Кто ещё поможет EU в размещении пострадавших беженцев? В очередь, кандидаты, в очередь...Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил сегодня, что Еврокомиссия подготовит предложение о введение квот на прием беженцев, под чьим натиском сейчас находится южная Европа. Если Брюссель решит распределять нелегально прибывших в ЕС африканцев и азиатов по европейским странам пропорционально размеру их населения, то на долю Латвии придется по тысяче человек в год при условии, что число беженцев останется на уровне 2014 года. За четыре года в стране окажется столько африканцев, сколько сейчас проживает людей в Аглонском крае.
"Я вместе с еврокомиссаром (Димитрисом) Аврамопулосом выступлю за установку системы квот... Это нужно будет сделать, мы не можем оставить ответственность только напрямую затронутым странам-членам за размещение беженцев", — заявил глава ЕК. По его словам, "речь идет об общей ответственности".
"Нам нужно срочно заняться вопросами легальной миграции. Если мы не откроем хотя бы наполовину входную дверь, не стоит удивляться, когда несчастные со всей планеты будут незаконно влезать в окно. Нужно открыть дверь, чтобы избежать попадания через окно", — сказал председатель ЕК.
По его словам, ЕК предложит систему размещения беженцев по всей территории Евросоюза уже 13 мая.
По данным европейского пограничного агентства Frontex, в 2013 году ЕС приняла 107 тысяч нелегальных иммигрантов. Данных за 2014 год еще нет, однако в связи с эскалацией военных действий в Северной Африке прогнозируется рост потока эмиграции до 200 тысяч человек.
Сколько из них Брюссель переправит в Латвию? Тут все просто. Поскольку население Латвии составляет около 0,5% процентов от населения Евросоюза, то нам придется принять 0,5% от всего числа беженцев. То есть около 1 тысячи эмигрантов. Причем только за один год. Сколько их прибудет в Латвию в следующие, остается только гадать.
EU - дело добровольное!
-
- Уже с Приветом
EU - дело добровольное!
В рамках квот на беженцев в Латвию будут присылать до 1000 африканцев в год.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Re: EU - дело добровольное!
Афролатыши. Их же кормить и поить надо будет, расселять в апартменты, афролатышей этих, а на какие шиши?
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
-
- Уже с Приветом
Что поделаешь, Африка совсем рядом. Будет лезть еще больше в Европу в ближайщие годы.
В США мексиканцы, у этих черные. У каждого свои "трудности".
В США мексиканцы, у этих черные. У каждого свои "трудности".
-
- Уже с Приветом
В южных уездах Латвии узаконят рабство.
-
- Уже с Приветом
... и Рига превратится в Балтимор.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
-
- Уже с Приветом
Балтика, море.VladimirF wrote:... и Рига превратится в Балтимор.
-
- Уже с Приветом
Medium-rare wrote:В рамках квот на беженцев в Латвию будут присылать до 1000 африканцев в год.
Вообще тема амнистии нелегалов было хорошо раскрыта в свое время Стругацкими:
... представь, что во вверенном тебе городе появляются бесчисленные стада павианов. Изгнать их ты не можешь - кишка тонка. Кормить их централизованно ты тоже не можешь - не хватает жратвы, резервов. Павианы попрошайничают на улицах - вопиющий беспорядок: у нас нет и не может быть попрошаек! Павианы гадят, за собой не убирают, и никто за ними убирать не намерен. Какой отсюда напрашивается вывод?
- Ну, уж во всяком случае, не ошейники надевать, - сказал Андрей.
- Правильно! - сказал Изя с одобрением. - Конечно, не ошейники надевать. Первый же напрашивающийся деловой вывод: скрыть существование павианов. Сделать вид, что их вовсе нету. Но это, к сожалению, тоже невозможно. Их слишком много, а правление у нас пока еще до отвращения демократическое. И вот тут появляется блестящая в своей простоте идея: упорядочить присутствие павианов! Хаос, безобразие узаконить и сделать таким образом элементом стройного порядка, присущего правлению нашего доброго мэра! Вместо нищенствующих и хулиганящих стад и шаек - милые домашние животные.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Похоже, у нас есть объяснение парадокса Ферми.
-
- Уже с Приветом
Я бы заставил Канаду принимать пропорциональное количество мексиканских нелегалов.
-
- Уже с Приветом
Еще чего? Ваши прогрессивные единомышленники нам доказали что от нелегалов есть огромная польза и поэтому они хотят еще больше их. С какой такой стати делиться таким счастьем с Канадой?Fortinbras wrote:Я бы заставил Канаду принимать пропорциональное количество мексиканских нелегалов.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
как заставлять будете? привычными методами, пошлете авианосец или задушите санкциями?Fortinbras wrote:Я бы заставил Канаду принимать пропорциональное количество мексиканских нелегалов.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
зато можно дать им политкорректное наименование.Trespassers W wrote:Изгнать их ты не можешь - кишка тонка.
Афро-эсты, например.
-
- Уже с Приветом
Вы тут пролетаете, как фанера над Парижем. Первые кровно заинтересованные в нелегалах есть американские фермеры, которые близко к 100% репы и антилибералы. Они могут на публику вые*, но всё равно им нужен стабильный приток людей, готовых выполнять тяжёлую работу за гроши, пока не осознают, где чего ещё получше в городе поймать могут.Одинаковый wrote:Еще чего? Ваши прогрессивные единомышленники нам доказали что от нелегалов есть огромная польза и поэтому они хотят еще больше их. С какой такой стати делиться таким счастьем с Канадой?Fortinbras wrote:Я бы заставил Канаду принимать пропорциональное количество мексиканских нелегалов.
-
- Уже с Приветом
Я подозреваю, что Канада не против, только вот мексиканцы почему-то не едут к нам. Даже легально. Будь моя воля, я б увеличил поток имигрантов из Мексики и других латинских стран Америки. Главное, чтобы большинство из них были женского полу и не толстыми.Fortinbras wrote:Я бы заставил Канаду принимать пропорциональное количество мексиканских нелегалов.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Фермеры может и заинтересованы, только эта заинтересованномть не идет ни в какое сравнение с интересом демократической партии иметь лишние пару десятков миллионов бедняков на подачках что бы те за них голосовали как собачки павлова. Так что те статейки про пользу нелегалов и о том как они хорошо платят налоги написаны в самых прогрессивных изданиях и именно они убедили меня, а не фермеры. Так что сами пролетаете.Medium-rare wrote:Вы тут пролетаете, как фанера над Парижем. Первые кровно заинтересованные в нелегалах есть американские фермеры, которые близко к 100% репы и антилибералы. Они могут на публику вые*, но всё равно им нужен стабильный приток людей, готовых выполнять тяжёлую работу за гроши, пока не осознают, где чего ещё получше в городе поймать могут.Одинаковый wrote:Еще чего? Ваши прогрессивные единомышленники нам доказали что от нелегалов есть огромная польза и поэтому они хотят еще больше их. С какой такой стати делиться таким счастьем с Канадой?Fortinbras wrote:Я бы заставил Канаду принимать пропорциональное количество мексиканских нелегалов.
-
- Уже с Приветом
Рано или поздно все эти диктаторские режимы все равно пали бы и началось бы тоже самое. Ну и даже если бы не началось то асе равно процесс рпзвивался бы в геометрисеской прогрессии что он и делал последние десятилетия. Просто пока количество увеличивалось с 10000 до 100000 никто особо не замечал, а когда точно также увеличился до 1000000 - то наконец заметили.adb wrote:Меньше надо было бомбить северную Африку.
-
- Уже с Приветом
Сначала нелегалы есть дешёвые работники, и только потом, через много лет, если вовсе, избиратели. А самую крупную амнистию, соответственно легализацию, им устроил самый лучший президент всех времён, Рейган. С тех пор такого масштаба легализации не было, хотя Дж. ДаблЮ Буш тоже к тому склонялся не раз. При Обаме же бьются рекорды по депортации, что навряд-ли работает на демократов.Одинаковый wrote: Фермеры может и заинтересованы, только эта заинтересованномть не идет ни в какое сравнение с интересом демократической партии иметь лишние пару десятков миллионов бедняков на подачках что бы те за них голосовали как собачки павлова. Так что те статейки про пользу нелегалов и о том как они хорошо платят налоги написаны в самых прогрессивных изданиях и именно они убедили меня, а не фермеры. Так что сами пролетаете.
-
- Уже с Приветом
Святая наивность. Рекорды по депортации.Вам самому не кажется странным что рекорды по депортации бьются при том что обама всячески пытается легализовать чем больше тем лучше? Ну ведь согласитесь что совсем не вяжется.Medium-rare wrote:Сначала нелегалы есть дешёвые работники, и только потом, через много лет, если вовсе, избиратели. А самую крупную амнистию, соответственно легализацию, им устроил самый лучший президент всех времён, Рейган. С тех пор такого масштаба легализации не было, хотя Дж. ДаблЮ Буш тоже к тому склонялся не раз. При Обаме же бьются рекорды по депортации, что навряд-ли работает на демократов.Одинаковый wrote: Фермеры может и заинтересованы, только эта заинтересованномть не идет ни в какое сравнение с интересом демократической партии иметь лишние пару десятков миллионов бедняков на подачках что бы те за них голосовали как собачки павлова. Так что те статейки про пользу нелегалов и о том как они хорошо платят налоги написаны в самых прогрессивных изданиях и именно они убедили меня, а не фермеры. Так что сами пролетаете.
Но есть цифирьки - а это святое. Вот поэтому и говорят что статистика это худшая ложь и почему нечистоплотные политики так любят ее использовать для охмурения свой паствы или для того что бы у их подручных демагогов были крутые аргументы в виде цифирек.
Так что я вас не виню в демагогии, я просто призываю не верить цифирькам когда они явно расходятся со здравым смыслом. А ларчик просто открывается: раньше депортацией считался процесс когда нелегал представал перед судьей, потом аппеляция .все дела, потом его сажали а автобус и отвозили в Мексику. А при Обаме депортацией стали называть также ситуации когда пограничники ловили нелегалов переходящих границу и приказыввали им "кругом шагом марш". А так как переходят сотнями в день то и заворачивают обратно навалом. Поймали пограничники группу из 5 человек , приказали им идти обратно = депортировали 5 человек. А раньше так не писали. И вуаля - цифирьки по кочичеству депортаций резко улучшились и вы и такие как вы им свято верите.
Или например раньше массовым убийством считалось когда больше 4х погибших, а при обамке решили что эдак не сподвигнешь народ на борьбу с легальным оружием. И теперь массовым убийством считают случаи когда вообще погибших нет. Ну такие вот креативные ребята. Зато такие как вы уверены что количество массовых убийств выросло. Цифирьки это же святое.
-
- Уже с Приветом
Пардон, через закон, который сначала принять надо. Это понятно, что сами реверансы в сторону какой-то группы уже могут быть ценны для избирательной компании, но это максимум, что можно "пришить".Одинаковый wrote:при том что обама всячески пытается легализовать чем больше тем лучше?
-
- Уже с Приветом
Что-то отклонились от темы. Вот Украина может помочь Евросоюзу пристроить беженцев, не как Латвия, с полутора процентами от совокупного евросоюзного населения, а потянет более 10% (их там примерно 350 миллионов, а в Украине где-то 40). Восполнят все потери, где им сейчас не хватает рабочей силы! И нерабочей несилы.
-
- Уже с Приветом
Да ну не смешите, с каких пор Обаме стал нужен закон, когда у него есть волшебная шариковая ручка? Уже есть executive order не высылать нелегалов и отсутствие какой либо проверки статуса голосующих на выборах - что еще надо для счастья?Medium-rare wrote:Пардон, через закон, который сначала принять надо. Это понятно, что сами реверансы в сторону какой-то группы уже могут быть ценны для избирательной компании, но это максимум, что можно "пришить".Одинаковый wrote:при том что обама всячески пытается легализовать чем больше тем лучше?
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Эт вряд ли. Нетолстые и красивые (типа Салмы Хайек, я понимаю, или какие с европейским происхождением) вряд ли нуждаются в иммиграции. У них и там все хорошо.perasperaadastra wrote:Я подозреваю, что Канада не против, только вот мексиканцы почему-то не едут к нам. Даже легально. Будь моя воля, я б увеличил поток имигрантов из Мексики и других латинских стран Америки. Главное, чтобы большинство из них были женского полу и не толстыми.Fortinbras wrote:Я бы заставил Канаду принимать пропорциональное количество мексиканских нелегалов.
-
- Уже с Приветом
А в Канаде может быть еще лучше
-
- Уже с Приветом
Даёшь:
Чёрствый человек Виктор Орбан:ROME (Reuters) - Nearly 5,800 migrants were plucked from boats off the coast of Libya and 10 bodies were recovered in less than 48 hours, Italy's coast guard said, in one of the biggest rescue operations this year.
Hungarian Prime Minister Viktor Orban said on Friday that EU states should be allowed to set their own rules on migrants, and that Hungary did not want any of them.