты. И исходит это все от власти. Ну и по сути народ только на гос предприятиях и может за копейки работать. Или в Россию едит. Или еще куда дальше. В самой стране точно ловить нечего нормальных людям.
Последние лет 15 цвело и пахло IT, но сейчас и к нему уже присматриваются. Как бы раскулачить и их. :-)
Лет 10-15 в принципе народ жиль не плохо, но и тогда было понятно что это все "в долг" и это временный успех. Счас стало все нагибатся. И дальше только хуже будет ИМХО.
Ну и что? В России буквально то же самое принято говорить про Путина. Что это все он виноват. Во всем.
При этом яму на дороге перед собственным домом ни в жисть не засыпят. Мусор не уберут. Считают, что обо всем печься должны какие-то Высшие Инстанции. Которые должны у кого-то что-то отнять и им отдать, знамо дело.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Пару лет назад средняя з п в Беларуси была 500 долларов в мес кажется. И тогда было не плохо. Счас вроде 300 долларов. А цены на все (включая еду) - такие как в США. Вот честное слово. Я когда хожу в магазин обычный купить поесть и пересчитываю потом в доллары - я удивляюсь. Рент в Минске 1комнатной раньше было в районе 450, счас 300 долларов в мес.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Тетя-Мотя wrote:
Krys-Krys wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Еще как намажешь!
Ну и что? В России буквально то же самое принято говорить про Путина. Что это все он виноват. Во всем.
При этом яму на дороге перед собственным домом ни в жисть не засыпят. Мусор не уберут. Считают, что обо всем печься должны какие-то Высшие Инстанции. Которые должны у кого-то что-то отнять и им отдать, знамо дело.
Что удивляет?
Такой же диктатор как Лукашенко, на N-м призеденском сроке. Лицезреть их обоих будете еще долго. 2 сапога пара.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

AlexTheBlack wrote:
Krys-Krys wrote: Отзываются хорошо но свалили в Москву. Или Штаты. Знаете, из Москвы или США отзыватся о ком-то в разы проще. Я думаю им этот Лукашенко вообще до лампочки теперь. А когда там живешь и лицизреешь его усатурю рожу по ТВ каждый день но жрать тебе особо нечего, то складывается другое мнение.
Может всеж не так все плохо?
Я так понял, что средний уровень жизнь в Белоруси за последнии 15 лет поднялся и поднялся значительно (сужу по стоимости жилья).
ВВП примерно в 4 раза увеличился с 2000 г.
Конечно у молодежи перспектив больше в штатах, и вещи качественне и доступней в Европе.
Видимо, потому что нет крупных европейских сетевых магазинов.
Но такой жопы как в соседней Украине нет.
У меня много знакомых, которые сбежали с Украины с семьями еще в девяностых. сразу после независимости. Просто было нечего жрать.
Народ ездил на электричке из Харькова в Белгород за продуктами.
Щас наврено такая же жуть в Украине.Машин с украинскими номерами в Москве масса.
В 90х нам в Беларуси тоже особо жрать нечего было. Ходили по талонам брали еду. А что, вот мои родители оба инженера, работали на заводе, завод закрыли. Что есть-то? Жрать стали нормально как родители стали торговать и ездить в Польшу. Тогда границ еще не было. А до этого сидели и фактически голодали. И что из того следует? Лукашенка нас спас чтоли? Нет. Сами жопу подняли и в путь. Те кто не поднял еще до 2000 голодали в общем-то. Тогда ситуация стабилизировалась во всех странах уже, включая и Украину и Беларусь
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Krys-Krys wrote:И что из того следует? Лукашенка нас спас чтоли? Нет. Сами жопу подняли и в путь. Те кто не поднял еще до 2000 голодали в общем-то. Тогда ситуация стабилизировалась во всех странах уже, включая и Украину и Беларусь
Ну так вот именно. А почему он других-то должен "спасти"?
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

Krys-Krys wrote:Пару лет назад средняя з п в Беларуси была 500 долларов в мес кажется. И тогда было не плохо. Счас вроде 300 долларов. А цены на все (включая еду) - такие как в США. Вот честное слово. Я когда хожу в магазин обычный купить поесть и пересчитываю потом в доллары - я удивляюсь. Рент в Минске 1комнатной раньше было в районе 450, счас 300 долларов в мес.
Сейчас везде хуже чем пару лет назад, пожалуй, за исключением штатов.

Знакомый потерял работу в Германии, не может найти уже пол года, сидит на пособии.
Во Франции очень сложно найти работу, много молодого народу уезжает в Квебек.
В Валлонии тотальная проблема с работой, про Испанию молчу.
И в Польше тоже думаю не так хорошо как раньше.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Тетя-Мотя wrote:
Krys-Krys wrote:И что из того следует? Лукашенка нас спас чтоли? Нет. Сами жопу подняли и в путь. Те кто не поднял еще до 2000 голодали в общем-то. Тогда ситуация стабилизировалась во всех странах уже, включая и Украину и Беларусь
Ну так вот именно. А почему он других-то должен "спасти"?
Не должен. Но хоть не мешай? Тех же самых ИП (мелких бизнесменов) душат. Выжимают последний соки и потом еще гавном поливают. Ну и куда еще идти работать? За 100-200 долларов в мес на гос предприятие? Многие давно плюнули и поехали в Москву в садовники и уборщики.
На самом деле в той же Украине мелкий бизнес вообще никто не трогал. Из того что я слышала от самих же украинцев, всем их бывшим призедентам было плевать кто чем промышляет. Я когда в 2007 году приехала в Киев по работе я вообще была в таком шоке, сколько же у них магазинов, ресторанов и т д и цены не такие ацкие как в Минске. Я тогда даже думала переехать в Киев. Причем очень серьезно. И у меня было несколько знакомых кто переехал. В Киеве было почти как в Америке. Можно после работы было заскочить куда и недорого перекусить. В Минске даже обычный поход на ланч ударял по бюджету. Хоть я и работала программистом и з п у меня была очень хорошая. А простые смертные с 300 долларами в мес даже и не думают о таком.
Last edited by Krys-Krys on 01 May 2015 06:32, edited 1 time in total.
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

Krys-Krys wrote:На самом деле в той же Украине мелкий бизнес вообще никто не трогал.
Но сейчас все нестабильно, происходит перераспределение собственности в Украине. Бизнес могут и отобрать.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

AlexTheBlack wrote:
Krys-Krys wrote:На самом деле в той же Украине мелкий бизнес вообще никто не трогал.
Но сейчас все нестабильно, происходит перераспределение собственности в Украине. Бизнес могут и отобрать.
Бывает.
А в Беларуси нет. Не бывает. Потому что мафия и собственник только один - Лукашенко и приближенные. Все им принадлежит по сути и за ними армия и милиция. Ну кроме российской собственности. Со стороны бедных крестья оно-то конечно лучше когда богатые не дерутся и их не трогают. Но тем кто хочет что-то свое построить в Беларуси ловить абсолютно нечего. Отберут еще и на нары упекут.
Например 3 недели назад арестовали очень успешного IT предпринимателя Виктора Прокопеню. У меня много знакомых кто в IT работает, все в шоке. Как так? Почему? За что? А мне то из погреба виднее - раскулачивают просто. И если с другими бандюками можно как-то еще потягатся, то как тягатся с властью - не понятно. Если в кратце, судят за то что его бывший сотрудник в 2006 годы скрыл от налоговой доход. За это хотят забрать все бабло и посадить в тюрьму. И ведь и заберут.
http://www.kp.by/daily/26363.5/3244865/
31-летний Виктор Прокопеня один из самых известных и успешных бизнесменов в стране. Он начал работать с семнадцати лет. В 2006 году, когда ему было всего 22, создал собственную компанию Viaden Media, которая занималась разработкой мобильных приложений. Уже в 2011 году он продал ее израильскому миллиардеру Тедди Саги. До задержания был сооснователем компании EXP(Capital).
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

Krys-Krys wrote:Например 3 недели назад арестовали очень успешного IT предпринимателя Виктора Прокопеню.]
Ничего сказать не могу по поводу Виктора Прокопеню.Не владею информацией.
Но, например, Арсений Яценюк тот еще рейдер. Очень много бизнеса под себя подмял и ни кто ничего не может сделать.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

AlexTheBlack wrote:
Krys-Krys wrote:Например 3 недели назад арестовали очень успешного IT предпринимателя Виктора Прокопеню.]
Ничего сказать не могу по поводу Виктора Прокопеню.Не владею информацией.
Но, например, Арсений Яценюк тот еще рейдер. Очень много бизнеса под себя подмял и ни кто ничего не может сделать.
Не слышала про такого, но не удивлюсь.
Но вообще-то события последних лет 10 показали что в Украине как раз таки могут много чего сделать. А вот в Беларуси с 1994го года никто ничего не сделал против действующей власти.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Krys-Krys wrote: Но вообще-то события последних лет 10 показали что в Украине как раз таки могут много чего сделать. А вот в Беларуси с 1994го года никто ничего не сделал против действующей власти.
И что сделали события в Украине за последние 10лет? Если не секрет...
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Fortinbras wrote:
Krys-Krys wrote: Но вообще-то события последних лет 10 показали что в Украине как раз таки могут много чего сделать. А вот в Беларуси с 1994го года никто ничего не сделал против действующей власти.
И что сделали события в Украине за последние 10лет? Если не секрет...
Поменяли власть. Вы в лесу живете? :-)
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Причём несколько раз, если вы не в лесу живёте. Первая Оранжевая Революция была 10 лет назад. И результат?
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Fortinbras wrote:Причём несколько раз, если вы не в лесу живёте. Первая Оранжевая Революция была 10 лет назад. И результат?
Результат такой - что все бывшие призеденты до сих пор живы и что-то сделать в плане смены власти-таки получилось, если сравнивать с Беларусью. Усатый уже 21 год правит.
Мне как бы кажется что право выбирать призедента голосованием у любого народа должно быть. У беларусов такого права особо и нет. Выборы всегда фальсифицируются. Украинцы все-таки голосуют. Это уже само по себе огромное достижение.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Белоруссия гораздо более приятное место чтобы жить, чем постоянно сменяющая власть Украина.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

В этом топике активисты хунты активно распространяли специально изготовленные дискредитирующие материалы. Если кому интересно, разбор как делают подобные фэйки и как это работает на Украине. Посмотрите внимательно, это не шутки, это происходит в укро-реальности в наши дни.
phpBB [video]
Peace

Return to “Политика”